【最強官僚】「おっぱい触らせて」本当に福田事務次官の声?音声データを声紋鑑定に依頼した結果は…「95%以上、同一人物」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/04/17(火) 08:19:55.70ID:CAP_USER9
先週金曜日(2018年4月13日)、「週刊新潮」は財務省事務方のトップ、福田淳一事務次官のセクハラ発言とされる音声を公開した。

「抱きしめていい?」「おっぱい触っていい?」「(旦那は)浮気しないタイプなの?」と女性記者に話しかける男性の声だ。

■「95%以上、同一人物の可能性があります」

 福田氏は当初、「言ってない」「間違いだ」と疑惑をきっぱり否定していたが、音声公開後は一転して口を閉ざしてしまった。今朝(16日)8時に記者に直撃されると「週刊誌の報道については、今日中にでもコメントを出しますので、それを見てください」とだけ言い残して車に乗った。

さて、この音声は本当に本人のものなのか? 番組では警察庁などの捜査にも協力している日本音響研究所に声紋鑑定を依頼した。公開された音声と過去に福田氏が発言した音声を比べてみると......、

“「95%以上、同一人物の可能性があります」(鈴木創所長)

産経新聞は今日16日の朝刊紙面で、「福田財務次官 更迭へ」という見出しを打っている。

住田裕子(弁護士)「こんなにきっぱりと否定しているのに声紋鑑定で同一人物と判明したら、国会での証言の真偽すら疑われてしまう。彼らは逃げるためにウソをつくんだという印象を全国に与えてしまった」

玉川徹(コメンテーター)「おそらくセクハラをうけているのは記者クラブの記者ですよね。なぜ、記者クラブの記者が告発せず、週刊新潮が報道したのか。僕はそこが気になります」

2018/4/16 11:05
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2018/04/16326201.html

関連スレ
【会話】 福田淳一事務次官のセクハラ音源を文字起こし 「これからがうんこだから。胸触っていい?」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523836114/
【最強官僚vs新潮】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523913240/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 18:41:04.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523871664/

0952名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:35:55.63ID:9o0TTanI0
>>932
福田はセクハラパワハラ常習者か
こんなのに日本の財務は任せられない

0953名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:35:55.93ID:wSuLoqZD0
新潮 「音声はキャバ嬢から入手した」

0954名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:35:58.24ID:NtiLDSe00
このハゲーって音声も相当子供に影響与えたんだから
少しは配慮してくれよ。おっぱい揉ませろ、縛らせろ。浮気しよう・・・・
もう少し伏せて報道してくれませんか?お願いします。
音声流すなよ。キモい。

0955名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:02.57ID:y8By+jRw0
自民党を支持しているけど、これは更迭しないのはおかしい。
これを擁護するようでは終わりだと思う。

0956名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:06.82ID:XmWt6aIo0
実際に触ったわけでもないし縛ってもいないんでしょ・・・
わいならチンコを縛らせてあげたのに
こんな頭脳明晰で子供の頃からお勉強をがんばってたひとがかわいそうだわ
おぱいだってみせてあげるよ

0957名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:07.14ID:KB8TrSbV0
日頃からセクハラ常習犯らしいからまっくろくろすけ

0958名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:10.00ID:6Gw9VvBH0
くだらねぇ
オッパイ触っていい、と許可を求めるのは素人だぬ
触るのが先だわ、その時は早くもなく遅くもなく、胸に手を乗せる、それからどうするかは状況次第だわ
手を握ってよいですかとか、キスしてよいですかとか、お前ら言ってるからモテないんだよ

0959名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:14.28ID:roEb6TjJ0
キャバクラの会話を盗られて音声を切り貼りされたんだろ
ただ、音声の真相よりイメージが重要

0960名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:15.35ID:OT/3/EQn0
>>934
防衛ライン下がって来たなw

0961名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:16.17ID:R2sSuYFP0
福田がおっぱい揉みたかった女の名前を言えばいいだけ

0962名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:20.37ID:i/zuwL+W0
こんなおっぱいうんこに、税金を使われてると思うと、むかついてくる

0963名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:21.59ID:ebYtqBe10
>>909
わりと単純に、雑誌の契約記者が、それだけでは食えずに、夜のバイトしてるなら、
どっちの話も整合性とれるけどな。
官僚が出入りするようなクラブなら、高学歴が沢山いるだろうしな。

0964名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:23.41ID:klsKOKHM0
まさか今どき声紋照合すら知らんアホおった?

0965名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:25.81ID:UQ+e6Pg80
とりあえず、週刊誌をネタ元にした議論を
何億円もかけている国会でひたすら繰り広げるのは
やめてくれないかな。ワイドショーかよ。
どうしてもやりたいなら、業務時間外にやってくれ。
趣味の時間だろ。

0966名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:28.72ID:KI8IuwjQ0
私も、一度いわれたことあるって言う
他の女記者一人も出てこないのは何で

0967名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:33.38ID:yqRTDZzq0
国会がこの質疑でいっぱいになるの?

0968名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:34.46ID:EUX6svHZ0
だめっすわこれ無理
ttps://i.imgur.com/lfLh8CF.jpg

0969名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:36.39ID:e3bLLZlS0
>>930
だよねー

0970名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:40.24ID:4ZLro0D50
試験受けて、提出する前に、回答分からないのにどうやって合成するの?

0971名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:40.47ID:JtgM+Tga0
まあ風俗で録音されたとしても
民衆を搾取したカネで風俗通いですか
おめでてーなって思うけどね。

0972名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:42.40ID:OUlAge4x0
まじそれ
警察が人権左翼と一体になっててキモい   

0973名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:42.47ID:A5Or81t10
そりゃまあ別人て線はないだろなあ
そこまで文春もやらかさんでしょ

0974名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:36:43.25ID:sRtdEcAe0
>>7

100%とは言い切れないだけの話。ほぼ本人と言ってる

0975名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:06.00ID:zc5PVmZL0
まあ そのオッパイ触らせて〜言ったアホが
国民の血税にあたる金(経費扱い)で豪遊(風俗店)してたら・・・・・ww

0976名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:06.21ID:8NxwMP940
音声の録音は3箇所ツギハギ部分があるらしいが

0977名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:13.61ID:KB8TrSbV0
福田更迭したら麻生や安倍政権に矛先が向かう
だからギリギリまで福田にサンドバックになってもらう算段

0978名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:16.19ID:4ZLro0D50
サヤカどう思う

ついてこれてるかな…

0979名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:16.81ID:neKvqJWt0
>>871
それは男でも女でも同じだろうな。

0980名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:17.74ID:X2rSKwSJ0
テレビの下ネタは視聴者に対してセクハラ


(´・ω・`)そういうことだな パヨクよ

0981名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:19.97ID:3dgi8Ckm0
そもそも自分の声って認めてなかった?

0982名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:24.16ID:IG1OXYTN0
そのくらい男だったら言うだろ

0983名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:25.12ID:Uzd7ivWw0
男と女で捉え方が違うw

0984名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:26.68ID:39iwWuow0
この音声が捏造だなんて言ってる奴は
このハゲーの音声の時も同じこと言ってたんだろうなw
無駄だから。次々続報が来るよ

0985名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:29.90ID:pmtPMrhP0
>>973
新潮って存在感ゼロなんやな…

0986名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:34.49ID:yQOaHzky0
証拠はあるじゃないか

0987名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:38.05ID:YZLaoMIZ0
こいうのはオフレコだろ
こんなのやられたら誰も取材受けない

0988名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:40.59ID:lQYsoxfx0
>>930 スナックならやるわな

0989名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:45.02ID:A5Or81t10
>>966
名前出てこないだけで取材受けてるのはいたぞ
その人は似たようなこと言われたけどセクハラとは思ってないとか言ってたけど

0990名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:49.68ID:l4mo7Dx50
こんな問答無用なやり方で、人ひとりの、それまで積み上げてきたものが一瞬で潰えるというのだからな、、、

告発する側にだって、どれほどのモラルがあるのか分かりはしないのに

こんなことが起きるのであれば、マスコミが官庁やその他公共施設に立ち入ることを禁止するべきだ。

0991名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:51.96ID:CEr8vMiK0
>>975
経費は使い切らないとだからなw

0992名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:52.29ID:9o0TTanI0
財務省がセクハラ福田守るために雇った
外部の弁護士も税金で報酬払うの?
税金はおまえらのものじゃないからな

0993名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:55.93ID:jkKwX+1R0
結構強気に出たなって思ったけど、これって相手が女記者じゃないって記憶があるんだろうなー

0994名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:37:59.27ID:FzbPQZZ90
>>923
福田提訴の時点で既に事実上福田の負け。
ついでに声紋鑑定まで出ているので訴訟でも負けてしまう。
公益目的要件は否定できないし、
事実の公共性もryだし、
事実の証明は恐らく可能だから。
ついでに裁判所の確定判決で「当該事実は虚偽とは判断できない」と認定されて裁判例として恒久的に記録される。

0995名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:38:01.13ID:KB8TrSbV0
>>971
風俗でモリカケなんて話さねーよ

0996名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:38:01.31ID:BFHOk8a70
新事実なし被害者怪しいでも新潮の勝ち
セクハラ被害者へのセカンドレイプ論で
調査拒否し続けておけば
事実セクハラ発言してる側に分が悪い

0997名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:38:03.60ID:Ro3DHAgM0
>>745
> 記者であろうとなかろうとセクハラはセクハラ


まーた言ってるw
壊れたラジオかよ

0998名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:38:14.65ID:4ZLro0D50
>>976
つまり君は、完成度が高いからカンニングしたのか?と問うているわけだ

テスト提出前に正解も分からないのにどうやってそれが出来るんすか?

頭悪いね君

0999名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:38:15.42ID:mA1k1DjM0
自称女性記者(ピンクキャバ嬢)

1000名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:38:18.13ID:ftI6+lFv0
950越えたら工作員しかいない
バイトは一件いくらだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。