【福井】女子アナを大麻所持疑いで逮捕 佐々木愛容疑者、夫と共謀 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/05/17(木) 11:01:13.40ID:CAP_USER9
 福井県警大野署と県警組織犯罪対策課、厚生労働省近畿厚生局麻薬取締部は5月16日、
大麻取締法違反(所持)の疑いで、福井県大野市、
フリーアナウンサー佐々木愛(本名白嵜愛)容疑者(35)と、
夫の飲食店経営白嵜宏幸容疑者(43)を現行犯逮捕した。
同署によると、ともに容疑を認めている。

 逮捕容疑は共謀し同日、大野市内の自宅で若干量の乾燥大麻を所持した疑い。

 同署によると、麻薬取締部から情報提供があり、合同で捜査を進めていた。
16日朝から白嵜宏幸容疑者が経営する喫茶店や自宅などを家宅捜索、自宅で乾燥大麻を見つけた。

 佐々木容疑者は以前、福井県内の民放にアナウンサーとして勤務していた。
退職後も県内のラジオ番組への出演や、イベントの司会を務めていた。

 同署などは今後、入手経路や使用の有無などを捜査する方針。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/330911

0952名無しさん@1周年2018/05/19(土) 00:34:53.68ID:ogxZiRqy0
>>948

全く根拠のない荒唐無稽な妄想だな。

50年以上多くの国民が大麻を使用し、大麻使用率が10%前後の大麻寛容国でも、
国は滅びていないし、時間当たりの労働生産、一人当たりのGDPは日本より高い。
日本以上に経済発展をしている。

【大麻合法化でGDP、労働生産性が衰退する事はない】

オランダは20年以上、大麻非犯罪化の「大麻大国」
アメリカは20年以上、医療大麻解禁の歴史があり、半世紀以上、多くの国民が大麻を嗜んできた。

【世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング】2013年

9位 アメリカ 53,000.97、 13位 オランダ 47,633.62、24位 日本 38,491.35

【OECD加盟国の時間当たり労働生産性】(2011年/34カ国比較・単位US$)

4位.米国 60.2 、5位.オランダ 59.8 、19位.日本 41.6

日本のGDPの推移
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

オランダは大麻を非犯罪化して20年以上経つがGDPは右肩上がりで伸びている。

オランダの名目GDPの推移(1980〜2014年)。
http://ecodb.net/country/NL/imf_gdp.html

アメリカは医療大麻を解禁して20年以上。多くの国民が半世紀以上大麻を楽しんでいる。

GDPは右肩上がりに伸びている。

アメリカの名目GDPの推移(1980〜2014年)。
http://ecodb.net/country/US/imf_gdp.html

大麻で国が衰退すること、経済、労働生産性が衰退する事はない。

↓の図表で全否定できる。

図表【OECD先進国の名目GDP】日本以外の先進国は右肩上がりに成長している。日本は長期停滞。
http://blog-imgs-30.fc2.com/s/h/a/shavetail/2010041820020702d.gif

各国のGDP推移 (1995年を100とする)
https://pbs.twimg.com/media/DCnBakDVwAEX1sC.jpg

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
加国  100  336.20

日本  100  99.31

大麻の使用率とGDPは相関していない。
大麻使用率が高い欧米諸国ではGDPが伸び経済成長している。
大麻使用率が低い日本は成長していない。
大麻使用率と経済発展は、相関関係、因果関係がないと図表から断言出来る。

0953名無しさん@1周年2018/05/19(土) 00:41:15.21ID:+5lC67v20
春の夜のコピペの無価値虚しさよ

お粗末様です

0954麻生ブリ太郎2018/05/19(土) 00:54:00.92ID:0VKd9akp0
さ、重いやつキめてねるか、、、。
マジ今日は重労働‥。体力限界千代の富士。
おやすみおまンこちゃ〜ん。

0955名無しさん@1周年2018/05/19(土) 00:56:29.49ID:3cncHolt0
>>11
バックパッカー、家庭菜園、麻
草生えるわwww

0956名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:00:31.91ID:u916y7js0
なんつーか、、下品で自意識過剰で気が強そうな顔だなw

0957名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:15:34.45ID:+5lC67v20
成人しての逮捕、留置所、拘置所、刑務所、家宅捜索、前科もん確定のリスクよりもアホみたいにぶりぶりになりたい己の欲望の優先順位が上だなんてイかれてるだろ、普通の人間からしたら。
自国で禁止されてる事も守れないなんて稚拙な考えの危険因子。
他国マンセー思考なら行けばいいだけの話。
この女も己の馬鹿さ加減に思わず笑みが出たのだろう。

0958名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:19:30.84ID:cL+QbGGn0
>>957
普通の人間からしたら
その排他主義は危険思想

0959名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:25:37.60ID:SZ1hPyre0
親戚の人数年いて去年帰国したからやれやれ。
行ってすぐ強盗に遭って大けがした。

0960名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:25:49.63ID:U9kl5jMs0
善悪の判断すら出来ない
国に洗脳された蟻ん子が何か言ってるw

0961名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:26:37.02ID:bnvfXqrH0
刑務所入るような人間は排他するわ当たり前
気持ち悪いデモ起こしてるような人間はそういうの好きそうだけどな

0962名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:28:56.14ID:eYI55Puw0
アッキーの付き人なら逃がしてもらえたのに

0963名無しさん@1周年2018/05/19(土) 01:34:12.04ID:bnvfXqrH0
何が善悪なんてそんなものに正解はない、もはや哲学。

洗脳じゃなく運命として受け入れてるだけ。
俺は日本に産まれたからにはそういう環境の元どう生きていくのがベストかを考えて生きている。
日本には少年法てのがあるからな、リスクのあるやりたいことはその時期に済ませとかないと。

0964名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:13:14.28ID:+5lC67v20
さぁ、そろそろ大麻の悪いところ貼ってくれよ。
何事にもものには側面てものがあるだろ。
良いことだけしか言わないで都合の悪いことをひた隠しにするのは詐欺師のやる事だよねぇ。

0965名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:19:18.03ID:DQz1LalQ0
>>953
わずか575の短文に「の」が3つw
頭の悪さが滲み出てるなw

反対派は馬鹿ばっかりw

0966名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:39:37.62ID:DQz1LalQ0
>>964
大麻に悪いところがあったとしても
懲役刑で禁止するほどのリスクではない

大麻の僅かな害と刑の重さはバランスが取れていない
大麻単純所持は刑事罰をなくして非犯罪化するべき
最も良いのは合法化して課税販売すべき

0967名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:41:13.49ID:b40lSFq40
大麻のようなゲートウェイドラックを軽く見せようとする反日勢力に騙されちゃいけないよ
これは現代のアヘン戦争なんだから

0968名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:43:53.67ID:e+QIm9gi0
>>964
摂取してる間の記憶があんま残らない
ずっと吸ってればその期間中の記憶がかなりない

慣れてないうちに量が分からずストーンしてしまうと
体をうまく動かせず五感もおかしな状態で意識だけははっきりしているので恐怖を感じるだろう
吸う分には酔いを調整しやすいから食べた場合だけかな?

甘い物が糞うまくなるので糖分を摂りすぎるかもしれない

ただの景色を綺麗に感じたりするので遠出をしたり特別なことをしなくなるかもしれない
インドア派が加速する?一方で自然に目覚める層もいるがあれはヒッピー思想と関わらなくても起きることなのだろうか?

0969名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:46:48.05ID:DQz1LalQ0
>>967
未だにゲートウェイなんて言う都市伝説を
信じる無知な情弱がいるんだなw

洗脳されてるw

阿片と大麻の違いくらい分かるようになってから
書き込め無知な情弱w

0970名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:52:22.52ID:DQz1LalQ0
>>968
>摂取してる間の記憶があんま残らない

そんな事は全く無いw
記憶が途絶えるのはアルコールw

大麻の悪いところって吸いすぎると赤目になる
咽が乾くくらいしかないだろw

0971名無しさん@1周年2018/05/19(土) 02:56:48.36ID:e+QIm9gi0
>>970
いや1ヶ月とか経った時に全く覚えてないんだって
長期記憶として残りにくい

0972名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:05:21.36ID:DQz1LalQ0
>>971
そんな事は全く無いw
大麻は酒と違って素面に戻れば
決まっていたときの事は全て思い出せるw

一ヶ月前の事は短期記憶と言わないw
必要な短期記憶はその日の内に海馬に蓄積される

大麻をやってなくとも不必要な記憶は思い出せないw
一ヶ月前に何処で何してたなんて
重要な事以外は誰だって思い出せないw

0973名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:15:19.49ID:U9kl5jMs0
楽しく大麻吸ってた時の記憶なんて昨日の様に思い出せるわ
もう10年も前なのに

0974名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:15:38.30ID:e+QIm9gi0
>>972
記憶に関しては問題があるんじゃないか?って記事かなりあるだろ
俺のような体験しているのがいるからそういう話になるんだろう
まぁ酒好きだって居酒屋で意気投合したのに覚えてないとかあるから同じ程度ではあるのだが
そして確かに1ヶ月前のことを詳細に覚えているかという覚えてはいないな
ところで朝から晩まで鑑賞してたことある?
そういう奴らの間だと記憶残らないのって普通に合意できてたと思うが

0975名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:23:28.71ID:DQz1LalQ0
>>971
短期記憶と言う意味では凄くハイになってて
次々と取り留めのない会話に夢中になり
「あれ今何喋っていたんだっけ?」とか
話に夢中になり目的地を過ぎて
慌てて戻ったりするポカミスはあるw

しかしそう言う短期記憶は大して重要ではなく
大した問題でもない

素面でも集中している時には普通におきるw

素面に戻れば大抵の記憶は戻る
酒のように脳が麻痺して記憶がスッポリ抜ける事はないw

0976名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:28:25.42ID:DQz1LalQ0
>>973
禿同w

楽しく大麻吸ってた時の自分、友人の
一挙手一投足まで鮮明に思い出せるw

もう何十年も前の事でもw

酒の記憶はないw

0977名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:31:04.93ID:e+QIm9gi0
>>975
うーん短期もストーンして体動かないぐらいまで行くと
意識があっちゃこっちゃ行くせいもあって「これをしよう」と決めていたことがいつまでもできないとかあるんだけどね
1分がすごく長く感じて大変な目にあった
たまたまさっきググった記事がこの時間間隔の変化は短期記憶のどうたらこうたらって書いてあった
http://tophobby.blog.fc2.com/blog-entry-477.html

長期に関してはずっとキマってると流石に覚えてないよ
ずっと酒飲んでる奴が普通の奴レベルで覚えてるはずないじゃん

0978名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:34:44.69ID:DQz1LalQ0
>>974
>朝から晩まで鑑賞してたことある?

意味が分からん?
休暇で海外にいるときは一日中多量に吸ってるw
しかし記憶がなくなる事はないw

むしろ海の色、プールのさざめき、
椰子の葉が風に揺れる音、食べ物の美味しさなど
鮮明に思い出せるw

例え何十年も前の記憶でもw

0979名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:40:14.61ID:JOGGnQpy0
なんでこんな誰も知らないローカルアナのwikiがあるんだろう

0980名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:42:00.51ID:DQz1LalQ0
>>977
酒と大麻の決まりかたの作用機序は全く別だから
酒を例に挙げても全く別物w

決まり過ぎて凄いコンサートとか感動し過ぎて
踊りまくり過ぎて凄かったと言う記憶だけがあるけど
詳細な記憶がない事はあるよw

極度に集中してんだろうなw
でもそれは素面でも同じ事w

0981名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:43:25.75ID:e+QIm9gi0
>>978
バックパッカーで変動があるのでなんとも言えないが
その覚えていなかった時は数ヶ月ぐらいかなり鑑賞していたと思う
1月前に同じ宿に宿泊していて数日顔をあわせていて一緒に吸った相手をお互い覚えていなかった
外国なんで出会う日本人数も少なく大した会話をしていないにしろ素面であれば覚えているだろうに

0982名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:54:50.53ID:DQz1LalQ0
>>977
>実験が30分を越えると急激に被験者の能力が低下するのである
つまり、マリファナの影響下において集中することができる時間は
30分前後だと推測できるのだ

これはそうだねw

ピーク時の集中力は長く持続しないw
しかし極度に能力が落ちると言う訳ではないw
素面に戻るだけw

これは記憶とは別の話だねw

そこにも長期記憶は殆ど影響しないと書いてあるw

主観的な時間の変化は集中力に関係している
素面でも集中していると一時間が一分に感じるし
退屈してると5分が一時間に感じるw

そのサイトは短期記憶に関して何の参考にもならないねw

0983名無しさん@1周年2018/05/19(土) 03:59:49.97ID:e+QIm9gi0
>>982
短期については記憶というより意識があっちゃこっちゃ行く方の弊害が大きいのかな
例えばコーラを買いに行こうと思っても支度をしている間に他のことに気を取られてコーラがしばらくどっか行ってしまう
これはあるでしょ?
また集中したこと以外は疎かになるから全体認識としては素面に比べて穴が多いものになる
何かに集中していたらそれ以外は意識に入っていない

0984名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:00:23.34ID:DQz1LalQ0
>>981
鑑賞って何?

人物認証能力は個人差が大きいので
個人的な体験談は参考にならないねw

俺も顔を覚えるのが苦手だから
一緒に吸った人を忘れている事はあるよw

0985名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:04:46.71ID:e+QIm9gi0
>>984
合法ドラッグ屋さんとか観賞用つって売ってるからまぁそれに則って濁しておこうかなと
吸いって言っちゃってるけどね

0986名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:05:57.14ID:KCGAkHFY0
大野署で大麻とはwww

0987名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:07:35.31ID:DQz1LalQ0
>>983
そんなの大麻を懲役刑で禁止する理由にはならないねw
馬鹿馬鹿しいw

取り留めのないアイデアの発露と言うのは
とんでもない重要な閃き、気付きを生むんだよw

風呂に入ったアルキメデスだなw

何事にも表裏があるw
ポジティブシンキングが大切だw

0988名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:12:35.90ID:DQz1LalQ0
>>985
君は大麻経験が薄いでしょ?

吸えば吸うほどラスタに近づくw
深く経験した方が良いよw

深い生活をしたら考えが変わるかもねw
大麻やらずに禅、メディテーションでもやったら?

0989名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:13:53.52ID:yPxQgjhp0
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  | 日本人のフリした在日朝鮮人はユダヤ金融悪魔様に優遇されて
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | いるんだよ。
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  実は僕も朝鮮人ですた。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    |
      `-┬ '^     ! / |\   \

     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   僕も朝鮮人ですた。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ    日本人のフリして総理大臣をやってまつ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

0990名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:16:41.95ID:e+QIm9gi0
>>987
反応にびっくりしたww
懲役刑で禁止する理由として上げてるわけじゃないんだが
酒だって文章化すりゃ「意識が混濁し五感からの情報が歪む。理性の力が弱まり粗暴な行いをしたり犯罪行為に至る確率も上がる」とかなりのマイナス表現になるんだし
裏表でただそういう面もあるねってだけの話

0991名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:22:10.72ID:inpuarY+0
ものすごい無害な市民

0992名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:25:45.49ID:DQz1LalQ0
>>990
大した問題、弊害ではないと言う事だw

集中力や取り留めのないアイデアの発露は
大麻の良い効果だとポジティブに考えた方が良いよw

そこから重要な閃き、気付きが生まれるw

経験を積む事だね

0993名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:26:56.35ID:DQz1LalQ0
>>991
だねw

0994名無しさん@1周年2018/05/19(土) 04:41:55.34ID:qvad2KdL0
大麻は吸っても罪にならない
でも所持してると罪になる

面白い法律

0995名無しさん@1周年2018/05/19(土) 06:50:43.49ID:aJRHPdVJ0
>>994
そして何故か、医療用に関しては一律の禁止
大麻取締法
第4条 何人も次に掲げる行為をしてはならない
二 大麻から製造された医薬品を施用し又は施用のため交付すること
三 大麻から製造された医薬品の施用を受けること


比較にならない危険性のある医療用麻薬のモルヒネやフェンタニルは使えるのに、大麻は何人も禁止

大麻取締法を根本から見直すべきである
米軍による軍事占領下の1948年に大麻取締法が制定されてから既に70年経過した。大麻への禁止法を根本から見直さなくてはならない時期に既に来ている

0996名無しさん@1周年2018/05/19(土) 06:56:33.71ID:VjNc/kG/0
底辺の糞未満が必死だねw
大麻が麻薬じゃないなんて馬鹿丸出しの嘘を吐く理由は誰か説明した?

0997名無しさん@1周年2018/05/19(土) 06:59:18.71ID:YigrFmnF0
>>996
大麻と麻薬は別だね
法も別

0998名無しさん@1周年2018/05/19(土) 07:00:31.78ID:VjNc/kG/0
>>997
麻薬に関する単一条約
条約の優位性
はい論破w

0999名無しさん@1周年2018/05/19(土) 07:01:09.85ID:VjNc/kG/0
本当にヤク中は馬鹿だねw

1000名無しさん@1周年2018/05/19(土) 07:01:17.65ID:VjNc/kG/0
うめw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 0分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。