【調査】女性が結婚相手に望む年収「400万円」、昨年比200万ダウン 年収700万円以上を求める女性は2割のみ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/08(火) 18:23:52.44ID:CAP_USER9
結婚と婚活に関するアンケート2018 (5月2日)
http://www.konkatsu52.com/ank/006/

【アンケート調査方法】
調査名:結婚と婚活に関するアンケート
調査対象:20代~60代までの男女
サンプル数:196サンプル
調査期間:2018年4月24日〜4月26日
調査方法:インターネット調査

結婚相談所のサンマリエは5月2日、「結婚と婚活に関するアンケート2018」の結果を発表した。調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜60代の男女196人から回答を得た。

何歳までに結婚したいかを聞くと「30歳」(男性:26%、女性:41%)、「35歳」(40%、29%)が多かった。8割近くが30代には結婚パートナーを得たいと考えていることが分かった。

■男性に年収700万円以上を求める女性は2割のみ

結婚相手を選ぶ際、最も重視するものを聞くと、男女ともに1位は「性格」(男性:80%、女性:70%)が多い。次いで男性は「容姿」(14%)、女性は「経済力」(12%)と続く。

結婚相手に望む年収を聞くと、男性は「こだわらない」(43%)が最も多かった。次いで「300万円」(32%)、「400万円」(14%)と続く。理由として、


「金額にはこだわらないが、ある程度は稼いでほしい」
「少なくても構わないので一緒にがんばりたい」

と少なくとも、ある程度収入があることを想定して回答している人が多い。

一方、女性は「400万円」(23%)が最多。以降、「500万円」(19%)、「600万円」(15%)と続く。昨年は「500万円」「600万円」が同率1位だったが、今年は100〜200万円希望額が下がっている。これについて同社は、


「女性の社会進出が進んでいることから、相手に求める年収の差が年々縮まっていることがわかります」

とコメントしている。700万円以上を求める女性は2割しかいなかった。

■男性の3割「20代から婚活すべき」 一方、女性「興味はあるが実行するほどではない」

男性に「思わず結婚したくなる女性のスキル」を聞くと、1位が「癒やし」(39%)で、2位以降「料理」(28%)、「愛情表現」(13%)、「子ども好き」(8%)と続く。「掃除洗濯」は0%だった。

また女性に「結婚を意識できる誕生日のプレゼント代」を聞くと、1位は「3万円」(40%)で次いで「1万円」(31%)、「5000円」(18%)となった。具体的に聞くと「自分の身の丈にあった金額であれば問題なし」「相手の収入にもよる」など価値観は人それぞれのようだ。

晩婚化や非婚化が社会問題となる中、「20代の婚活をどう思うか」を聞いた。男性は30%が「20代から婚活をするべきだ」といい、最も多い結果となった。一方、女性は「興味はあるが実行するほどではない」(27%)が多かった。

またインターネットを使った手軽な出会いのサイトや婚活サイトなどが増加しているが、ネット婚活については「したことがない」(60%)が最も多い。「気軽に始められる」(34%)、「自分のペースでできる」(24%)というポジティブな意見も多いが、


「正直怖い」
「自分からがつがついけない」
「簡単に無視されそう」

といった不安をあげる人もいた。

2018.5.7
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=53726

★1が立った時間 2018/05/08(火) 11:22:25.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525761391/

0952名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:44:35.84ID:xDp3/7FW0
>>931
ある意味モテ男だったんだから良いじゃない。
遺伝子がっつり残してしかも自由だなんて最高だろ。

0953名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:44:39.31ID:e8NW/K6/0
>>936
そういう判断してる国だし、奴隷根性も染み付いてるからな

まぁ、最後の最期で皆暇になるだろうから、
至る所でパーソナルテロやって弾けて散って逝くんじゃね?

加えて、次の世代はそんな社会や国に大したモンも感じないだろうからな
利益優先と階級化された既得権益で内戦始まって崩壊するだけ

0954名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:44:48.05ID:a8uqK0Eb0
年収700万以上希望の女がまだ2割もいるのかw
確実に売れ残る

0955名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:44:57.03ID:hX/tML+Y0
>>903
違うよ。女性が結婚相手に望む年収は、
男性が望む女性の年齢や顔でしょう。
個人ではどうにもならない分、男性が求めるものの方がエグいと思うよ。
年収は頑張ればそれなりになるでしょ。
整形もやなんでしょ?

0956名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:45:39.11ID:4yHtT9mC0
>>936
それでも勝ち組男性の多くは結婚してしまうのよ
俺はカネある奴こそ独身貴族楽しむべきと思うけどね

0957名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:46:04.97ID:fRgxnR1k0
給料下がってるから量的緩和の効果が出ないのに(企業と銀行でカネ詰まりを起こしてる)、この構図から敢えて目を逸らさせようと、はや15年くらいか
マジで糞だな

0958名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:46:26.75ID:oJRaI+VO0
>>912
大卒なら400万以上が大半だよ

0959名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:46:40.65ID:uKZDbIci0
>>937
主任〜係長クラスの収入だな、東京だと

0960名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:46:52.46ID:UXvRtVMB0
>>894
就職失敗、転職失敗とか何回かすると、
プロパー採用でも新卒と大差ない給料になるし、
当然、中堅以上への再就職も難しくなるので、致し方ない。

リーマンもあったし、30代でそういう人も欠陥があるわけじゃないよ。

0961名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:47:00.19ID:HYkpaGKH0
神経衰弱で市役所辞職したもれ
入りたての頃は300万程度だったけど今続けてたら600万行ってたな
まあ、性格的に結婚できそうになっけど、ほんとモテないから

0962あてくしの白馬の王子は何処2018/05/08(火) 20:47:18.58ID:uvCPyqAG0
高収入♂にとって
若い女体を選び放題な有利な局面下、
わざわざ高齢独身ババアを選ぶ決め手は何
こたえ「なし」
ババア老婆へ シラネ

0963名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:47:28.79ID:CmYWzZFj0
「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  | そんなのと結婚しなきゃならないなら独身でいます!
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ (○) (○)   \::::::)
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

0964名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:47:37.81ID:wWON3Btd0
年収1000万円になったら婚活始めるつもり。
うちの業界では生涯未婚宣言にもなるんだけどね。

0965名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:16.68ID:Hb4kQzBg0
サンプル数:196サンプル

こんなんで何が分かるんだ?
あほか

0966名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:19.94ID:e8NW/K6/0
>>957
そりゃシステム自体が完全に壊れてるからな
システム自体が壊れてるんだから、15年経とうが100年経とうが変わらない

一部の貴族気取り、上級国民気取りのアホが、
その一部の利益の為だけにしかシステム動かしてないんだから。

まぁ、100年経つ前に内戦で壊れるだろうから変わるっちゃ変わるかもね。

0967名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:27.73ID:skLb2pDz0
金額には拘らないがある程度は稼いで欲しいとか触りの良い言葉で書いてるけど結局今の若い人達にお金が無いって事だよね。
ブラック企業でこき使われて安い給料、おまけに老害からのイジメやらで働ける世代が働いてない。

周りにも適齢期なのに引きこもってる人多いよ。まぁこれじゃ誰も結婚しないし子供産まないわな、何も考えて無いようなDQNは産んどるけど

0968名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:34.21ID:uvCPyqAG0
妄想タラレバ公務員ほど始末の悪いモノはないな
昼行灯、現実直視を

0969名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:36.00ID:+xcYnKuK0
400ありゃ婚活サイトでやりまくれるよ
400無くても500とか言っとけ
どうせ訳あり女しかいない

0970名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:51.04ID:FG/otN8Y0
>>876
風俗行けるって凄いよなって20後半から思えてきた
それだけの金消費するんだもんな
一回で二万だとしても貧民には毎月やれる金額はないし二万払っても満足出来るかどうかは別

0971名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:51.04ID:tZrytkrx0
>>938
コミュ力が人並みにある奴は
アプリよりパーティーがいいね

0972名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:48:55.70ID:tpbm5T/A0
>>955
確かに独身のおっさんが求めるものの方がエグい

0973名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:49:35.57ID:uUMXi/8x0
>女性が結婚相手に望む年収「400万円」、昨年比200万ダウン 年収700万円以上を求める女性は2割のみ

てか、あくまで男の金狙いかwww

0974名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:50:06.40ID:e8NW/K6/0
>>972
神様がわざわざかけた呪いだからそりゃあもう

0975名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:50:13.44ID:lwQw+Yyb0
金は下げて
なるべくブサイクやモラハラを避ける感じか

0976名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:50:29.01ID:x8kMvnRT0
>>858
そだよ600万なのに2人も子供作る勇気は讃えるべきだと思う
今時そんな無謀なかなかいないよ

まぁ子供産まれた頃ウチも世帯収入600カツカツいかない位だったので無謀具合では変わらんのだが
あの辺りの貧乏身にしみて子供はひとりに決定した
子供が10歳の今は倍まで増えたけど今後の教育資金とか考えると1500万位までにはならないと老後の金貯められない

0977名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:50:34.85ID:XQesdUb40
でも男性が女性を年収で選んじゃダメなんでしょ?

0978名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:50:45.76ID:zCUY4ujB0
しかし年収1000万もあるような男だとやはり奥さんに完璧を求めるらしく
結局子供向こうに取られる形で離婚しちまった
甥っ子が成人したら弟のところに戻って来ることを切に願っているのだがどうなることやら

0979名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:51:26.48ID:XmEw+zDX0
>>22
羨ましいわ
男は女をどんなに好きで愛してても
結婚すれば2年で飽きるからなw
それからは地獄ですよ

0980名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:51:32.40ID:tza8yYQr0
ここでもデフレw

0981名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:51:56.47ID:uUMXi/8x0
でもまあ、カネカネキンコって言っている女、
美人で処女じゃなきゃ。中古は嫌!って言っている男、

互いに一生独身かなとw

0982名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:52:02.40ID:j/6V/qCz0
結婚したい
年収1100万 36歳独身自営業

0983名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:52:09.39ID:tpbm5T/A0
>>954
20代の美人だろ
ハイスペ男めちゃくちゃ寄ってくるからな

0984名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:52:22.79ID:XbWLtuNG0
>>976
田舎の知り合いだと年収300万で子供3人養ってるやついるが何が無謀なのかよく分からん

0985名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:52:42.16ID:uvCPyqAG0
女の武器は肉
男の武器は金

0986名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:52:44.81ID:T9EAmcd30
>>858
何言ってんだこいつ

0987ばーど ★2018/05/08(火) 20:53:01.50ID:CAP_USER9
次スレ

【調査】女性が結婚相手に望む年収「400万円」、昨年比200万ダウン 年収700万円以上を求める女性は2割のみ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525780365/

0988名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:53:41.83ID:XmEw+zDX0
>>982
そのスペックで未だ独りということはメンヘラだろ?
やめとけ
女はババアになってもチンポを弄ってくるからな、それに耐えられるわけないだろw

0989名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:54:01.88ID:uvCPyqAG0
家出韓国ドラマにハマりつつ育児コースともなれば
カネがいる。男の存在価値がそこにある。

0990名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:54:10.80ID:tpbm5T/A0
>>977
良いだろ
若いイケメンなら選び放題

0991名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:54:44.50ID:uUMXi/8x0
>>985
エロ技抜群って訳じゃ無きゃ、若さと美貌だろう。
金持ちが古女房を破棄して、次々と若い女に乗り換えていくのは、
そんな欲求からw

0992名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:54:55.64ID:xDp3/7FW0
>>984
大学まではやれんだろうなあ。
奇跡的に頭良くても近くの地方国立に行けるかどうか。
全員高卒工員や派遣になるのが丸わかりだよ。
子がそうなるのが嫌だから皆子を作らないのに。

0993名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:54:57.42ID:uvCPyqAG0
自由選択のとき
わざわざ老婆をチョイスするマニアは何処

0994名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:55:06.34ID:e8NW/K6/0
>>987
ワイはもう風呂逝くでw

脳の認識システムも違うし、ゲスが煽り倒すし
それに騙されてしまうしもうどうしようもない

さらに2次元エロは進化し続けるしw
VR嫁が来る自体も目の前だなぁ

0995名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:55:11.33ID:SSupAB4Q0
>>867
自身が稼げない時点で、そういう表現って滑稽だよね
同じか、若しくは超えてから言いなさい

0996名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:55:42.89ID:uvCPyqAG0
ブス生よか
美形二次元

0997名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:55:49.18ID:XmEw+zDX0
女は24までが華
それをすぎる戸例えば唾液の酵素分解力も衰えてくるから
口が雑菌繁殖しまくりで臭くなる

0998名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:56:21.45ID:wz57K6sc0
年収300万だから無理かなと思ってる

0999名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:56:22.03ID:tpbm5T/A0
オッサンで若い女じゃないと嫌って奴はヤニカスヤンキー女狙えば
ブサのオッサンでも高確率でやれたけどな
子供がいたりしてドン引きしたがw

1000名無しさん@1周年2018/05/08(火) 20:56:25.56ID:63YnG+8a0
いくらハードル下げても無理だよ
自分の悪いところに気付いてないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。