【裁判】松戸のベトナム国籍女児殺害、元保護者会長の被告が起訴内容を全面否認「全て違います」 無罪を主張…千葉地裁で初公判

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★ 2018/06/04(月) 10:38:19.55ID:CAP_USER9
<松戸小3女児殺害>渋谷被告、起訴内容を全面否認「全て違います」
6/4(月) 10:26配信

昨年3月に松戸市立六実第二小3年だったベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)=が
殺害された事件の裁判員裁判初公判が4日、千葉地裁(野原俊郎裁判長)で開かれ、
当時の同小保護者会長で殺人と強制わいせつ致死、わいせつ目的誘拐、死体遺棄の罪に問われた渋谷恭正被告(47)は
「全て違います」と起訴内容を明確に全面否認。「検察側の主張は架空のもので、ねつ造されたもの。
私は事件には一切関与しておらず、無実、無罪を主張する。
不当に逮捕された時から一貫して否認しており、全面的に否認する」と理由を述べた。

弁護側は「無罪を主張する」と短く補足した。

起訴状などによると、渋谷被告は同小の修了式だった昨年3月24日、
登校中のリンさんをわいせつ目的で軽乗用車に乗せて連れ去り、車内などでわいせつな行為をし、
首を圧迫して窒息死させ、我孫子市の排水路脇に遺棄したとしている。リンさんが遺体で見つかったのは同26日。
渋谷被告は普段から通学路の児童見守りに参加していた。

6/4(月) 10:26配信 千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00010001-chibatopi-l12

0952名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:32:31.48ID:S3O0lARS0
>>944 
第三者など自称であり実態は天下り団体なんだから忖度してねつ造DNAの書類を出して無意味
監視カメラ映像で証明すればいいのに何で映像証拠を出さないのか
普段顔認識だの抑止力だの言ってる政府大好き人間は起きた後にそのことに触れない
監視カメラだらけなのに何でその場の映像がないんだ

0953名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:32:50.21ID:0Hr1Mrr30
>>951
警察が証拠捏造するからだろ、何を言ってるの
DNA鑑定なんて民間機関だってできるんだから、検体のこして検査すりゃいいだけだ

0954名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:33:31.81ID:S3O0lARS0
>>953 
日本の国家権力の及ばない国際司法裁判所でDNA鑑定してほしい

09552018/06/04(月) 14:33:37.56ID:OAX4L9pu0
>>953
いや、そこまで信用できないとか言われたらなにも始まらないからそんな言い訳無理

0956名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:34:08.25ID:7NuO8gRk0
余罪もあるっぽいな
根っからの凶悪犯だわこれ

0957名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:34:23.25ID:hdcuJJRI0
>>947
すべての事案に誠実に向き合ったらこのくらいの時間はかかるだろ?
速さを求めるなら機械判断だな。

冤罪を許容すればもっと早いぞw

0958名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:34:59.70ID:gztTQB/t0
警察がねつ造云々はもういいって笑

もし警察がねつ造してたらもっと世の中乱れてるよ。
真犯人が捕まらないから犯罪は無くならないし、その気になれば警察以外の機関がねつ造を暴いてくれる。

0959名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:35:23.85ID:wem6QRtp0
上級国民「お前がやったんだろ、いい加減吐けよ」
5chおじさん「やっていません!」

上級国民「証拠が上がってんだぞ、認めろよ」
5chおじさん「全く記憶にない」



上級国民「5chおじさんは依然として黙秘のままです。」
下級国民「黙秘するなんて5chおじさんが犯人に決まってるだろ」

0960名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:35:24.70ID:XsUzRFXr0
情状酌量狙える内容じゃないし
のるかそるかの掛けに出るしかあんめぇやろ

0961名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:35:50.53ID:0Hr1Mrr30
>>955
えっとね、物証とかはおかしいと思えば第三者機関で鑑定することだってできるよね
でもDNAだけは科捜研がやりたい放題、第三者機関のチェックが受けれないんだよ
それがおかしいっていってるのが分からない?

0962名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:36:05.76ID:KBY1hA7q0
足利事件の真犯人まだつかまってないんだよね
時効になっちゃったから

09632018/06/04(月) 14:36:19.91ID:OAX4L9pu0
>>961
第三者機関だから捏造しないとは限らないから無理

0964名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:36:55.37ID:FkqHBjhz0
検察側は「リンさんの全身から渋谷被告とリンさんの混合したDNA型が検出された」と指摘した。

コレが全てやろ。コレで有罪判決にならんかったら、日本の司法は終わってるわ。

0965名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:36:59.61ID:WVvvIBQJ0
>>942
うええ
前進から…

0966名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:37:15.77ID:0Hr1Mrr30
>>963
第三者機関ってのは利害が絡まない可能性が高いから信用できるんだけど
科捜研って警察の機関だっていうことが分からない?
警察は犯人捕まえたいんだよね?思考できる?

0967名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:37:37.42ID:FIndQnNq0
ジャップはキチガイ

09682018/06/04(月) 14:38:03.20ID:OAX4L9pu0
>>966
いや、決定打にならない。
弁護側が独自に頼んでやればいい。
そんな言い訳は日本では通用しないよ

0969名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:38:09.61ID:6fwhCwr80
>>961
第三者機関だって間違いもあるし、捏造もあるだろう
どこぞの鉄鋼会社のようにな

0970名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:38:25.75ID:QiI5QCdx0
15年前に同じ地域で9才のフィリピンハーフの子が殺されてんだよね

0971名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:38:48.14ID:0Hr1Mrr30
>>968
だから弁護士側が第三者機関探すから、検体を出せつってんだよ

09722018/06/04(月) 14:39:21.07ID:OAX4L9pu0
>>971
言ってることがズレてきたなそんな程度か

0973名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:40:01.35ID:4gxuTu0d0
高知白バイ事件があるから警察の捏造かも。

0974名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:40:39.23ID:ZMEzkGG00
【愛好家】
メシア mesair3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
av-mkt デジタルコンテンツ売買 でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

パンコレムービー でググろう

志士 doga44 でググろう.

プレミアピープセレクション でググろう

怪盗ジョーカーVIP でググろう

デジテンツ でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

スカイパワー でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1527914895
販売集団が集うスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1528012579

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
皆様の通報感謝いたします

0975名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:41:00.98ID:2jenv1KF0
千葉県人は凶暴で大嘘つきと言う事実を日本国民は知ってしまったな

0976名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:41:03.68ID:zccyX7tl0
車内からDNA出てないのか?

0977名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:41:35.31
リンちゃんから自分の精子出てきて
なんで言い逃れできんの???

0978名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:41:57.37ID:/vZp1OtS0
>>85
袴田事件とかそのレベルの捏造してる
結構ほかにもあるぞ
もちろん捏造したやつはお咎め無し

0979名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:42:33.87ID:HdSWog3m0
しらばっくれるワケね
有罪だったら死刑一択で

0980名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:42:37.25ID:0Hr1Mrr30
>>972
頭大丈夫か?俺はずっと同じことを言ってるんだが
科捜研以外にDNAを検査させろつってんだよ
検体を物証として他の機関にもチェックさせろつってんだよ

0981名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:42:47.16ID:cXb8oHVc0
>>972
民間検査期間を素人呼ばわりしてる自分がズレてるとは思わんかね?

0982名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:43:24.08ID:iMIunebs0
>「リンさんの全身から渋谷被告とリンさんの混合したDNA型が検出された」

ただのロリコンSMじゃなく儀式的なヤバさを感じる

09839812018/06/04(月) 14:43:48.47ID:cXb8oHVc0
×民間検査期間
○民間検査機関

09842018/06/04(月) 14:44:02.26ID:OAX4L9pu0
>>980
いや、それを信用するかしないかは裁判官で犯罪者じゃない

0985名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:44:14.08ID:/vZp1OtS0
>>479
加害者家族の心のケアなんて無いぞ

09862018/06/04(月) 14:44:17.29ID:OAX4L9pu0
>>981
思わないな。

0987名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:44:29.07ID:bPx8IV9f0
>>16
やっぱり人は見た目で判断していいだろ

0988名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:44:33.02ID:5Z5kGHV20
>>976
車内からも被害者のDNA出てるぞ

0989名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:44:41.68ID:0Hr1Mrr30
>>984
だから裁判上それしか証拠認定しない制度を変えろつってんだよ、お前頭大丈夫か?

0990名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:45:24.00ID:/vZp1OtS0
>>377
足利事件というのがあってだな

0991名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:46:01.54ID:aDNhncHy0
関係ないけど、三鷹バス痴漢冤罪の裁判を思い出した。
日本の裁判所も犯人と決めつけて判決を下すから恐ろしい。

09922018/06/04(月) 14:47:04.74ID:OAX4L9pu0
>>989
いや、証拠をどう評価するかは裁判官であって犯罪者ではない。裁判官が科捜研を信用するかしないかってだけで。犯罪者の感想はいらない。

0993名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:47:53.01ID:irHf0ojX0
とすると自殺ですか。ヒデェやつだ!

0994名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:48:16.37ID:YvKLYqZp0
そりゃ認めたら最後末代まで残る汚点として全てを失うからね
死刑だとしても認めないだろうな
親族ならわずかばかりでも無罪を信じてくれる者がいるかもしれない

0995名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:48:19.24ID:0Hr1Mrr30
>>992
だからそれを変えろといってるんだが、お前頭大丈夫か?
裁判官が検体を保存してなくて第三者による再鑑定のできない科捜研だけのDNA鑑定を
裁判の証拠から除外しろっつってんだよ、アホか

0996名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:49:34.65ID:Kz/jZkYQ0
>>980
何でそんなに起こってるの?w
渋谷の親族か?ww

0997名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:50:15.58ID:0Hr1Mrr30
>>996
なんでお前は自分や自分の周りの人にも同じことが起こるかもしれないっていう想像ができないの?
馬鹿だから?

0998名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:50:44.43ID:IS1vKbZW0
取り調べで殴るける程度は認めんと
こ狡い奴らは吐かんわ
吐いた事を裏付けして事を裁判に反映しないと
逃げ得が多すぎじゃ

0999名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:50:50.01ID:Kz/jZkYQ0
>>997
まったくもって清い生き方してるから、その可能性は絶対ないww

1000名無しさん@1周年2018/06/04(月) 14:51:16.07ID:0Hr1Mrr30
>>999
この人も何もやってなければ清い生き方してたことになるんだが、あほなの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。