【和歌山】「紀州のドン・ファン」 飼い犬の死因調査へ 「もがくように死んだ」との情報 事件と関連か★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/06/07(木) 22:48:52.64ID:CAP_USER9
和歌山県田辺市の酒類販売会社社長、野崎幸助さん(77)が急死し、体内から覚醒剤の成分が検出された事件で、和歌山県警は7日朝、5月に死んだ野崎さんの飼い犬の死因などを調べるため、死骸が埋葬された野崎さん宅の庭などを捜索した。県警は飼い犬の死と事件との関連を捜査する。

 捜査関係者によると、飼い犬は5月6日に突然、体調が悪化して死んだ。親しい知人らによると、野崎さんはこの飼い犬を溺愛しており、遺産の一部を飼い犬に渡すと公言していたという。

 飼い犬は、もがくようなしぐさをして死んだとの情報もあり、県警も把握。野崎さんの遺体からは覚醒剤の成分が検出され、死因は急性覚醒剤中毒と特定されたが、県警は死ぬ直前の状況などから飼い犬も何らかの薬物を摂取していた可能性があるとみている。

 野崎さんは田辺市で酒類販売業や不動産業を経営。平成28年には野崎さん宅から貴金属など6千万円相当を盗んだとして知人女性が逮捕されたが、不起訴になった。29年にも同様の窃盗被害に遭うなど金銭を巡るトラブルも多かった。

 自身の女性関係や半生を著した本を出版し、欧州のプレーボーイになぞらえて「紀州のドン・ファン」などと呼ばれ、テレビや週刊誌にも取り上げられた。

2018.6.7 11:06
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180607/wst1806070032-n1.html

関連スレ
【和歌山】「紀州のドン・ファン」怪死が急展開 55歳下の妻、家政婦の東京宅など家宅捜索★38
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528362619/

★1が立った時間 2018/06/07(木) 20:09:24.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528369764/

0952名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:41:18.48ID:0QeC2/s50
犬も家政婦も遺産もらえないただの口約束だから
入籍してる妻は遺産もらえる権利があるが
この騒ぎで金融機関も裁判所もみんなストップをかけて遺産は入らない
遠い親戚は今すぐ法定相続分の遺産が入る

0953名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:41:25.86ID:550PfykC0
>>943
誰上手

0954名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:41:50.38ID:yNLezV1k0
なんだ、まだみんな特定していないのか?
その割に盛り上がっているな。w

0955名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:20.41ID:nUN4bX1W0
さきちゃんのこと、みんな悪く言いすぎ。
俺が守る!

0956名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:23.54ID:GNzMTtQS0
事故で間違いない

0957名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:39.44ID:0joCSWGC0
結婚することになってから急激に色んなことが起きはじめている

家政婦とは30年の付き合いでわざわざ呼び寄せている

嫁はAV女優でモデルでデートクラブ嬢
要するにその道のプロ
さらにAV会社は暴力団の住吉会系だ

防犯カメラがあることは世の中に広く周知されており
作動していても
録画されてなければまったく意味は無い


あからさま過ぎるけど証拠残さない
こいつらプロだから
限りなく黒に近くても立件は出来ないだろう

素人による殺人ではなく
今時の組織犯罪は立件することは非常に困難
組織は組織なりの技術の進歩やノウハウがあるわけで
ドラマや映画や漫画はただのコントであり
日々専属の弁護士と連携し対策を考え進歩するリアルではない

0958名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:39.48ID:b7Gv46Ud0
>>921
> >>897
> でもさ「(犬を)お前が殺したんじゃないか」とか言われたみたいだし、
> ウン千万くれる話がパーになるかもと焦ったんじゃないか
> 妻は離婚されたら困るしさ
>
> そういう両者の利害関係の一致かと思えてしまった

なるほど この内部事情がわからない もちろんわかれば解決だけど
当初の予定から狂いが生じると推理もかなり難しくなるね

0959名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:47.52ID:fGq5B1f/0
明日の昼のワイドショーに嫁がインタビュー受けるって本当かな
坂上嫌いだからあの番組は見たくないんだけどな

0960名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:50.03
>>952
できません

0961名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:57.16ID:igozJjzT0
次の展開は犬の鑑定結果待ちじゃないか

0962名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:42:57.27ID:thJg/k670
嫁が犯人なら頭悪そうだしとっくに捕まってそうな気もするな

0963名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:43:30.35ID:IoBoVThp0
警察はなにしてんの?
やる気あらへんがな無能やな

0964名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:43:54.55ID:5XgORDzh0
事故
自殺
家政婦
って言うやつが増えてきたけど嫁の世話になったら手のひら返しかね?
一生肛門拝んどけ

0965名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:44:13.75ID:wlM3VXEH0
肛門見たけど、嫁は犯人じゃない

0966名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:44:27.47ID:tNJOLa/s0
>>95
嫁の仲間じゃない

0967名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:44:28.59ID:KnBDM03+0
『まさかこの歳で結婚せんやろ』って思っていた人も多いと思うで
しかも55歳下って明らかに財産目当てやし
本人ドンファンが認めてなくても財産目当て

主に遺産相続権利順にある人物やその周りとか
文句出るってたぶん  知らんけど
碌なことないな

0968名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:44:30.80ID:c+je4zPt0
>>962
嫁単独と思うか???

0969名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:44:41.62ID:poY/2TD00
ドンちゃんあれほどの金持ちだから
常習者だったらかなりの量のヤク出てくるだろ
あんな少ない量のヤクが出てくるはずが無い
誰かドンちゃんにヤク飲ませて鏡台の引き出しに
入れたろ

0970名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:44:42.39ID:nUN4bX1W0
>>962
本当は頭悪くなさそうだけど、1番疑われるポジションのさきちゃんがするわけないだろ。
良い子だよ。

0971名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:45:02.20ID:550PfykC0
>>962
単独犯では無いでしょう
必ずバックが居る

「見えたぜ、巨悪の背中がよォ!」

0972名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:45:09.40ID:oK9U7QrG0

0973名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:45:14.09ID:b7Gv46Ud0
>>958

とりあえず 寝ます 解剖結果と新情報を待つことにします

0974名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:45:36.69ID:nUN4bX1W0
>>965
もう見なくていいけど、分かってくれたよな。

0975名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:45:40.79ID:Q3pDczs7O
地方じゃ役所へ届け出て犬の火葬手続きするのに
敷地内へ埋めていいんだ
おかげで証拠隠滅にならなくて済むけど

0976名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:46:16.54ID:5XgORDzh0
夜になると特におかずに使った男どもが嫁擁護しやがる

0977名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:46:32.51ID:yNLezV1k0
嫁がやくざの情婦だったとかですか?

0978名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:46:43.77ID:yeIMC34C0
>>962
何も喋らないからボロが出ない
家政婦はボロが出てる(言い訳は出来るけど)

0979名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:46:52.74ID:0QeC2/s50
>>960
妻は完全無実を証明できるまで遺産は入らない
遺産は凍結されたままになる

0980名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:46:55.23ID:GNzMTtQS0
さきちゃんの顔見れば犯人じゃないのが解る
犯人だったらあんなにカメラに囲まれたらガクブルだよ

0981名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:47:08.84ID:nUN4bX1W0
>>972
全然似てない。そいつは年増のブス。

0982名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:47:24.28
>>975
そんな手続きは必要ありません

0983名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:47:30.23ID:zrLn4ecqO
>>961
鑑定結果は早くて2週間後だとさ
時間かかるね

0984名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:47:31.84ID:j+qZLulb0
>>71
嫁22歳やけど

0985名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:47:44.50ID:qL/MVYTn0
全レス

1人の人間の

自演書き込みです。

0986名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:48:35.12ID:yNLezV1k0
なるほどね、みなさん犯人探しで盛り上がってるわけね?

0987名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:48:35.40
>>979
遺産分割協議書がないと誰も相続出来ません

0988名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:48:47.16ID:VbIsvh4r0
ドンファン嫁にシャネルのCMに出てもらったらいいのに。いい宣伝になる。

0989名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:48:57.35ID:Hh2327PI0
>>929
イブちゃんが死んだら現在進行中の何かがストップするから。時間稼ぎかな

0990名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:49:17.30ID:5XgORDzh0
>>71
壇蜜勿体ない

0991名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:49:27.73ID:GNzMTtQS0
>>978
ボロが出てもあの歳のお喋りババアは頭逝ってるから話す度に内容が違っても不思議じゃない

0992名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:49:34.18ID:3nry9uIs0
事件か事故か知らんけど、嫁の親兄弟はたまらんな。

TVで見たけど、まともなオカンやったよ。

子供虐待する親がおる一方、こんな不良娘もいるわけや。

0993名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:49:44.73ID:c+je4zPt0
>>986
実行犯は嫁か家政婦しかいないからね

0994名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:50:03.04ID:550PfykC0
>>988
ランナウェイ、とっても好きさ〜

0995名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:50:22.05ID:qL/MVYTn0
全レス

1人の人間が

複数人装って

自演書き込みしてるスレです

0996名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:50:50.66ID:SuApd5jT0
共犯だね

0997名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:51:00.66ID:ymgkOM2U0
この人が入ってたっていうデートクラブにもっといい女いたのにな
なんでここいったんだろ

0998名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:51:42.51ID:5XgORDzh0
ここで肛門肛門っていうからoライン手入れしてきた
脱毛めんどくさい

0999名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:51:45.73ID:qL/MVYTn0
自演劇場でした

1000名無しさん@1周年2018/06/08(金) 01:51:48.61ID:550PfykC0
>>997
女の方から断られたのでは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。