【大阪】仕事で口論となった同僚に「決闘」を申し入れた職員を停職6カ月の懲戒処分に 豊能町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2018/04/18(水) 18:26:38.54ID:CAP_USER9
大阪府豊能町は18日、同僚に包丁を見せて決闘を申し入れるなどしたとして、
環境課技能主任の男性職員(46)を停職6カ月の懲戒処分にした。
町の聞き取りに「自分の経験を否定されたと思った」などと話したという。

町によると、技能主任は3月13日、ごみ収集車を運転中、速度やコースをめぐり同乗の50代職員と口論になり、上司の許可を得ていったん帰宅。
ホームセンターで包丁2本を購入したうえで、町内の駐車場で、
収集を終えた50代職員の前で、包丁が入った袋を地面にたたつけ「降りてこいや」などと言って決闘を申し入れたという。

町が同15日に豊能署に連絡。同署は銃刀法違反などの疑いで技能主任を書類送検した。

http://www.sankei.com/west/news/180418/wst1804180073-n1.html

0647名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:25:21.50ID:G/yAkBR10
相手の分も買って来るのな

0648名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:30:40.79ID:xy59yem+0
ロマノフ家かなんかか

0649名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:58:05.99ID:Gd+l0zSc0
これ決闘罪じゃないの?
申し込んだだけじゃ適用されないのかな

現代で決闘罪って貴重な案件なんだからしっかりやってほしい

0650名無しさん@1周年2018/04/19(木) 13:05:53.23ID:Rb6/RRee0
さすが大阪(笑)

0651名無しさん@1周年2018/04/19(木) 13:09:39.20ID:gCGUSoDm0
ゴミ収集対決してろよ

さぼり公務員

0652名無しさん@1周年2018/04/19(木) 13:15:58.65ID:WT5pUcBT0
いい歳して、、、と思ったけど環境課ならあれだな

0653名無しさん@1周年2018/04/19(木) 14:00:56.25ID:JkmI+KAD0
切ったはったする話ちゃうやろ、子供かいなw

0654名無しさん@1周年2018/04/19(木) 15:51:20.51ID:XZvGWecR0
犯人は裏飯遊助

0655名無しさん@1周年2018/04/19(木) 20:10:43.63ID:5aw/NFIY0
女ならオッパイもみもみ、チンポしこらせで勘弁してやるのに

0656名無しさん@1周年2018/04/19(木) 23:40:57.03ID:mEeF25TA0
>>649
相手が受けないと決闘にならないはず。

0657名無しさん@1周年2018/04/19(木) 23:57:48.92ID:ewc12Sag0
>>649
決闘罪なんてクソみたいな法令はほかに摘発の根拠がないようなときに仕方なく持ち出してくるのであって、
本件は銃刀法違反で挙げた方が刑罰も重いし面倒が少ない。

0658名無しさん@1周年2018/04/20(金) 00:00:12.29ID:XSKjUiEt0
(´・ω・`)これデスマッチだよ
(´・ω・`)包丁2本あって 互いに片足を刺した包丁に乗っける
(´・ω・`)そして一歩も引かずに殴り合うってやつでしょ?

0659名無しさん@1周年2018/04/20(金) 00:01:00.36ID:718lR+070
大阪人は気性が荒いからなぁ

0660名無しさん@1周年2018/04/20(金) 00:02:02.75ID:v6IVM6Cq0
決闘って、、

0661名無しさん@1周年2018/04/20(金) 02:26:44.85ID:/GO6I+rg0
おおさか

0662名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:02:32.12ID:Vb1XtSS7O
道徳 にんげん

0663名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:05:30.07ID:ok6lYbAU0
漢(おとこ)だねえ

0664名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:07:39.24ID:VKKICRx30
やっぱり大阪の事件はおもしろいなw
愛知や兵庫のような陰残な感じがなくて

0665名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:10:27.21ID:kFr7Tj2Z0
手袋パーン

0666名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:12:44.53ID:pymIX+AY0
どんな奴なんだよ顔見たい

0667名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:26:05.78ID:jaxitz/BO
そもそも決闘は法律で禁止されていなかったっけ?

0668名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:44:57.17ID:Qpm282rqO
>>667
禁止だったよな
銃刀法じゃなくてそっちで逮捕した方が面白いのにw

0669名無しさん@1周年2018/04/20(金) 07:56:02.37ID:kzpCjh1V0
>>668
一方的に絡んだだけで、相手は受けてないから決闘にならんだろ。

0670名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:43:49.87ID:+vlbFtji0
大阪ではよくある光景です。

0671名無しさん@1周年2018/04/20(金) 14:45:34.51ID:ah5CYXum0
>>670
兵庫県の間違いでは?

0672名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:07:30.92ID:tNQRvZdk0
やろうってのか? OK牧場!

0673名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:10:32.07ID:xqfao7iW0
特別枠の公務員さんですw

大阪国以外はもう一般企業に外注がふつう?

0674名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:11:47.60ID:FiWmoxYt0
>>5
外国式の作法だし、そもそも決闘の作法知ってるって人少ないのでは?

0675名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:12:52.58ID:MtMeLrmE0
包丁カンフー同士だと刺した時には刺される距離だから相討ちにならね?

0676名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:24:34.68ID:FiWmoxYt0
>>668
決闘罪って不良同士の喧嘩で暴行罪とも呼べないし、でも犯罪だよなぁってのをしょっぴくのに適用してるらしいし、それより明確にしょっぴけるのがあるならそっち使うだろ。
それに面白いか面白くないかで罪状決めないだろうし

0677名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:37:44.08ID:LVALW/rM0
一方的に攻撃しないでちゃんと二本用意する心意気は立派や
しかしケンカの原因はショボいw

0678名無しさん@1周年2018/04/20(金) 18:45:45.91ID:rvurTEWb0
ユーチューブでやれや
ガチなら再生回数相当行くやろ

0679名無しさん@1周年2018/04/20(金) 20:53:35.97ID:J6xdnirX0
包丁買った時の領収書は経理課にまわしとけよ

0680名無しさん@1周年2018/04/20(金) 21:33:21.49ID:XjxVnPPx0
>>679
公務員は経理に領収書回しても払ってもらえないぞ。
事前に見積とって購入の伺い回して承認されて、納品されて検収して請求書が来てはじめて支出が認められる。
基本的に立て替え払いなし。請求書払いを受けない業者からは買えない。

おまけに、役所の支払いは必ず払うがいつ払うとは言えない払いと悪名高い。
請求書が来ると30日以内に払わないといけないから、請求書は日付入れずに持ってこい、って言われるのは役所相手の商売の常識。

0681名無しさん@1周年2018/04/21(土) 06:36:04.50ID:KYFesIGm0
おおさかじゃ決闘が日常だからな

0682名無しさん@1周年2018/04/21(土) 10:41:13.88ID:V6UInJIV0
DQN職員はクビでいいよ。

0683名無しさん@1周年2018/04/21(土) 12:20:19.22ID:OqG/mNjl0
生まれてくる時代と国を間違えたな
150年前のアメリカだったら自由に決闘できたのにな

0684名無しさん@1周年2018/04/21(土) 22:01:25.70ID:eBAizR0U0
西部劇の見過ぎじゃねえの?(笑)

0685名無しさん@1周年2018/04/22(日) 06:05:47.77ID:4dFy5bst0
>>673
外注やってないとこでも現業非正規って扱いが普通だな
ゴミ収集を正規の市役所職員がやってるなんてとこ関西しかねーわな

0686名無しさん@1周年2018/04/22(日) 07:20:19.73ID:+1bM+JPt0
流石大阪ですねw

0687名無しさん@1周年2018/04/22(日) 07:21:44.53ID:fYkpB+Qo0
大阪の環境局といえば部落の巣窟

0688名無しさん@1周年2018/04/22(日) 07:27:26.45ID:Wz44E0s30
法律で禁止されてるの知らなかったのか

0689名無しさん@1周年2018/04/22(日) 07:36:34.64ID:/bMVMufF0
笑ってるけどこいつら勝ち組みだぞ
安定収入で将来年金ガッポリ

0690名無しさん@1周年2018/04/22(日) 11:45:06.66ID:g3kDWRyJ0
BBのB

0691名無しさん@1周年2018/04/22(日) 12:08:37.10ID:3SxyUSUs0
>>1
は?
貴族気取りかよ糞公務員

0692名無しさん@1周年2018/04/22(日) 15:40:15.53ID:jNtUko470
>>1

部落民になりたい若者が急増

奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1185233468/



【社会】 市の清掃職員、年収1100万円。運転手も年収900万円超と判明…奈良市★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221733915/

【社会】 "5年休んで部落解放同盟活動しても、給与2300万円"の元・奈良市職員、奈良市役所で家族経営の建設会社営業活動
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237796708/

【裁判】 "同和の闇" 働いてない男性職員に、なぜか毎年800万円。大東市敗訴…別の同和団体に市がバイト職員派遣も
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296696740/

【裁判】大阪の人権啓発団体、勤務実態のない男性に3年間で約2500万円の給与支払い 大東市に補助金返還請求を命じる判決
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296662367/

0693名無しさん@1周年2018/04/23(月) 10:27:42.95ID:r/aiU0Ap0
あほくさw

0694名無しさん@1周年2018/04/23(月) 10:30:15.77ID:z9x//5MN0
>>5
日本式なら矢文に決闘状括りつけて射撃だな

0695名無しさん@1周年2018/04/23(月) 10:34:49.39ID:z9x//5MN0
>>683
現役のガンマンでリンゴを同時に2つ撃ち抜ける早打ちの達人によれば
昔のアメリカでも1対1の決闘は無かったらしい
西部劇の果し合いは脚色にすぎないとか

0696名無しさん@1周年2018/04/23(月) 10:44:33.12ID:bYeoXLGm0
決闘罪かと思ったら銃刀法違反か
ぜひ決闘罪で逮捕して欲しかった

0697名無しさん@1周年2018/04/23(月) 11:14:59.67ID:MQ8JPNyf0
公務員て言っても特別枠やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています