【アメフト問題】反則の日大選手、顔出し氏名公表で会見14:45〜 内田正人監督とコーチの指示を主張へ 弁護士「事実明らかにする」★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2018/05/22(火) 13:57:44.04ID:CAP_USER9
顔出し氏名公表のソースはTBSひるおび! 14:45からのソースもTB系ゴゴスマ。
---------------------------------------------
反則タックルの日大選手 午後3時前から会見「指示」認める意向
5月22日 11時57分 アメフト危険行為
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011447811000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

日本大学のアメリカンフットボールの選手が試合中に無防備な状態の相手選手に後ろからタックルする重大な反則行為をした問題で、反則行為をした日大の選手が午後3時前から都内で記者会見します。関係者によりますと、この中で選手は前監督やコーチに指示されたと説明する意向だということです。
今月6日、都内で行われた日大と関西学院大学の定期戦で、日大の選手が無防備な状態だった相手選手に後ろからタックルし、この重大な反則行為で相手選手は右ひざなどに全治3週間のけがをしました。

この問題で、反則行為をした日大の選手本人が22日午後3時前から都内で記者会見を開くことになりました。

関係者によりますと、選手は、内田正人前監督やコーチに指示され反則行為をしたと説明する意向だということです。

この問題で日大は、関西学院大からの抗議文書に対し今月15日に「意図的な乱暴行為を行うことなどを選手へ教えることはない」と回答して反則行為を指示したことを否定し、辞任したアメリカンフットボール部の内田前監督は、反則行為の指示について明言を避けています。

記者会見で日大の選手が反則行為に及んだ理由をどう説明するか注目されます。

文部科学相「事実解明踏まえ対応」

林文部科学大臣は記者会見で「今回のタックル行為は看過できない非常に危険な行為だと認識している。われわれとしては、事実がしっかりと解明、究明されたうえで、それを踏まえて必要な対応をして参りたい。早期の問題解決を望んでいる」と述べました。

記者団が日本大学側のガバナンスの問題についてただしたのに対し「一連のことが明らかになってくると、その問題も含め対応をとることが必要なのかわかってくると思う。今の段階でコメントするのは時期尚早だ」と述べました。

★1 2018/05/21(月) 18:33:06.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526948173/

0952名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:35.51ID:6pBTwTO40
正面からと横から、顔の印象全然違うな

0953名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:40.54ID:K08cXYc00
殺人者養成校の日本大学はレベル低過ぎ。大学認可取り消して補助金・助成金は
返還させろ。淫行前川の斡旋で天下った事務員は退職金を返納させろよ。

0954名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:41.47ID:JdlekjTM0
さーどうや
なに言う

0955名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:41.89ID:1iPhBsEX0
ここ実況板?

0956名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:44.75ID:EamM+jfT0
>>926
内田が最初のワンプレーで潰せとか余計なこと言うからだろw

0957名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:45.53ID:u+ar4v8E0
反省してねーなコイツ

0958名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:46.34ID:nLFCxRox0
悪魔は不滅

940 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/05/22(火) 13:07:09.76 ID:8thtyuqJ0 !!!!
普通はあんな殺人行為、指示されてもやらない
やった時点で当該選手の罪は免れん

マインドコントロール下にあったとしても
当該選手なら、あれをやれば殺人行為だと分かる

今回はたまたま運が良かっただけ
普通なら半身不随だ

せめてもの救いは脚にタックルしたことだ
腰にあれをやれば確実に半身不随

そこにほんの少しの良心があったのかもしらん

が、黒幕は本物の悪魔
あいつは抹殺すべき

確実に抹殺しろ

が、録音媒体などがないと悪魔を立件することはかなり難しいのも事実
今後どんな爆弾証言が出ようとそれだけでは弱い
法律とはそういうものだ

悪魔にはなんら法的処置がなされない可能性は高い
そこが悪魔が悪魔たる所以だ

恐ろしい事だ

0959名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:49.78ID:xmpa0tAk0
スポニチ

0960名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:54.57ID:NJ4HnrIH0
まぁちょーしこいてたツケが回ったな
大学まで行かせた親がかわいそうだな
どうせ大学もいられないだろ、ボコられそうだし

0961名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:58.80ID:xUWVp9PT0
>>938
これが今の日本の縮図だぞ

0962名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:59.22
【LIVE】日大アメフト “悪質タックル”の日大選手本人が緊急会見 14:45−15:45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526967943/

こっっちな?

0963名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:49:59.34ID:ZFHeUFJK0
はよ次レス立てろや!

0964名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:00.06ID:Iz2hCUAm0
生ヌルいポ

0965名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:00.08ID:4qoh3vurO
学生は出すなよ

0966名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:01.23ID:wJXIn52p0
記者は人殺せって言われたらやるのか聞けよ

0967名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:02.41ID:ksLcBE1s0
>>947
記者クラブの人だってさ。

0968名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:02.68ID:lGbgVzNX0
こいつの親は出てこないの?

0969名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:03.25ID:myA0j/DD0
みやぞんがんばれ!

0970名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:05.00ID:ta53u1jb0
62 人が視聴中

0971名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:06.23ID:3FM0xDNp0
事実明らかにする弁護士は無能

0972名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:06.28ID:nrJ0W0f10
>>939
そういう状況に追い込んだ周りの責任や
増すごみの取り囲み方は問題だろ

0973名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:08.02ID:Li9hykQG0
アメフトの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわ日体大は。

0974名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:10.72ID:v60bBn0f0
>>941
保護はあると思う。
相手は日大だし。
バックがな。

0975名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:11.79ID:IOdH4cDj0
スポニチw

0976名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:12.19ID:3LkGuJUR0
反則QBサックの人か

0977名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:13.32ID:obvHbI520
こんな坊主の学生引っ張り出して 日大いらんな

0978名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:14.41ID:/6daWVtm0
傷害罪で逮捕だろ

0979名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:14.69ID:FwWZW8cm0
マイクおかしいぞw

0980名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:16.22ID:2bciG74X0
頭叩きてえな、こいつが悪いんだな
学校辞めちまえ

0981名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:18.38ID:5cVH29IY0
危機管理学部プロデュース?

0982名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:18.92ID:v5PQV7mK0
本人だけ話せばいいから

0983名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:19.11ID:J6jdZOv20
ワレワレハウチュウジンダ

0984名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:19.22ID:r2SfuITT0
やった事は仕方ない

けど頑張って話してくれ

0985名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:20.68ID:aPTQdz8p0
スポーツ中に激オコして乱闘になった時の方が怪我するのに
この悪質なワンプレーが注目されすぎ

0986名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:27.23ID:HHhVJxCj0
マイクううううううううううううううう

0987名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:28.70ID:d58MkYj80
この会見仕切りは記者クラブか

0988名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:32.81ID:fAhwK46j0
>>969

そっくりだわー横顔

0989名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:36.44ID:7w3iEtX20
薬師寺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0990名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:36.99ID:fAD5ATjg0
おじいちゃんしっかりして

0991名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:37.23ID:YXVwBFge0
二十歳になったばかりでとか
そんなの関係ないからね
良いこと悪いことくらい年齢関係なく判断できる。
そもそもスポーツなら良い悪いの判断ができなきゃ試合にでられないだろう。
出てきているのなら年齢は関係ない。
学生だから若いから二十歳になったばかりだから
それがどうしたんだ?

0992名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:37.49ID:U5p/5GKl0
にしばたけたかし弁護士は腕立つんだろな?

0993名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:39.74ID:DAfkU48a0
ちっうっせーな
とか言わねーかな

0994名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:41.23ID:2bciG74X0
ちんぽだけデカそうだな

0995名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:41.89ID:2cey1uNl0
>>972
追い込んでもないだろ
監督の指示だって言いたいだけなんだろ

0996名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:48.27ID:YUcr2on10
睫毛がキレイ

0997名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:48.45ID:eZ62eW3s0
>>973
そのネタ腐るほど見てるわ
お前失格

0998名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:49.05ID:1u61QqQJ0
>>983
くっそwくっそw

0999名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:50.20ID:RI2yb0EH0
ぼ、妨害電波か?

1000名無しさん@1周年2018/05/22(火) 14:50:54.67ID:xxE1zlME0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。