【共同通信世論調査】内閣支持率38.9%(+1.9) 不支持率50.3% ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/13(日) 21:05:34.85ID:CAP_USER9
共同通信全国電話調査、内閣支持率は38%
2018/5/13 16:08
https://this.kiji.is/368294172446573665?c=39546741839462401

 共同通信が12、13両日実施した全国電話調査によると、安倍内閣支持率は38.9%で、前回4月14、15両日の前回調査から1.9ポイント増えた。不支持は50.3%。

★1:2018/05/13(日) 16:16:37.91
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526201452/

0952名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:35:24.69ID:rsbKRUwh0
>>950
そうやって下劣で汚い言葉で、且つ、病気の症状等を持ち出した批判をするから、アンチ安倍の連中はだれからも嫌われてるんだよ。

野党の支持率が全く上がらないのも、同様の理由からw

0953名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:35:49.07ID:OavLmmHi0
>>946
パヨクさん「お、俺は持ってるから!」

0954名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:36:49.60ID:0WxJxMxb0
>>952
殺すぞ下痢信者

0955名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:38:10.05ID:0WxJxMxb0
>>952
クソ下痢安倍のケツから直にカレーをいただいて食え!クソ下痢カルトが

0956名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:41:05.55ID:VNHntdrS0
テレビの偏向報道や印象操作に洗脳されてるジジババ層で4割近くが支持してるって凄いな

0957名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:41:34.38ID:rsbKRUwh0
>>954
>>955

そんな事ばっかやってた結果が、去年の衆院選。結果はご存じの通り……

野 党 の 大 惨 敗 で す わ www

0958名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:45:22.34ID:2nD3d3yN0
>>954
はいアウト

0959名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:46:46.69ID:0WxJxMxb0
>>958
てめーの脳みそがアウトだ下痢野郎 死ね

0960名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:46:47.26ID:aRqAlzXR0
支持率が上がったのは、アベが悪いニダ!

0961名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:47:20.26ID:85t+ANQ50
今解散総選挙やれば、立憲民主党大勝で、枝野政権誕生間違い無し。
アベ政治に苦しめられて来た国民の暮らしも、枝野総理の国民に寄り添う政治で、
今よりずっと楽になること間違い無しだと思います。

0962名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:48:01.61ID:7IBNaylp0
>>957
そら野党負けるわな
コピペ荒らしとかそいつみたいなのとか、あまりにもやってることアホ過ぎる

0963名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:48:52.56ID:ZY4zi4L70
不支持率のほうが数字が上なんだから
不支持率50%と書くべきだろ

0964名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:49:36.94ID:Xr3bHV4T0
前回の国政選挙の時もモリカケで内閣不支持率の方が上回ってたんだよね
その結果どうなったか?

0965名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:50:03.23ID:rsbKRUwh0
池沼野党への支持が全く上がらないので自暴自棄になった>>959が爆死www

0966名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:50:37.11ID:0WxJxMxb0
>>962
おまえのアホな脳みそを見直せw

0967名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:52:10.12ID:rsbKRUwh0
>>962
そう。政治をしなきゃならんのに、実際にやってる事はプロ市民未満www

勝てる要素がなさ過ぎるwww

0968名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:52:32.42ID:85t+ANQ50
>>964
前回は立件民主党と希望の党に票が割れたせいで、アベが勝ちを拾っただけでしょ。
今度は立憲民主党に集中するから自民負けるよ。

0969名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:52:48.44ID:0WxJxMxb0
>>965
国家を私物化するような池沼アホンダラ下痢をいつまでもマンセーする貴様が爆死しろやw

0970名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:53:10.28ID:Xr3bHV4T0
安倍がピンチと知るや、オウンゴールを繰り返して野党に失望させてることで安倍を支える野党w

0971名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:53:18.94ID:nzsjXvZy0
さて
マスこみの奴らの管理を考えるか


仕事は減りそうもない。

政府が仕事しねえから
こいつら暴れるんだぞ
かわいそうに。

ちゃんと面倒というか、
使い方を考えてやれよ。

0972名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:54:14.91ID:9aaZhXKZ0
まだ4割近く朝鮮人がいるのか

0973名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:55:38.56ID:zLux/c4z0
>>968
議席維持か微増なら元希望分食らうからありえるかもしれんがそれ以上はまず無理

0974名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:55:46.55ID:rsbKRUwh0
>>968
「今のはノーカン、今度は本気出す!」

 ↑
こればっかやね、キミらwww

0975名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:57:58.40ID:Xr3bHV4T0
>>968
立憲と合流しない形で希望の党が国民民主党になったから、野党は立憲と国民民主党で分裂状態だけど?

0976名無しさん@1周年2018/05/14(月) 02:59:06.65ID:rsbKRUwh0
法的な根拠は何にも示せない>>969が「私物化」という覚えたての言葉を使いドヤ顔www

0977名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:00:39.53ID:WkcdWTSF0
>>961
なぜ民主党時代にそれができなかったのだろうか?

0978名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:01:01.40ID:Xr3bHV4T0
それに、既に野党統一戦線(笑)はって安倍に負けてんだろ
しかも共産党を利するだけだと不信感持たれたってのに

0979名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:01:28.71ID:0WxJxMxb0
>>976
柳瀬みたいなおとぼけ課長戦術がいつまで続くかのwおまえこの先下痢が退陣したら発狂して首吊って死ねやw

0980名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:02:53.67ID:ifNnPsmx0
何回目だよ、支持率が下がった詐欺w
元々下がってないから戻さないとつじつまがあわなくなるんだよな。
選挙結果が間違ってるという主張は受け入れられなかったしねw

0981名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:03:03.07ID:9cToy16H0
いつまで報道しない自由を使う気なのか

>https://jp.reuters.com/article/idJP2018050901002201

> 自身の法律事務所の元秘書からセクハラ被害を告発された青山雅幸衆院議員(比例東海、立憲民主党員資格停止中)を巡り
>静岡県の女性地方議員らが9日、別の支援者の女性に対するセクハラ被害が新たに確認されたとして
>議員辞職勧告など厳しい処分を求める要望書を同党に提出した。

> 福山哲郎幹事長宛ての要望書によると、支援者の女性は2016年10月、青山氏の後援会女性部に入会
>青山氏から性的な言動やメールを繰り返され、精神的な苦痛を受け、17年1月に退会したと主張している。

> 元秘書に対するセクハラ被害が報道されたことなどを受け、女性が地方議員らに情報提供した

0982名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:03:38.71ID:WkcdWTSF0
>>979
どのへんがとぼけてたっけ?
むしろ問題を証明できなかった野党のほうがおとぼけ課長戦術のような気がするが

0983名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:03:57.06ID:Xr3bHV4T0
せめて20%台まで落とせないと内閣総辞職とか選挙で大敗なんて無理だわな
もうすぐ40%だし、40あれば充分やれてしまう

0984名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:05:29.31ID:0WxJxMxb0
>>982
肝心なことは全部アルツハイマーになる柳瀬のどこがとぼけてないんだコラ おまえ死ねや

0985名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:06:22.56ID:WkcdWTSF0
>>984
肝心なことって何?
別にアルツハイマーになってないでしょ。
具体的に説明してよ。たぶんムリだろうけど。

0986名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:06:46.88ID:iZEMt9iI0
>>984
これこれ、朝鮮のお里が知れるわよ、その言葉遣い

左翼と朝鮮ヒトモドキはすぐに死ねって言うよね

0987名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:07:16.24ID:0WxJxMxb0
>>985
その場にだれが居たかすらあやふやなクソ野郎じゃねえか。愛媛知事もご立腹だぜ 死ね

0988名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:07:23.14ID:rsbKRUwh0
柳瀬が全く何にも法に触れる事をやってなかった事を知った>>979が、失意のドン底で八つ当たりwww

0989名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:07:27.82ID:0WxJxMxb0
>>985
死ね下痢野郎

0990名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:08:07.50ID:0WxJxMxb0
>>985
てめーみたいな下痢野郎が居るからこの世の中がおかしくなんだよクソ下痢マンセー野郎

0991名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:09:04.09ID:0WxJxMxb0
>>986
てめーの頭は下痢が詰まってをだから、無能だよなw下痢垂れ流し信者w

0992名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:09:56.21ID:0WxJxMxb0
>>986
朝鮮人は安倍下痢三だからな、間違えるなよ下痢信者

0993名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:10:54.53ID:0WxJxMxb0
マザーファッカークソ下痢野郎安倍死ね

0994名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:11:06.35ID:rsbKRUwh0
多忙な柳瀬を引きピザニートの自分と同様に語る>>984は、明日も部屋からは一歩も外に出られずwww

0995名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:11:08.76ID:0WxJxMxb0
死にやがれ下痢野郎安倍

0996名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:11:15.92ID:WkcdWTSF0
>>989>>990>>987
3つもレスしてきたのに、どれもこれも反論できずに発狂ですか、ご苦労さん

0997名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:12:16.93ID:0WxJxMxb0
>>996
おまえの脳みそでは何を説明しても無駄w下痢が詰まった頭だからな

0998名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:12:40.43ID:0WxJxMxb0
下痢サポーは下痢安倍と共に死ね

0999名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:12:58.43ID:0WxJxMxb0
クソ下痢野郎安倍死にやがれ

1000名無しさん@1周年2018/05/14(月) 03:13:01.70ID:rsbKRUwh0
自分の頭の中がおかしくなったのを他人に責任転嫁する>>990が、更にトチ狂って下痢連呼www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。