【ドイツ】全公共施設に十字架設置義務、独バイエルン州

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/06/02(土) 22:31:18.73ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3176985?cx_position=21
(リンク先に動画ニュースあり)

2018年6月2日 15:42 発信地:ミュンヘン/ドイツ
【6月2日 AFP】ドイツ南部バイエルン(Bavaria)州では、政令により全ての公共施設にキリスト教の十字架を掲げることが義務付けられている。

 この政令を出したのはアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相率いるキリスト教民主同盟(CDU)の姉妹政党、キリスト教社会同盟(CSU)に所属するマルクス・ゼーダー(Markus Soeder)州首相。

 同州の「キリスト教のルーツ」を認識したいと擁護する人もいるが、ミュンヘン(Munich)では誰もがこの政令に賛同しているわけではない。1日撮影。(c)AFP

0465名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:22:25.42ID:rNaeVPF10
トルコ系やシリア系移民を受け入れるドイツは
いずれ、イスラム教徒が多数の国になる。

0466名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:24:11.71ID:7C2yAoEC0
>>462
イスラム教は課税されない(ドイツ)ので増えるのだと思う。

0467名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:28:19.58ID:xqDPLm9R0
フランスってもはやキリスト教国家ではなくて
イスラム教国家でしょ。
キリスト教徒よりイスラム教徒のが多いんじゃない?

0468名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:31:04.58ID:fIyZQbHS0
ドイツって政教分離の原則ないのか

0469名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:31:36.27ID:AkfY1DOS0
>>6
赤い法衣を着た三人組の異端審問官が
乱入するスケッチだよね!

0470名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:34:01.93ID:7C2yAoEC0
>>469
それはスペインだwモンティ・パイソン「いざというときの異端審問」w

0471名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:34:03.81ID:JjhDnZ5M0
夕暮れの100bにざわざわときめき、
深夜の2号に闇の大気を知る。。。

0472名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:37:01.04ID:Knkf7UZr0
ドラキュラ避けか?
日本も悪霊避けに公共施設に旭日旗を掲げよう

0473名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:39:02.64ID:JjhDnZ5M0
そこになじかは知らねど、モスコミュールがすっ。と。

0474名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:40:12.39ID:gwuq+hJ00
この国の活路はやっぱりキリスト教ではないかと
煮詰まって行ってるんだよね。ほんとにじわじわと真綿で締められるかのように
追い詰められてる。戦後の日本人は愚直なOSをくり抜かれて
惰性で走ってきたんだよ。愚直保守が「戦前のOSをもういちどビルトイン」
と叫んでみても、俺たちの目はすでに愚直は愚直、奇祭は奇祭、と目が
見えるようになってしまってるわけよね。

0475名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:41:33.29ID:JjhDnZ5M0
決して、ソルティドッグ。とか、キューバリブレ。

等と言う、’わざとらしい’ものは出てこない。

0476名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:42:46.85ID:GBDivQb60
先頭にキリスト貼り付け十字架セットした電車が疾走するの見たい

0477名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:43:58.06ID:JjhDnZ5M0
久々にジンリッキー。もええですな。。。

0478名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:45:51.25ID:6Sc2C7oy0
>>432
神聖でもなけれは、ローマでもない、そもそも帝国ですらないコリエイトでできた国ですが。

大韓帝国みたいなもん。

0479名無しさん@1周年2018/06/06(水) 01:50:23.08ID:JjhDnZ5M0
すき焼き弁当の途中ですが、

バーテンダー御推薦の「バーテンダー」だそうです。

キクぜ?

0480名無しさん@1周年2018/06/06(水) 02:04:48.57ID:rzBMM9cO0
完全に終わったと思われたドイツにもわずかな残り火があったようだな

0481名無しさん@1周年2018/06/06(水) 07:04:34.48ID:gwuq+hJ00
>>184
これからよ。日常生活を送っていると、キリスト様の教えが
該当する場面が出てくるようになる。「さあ、おまえはどうする?」ということに。
もうその頃には自然と最寄りのカトリック教会に通っていることに。

0482名無しさん@1周年2018/06/06(水) 08:09:34.26ID:8gzxjv3A0
それはないね
世渡りのノウハウなら別に宗教じゃなくてもいい
宗教はその一部ではるけどね

0483名無しさん@1周年2018/06/06(水) 08:11:17.66ID:8gzxjv3A0
回りくどい言葉でどうにでも解釈できるように書いてあるから
どっちの答えも正解になるのよ
つまり答えを出しているのは【教え】などではなく個人の経験だよ

0484名無しさん@1周年2018/06/06(水) 08:41:00.77ID:v+JlMnmM0
>>455
die Slava 奴隷、スラブ人
綴りが一文字二文字違うのは、ヨーロッパでは普通
その典型、というか極論がスラブ文字表記とアルファベット表記

バイエルンを英語で表した場合のバーバリアンてのは、野蛮人、蛮族という意味だよ
イギリスらしい陰湿さ

大体ドイツはローマ時代とかローマ帝国とか関係ないやん
未開の土地というか、文字通り蛮族の住む土地だったわけで
ラテン語とかw こじつけにも程がある

0485名無しさん@1周年2018/06/06(水) 08:46:10.37ID:6XGiNjbg0
>>184
子供の頃に聖書読んだけど、人生でそんな経験全然ないや……
いや別にキリスト教批判ってわけじゃなくて、
特に仏教の教えでそんな体験したこともないから
宗教への感性が低いだけかもしれないけど

0486名無しさん@1周年2018/06/06(水) 09:53:27.25ID:Y+WRUbYM0
ID:v+JlMnmM0

低学歴のキチガイ

0487名無しさん@1周年2018/06/06(水) 11:20:32.97ID:ZN/LQbCl0
日本人はキリスト教を受け入れないとchinaや韓国に負け続けることになるよ

0488名無しさん@1周年2018/06/06(水) 16:05:35.58ID:8gzxjv3A0
>>486
俺はそうは思わないな
教科書に載るような公式の情報は【美化】されていることを忘れちゃいけない
言葉が生まれた背景には侮蔑があっても何ら不思議じゃないよ?
でもそのまま公式の辞書に採用するわけにもいかないから
後付で別の意味が充てられたのかもしれない

0489名無しさん@1周年2018/06/06(水) 16:13:48.48ID:IIMCFl9R0
てかさ、スラブって自称してるからさ
奴隷じゃないよ
言葉を話す者ってな意味ぽいぞ

0490名無しさん@1周年2018/06/06(水) 16:18:23.69ID:ShkcwfBy0
俺のバイエルン
てよく中学生のとき使った例えだった

0491名無しさん@1周年2018/06/06(水) 16:21:48.75ID:0lPF219o0
>>487
キリスト教を一番受け入れた、フィリピンが羨ましいんか?

日本のキリスト教徒率は1%未満。
後進国の韓国は戦後、喜んで受け入れて20%ぐらい。
東北アジアでキリスト教=チョンモメンや
日本にキリスト教は朝鮮人のウリナラ教ばっかりやからたいへん危険

0492名無しさん@1周年2018/06/06(水) 16:27:43.24ID:8gzxjv3A0
>>491
まず韓国が後進国というのは事実誤認も甚だしい
いうなら日本と同じ傀儡国でしょう

0493名無しさん@1周年2018/06/06(水) 16:29:26.16ID:8gzxjv3A0
韓国はその【傀儡国】からも脱出しようとしてるからね
もし朝鮮半島が統一されれば米軍は存在する意味を失って日本まで後退する
そうなれば韓国は完全な独立国で日本だけが傀儡になる

0494名無しさん@1周年2018/06/06(水) 17:45:07.93ID:/KwUhM7+0

0495名無しさん@1周年2018/06/06(水) 20:24:52.07ID:Ap8YNvNz0
修道女や孤児の首を吊った大日本帝国は 神道という偶像崇拝に捧げられ 見事に滅亡しました

日本はキリスト教を受け入れないと没落する
神道なんて邪教のままじゃイスラム移民や中国共産系移民には勝てない

0496名無しさん@1周年2018/06/06(水) 23:31:32.97ID:MiSlR6NC0
公共施設に全部つうことは、イスラム難民キャンプにも十字架立てんの?

0497名無しさん@1周年2018/06/06(水) 23:32:59.94ID:MiSlR6NC0
>>495
神道に偶像崇拝ないんですけど

0498名無しさん@1周年2018/06/07(木) 00:05:21.99ID:0zwYTEZV0
>>497
神仏混淆しているので厳密には不明。崇拝対象が岩とか山他もあるが。

0499名無しさん@1周年2018/06/07(木) 02:48:24.19ID:rvWC06HY0

0500名無しさん@1周年2018/06/07(木) 02:51:16.91ID:rvWC06HY0
>>495
>日本はキリスト教を受け入れないと没落する

だから何としか言いようがない
キリスト教徒は暇そうで何より⛪

0501名無しさん@1周年2018/06/07(木) 02:52:09.67ID:Ab3ZCi4I0
これたぶん十字架作ってる会社とぐるだな
十字架利権

0502名無しさん@1周年2018/06/07(木) 02:52:36.41ID:rvWC06HY0
>>492
いや後進国家よ
南ア程の信頼性もない

0503名無しさん@1周年2018/06/07(木) 05:52:56.68ID:0zwYTEZV0
>>501
ベルモンド家の利権かw

0504名無しさん@1周年2018/06/07(木) 05:54:36.46ID:1yEa6/V10
十字架はよくできたシンボルだよな
棒が1本あれば事足りるんだし

0505ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/06/07(木) 05:56:48.93ID:1Z9J9JDJ0
白人は 卍 と カギ十字 の区別がつかないという人類学的事実

0506名無しさん@1周年2018/06/07(木) 05:58:42.63ID:gfcitI5o0
>>468
憲法なりなんなりで明確に政教分離を定めてる国の方が少ないでしょ
信教の自由と違って

0507名無しさん@1周年2018/06/07(木) 07:02:29.74ID:LJWCyVQc0
イスラム避けのおまじない

ハーケンクロイツの代わりだろ

0508名無しさん@1周年2018/06/07(木) 07:09:17.81ID:MdbxNJD90
カギ付ける奴が出るなw

0509名無しさん@1周年2018/06/07(木) 08:01:50.02ID:yBH8mBeD0
これはいいことなんじゃないかな?
キリスト教国を自覚することは大事

0510名無しさん@1周年2018/06/07(木) 08:14:44.34ID:0zwYTEZV0
>>509
政教分離原則があるらしい。

0511名無しさん@1周年2018/06/07(木) 11:11:22.50ID:l/9QFMqh0
>>509
カルトに勝って、既に16世紀には政教分離が為された国、日本

カルトに支配され、21世紀にもなって政教分離という概念すら理解出来ないドイツ

この違いかな

0512名無しさん@1周年2018/06/07(木) 13:44:05.75ID:qVxW4oEo0
>>511
政教分離が必ずしもいいとは限らないよ
カルトを排除するには一定の効果はあるかもしれないが
宗教=道徳
本当の宗教は道徳を教え守らせる
その宗教を政治から排除して政教分離の思想を作ったのが反カトリックの組織のフリーメーソンで
彼らはフランス革命でそれを実行した
その結果フランス革命によって
自国民を共産主義のように何十万人と殺し道徳倫理がなくなり人間の欲望の限りを尽くした荒廃した国家になった
フランス革命の影響は各国に伝わり近代主義や自由主義と呼ばれ
保守や伝統派からは恐れられ現代の共産主義やリベラルの基になった
あと政教分離といっても政治からカルトの影響は排除できず
実際日本でも創価だののカルトが政治に入り込んでるしね

0513名無しさん@1周年2018/06/07(木) 13:44:12.84ID:9PmQFCJM0
https://www.lourdes-france.org/tv-lourdes

一昨日の日本語ミサは人集まらなくて中止だったけど今日のインドネシア語や韓国語のミサは人が集まるね
まあ日本は数字だけ景気良くても実際ん貧民化が進んでるからフランスまで来れないんだろうね

まあ日本の経済力はいずれインドネシアに追い抜かれる運命なわけで

0514名無しさん@1周年2018/06/07(木) 15:26:55.45ID:8MyNxvqx0
>>513
> まあ日本の経済力はいずれインドネシアに追い抜かれる運命なわけで

いずれって、一人当たりGDPの差が10倍くらいあるんですが……
韓国に関しては、永遠の10年後が来そうですけどねぇ。

0515名無しさん@1周年2018/06/07(木) 22:25:33.18ID:9PmQFCJM0
日本のGDPが著しく減るのは確実視されてるし、インドネシアのGDPが増えればあっという間に逆転です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています