【最強官僚】「おっぱい触らせて」本当に福田事務次官の声?音声データを声紋鑑定に依頼した結果は…「95%以上、同一人物」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/04/16(月) 18:41:04.12ID:CAP_USER9
先週金曜日(2018年4月13日)、「週刊新潮」は財務省事務方のトップ、福田淳一事務次官のセクハラ発言とされる音声を公開した。

「抱きしめていい?」「おっぱい触っていい?」「(旦那は)浮気しないタイプなの?」と女性記者に話しかける男性の声だ。

■「95%以上、同一人物の可能性があります」

 福田氏は当初、「言ってない」「間違いだ」と疑惑をきっぱり否定していたが、音声公開後は一転して口を閉ざしてしまった。今朝(16日)8時に記者に直撃されると「週刊誌の報道については、今日中にでもコメントを出しますので、それを見てください」とだけ言い残して車に乗った。

さて、この音声は本当に本人のものなのか? 番組では警察庁などの捜査にも協力している日本音響研究所に声紋鑑定を依頼した。公開された音声と過去に福田氏が発言した音声を比べてみると......、

“「95%以上、同一人物の可能性があります」(鈴木創所長)

産経新聞は今日16日の朝刊紙面で、「福田財務次官 更迭へ」という見出しを打っている。

住田裕子(弁護士)「こんなにきっぱりと否定しているのに声紋鑑定で同一人物と判明したら、国会での証言の真偽すら疑われてしまう。彼らは逃げるためにウソをつくんだという印象を全国に与えてしまった」

玉川徹(コメンテーター)「おそらくセクハラをうけているのは記者クラブの記者ですよね。なぜ、記者クラブの記者が告発せず、週刊新潮が報道したのか。僕はそこが気になります」

2018/4/16 11:05
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2018/04/16326201.html

関連スレ
【最強官僚vs新潮】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523868645/
【会話】 福田淳一事務次官のセクハラ音源を文字起こし 「これからがうんこだから。胸触っていい?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523836114/

0952名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:14.55ID:c6gPyKq30
>>898
大量レスしてる時点で察してやれよw

0953名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:19.03ID:ZDASj5P60
週刊実話とかの女性記者?兎も角、出てこないとダメだ。
本当に女性記者にセクハラしたのなら福田が処分されても良いんだ。

0954名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:19.53ID:QUvheK3+0
>>912
その矛盾な

0955名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:20.64ID:SmQJmkHe0
>>911 なんだいつもの玉川か。安心した

0956名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:24.83ID:BbeIbzbY0
>>936
継ぎ接ぎってことにしたいみたいだけどそれただの憶測だろw

0957名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:25.16ID:ld9lqf110
>>912
援交前川擁護してたパヨクが福田を叩くとか
アホ丸出しw

0958名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:30.87ID:tVZ4Z6v00
>>924
それでいい。
最初からそう言えばいいんだよ。
これだから差別主義者は困る。

0959名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:34.31ID:B15ylPYl0
女性記者なのは確定なんよ
マスコミに送ったfaxに該当する女性記者に連絡ください
と書いてるからな

0960名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:39.35ID:NgoPuOSG0
>>679
セクハラは自由恋愛だった!?

0961名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:40.52ID:QY3/e6PC0
おっぱぶでの発言なら当然セーフ

キャバクラならどうなのか?
セクハラにはならないだろうが、嫌われる客には該当すると思うのだが

0962名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:40.57ID:KUWwhTS30
>>937
負けっぱなしで悔しいのうwww
朝日の陰謀がーとか言ってた安倍と和田ww

0963名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:40.77ID:UUcHjWuH0
なあ6、6、6、6、6回さわらせて〜

0964名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:41.66ID:QUvheK3+0
>>957
アホ丸出しだな・・

0965名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:42.19ID:hOX+3bxk0
>>881
逮捕の記事すらあげられないなら黙ってろ

0966名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:43.92ID:IJ/XHfbf0
>>932
つまり証明されないうちはないものとして扱われる
>>561

0967名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:51.40ID:EvQRx91j0
バーに呼び出されたときの電話の通話記録なんかも証拠で出てくるんだろ?
恥ずかしい。

0968名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:53.77ID:slntvykm0
>>923
国会で「ピンサロでの情事を一語一句、覚えてる限り証言してください」
ってやるんすか?
それ、何の意味があるんだよ…(まぁ面白そうではあるが

0969名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:53.84ID:zwzRzhEe0
>>938
自民にとっては福田はやめてもらった方が得らしいよ

0970名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:54.32ID:kj0UA4qq0
5%のおっぱいと95%のおっぱいなら95%のおっぱいだろが 
常識で物事を思慮しろ

0971名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:54.63ID:JAdnkTX30
純粋な日本人ならあんなキモいこと言わないよな?

0972名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:58.65ID:Er+brCT40
まぁ、無罪だな

0973名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:05.92ID:Z61ExRvB0
手を縛ってパジャマ姿で取材する女性記者www
新潮やっちまったなw

0974名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:07.74ID:Mz8UbvHr0
>>56
ネトサポだなあ
自爆テロなんざ普通行わないっての
自爆の意味わかってんのかよ

0975名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:07.75ID:Vqp8Iu2+0
いいんじゃね。これで更迭とかだったら野党のガソリン代横領不倫議員、二重国籍議員、女性議員押し倒し暴行議員、
生コン疑惑議員、この際徹底的に追及して議員資格はく奪しないとな。
ハッキリ言えば今回の事務次官のセクハラ発言より余程悪質だとおもうよ。

0976名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:08.67ID:GPVeU2zr0
おっぱい見つめながら
↓↓↓

0977名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:12.31ID:ypiT1oyJ0
本当に大丈夫なのかね
嘘とばれたとき財務省のうけるダメージは計り知れないんだけど
(しかもその可能性は大)
組織より自分を守る次官て前代未聞ですなあ

0978名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:14.65ID:IJ/XHfbf0
>>922
キャバクラであることを福田側が証明できてないから

0979名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:16.40ID:W0itWpM40
ID:hOX+3bxk0

がアンカーもらいたくてヨダレたらたらで草

0980名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:21.25ID:fdjyKkbB0
女性記者がやられましたといえばしんちょうの勝ちだろこれ

0981名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:21.44ID:JjReucQZ0
>>922
すごいよね でっち上げで人の人生までメチャクチャにして
名乗り出もしない自称記者 
つぎはぎだらけの録音で よく騒げるものだわ
チョン放送

0982名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:21.69ID:SmQJmkHe0
>>956 福田の相手の声が消されてるだろうよw

0983名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:22.15ID:Cn95tcmB0
>>941
は?
なんでおまえが決めるんだよ
おれはいやだと言いつつもそう言われたら
セクハラなんて思わないぞ

おまえは独裁者かよ
勝手に価値観を決めるな

0984名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:25.33ID:SOzQ2ppZ0
>>959
LGBTで心が女の記者かもしれないだろ

もしかしたら太った男の可能性もあり

0985名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:30.74ID:00SjCDyG0
陰謀じゃね?
中川の時と酷似してるし、特定勢力に都合の悪い奴なんだろ
処分しないと政権批判に結びつける狡猾な罠に見える

0986名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:31.11ID:IJ/XHfbf0

0987名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:32.35ID:Xejt453+0
大手新聞記者のアルバイト先のキャバ嬢だろ、何がセクハラだよ
副業禁止の就業規則違反で解雇される身分だろ。出てこられないよ。
名誉棄損で1億円請求せよ。

0988名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:33.20ID:vXy8J+v70
>>595
報道を事実と仮定して
矛盾が生じたら
報道が嘘だという証明になるぞ

背理法だな

0989名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:34.11ID:Oud5b+3e0
>>970
先生!説明お願いします!

0990名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:36.03ID:1T1+3VZY0
>>937
普通じゃクズマスゴミは謝らないから法廷闘争に持っていくんだろうな。

0991名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:38.13ID:W0itWpM40
ID:hOX+3bxk0

女体盛り青年会議所工作員で草

0992名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:40.83ID:BbeIbzbY0
>>982
憶測に憶測重ねてあほみたいw

0993名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:45.49ID:H8z2rY/M0
>>977
丁半博打やで

0994名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:46.38ID:zpLiS+w20
民放女性記者って誰よ。
こいつらが「公共放送」のためって言って
放送法改正こばんでんだぞ

0995名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:47.12ID:2Cu9a4uu0
>>956
あれ聞いてて違和感感じないのか?

0996名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:53.44ID:IJ/XHfbf0
>>943
それを福田側が証明できてないからね

0997名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:54.82ID:wpArEApK0
>>959
もし仮にそういうのがいるとしたらな、という行間をきちんと読まないと

0998名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:55.58ID:xz3Fp1jP0
音声加工なんてしてたら一発でバレるっつーの
なめんな

0999名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:55.88ID:hHQXs4bq0
これがもしでっちあげだったら、娠超社から自穀者がでるのかね

1000名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:54:56.61ID:F8LBSecl0
新潮の次号が楽しみだわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。