【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/09(水) 09:15:14.43ID:CAP_USER9
殺人・死体遺棄事件と断定 死因は窒息死…電車にはねられる前に絞殺

 新潟市西区のJR越後線の線路で女児の遺体が見つかった事件で、新潟県警は8日、殺人・死体遺棄事件として新潟西署に捜査本部を設置した。司法解剖の結果、死亡推定時刻は7日午後で死因は窒息死だった。犯人は女児を絞殺した後、線路に置いたとみられる。

 女児は西区の小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)。7日午後10時半ごろ、西区青山水道のJR越後線青山−小針間の線路上で新発田発内野行き普通電車(4両編成)にはねられ、その後、死亡が確認された。

 大桃さんは7日朝、小学校に登校したが、帰宅しないため、母親が同日夕、「娘が帰ってこない」と新潟西署に届け出ていた。

 同署によると、電車の運転士は「人が線路付近に横たわっているのが見えてブレーキをかけた」と話しているという。現場近くの線路上に、ランドセルやスニーカーなど登校したときと同じ着衣や持ち物が散乱していたという。

 現場は小針駅近くの住宅が立ち並ぶ一角。歩行者らが線路に入るのを防ぐ柵が設置されていた。

2018.5.8 19:07
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180508/afr1805080035-n1.html

※★5からスレタイとソースを変えました

★1が立った時間 2018/05/08(火) 14:50:11.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525818294/

0952名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:03.35ID:2vhtNhjm0
>>899
つづき・・・事件の概要はこんな感じだろう

犯人は少女の気を引くようなことを言って
新町公園に連れていき、公園内にある
公衆トイレまたは子供がはいって遊べる
土管の中でわいせつ行為を強要したが
抵抗され殺害

遺体を公園内に隠し、いったん近所にある
自宅に帰宅。夕食後に就寝するふりをして
こっそり外出し、事件現場に戻り、隠して
おいた遺体を越後線に運び線路内に置き
速やかに帰宅し家族に気づかれぬよう
自室に戻り就寝した。

0953名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:06.73ID:+/mjHP/d0
>>899
お前は
働くことも出来ない
無能のバカなんだから
黙ってろ
ニートは世間の事に
興味持つな
何も思うな
発言するな
バカなんだから

0954名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:13.78ID:vsY6i+xn0
なんで死亡解剖したんだろう?運転手が最初から倒れてたって言って死亡解剖になるのかな?

0955名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:27.51ID:nNGadmPMO
>>932
雨で夜だったら視界が相当制限されるから普通に警察に見つからず遺体を袋に入れて運べそうな感じはする

0956名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:33.41ID:mDyWS8VZ0
友達の母親とか?イジメっ子だったとか?

0957名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:38.44ID:Iatn47pXO
>>93
火事の現場でも、遺体の気道の煤があるかないかで、
火災時に生きていたか死んでいたか推測出来る
鉄道や交通事故を装っての偽造工作は珍しくないから

0958名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:41.66ID:AxwNiNTu0
>>948
元新潟県知事の可能性も

0959名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:42.88ID:y+EgAfMg0
冷静だけどバカで線路に置いたのか焦って冷静じゃなくなって置いたのなわからん(´・ω・`)

0960名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:47.15ID:CsRL0aLr0
犯人は20代以下の男だよ
無計画、杜撰な犯行で無知識と言うか馬鹿だから
年齢は若いう

0961102018/05/09(水) 10:47:47.48ID:kekkWECM0
まず、居なくなったら事故を心配するよな

0962名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:50.00ID:ngvnjoCm0
近所のヒキコのまま成人した無職ざゃない?
小学生を意味なく襲うのはそんなイメージ。
何年か前に近畿のほうで空き地で遊んでた小学生がヌンチャク?みたいなカンフーの刃物で刺された事件あったよね?

0963名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:54.76ID:xhCVMkzc0
死後硬直していた

0964名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:55.40ID:EtW2jl4W0
稀に見る鬼畜の業
親は血らだけの原型留めてない
服など見ると気が狂いそうな思いだろうな

0965名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:47:56.64ID:t4s+slB50
ご遺体を家の近くの線路に置くんだから顔見知りだろう
通り魔的な犯行なら遠くに連れ去って現場に戻ってこないよ
恨みかいたずら目的か

0966名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:12.62ID:qVhP68qe0
>>2
顕正新聞から出てくるな

0967名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:20.02ID:N/f1X5wc0
親でやってたらかなりのもんだぞ
自分の子供殺してさらに死体の損壊やで
親は子殺しできても死体の損壊までやる親はそういないよ

0968名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:20.67ID:AxwNiNTu0
>>956
大人しくて人見知りするような子って言われてるからそれはないかと

0969名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:25.62ID:/RLYfzCa0
>>861
畠山涼香は絞殺したな

0970名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:34.23ID:yi1bPCW+0
>>521
確定やな
少年法改正で盛り上がる

0971名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:37.55ID:54NBb5DG0
にほんもイギリスみたく監視カメラだらけにしろ

0972名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:38.07ID:lxeD49ku0
遺体を車で運ぶのはリスキーだけど
あの住宅が立ち並ぶ中で車を使わないのはもっとリスキーなんだよな

0973名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:38.60ID:89CYGQt90
>>910
> 遺体は警察官が駆け付けた際、既に体温が低い状態で、出血もほとんどなかった
>
> 殺害から一定時間経過後に遺体が遺棄されたとみて捜査。

ありがとう かなり前に殺されたって事だな

0974名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:48:59.54ID:32XPDyPv0
>>934
事故死に見せかければ
自分が疑われないからだろうね

0975名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:02.01ID:K6gZLNle0


   子供が狙われる。   NHKの、カツアゲも止める事ができない日本国。  そりゃ、子供が犠牲になるわ。   

★ 

0976102018/05/09(水) 10:49:08.34ID:kekkWECM0
ある一定時間遺体と一緒に居たことになる

0977名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:09.79ID:F+/nvBem0
この事件は線路に遺棄していることが変だと思う。
遺棄現場が線路じゃないといけない理由は
偽装、証拠隠滅、運ぶ手段がない、時間がない、隠す場所の発想がない、そもそも隠す気がない。
突発的で幼稚な発想の犯人像しか思い浮かばない

0978名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:12.01ID:qViiDy2/0
>>910
この状態を怪しい!事件性がある!と疑う警察署員でよかったよな。

0979名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:23.61ID:y+EgAfMg0
コナンより残虐性的に金田一だと思う(´・ω・`)

0980名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:25.94ID:wUi03qsN0
ママ友って怖そう

0981名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:29.10ID:FVYVLfeD0
小学2年じゃロリでもちょっと幼すぎるな
ママ友がらみの怨みかな
(ΦωΦ)フフフ…

0982名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:42.79
>>952
近所ってことは小梁駅の時刻表もってる(あるいは覚えている)だろ?
何で、この「10分(ないし11分)」を狙ったよ?

アリバイ工作でもしない限り、ちょうどその時間見かけたとか特定されたらしまいだぞ?w
とにかく犯行時間帯が不自然に短すぎる

狙いは???

0983名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:47.97ID:brbPAN/E0
>>954
生体解剖は痛いから

0984名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:53.34ID:hlhsUPNY0
近所でしかも知り合いがってことで大興奮しちゃったのかも知れんが、空気読めない奴って本当にこういう事で人生棒に振っちゃうよな
中学生だったら何か軽度な事件起こして逮捕されたほうが遥かにマシなレベル

0985名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:54.38ID:54NBb5DG0
日本は小学生のうちは親が付き添え。
やらない親は逮捕しろ

0986名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:54.62ID:89CYGQt90
やはり 更に時間は狭められた 犯人本当近くにいるね多分

0987名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:54.95ID:nNGadmPMO
>>954
遺体の顔が鬱血してたらしい
轢死体ではまずありえないから事故じゃないのではってなったんじゃないか

0988名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:49:55.76ID:t4s+slB50
過去にもママ友でお受験殺人とかあったからな
母親同士のトラブルとかなかったのかな

0989名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:01.05ID:BgKhkMpn0
>>469
神戸で一年生女児を殺害した君のってのがいたけどあの女の子は放置子だった
学校の行き帰り以外で誘拐されるのってやっぱり放置子が多いと思う
中二男女が拉致されて殺害されたのも夜中に商店街をウロウロしてたし普通の家庭じゃない

0990名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:04.74ID:lxeD49ku0
>>981
ペドだろ

0991名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:07.60ID:TK5dtrG90
>>952
公園なら殺されてない

0992名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:11.20ID:tpWRe21J0
>>968
力づくで無理やりか、顔見知り・・・お兄ちゃんの友達の兄弟とか・・・

0993名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:14.50ID:kJqmN/720
親はない

0994名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:18.04ID:xHyOFD7E0
大体事故に見せかけるのにも雑すぎんだよな
なんで小学生があんな時間に線路の上にいんだよ
犯人計画性無さすぎだわ

0995ばーど ★2018/05/09(水) 10:50:20.16ID:CAP_USER9
次スレ

【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525830593/

0996名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:32.15ID:Cue9OcJy0
1000なら犯人逮捕

0997名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:41.61ID:ZbNQE9gU0
>>978
神奈川なら自殺だしな

0998名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:48.46ID:voeBjyxg0
>>982
単純にひと気が無かったからじゃねーの?

0999名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:51.12ID:K6gZLNle0


   山口は、 未成年レイプするわ。   ドラッグは隠して、酒のせいにするわ。 マスコミは、隠すわ。 カスラックやNHKの ゴロツキは、放任してるわ。


1000名無しさん@1周年2018/05/09(水) 10:50:53.23ID:lxeD49ku0
>>989
今回は全然放置されてない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。