【アメフト】日大学長会見、乱入女性は渋谷区生まれの72歳 「名刺も出さずスーッと」入室 「こちとら江戸っ子だい!」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/25(金) 17:52:36.21ID:CAP_USER9
 日本大学は25日、悪質なタックル問題を起こしたアメリカンフットボール部について、都内の日大本部で大塚吉兵衛学長が会見を開いたが、会見の冒頭で、報道関係ではない72歳の女性が紛れ込み、不規則な発言をする場面があった。

 司会者の男性が「進行につきましてはご協力のほどよろしくお願い致します。発言に際しまして、挙手と会社名、ご質問のお名前を…」と会見の注意事項について説明している際に、最前列に座っていた女性が「ちょっと待った」と手を上げた。
「まどろっこしいことやってらんないのよ」など、不規則な発言を繰り返し、係員数人が抱きかかえて会見場外へ連れ出した。その際も「いいかーおまえらが…」と何かを発言していたが、女性は関係者らに囲まれて退出させられた。

 退出後も女性の怒りは収まらず、報道陣の取材に応じ、「名刺も出さずにスーっと入っちゃった」と、警備態勢の薄さを知らしめた。

 会見に乱入した理由については「もう72歳。いつコロッとあの世にいっちゃうか分からない。私の経験を伝えたいと思った」と、財布も持たずにやってきたことを明かした。渋谷区生まれで「400年前からこっちとら江戸っ子だい」。
日大の問題については「日大はもともとメンタルの部分の教育がなっていない。日大は私が娘の頃はケツから2番目」と断罪し、犯則を犯した日大守備選手についても「ああいういい子を潰したのはお前らだ」と、日大側に問題があるとした。

 最後は警備員3人にマークされ、敷地外に誘導された。

5/25(金) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000097-dal-spo

★1が立った時間 2018/05/25(金) 16:33:46.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527233626/

0952名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:04.11ID:nYM4t/9o0
仕込みの茶番だね
仕込みではないホンモノだったら

以後藤谷美和子なみにマークされるだろうw

0953名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:04.52ID:y0LN8taX0
>>909 スポーツ科学の存在くらいは知っとるが、
学術研究全体からすれば領域は小さいでしょって言いたいのよ。

0954名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:10.66ID:Q2z3NZzJ0
なんで会見会場に入れたの?

0955名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:23.16ID:K0HHpDJk0
このおばあちゃんに内田の入院した病室を教えてやれば 忍び込んで説教してくれるよ

0956名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:28.63ID:eftGuSen0
帰宅した
NHKニュースを観たが、婆の話しは一切出て来なかったわ

0957名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:29.85ID:qMlpyncc0
>>8
こういうの大好きだ
まさに無頼

0958名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:31.20ID:RtcmL8NG0
ついでに言っとくがよー、東北から流しで流れて来て
池袋に流れた東京一世のとうほぐ鉛ミュージシャンで江戸っ子を気取るトウヘンボクが居るぞ、オウコラ
出雲退社前のお茶屋旅館の娘とケコーンした大学退学高卒野郎だとよッ
そんなもんが江戸前語るな、べけやろう、べらぼうめいッ

0959名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:32.92ID:4u2C2QZO0
江戸っ子オバサンに全て持っていかれるくらい内容の無い会見だったわ
ホント何がしたかったんだこの三流大学は

0960名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:35.17ID:OfPfmgSE0
逆切れ爺に闖入婆と凄いキャラが登場
この問題は沈静化させないぞという天の意思を感じる
彼等は神の意志によって登場したキャラだ
悪く言ってはいけないよ

0961名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:42.54ID:VJ3arAws0
これ半分江戸だろ

0962名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:48.02ID:2ulaCSsm0
>>44
ケツから二番大学の危機管理学部は問題解決を学ぶ学部ではなく、
いかな矛先を逸らし煙にまくかを学ぶ所だ

0963名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:56.43ID:X5+toe7B0
江戸時代の人なの?

0964名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:24:59.57ID:0J4FsX4u0
>>955
ベルリン天使の歌、的な

0965名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:25:00.49ID:BQyrtzEn0
江戸っ子
・酒弱い・粋がり・熱いお湯が好きだが弱い
・考えないですぐ行動・口だけ腕力弱い

江戸っ子って悪い意味でのスラングだからね

0966名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:25:13.79ID:rifPMjWm0
>>56
ファミレスやコンビニみたいだもん。
フランチャイズ校とか。
学校教育現場としては、どうなんだ?って思うけど、
私立だからビジネスで商売だからなぁ。
経営としては優秀ではあるね。

0967名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:25:13.90ID:Xqcijip60
私が娘の頃はw

0968名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:25:31.37ID:ac+BXssd0
ささやきや号泣の濃さに、キャラの多さで対抗する姿勢

0969名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:25:33.76ID:uQy89REQ0
>>69
エキゾチックJPN

0970名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:25:50.88ID:y0LN8taX0
>>936 財布は持たなくても、タクシーチケットは持ってくるのか…?
妙なところでしっかりしてるBBAだな。

0971名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:25:57.55ID:yr7Ur8Jf0
不謹慎だけど生中継見てて吹いたわ
これぞ日大会見

0972名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:26:16.36ID:MLHa9uy20
むしろこの婆ちゃんを学長にしたほうがいい

0973名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:26:22.64ID:/oh6LA2D0
Twitterのトレンド3位wwwwwww

0974名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:26:24.89ID:4ruO3/Oc0
会見前の映像見たら最前列の取材陣の中にいたな

ただでさえ面倒な会見なんだから
ややこしい基地外をまぎれこませるなよw

0975名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:26:31.49ID:JN1X5Rf30
普通だったら建造物侵入罪で逮捕なのに、インタビュー答えてたり不自然な点が多い

0976名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:26:36.03ID:kCtuX6Af0
次はババアの司会進行で

0977名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:26:43.83ID:yXrkJ5TQ0
いいね??

0978名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:26:53.80ID:DVD7ear90
>>972
いや、早稲田がもらう。

0979名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:00.74ID:g9/gqQT10
ババアが取り押さえられたときに中島みゆきの世情を流してくれよ

0980名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:02.35ID:rifPMjWm0
みんな、日大の会見楽しんでるだろwww
すげーエンタメだよなwww

0981名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:02.76ID:9sBQfyrM0
ばあさん、正論だよ。

0982名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:06.39ID:VDLQYOxe0
>>954
ノーチェックだったから

0983名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:10.28ID:AvovpK4M0
これは殺意がある奴でも入ってこれたな。コワ。

0984名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:13.52ID:nTx1Fgs40
もい日大は話題を掻っ攫い過ぎw

0985名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:32.91ID:eftGuSen0
もう一度聞くよ
乱入婆は大卒なの?

0986名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:41.24ID:N3ZJapyh0
>>953
大学が少なかった頃は日本の上位1%に入ってた大学だから

0987名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:43.57ID:YRZpMiqQ0
>>970
顔パス・ツケ払いが利く資産家とか?

0988名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:43.95ID:0J4FsX4u0
>>972
次スレはそこから始めよう

0989名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:50.06ID:yr7Ur8Jf0
一瞬内田のかーちゃん乱入かとおもた
うちの子悪くいわんといてーって 江戸っ子だったが

0990名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:27:51.83ID:xN2UhFVf0
お前がうまれたころ江戸はもうないだろ

0991名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:02.41ID:BvA5L7To0
今までの濃いキャラで朝まで生討論見てみたい

0992名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:13.61ID:tD3xVQg/0
なんか一気にどうでもよくなったな

0993名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:18.02ID:nYM4t/9o0
葛飾ではなく荏原のほうかw

0994名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:18.89ID:DVD7ear90
>>985
60年代に東大出たんじゃ?

0995名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:20.42ID:3f4JcwPO0
青ざめる左翼

0996名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:33.35ID:5lKhD0Gk0
>>948
あのデブなw

0997名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:41.25ID:eftGuSen0
ニチゲイはマシやろ

0998名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:28:41.60ID:VDS52G9o0
江戸っ子BBAにタックルまで行って欲しかったな

0999名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:29:08.83ID:/oh6LA2D0
江戸っ子てwwwwwww

1000名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:29:18.14ID:8Nqq8dFs0
「私の娘のころ(の日大)はケツから2番目(のFラン大)」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。