【新潟】5日に登山の男性と小1息子 遭難か 7日午前5時から捜索始まる 阿賀野市

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2018/05/07(月) 06:23:01.28ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180507/k10011429151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

5月7日 5時47分
5日、新潟県阿賀野市の山に登山に出かけた会社員と小学生の親子2人が下山せず、警察は遭難したと見て7日午前5時半ごろから捜索を始めました。

遭難したと見られるのは新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と長男で小学1年の空くん(6)の2人です。

警察によりますと、2人は5日、新潟県阿賀野市の赤安山と扇山に登山に出かけ、その日のうちに下山する予定でしたが、夕方になって「道に迷ったのでビバークする」と渋谷さんから家族に携帯電話で連絡があったということです。

そして6日朝、渋谷さんから「これから下山する」と再び電話があったのを最後に連絡がとれなくなり、家族が警察に届け出ました。

警察は2人が遭難したと見て7日午前5時半ごろから消防などと30人の態勢で捜索を始めました。
捜索は赤安山と扇山にそれぞれ向かう登山道に沿って行われるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180507/K10011429151_1805070612_1805070612_01_02.jpg

0952名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:35:53.56ID:x5mA9kfw0
山なんかいくもんじゃないよ。

生きたい奴だけ一人でいけ。

幼児を背負って山に登って
ブログアップしてる超絶馬鹿屑の
母親が上のほうのurlはりつけ
であったけど

本当に死んでほしい。
自分の人生を死なばもろとも
と思ってる。

無理心中しても当然と思ってる
親は本当に焼き殺したほうがいい。
人間の屑。

0953名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:37:45.62ID:x5mA9kfw0
テレビで
6歳の子供を山に連れて行った
非常識を徹底的に叩くべき。

同じようなことをしてる人間の屑の親が
あまりにも多すぎる。
写真をアップしたいだけの屑。
こんな親は、抹殺したほうがいい。

0954名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:39:14.55ID:PTQ/9wRP0
なんで人ってよく沢に滑落するん?
なんとかアルプスみたいな崖や岩場に張り付いて進むようなコースでもないのに
なんで落ちるん?

0955名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:42:35.81ID:PTQ/9wRP0
>>901
w
>ベビー登山
こんな世界があったのかw

まあやってみたい気持ちは分かるけど
本当にやるとは

0956名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:45:41.65ID:x5mA9kfw0
こういう馬鹿親はなにをいってもきかない人間の屑だから
ネットで徹底して叩きまくらないとだめだ。
刑罰適用できるようにしないとだめだ。
自分が人間のクズだと気づいていない。

本当にメディアやネットで叩きまくって
2度とこんなことできないようにしないとだめだ。
反吐がでる。



子連れ登山を頑張る母のブログ
0歳〜1歳の子供と登山してみて気付いた危険なこと、注意すること
http://kozure.hatenablog.com/entry/2015/11/07/171310

【実録】初めての赤ちゃん連れ登山・トレッキング
http://trekking007.com/tozangoods/2015/12/baby1.html

0957名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:46:32.08ID:KqqUCTM1O
>>456

なにそれ怖い

0958名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:47:50.45ID:mTUYy7im0
赤外線ヘリは来ないのか?

0959名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:49:28.97ID:yT0Zlaur0
捜索も雨の後やから地面が滑りやすくなってるやろな

0960名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:49:54.37ID:x5mA9kfw0
宇宙衛星で捜索とか

できないものかなぁ・・・・

なんとかもちこたえていればいいけど。
可能性はこの寒さと雨で、横穴を作るところでもないと
まず生存不能だろう。

0961名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:53:09.04ID:Vxl7eRs90
>>900
でも扇山にも行くと言ってたからちょっと変なルートになるよね

0962名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:53:54.54ID:x5mA9kfw0
はっきりいうけど
厳重な装備して食料水用意ないなら
山なんか昇るな。

子供を山に勝手に連れて行くな!

大体、もともと登山なんかすること自体
不毛だ。
死にたいやつ、死んでもいい奴だけ勝手にいって
遭難でもなんでもしろ。

腹がたって腹がたってしょうがない。
あまりの頭の悪さと身勝手さに
心底頭にくる。
反吐がでる。

0963名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:54:13.54ID:aoWly7fD0
健脚って登山者より弱く見える

整備された高山より
荒れた低山の方が怖いもん

0964名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:55:48.71ID:DQ0BByxo0
朝早くから大変だ
せめて子供だけでも無事で見つかりますように

0965名無しさん@1周年2018/05/08(火) 06:57:26.63ID:x5mA9kfw0
いまTBSでやってる・・・・

0966名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:02:07.53ID:wHXihtFO0
>>961
そこは多分、そのあたりの山に行ってくるねという大雑把な話なんじゃないかと思う。

0967名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:02:46.12ID:HyEi4SXl0
ざまをみろ

山をなめた罰だ

ゴミ親子

0968名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:06:27.17ID:aoWly7fD0
道に迷ったな戻ろうかと思って
振り向くと道が無くなってる絶望感

0969名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:15:15.36ID:KCoAeVwN0
>>967
その物言い
いくら何でもひどくないか

0970名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:25:57.72ID:wHXihtFO0
>>969
何もないカラッポ人間のやっかみだよ。哀れな人ってだけ。

0971名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:34:19.84ID:wsRtOslR0
いい加減にしろ!

0972名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:44:23.31ID:OhMhp4zb0
工藤進一か浅見光彦連れて来れば解決するだろ

0973名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:44:45.60ID:nJwj2Zs80
>>456
松平山に登るって届けが見つかったんだから自ら行ったんだよ。

0974名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:45:34.41ID:h9rsLSVE0
ニイタカヤマノボレ

0975名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:46:43.12ID:hgIKC2E/0
>>968
いまどきはGPSあるから余裕でしょ。馬鹿でもスマホで現在地わかる
シルバやスントのコンパス使って同定するのが馬鹿みたい

0976名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:49:23.10ID:CSOhw6ZN0
>>1
遭難覚悟で山に入ったんだから
捜索なんかするなよでしゃばり
引っ込んでろ

0977名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:51:22.52ID:2DaVcZzR0
まだ見つかってないの?
無事を祈ります

0978名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:53:48.63ID:aoWly7fD0
>>975
そだね
親子はGPS持っていかなかったのかな

0979名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:54:53.60ID:sMTntHqJ0
>>1
この父親はいわゆる基地概か?

0980名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:58:03.37ID:i1m8LZbQ0
>>939
バッテリー切れや電波が届かないじゃなくて、呼び出し音が鳴っているのに
出ないだからな。
人事不省か携帯電話を落としたかの2択しかない。
2日目の夕方からその状況で、今日は4日目。
もう絶望的だな。

0981名無しさん@1周年2018/05/08(火) 07:58:20.06ID:KqqUCTM1O
>>974

ソラソラソラ

0982名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:01:51.18ID:3zto6xCA0
何で午後から難コースに入った
しかも装備を車に置きっぱなしで

0983名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:16:19.45ID:sSBdqTGr0
やたらハードな行程やりたがるやついるよね
コースタイム何分の一で行って帰ってこれるかみたいな

子供連れで雨上がりに午後から登山はありえない

0984名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:17:52.04ID://qCsosW0
>>87
不可思議な点はやっぱり「馬鹿だった」なんだろう。知識じゃなくてセンスと知恵と地頭の点で。

0985名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:18:47.52ID://qCsosW0
>>982
ガキンチョが暴走したとか。

0986名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:19:35.98ID:Fc0rAJbi0
>>972
それ
遭難者殺されちゃってるじゃん

0987名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:20:36.56ID:Fc0rAJbi0
>>983
子供が滑落
それを助けようとしてry
つうても樹木が多い山だからそりゃないか

0988名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:21:48.06ID://qCsosW0
朝の時点で救助呼んどけばいいのになんで迷ってんのに自力下山するかね

0989名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:22:06.92ID:dod43qlZ0
>>968
あるある
見渡す限りの山塊は痺れるよね
夕方ならもっとビリビリくる

0990名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:22:40.05ID:eWBoTiiZ0
父親がケガして動けないとかかなあ

この寒いのに山で3日はキツイ

0991名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:25:12.58ID:0sHwxUEi0
まだ見つかってないのかよ・・・・

0992名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:27:16.71ID:hgIKC2E/0
怪我して動けないならさっさと救助呼ぶだろ
おまえらに叩かれたくなくて、自分でなんとかしようとして低体温で動けなくなる
馬鹿すぎ。子供が可哀想

0993名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:40:45.38ID:6Sv8ef6r0
山登るやつは、ヨットのPLB持たせろよ。

0994名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:41:19.80ID:fBTJluLT0
捜索は難航しそうだなあ〜

0995名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:43:53.56ID:fBTJluLT0
【新潟】阿賀野市の山で遭難、親子見つからず 阿賀町の5日と6日の最低気温は5度 8日も50人態勢で捜索
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525707759/l50

0996名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:44:53.79ID:fBTJluLT0
【新潟阿賀野/親子遭難】遭難3日目 8日朝から40人体制で「松平コース」周辺を重点的に捜索開始 ドローンも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525725029/l50

0997名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:46:12.92ID:fBTJluLT0
【新潟阿賀野市遭難の親子】 18時で本日の捜索中断、8日朝から捜索再開予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525684793/l50

0998名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:49:28.68ID:fBTJluLT0
【新潟阿賀野市遭難の親子】 18時で本日の捜索中断、8日朝から捜索再開予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525684793/l50
【新潟】男性と6歳長男が不明 5日から登山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525611449/l50
【新潟】5日に日帰り登山(標高500m)で不明の親子、捜索続く ヘリコプターも出動/阿賀野市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525682234/l50

0999名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:50:46.09ID:fBTJluLT0
1000なら、みつを記者とっとと死ね!

1000名無しさん@1周年2018/05/08(火) 08:51:57.34ID:fBTJluLT0
えんど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 28分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。