【国際】バルト海上空でロシア軍機「Su27」、米軍機「P8」に進路妨害 約6メートルの距離まで接近 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/05/02(水) 16:59:25.00ID:CAP_USER9
2018.05.02 Wed posted at 16:04 JST

(CNN)
バルト海上空の国際空域で1日、ロシア軍の戦闘機「Su27」が米海軍の哨戒機「P8」に対し、「職業規範にそぐわない」インターセプト(進路妨害)を行った。
国防当局者2人がCNNに明らかにした。

当局者の1人によれば、Su27はP8から約6メートル以内の距離まで接近。そのまま9分間にわたって飛行したという。

当局者らはこの進路妨害について、安全は確保されていたものの職業規範に従っていなかったと述べた。
米海軍はCNNに対し、航空機への進路妨害を分類する際は安全かそうでないかのみが基準になると説明している。

米欧州軍の在欧海軍報道官は、米海軍の艦船や航空機について「外国の軍隊と定期的に接触がある」としたうえで、安全でない接触があった場合は情報を提示すると述べた。

黒海上空の国際空域では今年1月、ロシア軍機による米海軍機への安全でない進路妨害が発生していた。

https://www.cnn.co.jp/world/35118624.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/02/1a585a240debbd6ecb63397ff998c14d/us-p8-aircraft-file-story-top.jpg
ロシア軍機による進路妨害を受けた米海軍の哨戒機「P8」

0096名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:05:46.29ID:NhLH0C9a0
>>95
あれだろ
ルーマニアとかハンガリーとか東ドイツ以外の

0097名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:07:21.21ID:FgiSyeJS0
2005年に支那の戦闘機とアメリカの偵察機が衝突して
両方墜落してたな

0098名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:08:30.35ID:FgiSyeJS0
>>94
確保はされないんじゃないか
故意、過失を問わずトラブルが起きたら30メートルでも危険らしいし

0099名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:10:18.26ID:j5cQUJov0
ナイスロシア
アメ公ざまあw

0100名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:16:03.32ID:0RGdxneY0
>>97
kwsk
2001年海南島事件みたいな?

0101名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:18:46.45ID:9wWDnnyp0
昔ソ連時代にアラスカのアンカレッジからソウル行きの大韓航空機が領空侵犯したかとかソ連空軍機が大韓航空の民間機を乗客もろとも撃墜したの思い出した。ありゃ今思うとすごい出来事だったな。

0102名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:27:41.04ID:UptWfU+e0
>>1
でもお互いのパイロット同士は笑顔で親指立てて挨拶してんだろ?

0103名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:31:34.56ID:0RGdxneY0
>>101
領空深く侵入し、スクランブル発進した機の警告無視して逃走図るとか.....
同僚はその前にも領空侵犯のあげく攻撃受けて死傷者出してるのに

0104名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:34:10.75ID:ggwXuuSB0
ロシアのパイロットてよく遊ぶのな

0105名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:36:38.59ID:ED6yFSe20
6mってどっからどこよ
翼端から翼端なら40mだろカス

0106名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:41:06.55ID:Bl2ivuCD0
>>1
明らかにロシアの鼻先でウロウロしてるダメリカ軍機が悪いわ。

フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を!
悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

格差社会の原因=グローバリスト=ユダヤ
宗教対立の原因=シオニスト=ユダヤ
ユダヤが諸悪の根源なのは誰の目にも明らかだからね。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg

0107名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:45:23.60ID:Bl2ivuCD0
>>101
大韓航空機はあくまで領空侵犯してるから仕方ないが
ダメリカはペルシャ湾の奥まで巡洋艦を侵入させてイランの民間旅客機(乗員乗客400人)を撃墜してるからね。
そっちの方がよっぽど悪質だわ。
つか、この事件をほとんど報道しなかった日本のマスゴミも狂ってるぜ。

イラン航空655便撃墜事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E8%88%AA%E7%A9%BA655%E4%BE%BF%E6%92%83%E5%A2%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0108名無しさん@1周年2018/05/02(水) 19:53:05.55ID:0RGdxneY0
>>107
ふつうのこどもだった自分が覚えている程度には報道してたけどな

0109名無しさん@1周年2018/05/02(水) 20:02:59.28ID:vphYqKyS0
>>63
空中給油機とかブーム伸びてるしそれでも空気抵抗でクソ難しいって言われてんのに
30m近い大柄な機体に寄せるのがどれだけ難しいかも知らないで知ったかしてんじゃねえよバアアアアアアカwwww

0110名無しさん@1周年2018/05/02(水) 20:03:01.39ID:F+nXM2VV0
>107
毎日毎日一面トップで報道してたのは覚えているけどな
お前どんだけ阿呆なんだよ

0111名無しさん@1周年2018/05/02(水) 20:05:42.18ID:E/l6gYly0
最近ロシアの方がマーベリック状態だな

0112名無しさん@1周年2018/05/02(水) 20:18:02.95ID:NwGiCk540
Su27のパイロットはウォッカ飲んで飛んでたんだろ

0113名無しさん@1周年2018/05/02(水) 20:19:27.64ID:Bl2ivuCD0
>>108
>>110
その当時は子供ながら「民社党というのは自民党より右寄りなんだな」とか考えてたほど時事問題に興味があった俺が記憶にないんだから殆ど報道してなかったんだよ。

ちなみにイラン航空655便撃墜事件は最近知った(笑)

0114名無しさん@1周年2018/05/02(水) 20:37:54.26ID:4yqP9ZRX0
>>107
エバケンの本にレーダー上では3機編隊の戦闘機として映ったとか書いてあったね

0115名無しさん@1周年2018/05/02(水) 20:38:53.52ID:3i1NtT0b0
いまオーストラリア軍のP-8が嘉手納に来てるよ

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日英 初の海上共同訓練 豪 カナダ哨戒機も飛来

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 

0116名無しさん@1周年2018/05/02(水) 21:01:29.28ID:IvqY6+490
あおりは免停になるからな

0117名無しさん@1周年2018/05/02(水) 21:10:17.74ID:4+iYsAOD0
P8いたら露の潜水艦の動きがわかっちまうからなあw
外洋じゃなく黒海なんて内海なら造作もない

0118名無しさん@1周年2018/05/02(水) 21:12:42.48ID:XKvu2Bzp0
上空で6mって地上での1mくらいに感じるだろうな

0119名無しさん@1周年2018/05/02(水) 21:20:05.35ID:KvLSrKZh0
海南島事件を見るに、ロシアのパイロットは中共より腕が良いようだな

0120名無しさん@1周年2018/05/02(水) 21:20:46.12ID:oPjPpZ0X0
虎の子のP-8がぁ!!

0121名無しさん@1周年2018/05/02(水) 22:33:58.74ID:Bi8VROaW0
危ないな

0122名無しさん@1周年2018/05/02(水) 22:45:48.39ID:8ZWVAZ7Q0
哨戒機を紹介します

0123名無しさん@1周年2018/05/03(木) 01:16:44.30ID:4iwHCpie0
>>97
米軍の偵察機は海南島に緊急着陸して中国軍に機材押収されてなかったか?

0124名無しさん@1周年2018/05/03(木) 01:18:18.96ID:4iwHCpie0
>>113
NHKのニュースで死体がプカプカ浮いてる映像流してたよ。おまえが健忘症なだけ。

0125名無しさん@1周年2018/05/03(木) 04:03:39.58ID:mZaBX2p60
>>107
これはすごい事件だったな
はっきりいって日本はアメリカとイスラエルのイランいじめから距離を取るべき

0126名無しさん@1周年2018/05/03(木) 09:40:03.74ID:B9ln8/LR0
>>107
テレビで視たぞ
撃墜して大喜びの司令室?の映像
それが民間旅客機だと判明して徐々に全員の顔から血の気が失せていった

0127名無しさん@1周年2018/05/03(木) 09:51:02.49ID:8B7GIjRw0
こんな事するとは達人レベルのパイロットだな

0128名無しさん@1周年2018/05/03(木) 09:52:32.02ID:ZLPESBb+0
ぶつけなければいいけど…
ロシア人とかド下手そうで怖いwww

0129名無しさん@1周年2018/05/03(木) 10:31:09.80ID:Pz7Alu0p0
6mの接近……ブルーインパルス並みだな

0130名無しさん@1周年2018/05/03(木) 13:52:08.70ID:hMq8r/KN0
推力偏向ノズルで変態超機動をこなす第4.5世代戦闘機のスホイだが、全てロシア空軍のパイロットのマニュアル操縦であるのが恐ろしいとこ 西側は真似できんぞ

0131名無しさん@1周年2018/05/03(木) 14:08:29.15ID:OHSakcNa0
>>130
え、あれ手動だったん?
たしかにラダー連動っぽく見えなくもないけど…

0132名無しさん@1周年2018/05/03(木) 14:52:11.89ID:fzhGVpDz0
>>130
米軍機はノズルとか自動制御だから真似する必要が無いだけだろ
むしろ、ノズルの動作を最適化出来なかったロシア機のほうが遅れてるかと

0133名無しさん@1周年2018/05/03(木) 17:08:52.74ID:yB/vbQ6+0
  >>1  露助の条約破りの具体例多数!
      日露友好の経済支援は愚策!


中川八洋ライブ02 “侵略の皇帝”プーチンに領土を貢ぐ安倍総理
https://www.youtube.com/watch?v=SsCNg0B__bs&;feature=youtu.be&t=11m19s

0134名無しさん@1周年2018/05/03(木) 19:46:23.65ID:C+L7tT+r0
>>130
ロシア本国仕様のSu-27=Su-27SMの推力可変ノズルは、あくまでオプションだ
それにフランカーは最初期モデルの時点で操縦系がアナログ式フライバイワイヤだから、
マニュアル操縦呼ばわりも語弊がある(パイロットの意志で簡単にキャンセルしてマニュアル操縦可能ではあるが


>>131
んなわけない

>The nozzle is controlled by digital computers forming part of the FBW control system

Yefim Gordon著「Sukhoi Su-27 Flanker - WarbirdTech」より
Su-37推力偏向実証機の時点で、デジタル式フライバイワイヤシステムに結合されていた

0135名無しさん@1周年2018/05/03(木) 19:51:56.85ID:nJWGouaM0
>>134
操縦系がテコで繋がっていようとフライバイワイヤだろうと、
「操縦員の入力操作に応じて動く」ならマニュアル操作って言うんじゃね?

0136名無しさん@1周年2018/05/03(木) 19:59:15.20ID:C+L7tT+r0
>>135
それなら、ここでわざわざ「マニュアル操作すごい」とか言う意味が無いのじゃないか?
オートパイロットか外部制御時でもなければ、マニュアル操作がどこの戦闘機でもデフォルトだろう

0137名無しさん@1周年2018/05/03(木) 23:34:37.58ID:8Spr6RJ50
アメリカの戦闘機はどっちに曲がるかはパイロットが指示するけど、曲がるために機体が何をするかはコンピューターが判断するっていう方向

0138名無しさん@1周年2018/05/04(金) 08:23:28.95ID:2D7+ciAl0
嫌なら離れたらいいだけ

アメリカもつきあって欲しかったんだろw

0139名無しさん@1周年2018/05/04(金) 09:44:04.71ID:W+YcA9TB0
>>128
年間飛行時間が15→100時間近くに劇的ビフォーアフターしたからこそこれやらせたわけで
日中スウェーデンに領空侵犯を繰り返し練習に練習を重ねて今回のデモンストレーションに及んだんだよ

0140名無しさん@1周年2018/05/06(日) 17:00:00.01ID:Zd2HNRYt0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                             

0141名無しさん@1周年2018/05/06(日) 17:36:38.63ID:v1OV1Xoa0
これさ、お互い信頼してないとここまで寄せられないよね笑 仲良いじゃん

0142名無しさん@1周年2018/05/06(日) 18:33:26.15ID:wFyD9JQc0
だだの、弱いものイジメ。

0143名無しさん@1周年2018/05/07(月) 00:24:58.17ID:VqVTf/uf0
>>95
https://kotobank.jp/word/%E8%A5%BF%E6%AC%A7-544550
>大辞林 第三版の解説
>せいおう【西欧】
>@ ヨーロッパ西部の地域。イギリス・フランス・オランダなどの諸国をいう。西ヨーロッパ。 ⇔ 東欧
>A (明治時代に東洋に対して)西洋。ヨーロッパ。欧州。

>日本大百科全書(ニッポニカ)の解説
>西欧せいおうWestern Europe
>国連の統計年鑑類でヨーロッパを東西南北と四つに細分する際、西欧の範囲は
>フランス、ドイツ、ベネルックス三国、スイス、オーストリア、モナコ、リヒテンシュタインとなっていて、
>広義の西欧より狭く規定されている。
だそうな

0144名無しさん2018/05/07(月) 00:31:15.79ID:RU/NCxJd0
ロシアはアメリカに対して敵対的だから、撃墜しちまえ。これで戦争になっても構わない。この際、白黒は、はっきり付けるべきだな。
核兵器を使った全面戦争になっても問題無い。ロシアが消えた方が世界は平和になる。

0145名無しさん@1周年2018/05/07(月) 01:10:15.65ID:EmU4QNr70
またかw
ロシアは挑発するの好きだなw

0146名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:25:16.92ID:KHsl512N0
ん?並んで飛んだだけなんじゃ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています