【セクハラ問題】下村元文科相「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」と被害者を「犯罪者」扱い★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/04/23(月) 16:39:42.41ID:CAP_USER9
被害者を「犯罪者」扱い

下村元文科相、セクハラ告発に

「福田次官ははめられた」

 自民党の下村博文元文科相(衆院議員)は22日、都内で行われた講演会で、福田淳一財務事務次官によるテレビ朝日の女性記者へのセクハラ問題で、女性記者が福田氏の発言を録音していたことについて「ある意味犯罪だと思う」などと述べ、セクハラ被害者を「犯罪者」扱いする暴言を吐きました。

 下村氏は「確かに福田事務次官はとんでもない発言をしたかもしれないけど、テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体が、はめられてますよ。ある意味犯罪だと思う」などと述べました。

 被害女性は、福田氏に対する取材の過程で、セクハラ行為が繰り返される中で、自分を守るために同氏の発言を録音したものだとしています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-23/2018042301_03_1.html

2018/04/23(月) 11:15:31.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524465445/

関連スレ
【セクハラ疑惑関連の発言】下村氏、赤旗報道に「コメントできない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524463002/

0952名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:01.02ID:nVVFyfOA0
>>921
それはヘタレだからの一択だろ
辞める必要性は一切ないんだから
辞めたからややこしい

0953名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:01.08ID:o4H8Nm8E0
>>922
それな

今回、実際に触られたわけでもレイプされたわけでもないのに、
セカンドレイプがどうこう言ってるのはほんとおかしい

0954名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:02.14ID:BpQWAYvu0
>>766
何の事件のこといってんの?

0955名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:08.53ID:YVqWqrGj0
>>752
セクハラの捜査権はないよ

この前の調査してあげようかで処分された人が出たのを忘れたのか?

0956名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:13.04ID:9b2kxGMC0
あのさ、あの音源はなんの編集もしてないしツギハギもしてない
誰だそんなデマを流しているのは

0957名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:21.83ID:oSPTfMfU0
福田は事務次官として失格だね、記者相手にあの下ネタは無いわ

0958名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:23.53ID:T8J58mzB0
<PR = Public Relations>
東京新聞に20日、抗議のメールを送った。
貼る。セクハラは存在しない。存在できない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
セクハラ問題 事の本質を共有したい
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018042102000161.html

見よ
このカルトの論法

進優子が
福田に性的危害を加えられた根拠はどこにもない。

それにもかかわらず
性的危害はあったと勝手な前提をおいて
福田を糾弾する。
新聞社のやることか
リンチだ。

>男女雇用機会均等法が一九八六年に施行されて三十二年。
 男女が差別されずに働ける場をつくるという法の理念はいまだ実現していない

ええか
雇用機会均等法は男女の差別を無くしろとは言っていない。
雇用機会を均等にしろと言っているのだ。
機会均等と男女差別の違いすら理解していないバカだ。

特にビジネスの世界における昇進昇格は
能力と成果で決する
それをの数の均衡で決すべきだなどと
実業オンチにもほどがある。
世間知らずにもほどがある。

>決定権を持つ役職は男性が主流だ。国会や市町村の議会、役場などでも
 男性上司が女性の部下たちを不快にさせる性的言動を繰り返している。

何だこの暴言は。
何を根拠にして言っている。
国会や市町村に対する何の侮辱だ。

分かった
根拠は
福島みずほの国会での
このセクハラ発言のことか

福島みずほ 議員 決算委員会 質疑(2018.4.16)
https://www.youtube.com/watch?v=FWXx6mEpqyw&;t=207s

この社説を書いた記者は共産党員の女だ。

女が男による「その発言・行為」の「その場」から
1秒で立ち去ればセクハラは存在しない。

東京新聞は国会と全国の市長村に謝罪しろ。........
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

0959名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:25.69ID:0ObL2B5g0
被害者じゃなくて加害者だよな

0960名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:29.32ID:KipzwBAT0
>>939
その呼びつけるも全く根拠ないんだけど

0961名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:33.41ID:lk4zuCZG0
てかホントにセクハラ発言で被害受けてたんだとしたら
その後精神的なダメージで仕事どころじゃないんでは??

もちろん何度もまた会食の取材になんていけないだろうし
定期的にフラッシュバックして精神病んでとても取材どころじゃないはずだよ・・・

0962名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:36.52ID:sV0QNjFT0
>>922
全くそう思うけど
今さら、福田は悪くなかったとか
朝日が悪いとかって
蒸し返して、燃料投下しつづける
阿呆どもをどうにかしてくれ

0963名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:39.39ID:Eo88lPj70
国民の目からしたらメディアってのは政治の舞台のプレイヤーだからな。
ただのセクハラと同等には見られない。
はめたはめられたで見られるのは当然だよ。

0964名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:40.89ID:9b2kxGMC0
編集だのツギハギだの言ってるやつこそ名誉毀損

0965名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:47.49ID:dX7jG8MF0
>>2
長尾や下村そして、アホサポども…自民党に関わる奴らは…ノータリン集団の集まりか…🤷

0966名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:48.11ID:CxAic+Sh0
>>956
大嘘乙

0967名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:51.31ID:o91C2/NH0
>>780
お前のくだらん陰謀論はともかくとして、実名で告発できるようにする為には

被害者に対する誹謗中傷は全て刑事罰対象とするくらいの法改正なり何なりを最低限する必要があるな

でなければこういう掲示板をみて分かるように
女性被害者に対する暴言中傷が凄まじく身の危険に対する心配を禁じ得ないだろう

はっきり言ってこの国は性犯罪に対する認識や法整備の点から見てもとても先進国とは言えない

0968名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:51.62ID:qDIOw9hG0
>>864
今後はキツい通達有るだろうな。
男女問わず記者が寄って来たら一言もしゃべるな。
プレスリリースだけ読んで、記者会見でも質疑応答禁止www

0969名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:34:53.30ID:t6l2bRDq0
だからテレ朝はギリギリセーフなんだよwww

0970名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:03.44ID:r8URa6VQ0
>>924
そのとおりですよ?

福田はもちろん公務員として知りえた秘密を漏らしている人ですよ

0971名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:05.15ID:EaFTCGlH0
>>1
法令遵守しないハニトラ女が被害者とかギャグにしても笑えんわ
進工作員はどうみても犯罪者です本当にありがとうございました

0972名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:10.61ID:UmGVVRBQ0
>>909
ずれてるのはお前
下村を攻撃してるのは
マスゴミとパヨクだけという事実を見てみろよwww

0973名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:12.63ID:l3Y5ly/u0
【18時までの登録者限定!!残り30分切る!!上場確定】爆上げ銘柄を教えます。

■5月10日:爆上げコイン入手日
■5月30日:あなたが億り人になる日

わずか20日という短期間で
[億り人が確定]する案件です。

『何を買えばいいか分からない』
『想うように利益が出ない』
『もっと効率よく稼ぎたい』

という方は、必ず手に入れるべき
今世紀最上級のコインになります。
【今すぐ手に入れる】
http://url.ie/128ue

世界最大手取引所である
<BINANCE>に爆上げマル秘コインが
上場するのですが・・

この話に、

■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』
========

と言ってくれるあなたには
爆上げ銘柄をタダで教えます。

まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
http://url.ie/128ue

0974名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:14.32ID:t7MiT9O50
これってホテルのバーで福田が呑みに来ないかって誘ったんだろ?
それに応じて女が夜の9時にホテルへ出かけて行ったプライベート
明らかに不倫だろw

0975名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:17.76ID:ClGc+F610
>>956
ちょw
福田の独り言ってことになるよ

0976名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:18.96ID:9b2kxGMC0
根拠を聞きたいツギハギの
根拠はなんだ?

0977名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:29.21ID:oSPTfMfU0
>>956
音源、編集したっていうのデマなのかw

0978名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:30.16ID:xrRDWjvw0
>>2
脇あめーよ
麻生の足ひっばりやがって

0979名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:30.82ID:wMS1Vh3k0
都議選はおわったんかしもかす

0980名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:31.16ID:o4H8Nm8E0
>>956
音声研究所が調査した結果
3ヶ所の別の場所で録音した音声を継ぎ接ぎしてるという結果が出てる

0981名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:32.55ID:Oo2uKwJ70
老害どもははよ逝けや

0982名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:35.24ID:T8J58mzB0
<PR = Public Relations>

セクハラは
「その発言・行為」の「その場」から
女が1秒以内に立ち去れば
存在することは不可能だ。
ゆえにセクハラは世の中に存在しない。
作られた虚構だ。

にもかかわらず
ハラスメントだと主張する女がいる。
恋愛も知らず、男に愛されたことがないからだ。
その本質は幸せな女に対するジェラシーだ。

反論があれば受ける

※キリスト教徒にとって
 女性は
 生まれながらにして男性に虐待されている。

キリスト教における女性の位置づけ
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
lll

............

0983名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:36.67ID:r8URa6VQ0
>>926
池沼のおなかまの擁護も大変ですねw

0984名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:38.62ID:8rmPk7y+0
お互いにハメようとしてたんだろ

0985名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:44.39ID:mwu12hjq0
さてここで
初鹿と青山がなにやったか
復習をしましょう。

0986名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:45.40ID:SHqoRDwC0
で、あのエロ親父、おっぱい触る以外の何ができるの?

0987名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:48.25ID:BpQWAYvu0
>>972
それってあなたの願望ですよねw

0988名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:52.91ID:+dY6xzBa0
>>939
情報をやるから取材しに来いと言ったのか
一緒に飲もうよと言ったのか
で、大きく違う

0989名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:54.08ID:ClGc+F610
>>964
朝日は記者会見で継ぎ接ぎ認めたの知らないの?

0990名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:35:57.28ID:eDkc/9pZ0
この人の奥さん、加計にかかわってたじゃなかったっけ?

0991名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:04.05ID:g6RpU3TU0
>>923
もし、仮に
「組織的売春」「盗聴行為」
「情報を捏造して威力(威計)営業妨害」を行った対象組織があるのなら
そっちの方は明らかに「犯罪組織」だよ

だらしないエロトークをした親父は「だらしない」だけだ

0992名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:05.33ID:bysk6SGx0
>>877
嫁だろうと不快に思ったって言われたら色々不利になるで

0993名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:08.93ID:d+RY4Jzd0
統一の下村か

0994名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:09.21ID:AWf8tLY00
被害者を犯罪者扱いじゃなくて、
被害者にもなるし、場合によっては犯罪に近いところにもなるよということ。
マスゴミ一丸となって必死に煙を払っているようで笑えるんだが。
今回のテレビ朝日の件をテレビ屋新聞屋各社が扱わないのは、どこも自社に降りかかってきたら面倒だから。そういう点ではセクハラを肯定しているも同じ。
よくも財務省に抗議できたなと思う。己のクビが絞まるだろと笑
都合の悪いことは見ないフリは左翼と同じな。
あとは報道しない自由な。
日本のマスゴミはいずれ自滅すると思う。

0995名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:12.41ID:riQTElNw0
>>897
痴漢問題と痴漢冤罪は全くの別問題
痴漢は正しく撲滅されるべきだが、それは痴漢冤罪に対しても言える
「触られた」言ったもん勝ちのシステムは痴漢冤罪を生むだけで改善の余地が多いにある
では今回の「セクハラ騒動」はどうか?
盗碌して編集しまくって顔も名前も出さない奴が「セクハラされました」と言い
そこに「正当性がある」と社会認識を与えることが本当に世の中の為になるのか?という問題
正直福田を擁護してるように見える奴だって実のところ福田なんぞどうだっていいだろ
しかし「これをセクハラと認める」なんてのはどう考えたって社会システムとしておかしい

0996名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:13.35ID:ykiWSYIM0
>>970
だとすると公務じゃないよね
私的な情報の取引

0997名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:13.31ID:hTGkpwQU0
>>901
勝利宣言ニダ

0998名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:16.73ID:swfrEVYj0
正論じゃねーか

0999名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:20.08ID:tz/DJDAB0
下村の秘書にしてやれよwwww

お前の秘書1人いなくなっただろ?w

1000名無しさん@1周年2018/04/23(月) 17:36:26.46ID:sV0QNjFT0
>>974
事務次官が不倫とか
完全にアウトなんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。