【訃報】毎日新聞・岸井成格さんが肺腺ガンで死去 TBSのサンデーモーニングやNEWS23に出演★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★2018/05/16(水) 11:39:39.72ID:CAP_USER9
元毎日新聞主筆で毎日新聞社特別編集委員の岸井成格(きしい・しげただ)さんが、15日午前3時35分、
肺腺がんのため東京都の自宅で死去したことが分かった。73歳だった。

葬儀・告別式は近親者で行い、後日お別れの会を開く予定。

 岸井さんはジャーナリストとしてTBS系のニュース番組「NEWS23」でアンカーを務めたほか、
同局系「サンデーモーニング」などに出演していた。

岸井氏は2007年、「サンデーモーニング」で大腸がんを告白。

治療のため同番組を一時降板していた。復帰後の昨年9月17日から番組を休み、
10月8日放送の「サンデーモーニング」に生出演し、がんの治療のため入院していたことを告白。

グレーの帽子をかぶり
「がんの治療でずっと入院してたもんですから。放射線と抗がん剤で色々、副作用あって、
ずっと出られなかったです」とコメントしていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/15/0011259039.shtml
http://www.hochi.co.jp/topics/20180515-OHT1T50146.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526401449/

0510名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:25:48.81ID:QpXRu6IU0
岸井!生まれ変わらなくていいからな!

0511名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:27:41.05ID:XyXOIO9M0
わるいところもいっぱいあったけど

わかっているほうの人だった気もする。


まずいことをいう記者も割と短命
米を非難してから 筑紫は珍しい助からない癌になったし。

0512名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:30:22.28ID:rHg3kCdG0
今日特集されてたね反自民に使われて本人も本望だったろ。

0513名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:51:21.98ID:Lhsu6cow0
>>69
プロデューサーが韓国人だから日本の番組ではないよ
日本人向けには作ってると思うけど

0514名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:51:38.23ID:RW6p5+Mt0
筑紫や鳥越と共に鬼界の人

0515名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:55:01.28ID:k6vw3ZDX0
こいつの子孫も過激な極左思想なんだろうか?
恐ろしや〜

0516名無しさん@1周年2018/05/20(日) 10:57:50.23ID:koMQ1s760
岸井は山口二郎の犠牲者でも本人がバカだから自業自得だけど

0517名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:01:20.97ID:CDMFq7Da0
どんな奴か知らないけどでてた番組で察しがつくのがおそろしい!

0518名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:01:41.17ID:Lhsu6cow0
>>511
無い無い。コイツはマスコミが言いたい放題言っても許された時代に自意識が膨張した真性のクズ
老害に多いが、水俣病の記事とかで評価されたのでその成功体験から政府や大企業を叩くのは善と勘違いしてしまった。
中身は空っぽスッカラカン自分大好き人間。
NEWS23でメディアは結託して政府(自民党)を叩くべきと発言して、放送法違反を指摘された時も
公開質問状を出されたにもかかわらず、一言も回答せずに完全に逃げ切った。
岸井個人に出された質問状なのに、「無回答」という回答すらTBSに出させた。
普段舌鋒鋭く他人を批判してる人がこれはどうなのかと大批判が起きたが、一切答えること無くNEWS23を降板して逃げ
恥知らずにもNEWS23以外のTBSの番組には出まくった(TBSがいかにおかしい社か分かる)
その後、別の場所で放送法違反発言を記者に質問されると、「低俗で、品性どころか知性のかけらもない。恥ずかしくないのか!」
と逆ギレ大激怒。結局質問には答えない。
もうクズという言葉を使うのはクズに失礼と言うぐらいのクズ。

後、これだけ生きれば別に取り立てて短命と言うことも無いだろう。いかにも不節制してそうな顔だったし。

0519名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:10:29.02ID:PJqa+Vf/0
>>510
AA省略

私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>岸井よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

0520名無しさん@1周年2018/05/20(日) 11:13:58.95ID:zurbShCs0
ただただ批判だけ
偉そうに踏ん反り返って ドヤ顔
ああいう大人にはなりたくない見本

0521名無しさん@1周年2018/05/20(日) 13:24:27.92ID:rXV+ZroH0
偏った文句ばかり言ってただけ。
毎日はこんなのばかり。

0522名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:05:42.27ID:GS0C/xyN0
>>495
確かに
果てしなく言論の自由なこの国で
代案無しの政局批判のみ、関口同様、偏狭左翼

しかも爺婆、特に女に影響があるテレビにて
毎度プロパガンダ(印象操作)に血道をあげる

消えてスッキリな老害だった。

0523名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:08:57.24ID:2GaEkcyH0
>>520
つ 鏡

0524名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:11:03.56ID:1G57evf90
中立に見せかけた酷いサヨクだったな。
でもぱよくで無かっただけマシ。

0525名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:14:28.48ID:0mIu0aI30
>>1
筑紫ほどじゃないにしても
死んで喜ばれる人物も珍しいわな

0526名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:16:42.38ID:GS0C/xyN0
>>511
筑紫は
その大嫌いなアメリカに土地、邸宅、金を保有、
身内も行き来していたとか
死後明るみにでたが、マスコミのダンマリは何故だろうw

0527名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:16:44.50ID:1G57evf90
>>525
岸井なんて、畜死と比べれば普通だったな。

0528名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:20:34.77ID:AhFeBfCX0
>>526
しかも何をしているのかわからない息子が、訳のわからない写真で突然写真家デビューだっけ

0529名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:21:16.72ID:rWNunQUt0
>>490
ケントって出てた頃は政府批判もしてた気もするのに
いつの間にか保守の代表になってて驚いた

0530名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:21:50.56ID:X5omy5Kf0
ファーーーッビヨンドザサンwww

0531名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:23:43.35ID:zsKmqVMZ0
>>529
あいつも大人になったんだよ。

0532名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:24:43.88ID:MC5ORnu50
パヨりすぎるとこいつみたいに頭がおかしくなる
死んで日本人から祝福される老害左翼w

0533名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:28:23.51ID:3c4HItOe0
>>1
売国奴で在日資本の安倍首相のパパ(安倍晋太郎)が働いてた変態毎日新聞社か

韓国(在日)と組んで日本で最初に民主党を結党した売国奴の岸信介の子(安倍晋太郎)が働いてた変態毎日新聞社か

朝日みたいに露骨にひどくはないが反日売国企業の変態毎日新聞社

0534名無しさん@1周年2018/05/20(日) 16:30:28.48ID:oh9vd81D0
ご冥福をお祈り致します(*´艸`*)

0535名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:04:48.74ID:Lhsu6cow0
水俣病で政府と企業を批判したら褒められたので、以後死ぬまでずっと政府と企業を批判して
褒められようとしてきた無能マン
パブロフの犬というか、レバーを下げると餌が出てくる実験の猿みたいな人生
死ぬまでレバーを下げ続ける人生を全うした
享年73歳

0536名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:09:03.00ID:X5omy5Kf0
岸井「ちっ」

0537名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:10:38.78ID:Lhsu6cow0
>>529
テキサス親父は最初は捕鯨の件で日本を批判してたけど
批判するには事実関係を正確に知らなくてはいけないと考えて、調べまくった結果ああなった
ケントも同じ
岸井や朝日新聞みたいなファクトもエビデンスも無視して、自分にとって一方的に都合のいい
事ばかり主張しつつけるのとは真逆。

0538名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:15:12.55ID:Lhsu6cow0
>>501
マスコミこそが、民意の反映も情報公開も監視もされない唯一の巨大権力なのにね
コイツらは安全なところから絶対に反撃してこないと分かってる相手に石を投げて反権力気取ってるだけ
それでも調子に乗って暴言吐いて、すぎやまこういちさんらに公開質問状突きつけられると
一切回答すること無く完全無視して逃げ切ったクズ

0539名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:31:28.69ID:k6vw3ZDX0
鳥越はいつかな?まだかな〜

0540名無しさん@1周年2018/05/20(日) 17:35:11.32ID:5Lu1Pd/60
ぱよぱよち〜ん(-人-)合掌

0541名無しさん@1周年2018/05/20(日) 18:06:51.65ID:vPmp5zWE0
ここ数日有名人の訃報ラッシュだけど
どのSNSみても他の訃報関連と違って徹底して死後も叩かれててこのおっさんだけは異質だよね
本当に嫌われてたんだなって

0542名無しさん@1周年2018/05/20(日) 18:26:35.37ID:1G57evf90
>>541
筑紫に比べたらマシなほう。

0543名無しさん@1周年2018/05/20(日) 18:32:19.41ID:a/EBfZVz0
最後は自分の頭も偏向報道してたしね

0544名無しさん@1周年2018/05/20(日) 19:26:29.30ID:koMQ1s760
>>541
特におかしくなったのは山口騒ぎが起きてから、サンモニでの意見もその前後で過激度が大分変わった

0545名無しさん@1周年2018/05/20(日) 22:36:14.13ID:qp+LOgTb0
岸井さんっておかしな事言うひとだなって思ってたが反日売国奴だったか、ザマー

0546名無しさん@1周年2018/05/20(日) 22:43:51.76ID:IEI642Wq0
>>544
山口メンバー騒ぎ?
あれはいいタイミングでパヨのダブスタぶりを炙り出してくれたなw

0547名無しさん@1周年2018/05/20(日) 22:46:37.34ID:PJoXqm2d0
本名は?蓮舫みたく憲法違反、逆差別の不正重国籍?

0548ドクターEX2018/05/20(日) 22:47:22.79ID:+cbeLEh80
岸井さん、もうすぐ行きます。 by 沖縄県知事

0549名無しさん@1周年2018/05/20(日) 22:57:50.46ID:koMQ1s760
>>546
山口二郎だよそれまでは鳥越辺りとは比べものにならない程マシで、三宅に近い立ち位置だった
そもそもが記者と言うよりも分析が主な仕事だったし、本来なら現役後は分析センターに移る予定だった

0550名無しさん@1周年2018/05/20(日) 23:01:02.49ID:hQ7dG34E0
拉致問題とかよりもやたら北朝鮮に謝罪しろとか叫んでた人か

0551名無しさん@1周年2018/05/20(日) 23:04:47.19ID:ADuUCAIy0
閻魔様に地獄に落とされる所をあれはTBSに無理やり言わされてたんだとか必死に言い訳してそう

0552名無しさん@1周年2018/05/21(月) 08:12:22.03ID:ntfxc2Rm0
変態新聞を退職して
TBSニュース23に出始めて
一気におかしくなったな
それまではセーブしてた感じだったが一気にタガが外れて
キチコメ連発 カネで転んだんじゃないかと思ったわ

0553名無しさん@1周年2018/05/21(月) 09:18:02.15ID:qocpwYAE0
売国奴一掃

0554名無しさん@1周年2018/05/21(月) 09:20:45.73ID:SI/VdFpm0
>>1
人が死んで祝杯をあげたのは初めてだ。

0555名無しさん@1周年2018/05/21(月) 09:26:43.29ID:ICbwfNCU0
>>544
多分、どこからか支援、金が出たんだろ

オーストラリヤの中国工作員による世論操作みたく

0556名無しさん@1周年2018/05/21(月) 09:53:06.34ID:z4DDqShy0
鳥越は?

0557名無しさん@1周年2018/05/21(月) 09:53:34.82ID:gGDfo8Ro0
岸井成格は
バカ左翼の見本みたいな屑だったね

日本のエセ左翼、偽リベラルは
ただの平和呆けした反日媚韓媚中の屑でしかないからなあ

0558名無しさん@1周年2018/05/21(月) 10:29:42.59ID:pf+Ff4FT0
>>547
親も毎日新聞の幹部なので恐らく日本人だと思うよ
連合軍のWGIPに協力して日本を売ったクズというのは共通している

0559名無しさん@1周年2018/05/21(月) 10:32:09.04ID:pf+Ff4FT0
>>550
謝罪しろどころか、日本は北朝鮮に韓国レベルの援助金(今の価値で1兆以上)を払うべきとか
帰国した拉致被害者を北朝鮮に返せと言っていたキチガイだよ

0560名無しさん@1周年2018/05/21(月) 10:32:37.21ID:pf+Ff4FT0
>>462
頭髪に課金しすぎたか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています