【教育】性交「高校生になればOK?」 足立区立中、授業前にアンケート★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2018/04/23(月) 12:11:42.71ID:CAP_USER9
4/23(月) 7:55配信
産経新聞

 ■都教委は問題視「助長の可能性」

 足立区立中学校で行われた性教育の内容が都議会で「不適切」だと指摘された件で、授業前に実施したアンケートで「2人が合意すれば、高校生になればセックスをしてもよい」と思うかや、正しいと思う避妊方法などを問う項目が含まれていたことが22日、分かった。「性交」や「避妊」は中学の学習指導要領で扱っておらず、都教育委員会は「かえって性交を助長する可能性がある」と問題視している。

                   ◇

 足立区教委によると、性教育は3月、区立中3年の総合的な学習の時間に人権教育の一環として行われた。全国的に10代の妊娠が増加していることをふまえ、「自分や相手を大切にし、無責任な性交を避けるべきだと教える目的」だったという。

 授業に先立ちアンケートを行い、「合意すれば、高校生になればセックスをしてもよい」と思うかなどの意識を調査。また、避妊方法として「コンドームをつける」「膣外射精をする」「安全日を選ぶ」などが正しいと思うかをきいた。

 授業では「高校生の性交は許されるか」「もし妊娠したら」などについて生徒が議論した上で、養護教諭らが避妊や人工妊娠中絶に関する正しい知識について説明。配布資料では、妊娠を避けるには「性交渉をしないことが一番確実」とした上で、コンドームや低用量ピル、性交後に使用する「緊急避妊薬」の特徴や使い方、入手方法についても明記した。

 授業について都教委は、小中高いずれの学習指導要領でも扱わないことになっている性交を取り上げ、本来高校で扱うべき避妊や人工妊娠中絶について具体的に説明したことを問題視する。「性交をしてもよいかのような内容で、かえって性交を助長する可能性がある。発達段階が異なる生徒全員に向けた内容としては、配慮が足りない」と指摘。保護者に内容を詳細に説明して了解を得た上で、個別の指導を行うべきだとの見解を示している。

 区教委によると、アンケートでは、授業前には5割近くの生徒が「合意すれば、高校生になればセックスをしてもよい」と答えたが、授業後には半減したクラスもあったといい、「一定の成果」だとしている。その上で、「意見は真摯(しんし)に受け止め、保護者への説明などこれまで以上に丁寧に対応したい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000001-san-l13

★1:2018/04/23(月) 08:11:25.67

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524438685/

0952名無しさん@1周年2018/04/24(火) 01:27:35.52ID:6PpLY/9C0
>>948
お前と一緒にされるのはイヤ

0953名無しさん@1周年2018/04/24(火) 01:28:39.04ID:Mg/565Q60
最近学校で妊娠騒動や性病が流行った噂あるのかな
妊娠騒動や性病の対策で慌てて性教育があるw
同じ学校出身でもまったくそういうのがなかった世代なんかあるよw

0954名無しさん@1周年2018/04/24(火) 02:17:55.39ID:zMkwQyMX0
足立区では必要な授業

0955名無しさん@1周年2018/04/24(火) 02:19:18.99ID:z+7RNfF+0
はぁ?小坊ん時に済ませてるんすけど(足立区在住:13歳)
高校生は監禁輪姦おkじゃね?(足立区在住:15歳)

0956名無しさん@1周年2018/04/24(火) 03:45:50.91ID:WZc3J2XR0
>>1
>>35
ももいろクローバーZの元メンバー、有安杏果さん…現在妊娠5ヶ月
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523722187/

0957名無しさん@1周年2018/04/24(火) 03:47:47.33ID:rw88urbI0
世の中金です! 金に女は付いてくるのです!

        ,. -ー冖'⌒'ー-、  
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|   正 義     |::::::|

さすが、**工だらけの街なことだけはあるなwww


塗装工、配管工、溶接工、板金工、斎藤工、防水工、解体工
工が付く奴は大体犯罪者だと思った方がいいな

0958名無しさん@1周年2018/04/24(火) 03:48:13.53ID:QjeyFpoi0
これセクハラじゃねーの?

0959名無しさん@1周年2018/04/24(火) 03:48:44.56ID:bTeQlTd40
いつだってOKさ
そんなものを決められてる方がおかしいんだ

0960名無しさん@1周年2018/04/24(火) 03:50:40.99ID:AOQzQ17E0
中高で恋人出来るか作ろうと努力するかどうかは今後の人生に確実に響く

0961名無しさん@1周年2018/04/24(火) 03:55:32.37ID:nD8MbzPE0
きちんと避妊さえしてれば別に良いじゃねえかw 中学生だろうが高校生だろうが

0962名無しさん@1周年2018/04/24(火) 03:56:48.98ID:nD8MbzPE0
だいたい高校生がセックスしちゃいけないとバカ騒ぎするジャップランドの男どもが、なんで高校生みて発情してるんだよww 

0963名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:08:49.35ID:FInaI4qP0
別にお互いの合意の上できちんとした性知識を持って行うなら幾つでもいいだろ

0964名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:30:49.67ID:c0WpFFhZ0
よく中高生はバンバンやってるっていうけどあれ嘘だと思う
だってみんな童貞じゃん、男は童貞ばっかで女はやりまくりなんて
信じられない、年上の学生やフリーターに食われる可能性はあるけど
それなら童貞の男は大学生くらいになったらみんな年下のバイトの子とかと
付き合ってないと辻褄があわない

0965名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:33:20.63ID:c0WpFFhZ0
一部のヤリチン説だけなモテる説も一見そのとおりに思われるけど
芸能人でもないのにSNSやネットなどですぐに噂になる昨今浮気でもしたら
マジですぐバレるしそういうのも難しいよ

よって実際の経験人数や初体験人数は
アンケートとか口では見栄張ってるだけで
みんな結構いい歳まで処女童貞で
オナニーで発散してるだけかと思う

0966名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:35:01.66ID:c0WpFFhZ0
足立区とか本当にDQNな地域それから沖縄や北海道など進学率が低い地域は
結婚が早まるからもしかしたら本当に小中高のうちにやっちゃうかもしれないがね

足立みたいな特殊な地域以外での都心でそれは考えにくい

0967名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:38:40.05ID:jIT9l9Vc0
恥ずかしがらずに性教育は小さい頃からしっかりと行うべきだろ

知識が無いままの性交の方がヤバイ
どんだけ知識がない中学生や高校生がネットにセックス動画や裸動画をばら撒かれてるんだよ・・・
ちゃんと教育してやれ、リスクをわかってない子供達に

0968名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:39:19.13ID:c0WpFFhZ0
特に女の子の経験人数なんて完全に自己申告だし、彼氏や好きな人に聞かれたら
付き合ってた人はいたけどすぐ別れたとか無難なことしか言わないと思う

処女だったらそれはそれで自分の彼氏にとっていい年して処女とかダサい彼女だ
って思われたくないだろうし逆にヤリマンだったらそれはそれでモテる子を
ゲットしたということにはならんし

0969名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:39:44.82ID:/gRaTL0h0
菌ウィルス体液交換浮気性病中絶DVリスクセックス
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ

【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
https://dot.asahi.com/dot/2016121500180.html
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
https://magazine.gow.asia/column/life/330/
http://news.livedoor.com/article/detail/11854158/

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ

0970名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:42:00.39ID:manAz9xW0
ま、チンコ勃てばOKだよ。

0971名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:43:05.88ID:c0WpFFhZ0
>>967
知識がなくても普通に考えるだろ性病と妊娠のリスクくらい
まともな頭してたらセックスするのは構わないが一度した相手とは
ちゃんと責任取ることと相手のためによそから性病をもらわないように
注意するだろう、そう考えたら自ずと
結婚するまで処女童貞は悪いことじゃなくなる

0972名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:44:49.76ID:c0WpFFhZ0
エロ写メとかリベンジポルノって実は女の子の方がばらまくもの
ああいう写真取らせるのもマーキングの一つなんだよね
「私と彼はこういう関係だから他の女は手を出したら承知しない」
ということだよ

0973名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:45:01.52ID:alAdiOmp0
お前らはいつまで禁止されているんだ?

0974名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:45:52.98ID:6P/xbbTP0
女は高学歴でも意外と売春してたりビッチだったりする
女に高学歴はまさに猫に小判で無意味

0975名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:45:55.66ID:+ZPaUQcs0
 


「未成年者性行為禁止法」

「未成年者の親権を行う者の不貞行為の処罰に関する法律」

「未成年者の認知下で行われた成年者による性行為の処罰に関する法律」


 

0976名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:46:57.58ID:c0WpFFhZ0
>>974
偏差値じゃなく知能の問題だね、ヤリマンヤリチンは性病や妊娠に
無頓着ということだからこういう活動で知能が露骨にわかるよ

0977名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:47:22.77ID:+ZPaUQcs0
 


「未成年者喫煙禁止法」

「未成年者飲酒禁止法」

「未成年者インターネット禁止法」

「未成年者の携帯電話の使用及び所持並びに所有の禁止に関する法律」

「未成年者性行為禁止法」

「未成年者の親権を行う者の不貞行為の処罰に関する法律」

「未成年者の認知下で行われた成年者による性行為の処罰に関する法律」


 

0978名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:48:16.54ID:+ZPaUQcs0
 


娘:「お父さん、スマホが欲しい!買って!!」
父:「子供にそんなモノは必要ない。家には固定電話があるし、外には公衆電話があるだろう?」
娘:「だって、学校の友達はみんな持ってるよ。それに公衆電話も減ってるし・・・。」
父:「あのね、みんなが持ってたら自分も持たなきゃいけないの?
   みんながスマホを持っているからって、スマホを持つ事が必ずしも正しい事とは限らないんだよ。
   それに、公衆電話だって探せば見つかるだろうし、探すまでの過程も大事なんだよ?
   そもそも、公衆電話が減っている事自体が問題なんだよ?
   外出中に何処かに電話したい時に、見ず知らずの他人に『携帯電話を貸して』と言えば必ず貸してくれるか?まず断られるだろ?
   携帯電話は、所詮は、個人の私有物なんだよ。
   でも、公衆電話は、10円玉さえ入れれば誰でも自由に使えるだろ?
   そういう意味では、公衆電話っていうのは重要な公器、言わば、社会インフラなんだよ。
   それなのに、その公衆電話が近年どんどん減って来ている。
   これだけ人間社会が進歩して来ているはずなのに、一方では、そういう問題もあるんだよ?
   あのね、スマホは子供の目にも良くないし、イジメの原因になったり、色々と問題が多いんだ。
   お父さんは、お前の健康の為と思って、タバコを止めたんだ。
   だから、スマホもお前の為を思って、あえて買い与えない事にしたんだ。
   親には、未成年の子供を監護する責任があるから、お父さんは誠実にその責任を果たしているんだよ?
   だから、スマホは、お前が成人してから自分のお金で買いなさい。」
娘:「うん、分かった。お父さん、ありがとう。」


 

0979名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:48:42.59ID:qwiVPeVI0
ガキが出来たら責任取れないから駄目っスよ
避妊も確実じゃないからね

0980名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:49:07.35ID:c0WpFFhZ0
つまり偏差値と知能は比例しないというのは、セックスの活動を見てもわかる

知能指数が1番出るのは恋愛経験や経験人数だかららな

0981名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:49:46.63ID:mGvTT/mi0
基本的な教育して明確に性交交際禁止するのがいいと思うけどな

0982名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:50:51.75ID:8q1s1tBt0
親としては高校生のわが子が家族の生活空間たる自宅をmラブホテルの代わりにするような真似をされてはまさにふざけんなであるw 

0983名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:51:28.86ID:c0WpFFhZ0
>>981
禁止する必要はない、ただし一度やったらやった相手のケツは
一生待てって教えたらいい

0984名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:51:35.99ID:W2UXyTFZ0
高校生より年上が高校生とセックスしたら捕まるわけで高校生同士だから良いってのは道理に適わんよな
この際だから高校生とのセックス解禁しよう

0985名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:52:18.48ID:c0WpFFhZ0
>>982
親ならしたらやり捨てとかしないなら別に構わんよ、自分の娘が
選んだ相手なら基本信じるよ

0986名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:53:09.50ID:+ZPaUQcs0
 
先日、池江璃花子さんと北島康介さんとのセックスシーンを偶然見てしまったんだけど、
もう、すごいね・・・。
北島さんは、「チョーッ気持ちイイッーーー!!!」って大声で叫んでるし、
池江さんの喘ぎ声は、まるで雌ライオンのようだった。
もう、まさに野獣同士の絡み合いのようだった。
 

0987名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:53:17.05ID:pZu4GXs10
小学生同士のセックルが問題になってるのに、遅い遅すぐる

0988名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:54:46.78ID:c0WpFFhZ0
>>987
本当にそんなのあるなら、世の中道程だらけにならないから

0989名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:56:39.93ID:c0WpFFhZ0
中高生のセックスは全然当たり前じゃないよ特にオンナは彼氏の
自分にもつイメージに合わせてキャラを作ってるだけだし大半は
好きな人としかやらないよ

それにSNSが中心だから彼氏作ったらだいたい知り合いの知り合いくらいに
ぶち当たる人が増えるから昔より格段に浮気もバレるし

0990名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:57:46.04ID:eIhUDNE50
OKもなにも皆やってるっつーのアホかよ

0991名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:58:03.00ID:nD8MbzPE0
どうせたいした能はないんだから、子作りくらいさせてやれよ
日本人が減って困ってるんだからいいじゃねえか。DQNだろうがなんだろうが、数は力なの。移民よりマシだろ

0992名無しさん@1周年2018/04/24(火) 04:58:29.13ID:+ZPaUQcs0
 


「不純異性交遊」


 

0993名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:00:06.33ID:mGvTT/mi0
デメリットばっかで子供作るくらいしかメリットがないんだよセックス

0994名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:00:14.50ID:c0WpFFhZ0
男だってまさか自分のことをモテる男だと認識してる彼女の前で
全然モテないなんて言えないだろ

自分の彼女にとってやはりダサい男なんてなりたくないわけだし
だから自己申告はあてにならない

0995名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:00:50.47ID:manAz9xW0
そもそも「禁止だからしない」。わけじゃなくて「ヤル相手がいないからできない」んだよなw

0996名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:01:25.16ID:ZbRj8xS3O
性行学院

0997名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:02:56.53ID:j0Wrzjd90
適切な性教育ってなにかね
不適切とか言う前に、きっちりガイドライン作れよ
現実にガキ作るバカもいるんだからさ

0998名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:03:04.46ID:eNaMjEOb0

0999名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:03:11.27ID:1wqihJIh0
助長するも何もどうやって規制するんだ
後に不幸を作らないために避妊教育は必要だろ
アホか

1000名無しさん@1周年2018/04/24(火) 05:03:20.05ID:ohpiyZSs0
>>8
記事も読めない馬鹿
高卒だろ
こういう無能・低脳が日本からいなくなる日は来ないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 51分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。