【差別】長野県サイトに在日韓国人を「ならず者」「寄生虫」「在日特権」といったヘイトスピーチ表現 投稿をそのまま掲載

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/05/08(火) 07:07:13.76ID:CAP_USER9
 長野県が県政への意見を募っている「県民ホットライン」のサイトに、特定の民族や人種を標的に差別をあおるヘイトスピーチにあたる表現が複数、掲載されていることがわかった。ツイッターで疑問の声が相次いでいる。長野県は「事態を把握しており、対応を検討する」としている。

 2017年3月に受け付けた意見では、在日韓国人たちを「ならず者」と断じ、「我々の血税をならず者たちに垂れ流しています」「このならず者たちは日本国に寄生する寄生虫です」などの表現がある。また、16年12月に受け付けた意見に「韓国人朝鮮人その子孫の犯罪率最悪」「新たな在日特権を要求している」などとある。

 「県民ホットライン」では、寄せられた意見とともに長野県の担当者の回答をホームページで公表している。意見は原則として全文を掲載している。だが、公表が適切でないと思われる表現について削除や修正をするとのガイドラインを設け、明示している。

 長野県広報県民課は「県として意見のすべてを容認しているわけではないが、個人の誹謗(ひぼう)中傷にかかわる部分を除いて、できるだけ原文を出すスタンスでやってきた」と説明。ただ、今回の事態を受け、対応を検討するという。

 ヘイトスピーチに詳しい師岡康子弁護士(東京都)は、長野県のサイトに複数の露骨なヘイトスピーチにあたる表現があると指摘。「県が不適切ではないと判断したのだからと、ほかにも使われてしまうおそれがある」と影響の大きさに懸念を示す。さらに16年6月に施行されたヘイトスピーチ対策法は、地方自治体にヘイトスピーチをなくす取り組みを求めていることから、「差別をなくす取り組みをするべき県のサイトに掲載すること自体が大きな問題だ」と指摘している。(岡林佐和)

https://www.asahi.com/articles/ASL574TCQL57UOOB007.html

0952名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:14:55.33ID:PEZQrQEC0
もう国民が怒りだしてるんだよ
この寄生虫共がどういうものなのか改めて説明する必要がある
清算しろ

0953名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:07.25ID:UiRCNIgP0
途中で送信してしまった

特別永住者は終戦時以前から日本に住んで、生活の基盤が日本にあるんだから、世襲も問題ないと思うが

0954名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:07.69ID:Aog8Vokq0
>>948

日本は、差別国家だから
差別しても良いんだよ

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じる人は、朝鮮人を差別するしか無いからね


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家

0955名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:09.28ID:67EyMccr0
>>944
と893の司忍の親戚であるチョンがほざいております

0956名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:13.83ID:rk81OY5p0
>>931
日本語で書いてくれないと読めないです

0957名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:15.97ID:H363rtL/0
>>1
素直な県民の声だろ
また朝日新聞の言論弾圧かよ

0958名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:26.47ID:WEvUn7cX0
白丁がならず者で寄生虫なのは異常者だからだ。
異常だから中国から排除され半島に逃げてきて、半島でも排除されたから日本に来た。
日本でも排除しなければならない。
「日本では排除していけない」という言い草がおかしい。

0959名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:29.50ID:naXOCytB0
>>947
なんだよ結局特権認めんのか

0960名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:37.45ID:BTNq5viU0
>>910
なってからどうぞw

0961名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:53.17ID:6qnfeoh40
在日さんは日本国のために戦いなさい ならば許すでしょうね

0962名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:53.86ID:IIMzHImE0
>>941
俺は親日で素行がいいなら別に構わんよ
特定民族は等しくこれに該当しないからいらないけど
誰でも構わず移民を受け入れるのは反対
職を失った外国人はすぐ強制送還するくらいじゃないと

0963名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:15:54.49ID:wcESUgvL0
>>933
なんで?
アメリカのように韓国系日本人というなら分かるが、日本人では決してないだろ

0964名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:02.61ID:Aog8Vokq0
>>953
在日朝鮮人は

1950年 韓国で、テロリスト認定され
保導連盟で皆殺しになるところ

日本に逃げてきた

テロリストだから
テロ主導者を歌って踊って崇拝してるんだよ


どこの国でも
国家の破壊を主張したり
テロ主導者を歌って踊って崇拝してる
外国人なんか

射殺するのは当たり前

0965名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:13.56ID:+9wlb3Vn0
移民政策についてこのスレにいる人たちの意見が本気で聞きたい
賛成?反対?

0966名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:16.63ID:1cmwxLCvO
>>946
区別ね!

0967名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:33.98ID:67EyMccr0
>>958
そうだよな。賤民層白丁をどうするかは朝鮮とかシナとかと協議すべきだろうな
とりあえず済州島に隔離しとく???

0968名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:38.86ID:pU8RNM8T0
自演臭いな
新年度予算が下りたのだろう

0969名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:43.50ID:Aog8Vokq0
>>966
テロリストを差別するのは
当たり前

0970名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:43.85ID:BTNq5viU0
>>915
それはいわゆる特権とは呼べないと言う話をして居る

0971名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:16:48.51ID:+SwtWqR80
>>960
うん、だから俺は在日特権なんて言葉は使わんぞ。
あいまい過ぎてよく分からんわ。
ただ、外国籍間で不平等があるから
それは無くせとは言うよ。

0972名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:17:25.58ID:BA3WW2Ph0
>>944
それも在日の実態が広く共通認識となってる状態だと在日が被害者ポジション掴めないけどな

0973名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:17:31.89ID:WEvUn7cX0
コリアンは異常だから日本に来た。
正常だったら半島なり中国なりに住んでいる。
日本にいることが異常である証拠だ。
日本はこいつらの祖国の敵国であり日本人は敵民族なんだからな。

0974名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:17:45.25ID:heV0StnA0
本当の事やん

0975名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:17:49.10ID:Aog8Vokq0
>>973
在日朝鮮人は

1950年 韓国で、テロリスト認定され
保導連盟で皆殺しになるところ

日本に逃げてきた

テロリストだから
テロ主導者を歌って踊って崇拝してるんだよ


どこの国でも
国家の破壊を主張したり
テロ主導者を歌って踊って崇拝してる
外国人なんか

射殺するのは当たり前

0976名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:17:57.08ID:BTNq5viU0
>>959
貴方自身が日本人ではないという認識ですが??

0977名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:02.03ID:67EyMccr0
在日白丁の問題は朝鮮の問題であって日本に関係がない
いますぐ全員送り返せ連絡船で

0978名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:02.75ID:WZlPMNfH0
差別だ、黙れ!
が、いつまでも通じると思うなよ

0979名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:04.45ID:PEZQrQEC0
>>965
反対、何処の国も移民政策で失敗して後悔してるから

0980名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:25.68ID:UiRCNIgP0
>>956
953に書いてる

0981名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:27.71ID:Aog8Vokq0
>>978

日本は、差別国家だから
差別しても良いんだよ

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じる人は、朝鮮人を差別するしか無いからね


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家

0982名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:28.08ID:p/Go0cix0
長野県に移住するしかないな

0983名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:31.65ID:LOK3KILi0
で在日は税金で本当に優遇されてるのか?

0984名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:40.68ID:naXOCytB0
>>976
お前の日本語が怪しいという認識だよ

0985名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:45.65ID:Neo6wtss0
いずれにせよ、問題の種である事は厳然たる事実

0986名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:18:56.48ID:BTNq5viU0
>>971
国内で裁ける人は裁く
裁けないなら本国に任せる
余りにも当然の処理だ

0987名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:19:02.86ID:67EyMccr0
>>983
朝鮮人司忍は優遇されているよ

0988名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:19:06.58ID:afn/xAn10
検閲しろというのか。

0989名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:19:12.83ID:Aog8Vokq0
>>983
祖国に送金している事にして
税金還付されてる

0990名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:19:20.81ID:WZlPMNfH0
>>971
在日はいずれ韓国に帰るからと税金を納めてなかったんだよ 三重でぐぐれ

0991名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:19:44.57ID:rk81OY5p0
>>965
日本は外国人の管理が適切にできない国だから反対
外国人に喰われるだけ

0992名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:19:48.92ID:LOK3KILi0
>>989
韓国で税金払ってるってこと?

0993名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:07.56ID:+SwtWqR80
>>983
朝鮮総連は優遇されてるなぁ。
一般の在日コリアンには関係ないが・・・・

0994名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:07.79ID:/hy94+Td0
「国自体が立ち位置と南北専有側が定まらない馬鹿国家。帰れ戻れ引き込もれ。国として定まったら世界に顔を出せ馬鹿もんが!」と民主主義陣営は考えてると思いまつ。ヘ(__ヘ)☆\(^^;)

0995名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:09.78ID:IIMzHImE0
>>983
伊賀で証拠上がったことがあるんじゃない?
税金じゃないけど携帯(ソフバン)でも在日優遇枠があったんじゃないか?

0996名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:13.63ID:67EyMccr0
暴力団だらけの在日が差別されているとか白丁はほんとあたまが腐っている

0997名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:16.53ID:WZlPMNfH0
三重県で在日「住民税半額」 「不公平だ」と批判相次ぐ
https://www.j-cast.com/2007/11/21013643.html?p=all

0998名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:23.03ID:BTNq5viU0
>>984
こちらの話は全くしていませんがw
て言うか特権の認識からだけ言えば
特権に見えないというこちらだけが日本人の意見

0999名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:42.18ID:78+Zk7xF0
保守や革新といった本来の意味も理解せずにいまだにウヨサヨ連呼して人様にレッテル貼りしかできない無知で無学で無教養な頭の悪い孺子どもはインターネットなんかしてないで紙の本でも読んで勉強してろ

1000名無しさん@1周年2018/05/08(火) 10:20:45.39ID:EewzMQNU0
>>944
違うな。
騒いだから、誰もが知ることになった。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。