【社会】口論となり「ひけるもんならひいてみろ」と正面に立った男をひき殺そうと車を急発進させ撥ねた男を逮捕。北九州市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/04/18(水) 14:15:26.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180418-00000023-ann-soci

北九州市の繁華街で車を急発進させ、男性2人をひき殺そうとしたとして会社員の男が逮捕されました。

警察によりますと、田中雄将容疑者(26)は17日午前9時前、北九州市小倉北区の繁華街で
会社員の男性2人を軽トラックではねてひき殺そうとした疑いが持たれています。
事件直前、田中容疑者の運転する車と酒を飲んで飲食店から出てきた男性(25)が接触し、口論となっていました。
男性が「ひけるもんならひいてみろ」と車の正面に立ったところ、田中容疑者は車をいったんバックさせ、
男性と一緒にいた同僚男性(19)の2人をはねたということです。

目撃した人:「若い兄ちゃん2人が(車を)追い掛け、ブロック塀を投げ付けた」

2人は全治1週間の軽いけがをしました。

0251名無しさん@1周年2018/04/18(水) 19:56:13.31ID:FpiohEEf0
>>175
男女関係だとこっちのほうが近い気も。

【社会】「別れるなら死んでやる!」 路上に寝転んだ男性、乗用車にひかれ本当に死亡…愛知 [07/14]
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216007088/

0252名無しさん@1周年2018/04/18(水) 19:57:57.73ID:FpiohEEf0
>>250
そして誰も覚えていない竹内力
https://pbs.twimg.com/media/ClZK7ygVYAIRXDN.jpg

0253名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:03:53.73ID:Qw7/T2LY0
轢いてみろ!って煽って轢かれた瞬間の心情をじっくりインタビューしてみたい

0254名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:05:05.11ID:CEKgI0Yk0
素手でブロック塀をちぎって投げるって
伝説の吸血鬼のけんぞくかよ

0255名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:11:22.17ID:lU4vceWx0
アコースティックなら禁じられた遊び、エレキならスモークオンザウォーターだな。

0256名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:21:38.46ID:Vgwo9pTJ0
>>83
何が問題なんだ?

0257名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:29:49.52ID:yyAtbS7C0
轢かれてブロック投げつけたって当たり屋かよ

0258名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:32:28.86ID:0arwCZGw0
うごけー

0259名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:33:17.38ID:sUYncDmp0
全員死んでいい

0260名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:34:57.10ID:YhiObAiB0
修羅國の若者は元気がいいのう

0261名無しさん@1周年2018/04/18(水) 20:36:27.49ID:RMh0c5Yv0
福岡だったらカタワのけんちゃんが最強やろなぁ

前科7犯
ヤンキーを失明させてカタワにする
角材でボコボコにして車椅子のカタワにする
ビンタで鼓膜破ってカタワにする

0262名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:07:00.02ID:wdYHRwPj0
ハイ、ひくまーす。
録音しとけよ、あとで、イントネーションを
編集すればいいw、
言ったもん負けー。

0263名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:11:13.27ID:e1OoH2dJ0
轢くなよぉ〜!絶対に轢くなよっ!

0264名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:11:23.08ID:uwbASOvi0
平成になって間もない頃に夜中の黒崎で繁華街の路地走ってたら赤い帽子被った変なやつに道塞がれて車乗っ取られそうになった
どう見てもヤクザな人達がコラ!きさんなんしょんか!と集団で走ってきてその赤い帽子のやつを木刀で滅多打ちにして踏みつけてどっか連れてった
あれなんやったんかな?って四半世紀以上経った今もたまに思う

0265名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:12:24.61ID:rlo7B+Fq0
喧嘩なら警察に通報するなや格好悪い

0266名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:14:34.62ID:r76lr0Gv0
どうせ跳ねるんやったらキッチリ殺さんと!
根性ないヘタレっちゃね

0267名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:17:11.42ID:rFuy4L0E0
さすが小倉男児だな!

0268名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:18:45.72ID:L6a2C8qg0
小倉大昇天w

0269名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:21:53.24ID:tmf+hK1n0
これって別に「轢いてくれ」とか「轢いてもいいよ」と言っている訳ではないんだけどな
ここのレス見てると、カっとなった状況で「法を犯せる覚悟はあるのか?」
という意味の挑発(危険行為を止めさせようとする意味の場合もあり)を受けると
「相手が法を犯す許可を出した」に変換するマジキチが多い事がわかるな

何か唯単に負けず嫌いな奴って多いね

0270名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:24:13.56ID:ctXh5blw0
>>13

0271名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:24:38.00ID:p9GdMrie0
じわじわと車で押してやった方が面白そうだな

0272名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:25:16.45ID:7KooviLG0
あーやっぱ承諾得てもダメなのはダメなのね

0273名無しさん@1周年2018/04/18(水) 21:42:54.54ID:hVY77Bp50
自殺幇助?

0274名無しさん@1周年2018/04/18(水) 23:51:13.48ID:Zy6u8S770
通報したのか
だっせえな

0275名無しさん@1周年2018/04/18(水) 23:51:54.21ID:FpiohEEf0
隙があったらどこからでもかかってこんかい

0276名無しさん@1周年2018/04/19(木) 04:54:57.77ID:3jIw3gvJ0
修羅の国『福岡』ならではの事件。

0277名無しさん@1周年2018/04/19(木) 06:37:48.57ID:ZlmJeJ9y0
制限速度内で走って轢けば逮捕されなかった。

0278名無しさん@1周年2018/04/19(木) 08:56:04.94ID:q4z16b7T0
ブロック塀投げつけるようなクズをなんでちゃんと仕留めないのか…

0279名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:10:34.98ID:sDhHBUmI0
鎌で切り合ったり車相手に戦ったり
福岡は命をかけて戦いすぎだろw

0280名無しさん@1周年2018/04/19(木) 18:27:19.76ID:vG/273fg0
>>1
>「若い兄ちゃん2人が(車を)追い掛け、ブロック塀を投げ付けた」

これは殺さなきゃ殺されてただろ
正当防衛だな

0281名無しさん@1周年2018/04/19(木) 20:16:39.23ID:AVn1mrpl0
これだけ酷いのはあとは尼崎くらいじゃないか?

0282名無しさん@1周年2018/04/19(木) 22:25:09.38ID:AVn1mrpl0
受賞  アメリカ合衆国
自分が虐待していた10歳の息子に包丁を持たせ、「俺が憎いなら刺してみろ」と挑発。
一度は包丁を置いた息子にそれを再び持たせてなおも挑発し、ついに刺殺された父親。
救急センターで発した最期の言葉は「ガキがこんなことをするなんて信じられるか?」だった。

0283名無しさん@1周年2018/04/20(金) 01:39:46.25ID:dlW9uUuP0
これって 
口論→車塞がれて→轢いて→轢かれた二人がブロック持って追ってくる
だよね? ほぼ運転手が被害者やん

0284名無しさん@1周年2018/04/20(金) 01:43:08.46ID:8VYKoKhb0
>>1
ブロックじゃなく塀なげるって相当なもんやぞ

0285名無しさん@1周年2018/04/20(金) 01:43:10.21ID:HKIoZ1GL0
>>1
さすが北九州
そんじょそこらとレベルが違いますねw

0286名無しさん@1周年2018/04/20(金) 01:48:02.08ID:eDiQE2Pn0
ブロックに失敗して ブロック投げる

0287名無しさん@1周年2018/04/20(金) 01:49:08.80ID:LdBSsq6RO
飲めと言われて素直に飲んだ
轢けと言われてその気になった♪

0288名無しさん@1周年2018/04/20(金) 01:52:13.72ID:lJxbhYmh0
カチンと来る県

0289名無しさん@1周年2018/04/20(金) 02:14:51.12ID:2yz1X1+I0
闇金ウシジマくんの舞台は北九州

0290名無しさん@1周年2018/04/20(金) 05:44:47.02ID:LfUSNt2d0
ひき殺そうとかないはずだし、きちんと捜査をしないと
しかも煽ってるしおかしい

0291名無しさん@1周年2018/04/20(金) 06:02:17.49ID:Qpm282rqO
バックさせ距離をとり横を抜けようとしたら 道を塞いでた男らが更に車の進行を妨げようとして車と接触した
神奈川県警「自殺未遂です」

0292名無しさん@1周年2018/04/20(金) 06:07:26.64ID:dqIEgaUp0
>>25
記者って馬鹿じゃないの?

0293名無しさん@1周年2018/04/20(金) 06:09:18.35ID:SZPongs10
>>240
別にナイフ渡して刺せるもんなら刺してみろ、でも刺したと思うけどね、こういう人間ってのは。

0294名無しさん@1周年2018/04/20(金) 06:11:10.90ID:tI1Rk3Hj0
もう北九州メチャクチャやなw

0295名無しさん2018/04/20(金) 06:14:10.21ID:29agiR6K0
これは正面に立った男の自己責任だから問題無し。

0296名無しさん@1周年2018/04/20(金) 06:14:58.72ID:fLSXqwDQ0
これを午前9時にやってるからな

0297名無しさん@1周年2018/04/20(金) 06:55:18.37ID:hdYKCwPQ0
てか、最初の酔っ払いと軽トラの接触って、そのまま逃げたら轢き逃げだろ?
軽トラが悪いじゃん

0298名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:10:06.38ID:LdBSsq6RO
>>1
ブロックじゃなく塀を投げるってすげぇ
さすが修羅の国、パねぇな

0299名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:12:28.06ID:LdBSsq6RO
>>229
名も無き修羅なんだろ

0300名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:23:36.72ID:jrAdU1240
極悪工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラがひき殺されないか心配

0301名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:26:46.18ID:pyfrc/Pr0
ひけと言われたからあとにはひけんかったんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています