【アメフト】反則タックルの日大選手「今後、フットボールを続けていく権利も意志もない」競技人生にピリオド

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2018/05/22(火) 15:43:02.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000076-dal-spo

大学アメリカンフットボールで、関学大との定期戦で悪質な反則タックルを仕掛けた日大の当該の宮川泰介選手(20)が
22日、都内の日本記者クラブで会見を開き、悪質タックルについて内田正人監督とコーチから指示があったことを明らかにした。

今回の経緯を説明した宮川選手は、会見の中で今後について「今後、フットボールを続けていく権利も意志もない」と
競技人生にピリオドを打つと明かした。周囲からの励ましがあっても「今はそんなことも考えられないです。今のところないです」と話した。


記者会見で謝罪し頭を下げる日大の宮川泰介選手=東京・日本記者クラブ
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggHjCfQ9JErP1xnAvuA86EOQ---x656-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180522-00000076-dal-000-view.jpg

0952名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:15.89ID:mrQdxKl70
>>842
松井にデットボールを当てたわけではない。

0953名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:23.77ID:Pu4Bj+8+0
マスゴミのクソ質問の程度の低さといったら

0954名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:33.68ID:pzRMb8oW0
>>918
どんな質問しようが自由だろ
承知の上でで会見出たんだろ?
表に出るってことはそういう事だ

0955名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:34.04ID:Ft/h5tZj0
反則タックルやっても引退だしやらなくても内田にハブられて競技人生は終わってるって内田を打ち首にしてもいいくらい

0956名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:39.96ID:4/Vz8WTU0
>>868
謝罪しに出てきてる加害者だから他にどうこう言える立場にない、ってのを通してたな

0957名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:40.85ID:82QUOLiY0
いくら周りが理解してくれても、スポーツで前科もちって致命的だからな
今後代表に選ばれることはまずない

0958名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:41.36ID:0Ldi2kUV0
クソ指導者とクソ広報より大人な対応で草生える

0959名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:48.44ID:v4PRrR5R0
>>914
QBはボールを放したらタックルしてはいけない。
だから「最初のワンプレー」でケガさせるには、パスを投げる前に
タックルしないと無理。
で、それが「確実に」出来たら、本場アメリカでプレーできるレベル。

0960名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:55.33ID:m1ixqdkH0
佐川の記憶はまだもどりませんか?

0961名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:33:57.88ID:C0U2HeFG0
見た目から野球青年にも見えるけど、今から野球も無理だしな
ラグビーもダメか…
日本代表だよ?もったいなあなぁ

0962名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:01.39ID:yj+3hQ1x0
>>948
アホな対応をしまくって
現在の日大上層部を潰す壮大な戦略・・・かもしれないw

0963名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:01.93ID:Fa4p4vcY0
>>951
優秀な弁護士が付いたんだろうな
議員さんを敵に回すと怖いわ

0964名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:04.31ID:Qfjf7mtW0
アメフトは続けれないでしょうけど大学は退学させないように尽力してもらいたいですな
加害者でもあるけどそれ以上にパワハラの被害者であるしその責任は大学にあるんだから

0965名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:06.14ID:YEB1DjcG0
>>877
ただの犯罪者だろ
自分の欲のために平気で他人に傷害を負わすような奴だぞ
潰されて当然
てか潰されるべき

0966名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:08.59ID:vTTzG1pp0
それにしても再認識したけど日本のマンコ記者のレベルの低さヤバイよ

0967名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:09.03ID:hL7J/E4i0
所沢江古田に通ってた日大OBの中の人から言わせてもらえば中から変革はたぶん無理つか絶対無理
北朝鮮が中から変えられないのといっしょ一部のはねっ返りが連名で要望書出してるみたいだが所詮本流の人達ではない
閑職の集まりだし今までも刃向う奴は全員潰されてるから外から強い圧力かからないと無理
なのでOBとして今の状況に期待してる
ほんとは本丸の田中理事長を下さないと本質は変わらないんだけどね

0968名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:09.47ID:FqVd++g30
西宮冷蔵「チラッ」

0969名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:10.20ID:iT9ZHeer0
同じ立場で逆らえる奴いないだろ
記者会見だってまともに出来る奴はいないだろ
なら巨悪を裁けよ

0970名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:14.43ID:rtPR9EQ00
ヤクザみたいやな

0971名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:14.54ID:xu4S24q30
>>930
後輩に何か言える立場じゃないのにね。
なるほど、失言狙いだったのかもしれないな。

0972名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:22.62ID:KJKERRKi0
>>955
日大辞めてほかの大学で競技を続ける選択肢はあったかな

0973名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:22.83ID:lR0VcTN/0
監督「選手は俺のためだけのデコイですwww」

0974名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:23.34ID:+slsadOT0
宮川が退部届出しにいったら部員全員が「やめるな」と止める熱い展開を希望

0975名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:30.94ID:uL6e0dt40
>>873
組織がまともであれば、そういうことはしない子だと思う。

0976名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:31.82ID:Ja6wm5Nd0
つかね、人のせいにはしたくない人は自分の意志で決めるんだよ
人のせいにしたくないから
この人、人のせいにはしたくないと言ってたくせに自分の意志に反したって
人のせいにする気まんまん

0977名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:49.57ID:fAhwK46j0
>>961

元から芽は無かった本人も自覚ありきの自爆型なんじゃね

0978名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:34:59.47ID:D/czuKZi0
スター選手になりそうな人にはやらせない
汚名を被る選手つまりは元々捨て駒だったのかな?

0979名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:03.42ID:YmDRhZxJ0
それより大阪維新の会vs内田&日大が楽しみ

0980名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:04.56ID:KJKERRKi0
>>961
巨人でくすぶっていた大田をラグビー日本代表監督がスカウトしようとした話はあった

0981名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:09.32ID:6kSg/N1P0
コーチのホモビ動画発見されてしまう
870 風吹けば名無し[] 2018/05/22(火) 16:24:01.97 ID:FFZ9kY7Z0

はい、アチアチの井上ね 
http://sexgayjapan.com/2018/01/gmes-%E7%AD%8B%E8%82%89-children%EF%BC%88%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%AB-2/

0982名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:14.60ID:palP9aXI0
こいつは間違い無くクズだ就職もまともにはいかんだろう
傷害の加害者なんだから罰せられる事を願う

ただ監督コーチ、こいつらは更にクズだ
解雇及び社会的に抹殺されん事を願う

0983名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:16.78ID:6cgIXHFb0
結局全部話したのか
危機管理とは一体……事実を隠すなら、口止めくらいすると思ってたらそれも無理か
どうしようもないな

0984名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:19.73ID:Mk3vDDWi0
>>924
いまわ、って言ったんだろ
死ぬ覚悟だよ

0985名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:29.54ID:VLVx6nVt0
まあなぁとしか言えんわ…
勿体ないけど

0986名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:29.71ID:gEizunoj0
世間は同情的だから、就職も別にどうってことない
他大学でアメフトをやるなり、好きにすればいい

0987名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:30.54ID:Sggp+Qzf0
前川明るい 佐川暗い 宮川
明るい道を歩こうね

0988名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:33.05ID:SyJ2pVYY0
>>311
なにもしない。

これが最上だと思う

0989名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:33.13ID:HX959Jan0
男性版 「詩織さん」

0990名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:36.78ID:JJJ4OyTM0
>>966同じ質問繰り返した奴いたね

0991名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:41.10ID:DAmeaAy00
特攻隊見て美しい立派だと言ってるのと一緒だよな
学生はこうするしかない精一杯の対応だけどそれを強いた
理想の使い捨てにされる部下像を思い描いてるやつの顔が浮かんで
ひたすら気持ち悪いな

0992総本家 子烏紋次郎2018/05/22(火) 16:35:45.20ID:6F7Ogtzf0
内田が他の体育学部のコーチをボコボコにして

血を見ても

事件にならなかったらしいが

金で解決したのかな

0993名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:47.43ID:cVxF+YLL0
>>969
受け子が捕まったようなもんだろ
罪が無いわけがない

0994名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:56.31ID:ELpDXYTm0
>>944
テキトーな嘘書くなよ

0995名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:35:55.94ID:oD0woiEr0
>>13
わかってねぇな
アメフト野郎なんてどの企業でも人気だわ

0996名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:36:09.30ID:0Ke9/aQ90
京大レイパーズは弁護士と医者とベンチャー役員なのに日大ときたらwww

0997名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:36:19.45ID:kzWaS1Xq0
なぜかブサヨいらいらwww

0998名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:36:21.24ID:16gcAnKu0
>>856
ええ?逆でしょ?
隠蔽に加担するタイプじゃん
そんで表に出たら裏切る

0999名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:36:23.40ID:KeZfE7O2O
>>959
サック王

1000名無しさん@1周年2018/05/22(火) 16:36:26.93ID:lCfQLmSF0
>>851
>>858
同意

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。