【USA】トラックの運転手が森林さまよい4日間、積み荷のポテチには手を付けず 脱水状態で腎不全、雪で凍傷も オレゴン州

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/05/01(火) 03:22:26.87ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35118538.html

2018.04.30 Mon posted at 17:23 JST
(CNN) 米オレゴン州で、ポテトチップスを満載したトラックの運転手が途中で道に迷い、森林を4日間さまよう出来事があった。勤務先によると、積み荷のポテトチップスには一切手を付けなかったという。

運輸会社に勤務するジェイコブ・カートライトさん(22)は、ポテトチップスを積んだ18輪トラックを運転して、オレゴン州ポートランドを24日に出発した。CNN系列局のKATUによると、25日午前7時半までに、アイダホ州との州境に近いナイッサに積み荷を届けるはずだった。

ところがオレゴン州警察によれば、GPSシステムのせいで道を間違えて、山間部に迷い込んでしまったという。

勤務先の上司によると、カートライトさんは間違った住所を入力し、ナビゲーションに従って運転を続けた。夜間だったことから道を間違えたことにも気づかなかった。

ようやく気づいて引き返そうとしたが、雪や泥にはまってトラックが身動きできなくなった。

携帯電話の電波も届かなかったため、カートライトさんは助けを呼ぼうと、徒歩で来た道を引き返し始めた。

そのまま3日間、森林で野宿しながら1日12〜13時間歩き続け、28日になってようやく、州間高速道路に到達。通りかかったトラックに乗せてもらって約14キロ離れたオレゴン州ラグランデの自宅にたどり着き、病院に運ばれた。

カートライトさんは脱水状態で腎不全を起こし、右足は凍傷の可能性もある。上司が冗談で、なぜポテトチップスを食べなかったのかと尋ねると、「あれは積み荷だから、手を出すわけにはいかない」と話したという。

運転手のジェイコブ・カートライトさんはオレゴン州で行方不明になった
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/30/09b7e77929074b61974584db75ab5df4/t/320/180/d/la-grande-oregon-missing-truck-driver.jpg

0199名無しさん@1周年2018/05/02(水) 21:47:07.85ID:H5tRJJ4I0
>>194
いや、会社に食っていいか問い合わせできるならレスキュー呼べるだろwwwwwwww
携帯の電波届かなかったって書いてあんじゃん

0200名無しさん@1周年2018/05/02(水) 22:10:29.01ID:hBJhhZcZ0
コーラが無いと

0201名無しさん@1周年2018/05/03(木) 04:31:06.05ID:C76IoBKb0
>>113
4日で雪全部溶けてんのな

現場も運転手の頭も春か

0202名無しさん@1周年2018/05/03(木) 05:35:38.95ID:n6h13M8p0
トラックにペットボトルの水何本か積んでおくべきだったな

0203名無しさん@1周年2018/05/04(金) 00:33:29.32ID:sFPoR5A60
>カートライトさんは脱水状態で腎不全を起こし、右足は凍傷の可能性もある。上司が冗談で、なぜポテトチップスを食べなかったのかと尋ねると

腎臓やっちまった上に右足切断の危機で苦しんでる相手に、ジョークかw
さすがアメリカだわwww

0204名無しさん@1周年2018/05/04(金) 04:46:39.81ID:EEJLGSCF0
アメリカのこのタイプのトラックってほぼテレビと冷蔵庫と電子レンジは標準装備じゃん

積荷ドアの封印切ってまでかさばるポテチなんぞ持ち出すより、冷蔵庫の食料持ち出すわな
水は流石に重いから4日徒歩だと飲み切ったのは分かる

0205名無しさん@1周年2018/05/04(金) 04:50:54.57ID:68m0eQVm0
>>192
この季節のオレゴンに雪はないと思う。

0206名無しさん@1周年2018/05/04(金) 15:54:07.79ID:0XgFh2pE0
>>113
どんくさそう
ザ・アメリカ人って風体

0207名無しさん@1周年2018/05/04(金) 18:23:53.44ID:8epqXLhx0
デブは飢餓に強いと思っている奴多いけど
実際にはこいつみたいに腎不全や脱水になりやすいから危険度が高いのな

0208名無しさん@1周年2018/05/04(金) 21:10:55.26ID:BynFRHAL0
でも同じ状況ならおまえらのほとんどは死んでるわ

0209名無しさん@1周年2018/05/04(金) 21:15:55.85ID:6V3Wraye0
>>8
そういう相手には(のり)塩対応が効くと思うな(´・ω・)

0210名無しさん@1周年2018/05/05(土) 12:47:50.70ID:c06qwjAI0
これ何てートラック?

0211名無しさん@1周年2018/05/05(土) 12:55:40.54ID:4FRJxH8x0
スゲェなヤマト

0212名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:06:31.58ID:ZW2sJtXE0
>>207
断食で最初に体調おかしくなるのはピザだからねw

0213名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:10:49.64ID:CTyXdKma0
アメリカ人のわりに凄い真面目な人だ。
だが、真面目すぎるがゆえに命取りになることも・・

0214名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:11:16.71ID:pcK8/pWr0
平尾だったら積荷のポテチ食っちゃうだろうな。

0215名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:16:15.30ID:pcK8/pWr0
以前知り合いがアメリカ南部に行った時
レンタカー借りてカーナビに“デザート・センター”ってあったから
デザート専門店だと思って行ったら
砂漠の真ん中だったというw

0216名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:18:32.06ID:dD0QsuGV0
普段から信用されず扉の鍵持ってなかったんだろ。

0217名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:20:06.32ID:tRecgeBw0
その夜、イソップは山林を死に場所求めてさまよっていた。

0218名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:27:44.74ID:kU1MAlHF0
雪を食う〜あなた〜はこなき〜

ってボキャブラが昔あってな

0219名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:30:18.71ID:kNk6HNdh0
この若さで透析かよ

0220名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:34:56.15ID:Oo1OKeee0
漢や

0221名無しさん@1周年2018/05/05(土) 13:43:29.76ID:cw+faf1P0
なんか、「映画化決定」だわ。ベッドの上の本人を見たら、このままそっくり出演させて
やりたいと思ったぞ。

0222名無しさん@1周年2018/05/05(土) 14:35:37.36ID:kNk6HNdh0
>>113
橋本真也生きてたんだな

0223名無しさん@1周年2018/05/05(土) 17:40:31.09ID:afloaPkd0
死んでも喰いたくないんだな

0224名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:17:49.40ID:BQW82cNp0
脱水状態になる状況でポテチ食い漁ってたら、腎臓への負担がもっと酷くなってただろwww

0225名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:21:33.61ID:75T9I+PM0
>>1
荷台にはポテチの山なのによく理性を保てたな

0226名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:22:27.19ID:75T9I+PM0
>>224
外は雪だったら雪を口に含めば脱水症状は回避できた気がする

0227名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:22:57.28ID:T6EzfIJX0
これは大統領自由勲章もんだろ
ポテチ何トンつんでたんだ

0228名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:32:44.19ID:c5YlvK+m0
美談みたいにまとめてるけど、積み荷が届かなかった人たちは商売ができなかったんだぞ
謝罪と賠償もんだろ

0229名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:36:37.61ID:eSPkVuAI0
ポテトチップを食べたら余計にノドが渇いて脱水状態がさらに酷くなって死んでいたんじゃないのか

0230名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:57:27.18ID:TrLMF9dH0
ナビはホントマジでヤヴァイからな。
大型車は気を付けろよ。

0231名無しさん@1周年2018/05/05(土) 18:59:06.47ID:/IokxAgu0
>GPSシステムのせいで道を間違えて
>カートライトさんは間違った住所を入力し

システムのせいにすんな

023248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2018/05/05(土) 18:59:26.74ID:912gaRmC0
雪とかして飲めばよかったのに・・・・・・・・

0233名無しさん@1周年2018/05/05(土) 19:11:33.19ID:IqxAr2QX0
>>1
あとで金払えばいいやろwww

てかたぶんダイエット

0234名無しさん@1周年2018/05/05(土) 19:21:23.53ID:4TezPn5x0
四日間ポテチがそばにあったのに手をつけなかったわけじゃないのね
別にまじめでも何でもなくね?

0235名無しさん@1周年2018/05/05(土) 19:38:53.51ID:6yOaPQ5J0
映画の激突!でいつまでも追いかけてくるトラックに似てるわね

0236名無しさん@1周年2018/05/05(土) 19:43:31.49ID:e5vSCpD90
>>226
それは体力をむちゃくちゃ消耗させる。

ただでさえ寒いのに余計に身体を内側の内蔵から冷やす。
普段は意識することじゃないが、体温維持にも体力を使っている

必ず溶かして水にしてから飲まないといけない
凍ったままはダメだ

0237名無しさん@1周年2018/05/05(土) 19:47:19.78ID:30qZziof0
ポテチを砕いて持てるだけ持っていけば良かったんだよ。
超ハイカロリー塩分とカリウム補給ばっちり。
水だけ雪を溶かして調達すればいい。
沢水は寄生虫が居るかもしれないから加熱せず飲んではいかん。

0238名無しさん@1周年2018/05/05(土) 20:19:30.73ID:aG5zfEQQ0
●春、季節はずれの雪で道がぬかるみ、スタック
●無線も携帯電話も届かない国立公園の山奥で人との遭遇は絶望的
●パン・チョコバー等、ちゃんとした食事と水を持ち出した(アメリカのトレーラーは大抵冷蔵庫とレンジ完備)
●「森」を歩いた訳ではなく「来た道」を歩いて戻った
●4日間歩き、食料はともかく重い水は飲み切り、脱水症状に(当人は相当のデブ)
●記事の写真の通り季節はずれの雪の為すぐ溶け、飲み水にはならず
●通常、積荷のコンテナは封印され開けると契約違反で壮絶な違反金

0239名無しさん@1周年2018/05/05(土) 21:06:52.67ID:21mQIith0
プロやな
まあ最初に持ち出さなかった時点でもう食えないが

0240名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:09:19.13ID:rteEcykw0
ポテチて日本の発祥?

0241名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:11:55.14ID:rteEcykw0
ナビはいい加減だからな
俺もナビ通り走ってて気付いたら瀬戸内海の上を走ってた事がある

0242名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:16:30.85ID:rTtqy7Pf0
アメポテ食べたらやっぱりアメリカ人って
味覚がおかしいんだなというのがよくわかる
あんな塩辛いのを日常的に食べてるんだな

0243名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:17:43.88ID:21mQIith0
教えてくれ五飛

0244名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:20:58.59ID:21mQIith0
誤爆すまん

0245名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:22:02.37ID:J4d2GAxz0
プロドライバーは地図は頭の中に叩き込んだほうがいいな

0246名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:24:13.83ID:hLUwsgeF0
こう言う馬鹿は雇わない

0247名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:26:43.18ID:qegKToTp0
食に関して言えば日本の食い物の方が危険だわ
農薬の使用量はうさの5倍、使用していい食品添加物の種類は
英20、独64、米130、日本1500以上、そら病気になるわ

0248名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:26:47.05ID:+aL1KCR90
8707485
時効まで逃げ切るのか。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

また余罪が発覚。今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
  https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この詐欺師にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

0249名無しさん@1周年2018/05/05(土) 22:36:53.21ID:dCgN5WbZ0
ジョンとパンチが通ってたら……と思ったら、カリフォルニアじゃないから無理か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています