【韓国】文在寅大統領「タイム誌100人」に続きフォーチュン誌の「偉大なリーダー」で4位 安倍首相やトランプ大統領は選ばれず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★2018/04/22(日) 09:03:38.53ID:CAP_USER9
たまたまスレ

銃規制運動の生徒らやビル・ゲイツ夫妻、ミートゥー運動が1・2・3位 
世界政治指導者の中で最も高い順位に名を連ねる

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領がタイム誌が選んだ「2018最も影響力のある人物100人」に名を連ねたのに続き、世界的な経済専門メディアのフォーチュン紙の「2018偉大なリーダー50人」でも4位に選ばれた。成功的な政権交代後、公正社会の実現に向けた改革を進める一方、国際社会でも朝米間の対話委局を調整しながら、平和な南北関係の道を開いたと評価されている。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0421/152425831037_20180421.jpg
フォーチュン誌が文在寅(ムン・ジェイン)大統領を最も偉大なリーダー4位に選んだ=フォーチュン誌からキャプチャー

 フォーチュン誌は19日、現代社会が直面した問題に立ち向かった思想家や演説家、活動家などを選ぶ年次レポートを発表した。フォーチュンはこのリストで、文在寅大統領を4位に選び、その理由を以下のように書いた。

 「文在寅は、前任の大統領が弾劾された不安な状況で、昨年5月に政権を受け継いだ。しかし、文在寅は最低賃金を引き上げ、健康保険の適用を拡大すると共に、財閥に対する影響力を強化するなど、公正な経済状況を作るための改革に迅速に着手した。彼は、南北和解の序幕になるトランプ大統領と金正恩(キム・ジョンウン)両首脳の対話局面を作るのに核心的な役割を果たしてきた」

 同リストは、米国フロリダ州のマージョリー・ストーンマン・ダグラス高校銃乱射事件以降、銃規制を主張しながら街頭に出た生徒ら(「The Students」)を最も偉大なリーダー1位に挙げた。フォーチュンは「ついに米国が、一日に100人が死んでいく米国の伝染病である銃器を利用した暴力に問題を提起し始めた」とし、「このような動きを作り出したのはマージョリー・ストーンマン・ダグラス事件の生存者であるキャメロン・キャスキー、ジャクリーン・コリーン、アレックス・ウィンドなどの生徒らが始めた銃規制キャンペーン『#二度と繰り返すな(#NeverAgain)』運動に起因する」と選定の理由を明らかにした。

 第2位には「ビル・ゲイツ財団」の設立者であるビルとメリンダ・ゲイツ夫婦が名を連ね、第3位にハービー・ワインスティンによるセクハラの暴露に触発され、全世界に反性暴力運動の波を引き起こした「ミートゥー運動」が選ばれた。文在寅大統領は、世界各国の指導者の中で最も高い順位に選ばれた。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/0421/152425831074_20180421.jpg
タイム誌のホームページで最も影響力のある人物検索画面に文在寅大統領の名前を書き込むと、このような画面が出てくる

 これに先立ち、文在寅大統領はタイム誌が同じ日(19日)に発表した「世界で最も影響力のある100人」のリストにも名を連ねた。文大統領を推薦し、その理由を書いた人物はマーク・リッパート前駐韓米国大使だ。リッパート元大使は「大使を務めていた2015年、凶器襲撃事件で病院に入院した際、文在寅大統領が急いで自分を訪問した」とし、「彼は私に『雨降って地固まる』という韓国のことわざについて話し、私たちは危機をいかに機会に切り替えていくかについて意見を交わした」と明らかにした。

 リッパート氏はさらに、「文在寅大統領は2017年に当選した後、金正恩(キム・ジョンウン)の妹を冬季五輪に招待し、南北首脳会談に合意する一方、朝米間の対話局面を調整するなどの役割を果たし、北朝鮮との関係に劇的な変化を作り出した」と評価した。

 タイム誌の影響力のある人物100人リストには米国のドナルド・トランプ大統領、北朝鮮の金正恩国務委員長、中国の習近平国家主席、日本の安倍晋三首相などが含まれたが、このうち、フォーチュン誌の「最も偉大なリーダー50人」選ばれたのは文大統領だけだ。

http://japan.hani.co.kr/arti/international/30363.html

0232名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:18:11.09ID:fOVSi5zQ0
でも、退官後にいずれ逮捕されるんでしょう?

0233名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:18:14.53ID:NZNpBUPv0
死刑になる偉大なリーダー(笑

0234名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:21:17.08ID:t0M0L0+l0
日本は自ら軍事オプションを放棄するという痴呆だから
北朝鮮に対して限定的な外交行動しか取れないのは当然の事
それが米国に狙いであり足枷でもあるわけで
いい加減、世界が軍事力で動いているという事実を認めて
自ら行動しない限り、韓国のような小国以下の力しか
この極東アジアでは発揮できない

0235名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:23:25.11ID:gWdtt39z0
>>234
文が北朝鮮外交で成功したのは軍事的オプションの成果じゃないし

0236名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:25:01.83ID:PhKgPpzK0
>>233落ちはそれ!w

0237名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:26:35.92ID:t0M0L0+l0
>>235
日本が動けないから韓国が動けるのさ
金正恩が日本からの軍事攻撃があると感じていれば
まったく行動が違ってくる

0238名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:26:46.75ID:e0+eWP010
>>16つまりは今の韓国の流れはアメリカの工作入りってことだろ

0239名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:35:46.39ID:5Z0vlg0q0
>>23
経済で載ってるんだ、アベノミクス成功って事ね

0240名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:46:47.30ID:heKlov3Y0
そりゃ人身御供とみれば偉大っちゃ偉大かと。
どうせ何年後には逮捕か自殺。

0241名無しさん@1周年2018/04/23(月) 05:52:34.44ID:eeXYurgJ0
昔スマホで日本の国内のニュースを英語で配信するアプリを入れていたけど
そのほとんどが安倍をプーチンやヒトラーになぞられるものばかりだった
一番ひどいと思ったのがアンネの日記を破った犯人が
熱烈な安倍信者だったので名前も公開されず守られているというもの
事実は逆なのにな

0242名無しさん@1周年2018/04/23(月) 07:29:47.01ID:BQS4GsZ/0
フォーチュン誌の新手の褒め殺し戦略かなんかか?
本気で言ってるならかなり頭おかしい

0243名無しさん@1周年2018/04/23(月) 08:05:54.76ID:3ILPGsR30
金大中のノーベル賞みたいな評価にそのうち変わるのは見えている。
昨日のミヤネのザ·サンデーで韓国の悲惨な高齢化の実態をやっていた。
それを先に文在寅は何とかしろ。
韓国の景気悪化の煽りを老人がまともに受けて、高齢者売春婦急増のタイトルだ。
二畳一間で暮らす老人、老人たちは公園に集まり嘆き合う。まさにヘル朝鮮だ。
食うにも困った婆さんは「バッカスおばさん」として体を売る。
文はそういう悲惨な境遇の老人なんか頭にない。正恩だけだ。

0244名無しさん@1周年2018/04/23(月) 08:15:56.23ID:UtdSCfMH0
北朝鮮の属国を選んだ歴史的な大統領やから当然や

0245名無しさん@1周年2018/04/23(月) 09:08:13.23ID:zDpkGSC90
こいつよりは金正恩の方が指導者としてはよっぽど上だろ
日本から見たらどっちもクソなのは間違いないが

0246名無しさん@1周年2018/04/23(月) 09:29:47.93ID:DGBASBn10
>>36
在日朝鮮人にとっては悪魔だろうね。

0247名無しさん@1周年2018/04/23(月) 10:32:19.71ID:bRJs84cS0
 
韓国経済の崩壊は既定路線ですが
このあとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
恥知らずにも日本に頼ってくる

これも遺憾ながら既定路線です

我々お人好し日本人は、この事態に対して
「助けない、教えない、関わらない」の
非韓三原則を肝に銘じておかねばなりません

情に流されることなく、粛々と、
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の断末魔を
笑いながら見守ろうではありませんか!
    

0248名無しさん@1周年2018/04/23(月) 14:00:44.86ID:xMsBuh9Z0
>>36
統一教会カルト似非右翼にとっては、歴代最高の総理らしいよwwwww

0249名無しさん@1周年2018/04/23(月) 14:31:40.57ID:uHvnCGM30
韓国大統領は必ず逮捕されるんだよな
この人は大丈夫なのか

0250名無しさん@1周年2018/04/23(月) 20:38:08.72ID:r2SSeSly0
オリンピック前には参加キャンセルをちらつかされて言われるがまま、今日は会談前に
金正恩の機嫌を損ないたくなくてスピーカーでの大音量での宣伝作戦も中断したようだし、
まだ何の成果も出ていない独裁者の下僕状態の上に成り立っている見せかけの融和ムード
を評価するとはアメリカパヨクも重症だな。
トランプ大統領が出てこないのもパヨクが存在を認めたくないからだろうね。

0251名無しさん@1周年2018/04/23(月) 21:33:21.45ID:iMjnJInt0
どうせやめたら逮捕されるんだろ、わかってんだよ。
ほんと歴史上一度も輝いたことねえゴミクズ国家は英雄とか排出したくてしょうがねーんだな

0252名無しさん@1周年2018/04/23(月) 21:36:16.18ID:Wz+Q3bvh0
for中か
まあこんなもんだろ

0253名無しさん@1周年2018/04/23(月) 21:40:54.47ID:kP0rM4Pk0
違法漁船を次々拿捕して公開爆破の東南アジアのどこかの国の
スシ海洋水産大臣は勇ましくて名前もオモロクよろしい

0254名無しさん@1周年2018/04/23(月) 21:45:32.78ID:52YLcU/v0
でも将来は逮捕とか自殺なんだろ?

0255名無しさん@1周年2018/04/23(月) 21:46:49.63ID:gTEeZwYW0
で、買収額はおいくら万ウォン?

0256名無しさん@1周年2018/04/23(月) 22:08:33.62ID:mAHBvOQU0
経済は最悪だけどいいんじゃない?
若年層失業率なんとかしないと多分もたないと思うけどさ。

0257名無しさん@1周年2018/04/24(火) 00:09:07.27ID:ppVKrQPd0
それはさすがにありえんわ

0258名無しさん@1周年2018/04/24(火) 22:12:57.30ID:Pla0Tyia0
田布施犬

0259名無しさん@1周年2018/04/24(火) 22:28:39.03ID:JwcRnqYH0
ばかじゃねーの

0260名無しさん@1周年2018/04/24(火) 22:34:17.27ID:c9o16+Iq0
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領を最も偉大なリーダー4位

空手形もいい所だな(´・ω・`)
まだ交渉すらしていないんだが?

0261名無しさん@1周年2018/04/24(火) 22:44:30.19ID:iZjL9JEV0

0262名無しさん@1周年2018/04/24(火) 22:58:59.27ID:a2YJ8yQP0
当たり前。
安倍がタイムズの「影響力のある人物」に選ばれても不思議でないが、「偉大なリーダー」で選ばれる理由は何一つない。

0263名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:00:30.03ID:H489tvE80
意味不明だなw
米の圧力で折れただけなのにどうしてもトランプの成果は認めたくないって連中ww

0264名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:01:45.77ID:WTy2bcnn0
安倍は漫画村を潰したから当然の結果だな

0265名無しさん@1周年2018/04/25(水) 00:13:08.89ID:iS/NEH7j0
金日成は日韓併合後の平壌生まれなので日本人として生まれている。

0266名無しさん@1周年2018/04/25(水) 10:26:52.03ID:BHCiUjlj0
ネトウヨwどうするよw

0267名無しさん@1周年2018/04/25(水) 10:52:30.31ID:Ct+hfWxr0
死刑になる偉大なリーダーとしてダーウィン賞でももらうんかな?

偉大なチョンw

0268名無しさん@1周年2018/04/25(水) 20:37:30.95ID:FahfbXXG0
田布施システム(壺)

0269名無しさん@1周年2018/04/25(水) 20:38:50.47ID:DYyC+GF30
ネトウヨまた負けたのかw

0270名無しさん@1周年2018/04/25(水) 20:43:18.43ID:/Gl2zs860
ほんとうにリーダーチップすごいよね 笑

0271名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:48:57.24ID:7wCHQkKl0
これからの世界の動きが面白そうだな
求心力が地味な方向に移動しそうだ
動かざること山の如しに近いのかな

0272名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:50:04.53ID:5ZJ308Yb0
ソースが朝鮮

0273名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:51:53.16ID:Wfa3rdsd0
交代されても困るからどんどん持ち上げてくれ

0274名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:54:39.14ID:mNgA+ytS0
フォーチュンは中華企業が株主だもんwww

0275名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:57:33.29ID:xAhQAMeY0
安倍晋三がタイム紙に選ばれたのは「皮肉」だと言われてる。
金をばら撒いてることと、影響力のあるアメリカ大統領に「くっついてる」からという・・・

0276名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:58:06.93ID:GXMeYaV90
>>1
最も事大なリーダーの間違いだろw

0277名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:04:46.07ID:J/oKmgpy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
韓国GM終了ニダ
                                                                    

0278名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:15:27.20ID:QKmNlk/z0
ただ土下座してるだけじゃん
よく南チョン人は、あれ見て火病起さないと思うわ

0279名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:22:21.36ID:JpjvEHuN0
数年後は犯罪者

0280名無しさん@1周年2018/04/26(木) 10:26:10.56ID:IslE6QDc0
m9(^Д^)プギャー

トランプ政権、日本海の「東海」表記を却下 
公式文書への並記、韓国系請願に回答 「伝統的名称が慣例」
http://www.sankei.com/world/news/180426/wor1804260007-n1.html

●核酸を


トランプ政権、日本海の「東海」表記を却下 
公式文書への並記、韓国系請願に回答 「伝統的名称が慣例」
https://www.sankei.com/world/news/180426/wor1804260007-n1.html

0282名無しさん@1周年2018/04/27(金) 04:06:19.07ID:M2DMsHpl0
こういうのっていくらくらいばらまいてんのやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています