【開放】外国人就労、拡大に方針転換 新資格の創設着手 政府、骨太に明記へ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アイスのふたの裏 ★ 2018/05/22(火) 21:25:21.87ID:CAP_USER9
外国人就労、拡大に方針転換 新資格の創設着手 政府、骨太に明記へ
http://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180520/201805200001_000.jpg
西日本新聞2018年05月20日 06時00分
http://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/417749

 政府は、人手不足が深刻な分野の労働力を補うため、外国人の受け入れ拡大へ大きくかじを切る。最長5年間の技能実習を終えた外国人が、さらに5年間働ける新たな在留資格「特定技能(仮称)」の創設に着手。高い専門性があると認められれば、その後の長期雇用を可能とすることも検討している。従来の技能取得という名目から、就労を目的とした受け入れ施策に転換する。6月に決定する「骨太方針」に外国人との「共生」を初めて盛り込み、日本語学習教育の支援などにも取り組む方針だ。

 現行制度では、高度な専門性を持つ人材を除き、外国人労働者を積極的に受け入れていない。農業やサービス業などの分野で、技術取得を名目とした技能実習生や留学生がアルバイトで対応しているのが現状だ。

 政府が検討する新たな在留資格「特定技能(仮称)」は就労を目的とする制度。農業、介護、建設、造船などの分野が対象となる。現行の技能実習の修了者だけでなく、各業界団体が実施する日本語能力や専門技能に関する試験に合格すれば資格が与えられる。

 政府は新たな在留資格の導入を前提に、目標とする外国人労働者数を試算。介護分野は毎年1万人増、農業分野では2017年の約2万7千人が23年には最大10万3千人に大幅に拡大すると試算。建設分野で17年の約5万5千人を25年時点で30万人以上に拡大、造船分野は25年までに2万1千人を確保することが必要としている。

 外国人観光客の急増により、地方の旅館やホテルを中心に人手不足が深刻化している宿泊業も技能実習の対象に追加する方針。今年3月時点で、留学生のアルバイトなど約3万8千人が働いているが、30年までにさらに8万5千人を確保したい考えだ。

 また、大学や専門学校を卒業した留学生が就労できる分野の拡大や、在留資格手続きの簡素化なども検討している。

 外国人が増加することで、地域での孤立やトラブルも予想される。政府は、外国人の仕事や生活が充実するよう、相談体制強化や日本人との交流促進などにも力を入れる。

=2018/05/20付 西日本新聞朝刊=

◆ご意見や情報をお寄せください

西日本新聞「新 移民時代」取材班

imin(アット)nishinippon-np.jp


関連
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 保険証ゲットで高額医療C型肝炎465万円、抗がん剤1300万円★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526989373/

0952名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:18:56.00ID:EF6h94Se0
AI化、機械化目指せばいいので、外人いないと死んじゃうような
企業はドンドン死んでもらえばいい。
コンビニなんか、半減したっていいんだよ。

0953名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:19:06.70ID:+r4uU5Bf0
>>934
…?w

0954名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:19:15.56ID:ce+iuT140
「通貨と財政赤字」


■通貨を取引や貯蓄、納税以外の用途のために流通させるためには
国家は通貨をすべて税として徴収せずに
民間に残しておかないといけない。

■財政支出 > 税収 でないと、街からお金がなくなってしまう


■つまり、政府が 財 政 赤 字 を運営している状態が正常。
税によって徴収する以上の通貨を供給していること


= 今は政府が増税しまくっているので、
  日本の市中から金がどんどんなくなっている 。

0955名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:19:34.22ID:na1KoYOl0
この国には移民反対政党は存在しないので、
自分で立候補するかテロに期待するしかないね。
オレは仕事で国に貢献してるからテロ行為に期待する。

0956名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:19:36.28ID:ce+iuT140
「財政赤字の削減 (増税、歳出削減)」=貧困化&借金がさらに増える

→ 負債の減少
→ 通貨供給量の減少 → デフレ(貨幣価値の上昇)
→ 消費、投資の縮小 
→ 経済停滞 
→ 税収減
→ 財政赤字の拡大 ← ★今ココ

0957名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:19:55.06ID:ce+iuT140
「財政赤字の拡大(公共事業費の拡大、社会補償費用の膨張)」=富国化し借金も減る

→ 政府の負債が増加 
→ 通貨供給量が増加 
→ インフレ(通貨価値の下落)
→ 消費拡大、投資拡大
→ 経済成長 
→ 税収増 
→ 財政赤字の縮小  ← ★日本以外の世界の国々

0958名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:20:17.02ID:ce+iuT140
「これ以上、欲しいものがないから、経済成長しなくていい?」


■経済成長が必要かどうかの前に20年続くデフレからとにかく脱却すること

■デフレは消費だけでなく投資も縮小させてしまう
投資を減らすと未来の子供たちが困る(ボロボロの道路、ダム、水道、橋など)
現在の人間が欲しいものがなくても、子供たちのために投資は必要。

■自分たちに欲しいものがないからと言って
デフレを放置し投資を削減することが子孫への大きなツケ

0959名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:20:30.54ID:EF6h94Se0
お前ら、テロができない・・・ていうなら、
外人が多いお店は利用しない。
これぐらいやれよな。

0960名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:20:43.22ID:ce+iuT140
「公共事業はムダ?」


■財政支出は公共事業に限らない(科学技術、防衛、など)
効果的なものに限定すれば良い。

■とにかく大事なのは、デフレを脱却するまで、赤字を拡大し続けること

■デフレ下においては、無駄な公共事業による財政拡張は、
ムダな公共事業の削減による財政縮小よりはるかに望ましい。

0961名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:21:00.81ID:LzgNQ7on0
>>948
ほんとこれ

0962名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:21:11.09ID:EF6h94Se0
京都なんか金輪際観光に行かなくていい。
シナチョン、土人しかいないから。

0963名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:21:12.23ID:v7713ST00
>>944
アメリカがまた移民入れすぎで優良な白人の率がどんどん減ってる
白人の中にもキチガイ左翼だのフェミ婆だのが山のように居て、
アメリカ人自身も日本に脱出したがってるみたいだ

能力あるアメリカ人は、日本にある外資系企業に務めて
最短年数で日本の永住権取得する気満々で日本語勉強してたりする

0964名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:21:18.46ID:ce+iuT140
「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」

     
■日本人から金を借りているのは日本政府。

■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない。


★自民党のまともな若手議員30名が、
プライマリバランスを撤廃するように安倍総理に提言しました
みんなで応援しよう
(まともじゃない議員が200人以上いる(呆))


■消費増税「凍結を」自民若手 首相に申し入れへ
日本経済新聞-2018/05/10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30361800R10C18A5EA3000/

0965名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:21:19.12ID:yR1AHbqX0
>>949
それをニートが説教垂れる親に向かって言ったところでねぇw

俺を見捨てて追い出して家政婦を雇うだって?
反対だ反対。外から人を入れるとか、奴らは泥棒だぞ
家の金盗まれて荒らされるぞ?
だからそのまま俺に小遣い渡して、良い飯食わせて、そのまま快適な暮らしをさせろよ
俺は家を守ってやってんだよ

お前らの論調はニートのそれでしかない

0966名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:21:23.77ID:+r4uU5Bf0
>>946
地方公務員はコネ採用が横行しているから廃止でいいよ。
全て国家公務員でいいよ。

0967名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:21:32.84ID:Vmbfq5p60
日本人差別の実態!本国の家族に援助している居住外国人は税金還付だってっ(激怒)

「日本に居住している外国人、もしくは日本人申告者の配偶者が外国人で、日本国内において所得税や住民税を納付し、かつ海外にいる扶養家族に経済的援助をされている方は、最長過去5年間分の所得税・住民税の還付申請が可能です。」

0968名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:22:07.86ID:na1KoYOl0
>>947
パヨクが見習う西欧や北欧では、自分で食事を
きなくなった時点で介護中止する。
栄養チューブつけて延命とかしない。

0969名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:22:38.09ID:EF6h94Se0
>>967
もうめちゃくちゃだなwww

日本人は増税でwwwwwwwwwwwww

いったいどこの国なんだか。

0970名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:22:38.55ID:kRA2CYf00
地方自治体の所得ランキング上位猿払村のように
どうせ金も出さずに自分たちに都合のよい低賃金で
働かせられる人がほしいみたいな奴らばかりだろ
金出さない出せないならさっさと潰れとけ

0971名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:22:43.39ID:+r4uU5Bf0
>>963
でもイギリスの国家資格が日本で
そのまま通用するとも思えないのだが、
特に建築業界ともなると。

0972名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:23:00.22ID:IKnzQ6Us0
>>965
ニートじゃないんだけど

0973名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:23:17.28ID:edxDeO720
日本にたかるペテンダニ
自称ホシュwwwのwwがいぢんwwwww

0974名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:23:45.30ID:TIUqzkJd0
>>970
移民入れたがっている筆頭は、地方公務員や市長
連日、中央で陳情している

0975名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:23:54.86ID:Vmbfq5p60
他にも、一時的に海外転勤、もしくはご帰国でご本人が日本国不在の場合でも、海外に居ながらにして還付申請と還付金受け取り可能!と唄っております。

その他、大企業が外資から税金納めさせないで何が増税なのかと

パナマ文章でも外国の政治家は騒いだのに日本のは汚くて政商どもと仲いいから

0976名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:24:08.36ID:ce+iuT140
●アメリカは民主主義国ではない 
0.1パーセントの超絶富裕層が金融、マスコミ、政治を支配する搾取社会
https://youtu.be/t63ddMF5BSs?t=237


>ビルクリントンが大統領だったとき
>財務長官はルービンというゴールドマンサックスの元会長
>ブッシュの息子が大統領になって首席補佐官はゴールドマンサックス
>ブッシュの息子の二番目の財務長官もゴールドマンサックス
>オバマが大統領になって
>財務長官 商務長官、米国通商代表、大統領経済諮問会議
>この4人が一番重要なんですが
>4人ともゴールドマンサックスとシティバンク ルービンの下で働いていた連中

>トランプが大統領になってみたら
>今の財務長官はゴールドマンサックス 商務長官はロスチャイルド銀行
>国家経済委員会の委員長はゴールドマンサックス
>政党関係ない
>共和党が民主党が大統領なろうが
>財務省がいつもゴールドマンサックス

>マスコミもCBS、ワシントンポスト、ニューヨークタイムズ
>0.1%の超絶富裕層がが所有権を持ってる


136名無しさん@1周年2017/08/28(月) 21:50:27.97ID:AGhh6V890
本拠地:欧州
実家:イスラエル(作っちゃいました)
直属護衛軍:アメリカ軍
支配域:地球


■ゴールドマンサックス=アメリカに本社を置くユダヤ企業。金融グループ
■ゆうちょ銀、運用責任者にゴールドマン元副会長 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGC28H1Q_Y5A520C1EE8000/
日本郵政は29日、ゆうちょ銀行副社長に
元ゴールドマン・サックス証券副会長の佐護勝紀氏(47)が就任する人事を発表した
■デービット・アトキンソン 元ゴールドマンサックス
神社・寺院などの文化財修復・施工業の漆塗りや彩色、
錺金具の業界最大手である小西美術工芸の代表取締役社長
2017年6月より、 日本政府観光局の特別顧問に就任
http://toyokeizai.net/articles/-/51177

0977名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:24:21.27ID:6CGHqd9/0
自民党てマジで嘘しかつかねえな

0978名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:24:38.64ID:v7713ST00
>>971
調べたら日本では国家資格はないようだった
でも、イギリスの方の国家資格はちゃんとしてるから
日本でも認知されてるようだだった
だから、その資格を持ってると、日本で就職する上で有利だとは思った

0979名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:25:02.90ID:ce+iuT140
●現在の日本は民主主義国ではない!!

財務省の役人と民間議員(財界のトップ、御用学者、無能なエコノミスト)
が国家の実権を握る搾取社会!!


■経済財政諮問会議(財務省と並んで、日本を蝕む病巣の中枢)

経済財政諮問会議議員名簿 - 内閣府
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/about/member.pdf
メンバー↓民間議員と自称する選挙で承認されてないグローバリスト


・榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
・伊藤元重(いとう もとしげ 学習院大学教授 財務省の御用学者)
・高橋進(たかはし すすむ 日本総合研究所理事長)
・新浪剛史(にいなみ たけし サントリーホールディングス社長)

0980名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:25:10.93ID:WFikfK520
>>545
政権奪還直後に法人税引き下げハリボテミクスに消費税増税とその後も裏切られてばっかじゃん
コイツは経団連と霞ヶ関の操り人形だっていい加減気付けよ
家庭教師の平沢勝栄に馬鹿呼ばわりされて七光りのエスカレーター大学じゃ映画製作に遊び呆け
海外留学もコネ入社も途中で逃げ出してニート生活してた奴にまともな国政なんぞ出来る訳が無えだろうが

0981名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:25:31.75ID:v7GkgNFB0
方針転換の一言で終わらすなよ、朝鮮詐欺安倍は。何が方針転換だ、噓吐き朝鮮人は。

本当に朝鮮自民党はどうしようもないよね。

こいつらが日本を破壊したんですよ。

0982名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:25:53.63ID:ce+iuT140
>>978
地震や台風がガンガン来て、津波もある、雨も多いので侵食されやすい
イギリス人なんかに建築できないよ 日本では。

0983名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:26:08.18ID:yR1AHbqX0
>>972
例えもわからないんだね。言葉を言葉通りにしか受け取れないアスペかな?
「家(=国)、優秀な家族(=優秀な他の日本人)に寄生してるだけのわがまま放題の役立たず」だと言ってるんだが。

0984名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:26:19.05ID:QemLnsXK0
ネトウヨの皆さん、大好きなアベさんがまたやってくれましたよ、良かったですね

0985名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:26:47.67ID:edxDeO720
クソカルトの背乗りだからな

0986名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:26:54.61ID:TIUqzkJd0
>>981
地方公務員が最悪

外国人定住者増目指す美作市 人口減歯止めへベトナムと連携
http://www.sanyonews.jp/article/405476/1/
少子高齢化が急速に進む我が国で外国人労働者の受け入れ問題が課題となっている中
岡山県北の美作市で海外からベトナム人を受け入れ
人口減の地域の活性化を図ろうとする外国人定住化構想が進められている。

0987名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:26:54.82ID:ce+iuT140
企業が儲けやすいように政策が決められている!

●現在の日本は民主主義国ではない!!

財務省の役人と民間議員 (財界のトップ、御用学者、無能なエコノミスト)
が国家の実権を握る搾取社会!!


■経済財政諮問会議(財務省と並んで、日本を蝕む病巣の中枢)

経済財政諮問会議議員名簿 - 内閣府
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/about/member.pdf
メンバー↓民間議員と自称する選挙で承認されてないグローバリスト


・榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
・伊藤元重(いとう もとしげ 学習院大学教授 財務省の御用学者)
・高橋進(たかはし すすむ 日本総合研究所理事長)
・新浪剛史(にいなみ たけし サントリーホールディングス社長)

0988名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:27:01.79ID:Vmbfq5p60
日本は外国人に土地買い占められると外国に土地奪われかねないが
イギリスの場合は王室の土地を貸してるだけなんだって
そういう所はしっかりしてるイギリス

0989名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:27:48.32ID:ce+iuT140
■規制改革推進会議
規制改革推進会議 会議情報
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/suishin/meeting/meeting.html

規制改革推進会議 行政手続部会 委員・専門委員名簿
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/suishin/pdf/members2.pdf


■産業競争力会議「未来投資会議」のメンバー
2018年3月30日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/dai14/gijiyoushi.pdf
消費税増税や水道や空港を売却、残業代をゼロ(働き方改革)を推進


・榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
・金丸恭文(かねまる やすふみ フューチャー株式会社代表取締役会長兼社長)
・五神真 (ごのかみまこと 東京大学総長)
・竹中平蔵(たけなか へいぞう パソナグループ(人材派遣業)取締役会長、オリックス社外取締役)
・中西宏明(なかにし ひろあき 株式会社日立製作所取締役会長執行役)
・南場智子(なんば ともこ 株式会社ディー・エヌ・エー代表取締役会長)
・坂本秀行(さかもと ひでゆき 一般社団法人日本自動車工業会安全・環境技術委員会委員長)
・佐治友基(さじ ゆうき ソフトバンクドライブ株式会社代表取締役社長CEO)
・佐々木大輔(ささき だいすけ freee株式会社代表取締役CEO)

0990名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:28:22.25ID:v7GkgNFB0
本当にこいつらの”方針転換詐欺”は目にあまりますからね。

クソ安倍の味方についていた連中は今や”悪”という認識ですからね。

アメリカのみなさんには注意深く対応いただく必要がありますね。

クソ安倍はアメリカに対しても裏切りばかりですからね、最近は。

日米同盟が口だけの同盟に成り果てないようにしておかないとね。

0991名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:28:56.33ID:Vmbfq5p60
ロッテなんかも納税してない

0992名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:29:03.30ID:ce+iuT140
竹中たちが推進してきた大失敗の数々


■外国人メイド  ← 渡航費、教育費などコストがかかり過ぎて割に合わない
■優秀な外国人  ← 現実は低賃金労働者。不法滞在、生活保護、治安悪化
■クールジャパン ← 数十億円の金を突っ込むも一つも映画化なし
           パソナグループが淡路島で運営するアニメのテーマパーク     
           ニジゲンノモリ https://nijigennomori.com/
■早期英語教育    ← 英語力はむしろ低下
■プログラミング教育 ← 失敗確実w
■英語の社内公用語化 ←産業競争力会議で英語化推進していたのは三木谷。楽天が世界から撤退w
■世界に打って出ろ! ←借金まみれの赤字企業を掴まされ日本企業が経営危機に
■観光立国!  ←観光客多すぎで日本人の宿泊予約がとれない、はしか流行
■民泊        ←アメリカ人が日本人女性の首を切断。多くのマンションが民泊禁止。

0993名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:29:07.24ID:yR1AHbqX0
>>988
そのシステムのおかげで一等地はどこも貴族の家系が持っているわけで
お前らそういうのには富裕層優遇だ差別だって文句垂れるんとちゃうんかいw?

0994名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:29:12.79ID:u6NVg5+/0
>>968

何で左翼が資本主義国を見習いたがるのか意味ワカランし、
そもそもおまえが言ってる事はデタラメだが。
何で、何も知らずにデキトーに頭に浮かんだだけの事を、そんなふうに断言すんの?
.

- 他人による積極的安楽死を法律で認めている国 .wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E6%A5%BD%E6%AD%BB
スイス
オランダ
ベルギー
ルクセンブルク
アメリカ(オレゴン州) (ワシントン州、モンタナ州)(バーモント州) (ニューメキシコ州)(カリフォルニア州)
オーストラリア(ビクトリア州)
カナダ
韓国
_

全世界で、たったコレだけ。

0995名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:29:22.60ID:9X4Bfjvv0
移民が増えたら確実に年金制度も国民健康保険制度も崩壊するだろうから頑張って貯金しよっと♪

0996名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:29:34.52ID:+XfSMUOk0
>>949
移民やるなら最低限
敵国と味方の区別ぐらい付けろよ……

右翼を伸ばすのが正解
偽善・性善説・グローバル・自由主義
移民・難民・不法移民・宗教問題の怖さを完全無視
共産勢力・立コミンテルン・労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想
中国共産党の凶悪さ
半島・朝鮮ヤクザの凶悪さ
これを知りながらまだ貢ごうとしてる

中に入れなければ問題になりません
手に負えなくなったら迷わず軍隊へ縋ろう
経済が傾いても国は残る
経済の為に移民入れて失敗したら終了
反日ねつ造歴史、外国人参政権、ヘイト法や条例で弾圧とか、国民を嘗めてるのか?
アメリカの不法移民1000万人とかは
小国だと国が滅びるレベル

0997名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:30:18.09ID:QemLnsXK0
やった、またアベさんが岩盤規制を破壊してくれた!!
wwww

0998名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:30:26.10ID:ce+iuT140
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■伊藤元重(いとうもとしげ 東京大学 学習院大学教授)
消費税増税、死亡消費税、復興増税を提案する増税界の殺しの天使。
財務省の御用学者としての地位ナンバー1.実績、影響力とも文句なし!


■伊藤隆敏(いとう たかとし 東京大学 東京大学名誉教授)
震災で著しいダメージを受けた直後の日本人から税をむしり取る
時も場所も人も選ばない増税界のマルチ兵器だ。


■土居丈朗(どい たけろう  大阪大学卒 慶応義塾大学教授)
「消費税を上げても景気が大きく悪くなることはない」と断言
財務省を強力にアシストする縁の下の力持ち。


■吉川洋(よしかわ ひろし 東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)
代表的な財務省の御用学者の一人で、診療報酬引き下げを狙うクールガイ
患者の経済的負担増で死を加速させる


■清家篤(せいけ あつし  慶応大学学長)
「財政破綻を避ける為に消費税を20%に上げろ」と発言
あの慶応大学の学長に言われたらもう誰もなんもいえない…
財務省の頼れる存在。


■石弘光(いし ひろみつ 第14代一橋大学学長、一橋大学名誉教授。)
財務省の御用学者。不公平を解消したいなら消費税増税!がスローガンで
貧困層を集中的に狙い討つ


■小黒一正(おぐろ かずまさ 日本の元大蔵官僚・経済学者)
財務省の御用学者。消費税10%でも『止血剤』程度と断言。
目標は消費税30%にあげること。致死量の止血剤?で治療を試みる必殺仕事人。


■田中直毅(たなか なおき  東京大学法学部卒業 政治評論家)
日本経団連の御用学者。財務省とのコネもあり。
日本の緩んだ財政政策が債券売り、円売り、株売りのトリプル安を呼ぶと主張
日本国民の不安を煽る心理戦のエキスパート

0999名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:30:32.60ID:1nZ7/GP/0
>>912
国の立場で語るんだなー
何者だよ
国より自分だろ身近な人だろ
狂信には付き合いきれん

1000名無しさん@1周年2018/05/23(水) 02:30:35.28ID:na1KoYOl0
>>994
バカが安楽死に話をすり替え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。