【働き方関連法案】野党6党欠席 辻元国対委員長 法案を審議する自民・高鳥委員長の解任案提出も検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★2018/04/29(日) 11:28:28.82ID:CAP_USER9
与党は27日の衆院本会議で、立憲民主党など野党6党が欠席する中で、
残業時間の罰則付き上限規制導入などを柱とする「働き方」関連法案の趣旨説明と質疑を行った。

 安倍首相は本会議で法案について「戦後の労働基準法制定以来70年ぶりの大改革だ」と強調し、
今国会での成立に総力を挙げる決意を示した。

 野党6党は、加計学園の獣医学部新設に関与したと指摘される柳瀬唯夫元首相秘書官の証人喚問など、
国会の正常化に向けたさまざまな要求に与党が応じないことに反発。
前日と同様に「欠席戦術」を続行した。本会議には与党と日本維新の会などが出席した。

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は
「大型連休前に駆け込みで、野党の要求を拒否したまま強行するのは信じられない」と批判。
同党は、法案を審議する衆院厚生労働委員会の高鳥修一委員長(自民)の解任決議案提出も検討している。

 法案は、残業時間の罰則付き上限規制のほか、
高収入の一部専門職を労働時間規制から外す高度プロフェッショナル制度(高プロ、残業代ゼロ制度)の創設などを盛り込んでいる。
野党は、長時間労働や過労死を助長するとして残業代ゼロ制度の削除を求めている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018042802000141.html

【国会】立憲・枝野代表「2人は与党ということなんでしょう」 審議に臨んだ希望・細野氏と長島氏を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524824095/
【国会空回し】野党6党、審議拒否で「17連休」 拒否から1週間
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524825384/
【国会】野党欠席、与党は大型連休中も働き方改革法案の審議入り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524795472/
【国会空回し】審議拒否続ける野党6党 早くもゴールデンウィーク?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524822114/
【国会】麻生財務相らの大型連休中の出張を了承せず 野党が反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524916945/

有本香「野党が自分達が出した対案について答弁拒否したのは憲政史上初。学級崩壊状態」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524800052/
【国会】吉村大阪市長、国会参考人で来たのに野党が大量欠席 「生活保護に関する法案は重要案件。職務放棄だ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524806255/

0255名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:02:42.79ID:AHolMAU50
>>254
議論できる環境整えるのが与党の責任なのにな
日経あたりだと自民党シンパが多いし経団連御用達新聞だからそんな結果になるのかね

0256名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:04:19.88ID:5yg7XC6z0
>>255
さすが何でも人のせいにする生まれながらの卑怯者のゴミクズはいう事が違うなw

他の人はおまえみたいな生ごみじゃないからwww

0257名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:10:05.47ID:yy+m0+rQ0
>>255
与党にそこまで責任があるのかw
なんでも与党のせいだなw

0258名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:11:09.30ID:RFFZqRbZ0
野党は間違いなく日本国民の敵だわ

0259名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:20:42.25ID:1Bj6X/is0
>>1
日本の邪魔するなよ。
資産開示要らないから出生時の戸籍か、
三代前までの家系図開示しろよ。

0260名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:25:29.89ID:wwhsvsnV0
松井田システム(空転国会)

0261名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:26:00.41ID:s9QT+5hWO
キチガイ立憲ミンス党ら恥知らず野党がいくらファビョっても通りませんからw

0262名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:28:00.37ID:hJ0/2qq00
なんで出せもしない物を検討するんだよ(笑

0263名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:29:20.71ID:Sldm+0lK0
>>262
つっか。
サボってるんなら決議もできんだろw

0264名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:29:44.91ID:2c4e06Yw0
休んだまま解任案を出すだと・・・

0265名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:30:18.87ID:RNgvQ/yS0
前科者委員長だっけ

0266名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:41:36.93ID:+f56FrOq0
>>255
環境整えるために
毎回総理大臣が辞めなきゃいけないw

0267名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:42:10.04ID:8/CbDCQB0
ホントにこいつらは他人のエラーを仕事にする事しかしねーのな。
もっと役に立つこと考えろや。

0268名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:42:55.94ID:ziSYWzW20
国会1日で税金何億だっけ?

0269名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:43:12.04ID:OU94EL++0
審議拒否戦術はどう考えても失敗だったなぁ。

辻元の責任は重大だw

0270名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:44:13.96ID:XerIWDef0
国会対策委員長って事前にあれこれ根回しして与野党折衝する係だろ
どう考えてもそんなことできない奴にやらせるなよ

0271名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:45:55.24ID:ROsq52Sy0
なにバカのこと言ってるの?
麻生辞めるまで国会にこないんだろ?黙ってろよ嘘つき野郎

0272名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:47:38.25ID:NDxG+SIX0
国会を欠席したら、その分減給する法案を作るべき。

0273名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:51:27.22ID:6+B2qJL30
在日か?欧米か?

それにしても何時も出てくるのは「辻元」いい加減別の顔にして!キモすぎる。

0274名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:51:51.65ID:CgOT8GLR0
野党は国会に出席する権利があるのに自らその権利を放棄してるんだろ?
それで与党批判とか、意味わからんなw

野党の論理によるならば、野党が審議拒否する限り、
何一つ法律は可決成立できなくなる
そうなると国民生活はボロボロになるよ

野党は、「国民生活を人質にとり閣僚の辞任を要求する」とか、
こんな卑劣な手法は止めろよな?

0275名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:53:29.81ID:x+nCi9oP0
野党全とっかえでいい
今の野党議員は全員引退しろ役立たず

0276名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:53:46.64ID:DSmg8LYd0
>>1
自民党が野党の時の「審議拒否」は国会軽視。
いまの野党6党の「審議拒否」は与党の横暴に対する止むを得ない抵抗戦術。

ネトウヨはこの違いが分からないんだよなぁw

0277名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:54:56.00ID:lAlD1Brm0
毎年やってることだから日程も覚えてるんだろ

北の会談も終わったしトランプ会談の前にもうひと工作したいんでアロ

0278名無しさん@1周年2018/04/30(月) 16:55:53.74ID:CwhoLOrh0
>>1
こうして残業代ゼロ法案が着々と進んでいく
高度プロフェッショナル制度だから大丈夫だって?
それは徳川さんは外堀しか埋めないと言っているので大丈夫♪と言っているに等しいぞ

0279名無しさん@1周年2018/04/30(月) 17:00:12.17ID:i3nLaC1j0
>>269
これも山口メンバーがトドメ刺した感じ。

0280名無しさん@1周年2018/04/30(月) 17:06:50.70ID:hjrS/QsK0
内閣不信任案を出せないへたれ

0281名無しさん@1周年2018/04/30(月) 17:09:21.60ID:Sldm+0lK0
>>276

抵抗になってないんですけど。

選挙で白紙を投じることが政権に対する抵抗だと本気で信じてるのねw

0282名無しさん@1周年2018/04/30(月) 17:14:24.80ID:paifVvrj0
野党いなくても回ってるし、いなくていいよね
嫌なら議員辞めろよ

0283名無しさん@1周年2018/04/30(月) 17:15:53.66ID:E7YuGfS00
これまでも野党はキチガイだったが、
今の野党は過去と比べても群を抜いてキチガイだな

0284名無しさん@1周年2018/04/30(月) 17:35:30.84ID:2c4e06Yw0
>>276
そういう贔屓の引き倒しが野党を駄目にしてると理解して欲しい。

0285名無しさん@1周年2018/04/30(月) 18:54:46.76ID:E7YuGfS00
>>276
自民が野党の時に与党であるはずの民主が審議拒否してたじゃん

0286名無しさん@1周年2018/04/30(月) 18:57:51.18ID:lFHk6p590
>>1
強行も何も与党だけで議席足りてる状態で野党がサボってるから通常通りの仕事を与党だけで進めてるわけであって。
何がどう強行?

0287名無しさん@1周年2018/04/30(月) 18:58:28.20ID:lFHk6p590
>>281
むしろ白紙委任にちかいわなこれでは

0288名無しさん@1周年2018/04/30(月) 19:05:20.06ID:sh1M8l0x0
小選挙区制にしたら、野党や草加はみんな落ちる。
自民党の派閥間で抗争すればいい。

石破や小泉、フンガーは共産党の役目。

0289名無しさん@1周年2018/04/30(月) 19:07:00.62ID:qh982lst0
税金泥棒野党6党は国会議員失格!!

こいつらが日本の膿で日本を貶めている!!

国外追放すべき。」

0290名無しさん@1周年2018/04/30(月) 21:31:49.06ID:mGFdpcD/0
田布施システム(データ改竄)

0291名無しさん@1周年2018/04/30(月) 21:34:12.92ID:ec2fkvrx0
田茂沢システム(万年野党) 

0292名無しさん@1周年2018/04/30(月) 21:37:26.31ID:lj1W7nLR0
あくまで国会運営の邪魔が目的なのはもう分かった。

0293名無しさん@1周年2018/04/30(月) 21:38:18.71ID:uYBYrbJNO
ストライキで対抗するしか能がない連中

労組幹部も仕事しないで給料もらってたけど、その感覚で国会議員やられても困るんだが

0294名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:19:44.22ID:5bqrXzWl0
じゃあどうするの?ってのが一切ないんだよな昔っから
今回だって内閣不信任案出すわ→じゃあ解散するよ?
っていう通った場合の2択のうちの1つという至極当たり前の反応に対して卑怯だとかわけわからんこと言ってるし
つまり最初から通るつもりもないポーズだって自分で言っちゃってる

0295名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:27:36.72ID:qk6zumGh0
解散して税金泥棒落選させた方がいいよ
仕事しないで国民にストレス与えて何言ってるんだ

0296名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:28:46.98ID:xQVdEocz0
税金ドロボー 死ね

サボりで、同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民は死ね。

0297名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:29:19.57ID:SayYjhEQ0
なんで不信任案出さないの?

0298名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:29:47.75ID:aYj3+Vjw0
野党の働き方を改善せよ

0299名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:33:16.42ID:fBs5OYhi0
こっちがサボってるんだから仕事するなと
だから仕事してるなら解任要求だと

野党の無茶はいつもの事だけど
この考え方を支持する人が信じられません

0300名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:36:14.61ID:dauZWyRu0
野党6党は北朝鮮以下のクソだったな
終わってる

0301名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:39:50.57ID:C+qYIds10
くそ野盗どもに万死を

0302名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:40:12.99ID:iBgnB72h0
ふざけんな
くら寿司いったら5皿に1回ガチャガチャできる
25皿食べて5回回して一回も当たりこず
当たりといっても原価10円もしない景品なのにな

二度と二度とくら寿司行かない!

0303名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:49:12.32ID:M5kjjMSi0
辻元さん、中途半端すぎる
この局面は肉を切らせて骨を断つやで
あんた立民の国対委員長や

0304名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:58:07.89ID:Q64U7PFpO
次の総選挙では各地で野党候補者が殺されるだろうな。

0305名無しさん@1周年2018/04/30(月) 23:25:36.50ID:MHQN/LBj0
そんなことより早く羽生結弦くんに国民栄誉賞授与してよ。野党は羽生結弦くんの連覇を喜んでいないんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています