「反日デモで日系企業を放火、略奪する民意の低い中国との交流は中止してほしい」 ← 三重県のHPに差別的な意見掲載 今後の対応検討 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 2018/05/11(金) 16:57:58.16ID:CAP_USER9
県のHPに差別的な意見掲載

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/3074618071.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県民から県政に対する意見や指摘を受け付ける県のホームページに
特定の国に対するヘイトスピーチとも取れる意見が掲載され続けていることが分かりました。
県は、近く、一時的に非公開にした上で、今後の対応や掲載の基準について検討することにしています。

意見が掲載されているのは、県政に対する県民の意見や指摘を公開する三重県の公式ホームページの
「お答えします『県民の声を受けて』」のコーナーです。
この中に、中国人やブラジル人など特定の国の外国人に対する
ヘイトスピーチとも受け取れる意見が掲載され続けていることが分かりました。

このうち、平成24年9月に掲載された意見には
「反日デモで日系企業を放火、略奪する民意の低い中国との交流は中止してほしい」
と書かれていたり、平成25年11月に掲載された意見には
「日系ブラジル人のビザ免除に断固反対します。
生粋の日本人や三重県民が怯えて暮らすことになるのが私は嫌だ」
などと書かれています。

こうした意見に対し、県はホームページの中で、
「日中関係の状況を注視しながら、経済・文化などの交流を進めていきたい」
などの考えを個別に回答していて、掲載は現在も閲覧できる状態が続いています。

これについて、県戦略企画部の田間文朗県民の声相談監は
「県の考えを伝える狙いだったが、ヘイトスピーチを容認しているとも受け止められかねないと思う。
一方で、一部だけの意見を削除したり掲載しないことが適切なのか難しさも感じている」
と話しています。

県では掲載されている意見を、近く非公開にした上で、
改めて今後の対応や掲載の基準について検討することにしています。

05/11 14:23

★1が立った時間:2018/05/11(金) 14:48:36.12

前スレ:
「反日デモで日系企業を放火、略奪する民意の低い中国との交流は中止してほしい」 ← 三重県のHPに差別的な意見掲載 今後の対応検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526017716/

0952名無しさん@1周年2018/05/12(土) 10:49:47.99ID:TPR5ocvR0
ナマポまでもらってる外国人ば出ていけって事だとおもうよ
どこの国いったら日本人はナマポもらえるの?
教えて下さい

0953名無しさん@1周年2018/05/12(土) 10:49:48.98ID:0QdJfpUV0
>>950

しつこいようだけど、ゴメン、やっぱ意味ワカランわ。

「中国に進出したけど、中国にノウハウと金とられて
円谷一族は株式手放して追い出されたんだよ」って、具体的には何の話なのよ。

>>932の話と矛盾してるじゃないか。

・著者が中国で失敗したのは、円谷プロを離脱した後。
・著者離脱後の「ウルトラ銀河伝説」は、中国で邦画史上最大のヒットを記録。

これは正しいの? 間違ってるの?

0954名無しさん@1周年2018/05/12(土) 10:51:14.54ID:9R35hWNw0
>特定の国に対するヘイトスピーチとも取れる意見が掲載され続けていることが分かりました
あの暴動をこんな風に矮小化するのは、その特定の国に対する忖度でしかない

0955名無しさん@1周年2018/05/12(土) 10:52:22.81ID:0QdJfpUV0
>>951

ナニが「自分にとって都合が良い部分」だ。
キチガイが。

自民党支持者にとって、口を開けば中国叩きしている左翼は‘都合が悪い’に決まってんだろうが。
とっとと死ねよ、妄想ワールドに引きこもりっ放しの知恵遅れが。

0956名無しさん@1周年2018/05/12(土) 10:53:24.79ID:CG5sngaK0

0957名無しさん@1周年2018/05/12(土) 10:57:20.46ID:1tcovnxt0
>>953
>・著者が中国で失敗したのは、円谷プロを離脱した後。
違うよ
著者=経営者一族で元社長な
著者が中国で失敗したから、経営者一族追い出されたんだよ。
失敗も、中国で会社作らされて、借金して、完成したら取り上げられたんだよ。
銀河伝説は、その後TYO→ワーナーって株主が移って、ワーナー時代だよ
今、中国でもめないのは、バックが大企業からだよ。
最初に進出したときは、個人経営だからな

0958名無しさん@1周年2018/05/12(土) 10:59:36.67ID:VroU5z6i0
言い方が悪いだけで事実だもんな

0959名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:00:53.21ID:7SUXXDui0
三重県民でキチンと地方税納めてるなら書き込む権利あると思うんだけど

0960名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:03:20.92ID:0QdJfpUV0
>>957

じゃあ、>>932で引用したコメントは、現実とは何の関係もない嘘を丁寧に長文で書き綴ってるっていうワケ?
まじめに分析している文章に見えるが、俺が騙されていたのか?

で、その人は一体何の目的でそんなデタラメを書いたんだろうね?
おまえは、その目的は何だと思う?

0961名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:05:03.04ID:9R35hWNw0
あの暴動がなかったら、戦前の中国の「抗日」や「排日」や「反日」というものの実際がまるで理解できなかった
学校で勉強する限りでは、「日本が悪いことをしたから、中国の人々が怒った」としか理解しようがないのである
それをわざわざ実際がどうだったかまさか国を挙げて見せてくれるとは、その意味では中国に感謝してる、謝々

0962名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:05:22.67ID:D7AoyK090
>>956
すげーな寝てる時以外ずっと5ch
しかも中国関連ばかり
中国人留学生か何か?

0963名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:08:14.88ID:D7AoyK090
次スレ

「反日デモで日系企業を放火、略奪する民意の低い中国との交流は中止してほしい」 ← 三重県のHPに差別的な意見掲載 今後の対応検討 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526090674/

0964名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:08:15.53ID:wVKTTsf40
日本で日本企業を守ることはいたって正常
むしろこれに口出す奴はどこの国だ
その国では外国優遇なのか違うだろ

0965名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:08:31.05ID:E75Ixtmj0
>>61
日中じゃなく日+反習じゃないの

0966名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:09:07.23ID:bIWqcpF00
>>962
コピチョン君は朝鮮人だよw

0967名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:09:41.82ID:E75Ixtmj0
中国シンパは習につくか李につくか考えてるの?

0968名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:10:51.77ID:/hBm8I1B0
>>961
お前ばかだろ
あの程度の反日暴動なら過去にアメリカのほうがもっと大きくやってるわwwwwwwwww

0969名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:11:18.58ID:4yuFY5TC0
事実じゃん どこが差別??

0970名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:13:29.60ID:vG/gljn70
>>968
ソース出してみ

0971名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:13:53.72ID:1tcovnxt0
>>960
現実は、円谷一族が中国で騙されて経営権手放した
だろ?
なんでここだけ無視するの?
いったいどこが妄想なのか教えてよ

0972名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:15:04.47ID:47vfJBRz0
日本人→特亜へのヘイト
絶対に許さない


特亜→日本人へのヘイト
スピーチどころかクライムでも容認


何?この風潮・・・

0973名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:15:56.38ID:E75Ixtmj0
安倍ちゃんが裏から手を回して中国がこれから締め上げられることになるから
まあ焦らんでもいいよ

0974名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:15:56.86ID:0QdJfpUV0
>>957

ここに円谷英明氏のプロフィールが載っているが、やはり>>932の通りじゃん。
http://www.jsscc.net/study-group/cyosaku/2017_01

「2004年、円谷プロの6代目社長に就任
2005年退任、『円谷ドリームファクトリー』を創設、中国で特撮番組を手がけた」

英明氏が中国進出したのは円谷プロから離れた後で、
あんたが>>943で言った「五龍奇剣士」というのだって円谷プロとは無関係じゃないか。
https://twitter.com/tetsuya_kuroki/status/577165948500627457

結局、コレ(↓)は正しいんでしょ?

・著者が中国で失敗したのは、円谷プロを離脱した後。
・著者離脱後の「ウルトラ銀河伝説」は、中国で邦画史上最大のヒットを記録。

それが何で、「円谷プロが中国に騙された」などという話になるの?

0975名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:16:13.01ID:D7AoyK090
同時期に長野でも全く同じ事が起ってるけどかなり怪しいな
パヨクによるz言論封じのための自作自演か?

【差別】長野県サイトに在日韓国人を「ならず者」「寄生虫」「在日特権」といったヘイトスピーチ表現 投稿をそのまま掲載★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525743667/


>>966
「宗主国である中国様を悪く言う奴は許せないニダ」
アカヒスレでも暴れてるみたいだから
「神聖なる朝日新聞様を悪く言う奴は許せないニダ」
って事か

0976名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:16:58.82ID:1tcovnxt0
>>960
中国で失敗した愚痴はいいんじゃないの?
本人、自宅も取られた上、円谷社長→葬儀屋社員まで落とされたんだし
つか、>>932の引用元も中国で失敗したって書いてあるじゃん
いろんな意見の一つってことじゃ?

0977名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:20:12.20ID:PXMQLLvj0
かなり前の出来事だろww
最近の事件ならまだともかく

0978名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:20:52.17ID:0QdJfpUV0
>>971

それを見る前に>>974を投稿してしまったが、
ま、嘘ついてまでして強引に中国叩きに持って行こうとするのはみっともないから止めたら?

口を開けば中国叩きしている朝日新聞や赤旗だって、「嘘」はついてないよ。
コレなんか、命を張っての強行取材で、スパイ映画のような面白さだ。

- [朝日新聞] _ 記者は見た _車両埋める光景 〜中国の高速鉄道脱線事故〜
https://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/79e5c09e270a0204e627576a183c41b7
http://astand.asahi.com/webshinsho/asahi/asahishimbun/product/2011080200007.html

0979名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:21:16.67ID:eZp58EwQ0
「チベットなど周辺民を虐待してる国とは仲良くしたくありません」

「日本の海域を侵して勝手にパイプラインを作る国は出ていってほしい」

「潜水艦と戦闘機で国境侵犯してくる奴らを追い出せ」

・・・これのどこが差別ですか?
向こうの旗一枚放火してない日本が、やつらグローバル主義の中ではヘイト側なの!?

0980名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:23:32.12ID:7XZqAJ5/0
>>853
野蛮人に野蛮人って言っても差別にならんわ
お前は薄らバカだなあ

0981名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:24:07.14ID:0QdJfpUV0
>>979

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
自分が誰と戦ってるのかも理解できてないウジ虫クルクルパーが。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

   - VS. -

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

0982名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:24:25.79ID:J/2ShxNf0
こんなこと言い出したら「○○との交流に反対」という意見はすべてヘイトスピーチにされるんじゃね?

0983名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:26:21.27ID:gwu2g57v0
どこが差別的なのか全くわからないね

0984名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:28:27.73ID:bZdO1d970
中国が強行姿勢に出たのは、民主党政権が稚拙な外交をしたから
民主党政権でなければ大丈夫

0985名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:29:17.40ID:0QdJfpUV0
>>984

俺は最初から一貫して、
反中に凝り固まっているクソ左翼どもを徹底的に毛嫌いする一方で自民党を支持してきたんだけど、
おまえは、こうなるのを望んでいたの?

俺は、こうなるの(↓)を望んでいたんで、胸熱くして感激しているんだが。
.

- [防衛省防衛研究所ホームページ] _ 2018年4月10〜11日 - 中国人民解放軍軍事科学院との戦略対話
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html
「中国人民解放軍軍事科学院より袁楊・戦争研究院研究員及び肖鉄鋒・同院副研究員をお招きして、
初めての戦略対話を実施しました。
本対話では日中双方からアジア太平洋の安全保障環境、日中安全保障関係、
中国の国防政策等に関する研究発表が行われ、参加者間で活発な議論を行いました。
今後も継続的に本対話が行われ、日中間の相互理解の増進に寄与することが期待されます」

0986名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:30:31.20ID:0RAUd3dv0
日本人を守るために当たり前の事を言ってるのに
それを同じ日本人が叩くとは、変な国だな
戦争に負けたのが原因と言ってもそれでもこの罰ゲームは長すぎる

0987名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:31:29.48ID:zQYsZqyD0
>>984
韓国と同様中国も距離を置いたほうがいい相手
相手にしないのがベスト

0988名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:34:36.34ID:zQYsZqyD0
>>986
ドイツが同じなんだよな
ナチスの反省なのかいまだにメディアが世論を自虐的に誘導してるらしい
近年の大量移民受け入れもそれが下地になってる

0989名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:35:17.81ID:0QdJfpUV0
>>986

噂によると、3ちゃんねるだか4ちゃんねるだか、とにかくそういう名前のネット掲示板では、
「反日左翼の皆サマこそが、
日本人を守る為の事を言っているんだ」
というスットンキョーな妄言がまかり通ってるらしいね。

もしかしたら、3でもなく4でもなかったかも知れない。
「2」だったような気もするんだが、おまえは知らないか?
.

- [外務省ホームページ] _ 平成30年4月20日発表 - 日中高級事務レベル海洋協議
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005935.html
「双方は,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致し,今後の交流計画について具体的な議論を行いました」
「双方は,更に深い協議を通じて,漁業協力を強化し,漁業の安定的で健全な発展を促進することを確認しました」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html

0990名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:35:43.71ID:owKacgTt0
え? コレはさすがに事実では?

0991名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:37:03.95ID:owKacgTt0
これが、政治と経済/民間交流は別 みたいなやり方の弊害

あくまでも相互主義で行かないといけないのにこっちはオープン、あっちは反日教育となったら
一方的に損するのはこっちなんだから

0992名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:37:49.21ID:0QdJfpUV0
>>987

何としてでも中国との交流を深めようと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている日本は、
おまえの事を一切相手にせず、それどころか弱い者イジメの標的にして、好き放題にイタブリ尽くし、
グワーッハハハハッ!と、豪快に高笑いしてるんだが。

しょーがないじゃん。
おまえは、話すら通じない知恵遅れなんだから。

0993名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:39:29.17ID:0QdJfpUV0
>>991

だから、その「反日教育」ってのは一体何の話なんだよ。

いい加減にしろよ、
頑固一徹のマスコミ教盲目出家カルト信者が。
.

- 中国・青島のフツーの学校の運動会で「恋するフォーチュンクッキー」
https://www.youtube.com/watch?v=G8kDwBXlffM

- AKB48が中国のゲーム見本市イベントに特別出演した時の会場の大混乱の様子。
http://ww1.sinaimg.cn/large/9fdada75gw1f6b37nmi8wj218v0tz1a0.jpg
- その訪中時に、AKB総監督の横山由依が中国のファンからプレゼントされたペナント。
http://pbs.twimg.com/media/CooTb1SUsAANuRh.jpg

0994名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:40:23.15ID:18+EXVIf0
差別的な意見って差別の意味取り違えてないか?
頭の弱い奴らはみんなこれだよ

0995名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:42:34.99ID:6cBgkBua0
事実的な意見なんだから、そのまま掲載しておけよ。

0996名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:42:47.41ID:0QdJfpUV0
>>994

「中国を擁護する左翼は許さん!」だなんてアホな事を言い出すほどの頭の弱い者は、
日本中から弱い者イジメの標的にされ、好き放題にイタブリ尽くされ、
グワーッハハハハッ!と、豪快に高笑いされて当然だと思うんだが、どうだろうか。

0997名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:42:58.31ID:qJd4HZFs0
中国から『静かなる侵略(サイレント・インベージョン)』されてるんだよ
オーストラリアが中国にやられたことがやられてる
外国人嫌悪(ゼノフォビア)を巧みに使うとか、手法がそのまま

『静かなる侵略(サイレント・インベージョン)』ってのは、オーストラリアで出版された本なんだけど
オーストラリアではベストセラー
ヨーロッパでも話題なんだけど、日本では話題にすらならない
日本はそうとう中国にやられてるなと

動画観てよ
『サイレント・インベージョン』徹底解説
https://www.youtube.com/watch?v=w1uSenUP-PA&;list=PLgfGL0CEXzjCZYk2YlJXMdTLv03wCJbIW

0998名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:46:37.23ID:owKacgTt0
>>993 ん?テレビで毎日何本も抗日ドラマやって極悪非道な日本人が出てくるし
教科書では日本をこれでもかというくらい悪辣非道に書いてある

韓国もにたようなもの

0999名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:50:12.48ID:0QdJfpUV0
>>998

おまえが言ってる事は、すべてマスコミ鵜呑みだろうが。
キチガイが。

中国ではすべてのTV番組が放映後に動画サイトにUPされ、
日本からも見られるから、自分でチェックしてみろよ。

- 電視劇 / 内地 / の一覧
http://list.iqiyi.com/www/2/15-------------11-1-1-iqiyi--.html

サムネイル画像を見れば、一目瞭然。
抗日劇なんて、ちょつとしかない。

その‘ちょっとしかない’抗日ドラマを、日本のマスコミは特別にクローズアップさせている。
そういうマスコミの捏造報道にホイホイと洗脳されているのが、この5ちゃんねるだ。

1000名無しさん@1周年2018/05/12(土) 11:51:55.84ID:0QdJfpUV0
>>998

ただひたすらマスコミだけを盲信しまくつてクソ左翼どもを必死で擁護してやがるネトウヨどもは集団自殺しろ。

キチガイどもが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。