【日米】北朝鮮経済支援に温度差 安倍首相は「拉致解決が前提」 トランプ氏は「非核化の合意に達すれば支援」 拉致問題とは関連づけず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/06/09(土) 08:33:02.42ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201806/images/PK2018060902100053_size0.jpg

【ケベックシティー(カナダ東部)=清水俊介】安倍晋三首相は七日昼(日本時間八日未明)、トランプ米大統領とワシントンのホワイトハウスで会談した。首相は、十二日のシンガポールでの米朝首脳会談で日本人拉致問題を提起するよう要請した。トランプ氏は提起することを確約した。両首脳は会談後の共同記者会見で、北朝鮮に対する経済支援にそれぞれ言及した。ただ、拉致問題の解決を経済支援の前提に位置付けるかどうかを巡っては、日米の考え方が一致しているわけではない。

トランプ氏は記者会見で拉致問題について「首相は長い時間、熱のこもった話をした。その望みに応えたい」と語った。首相は「提起を約束してもらい、うれしく思う」と歓迎した。

その上で、首相は「拉致問題は最終的に私と金正恩(キムジョンウン)委員長の日朝間で解決しなければならないと決意している」と表明。拉致問題の進展を条件に日朝首脳会談に意欲を示し「日朝平壌(ピョンヤン)宣言に基づき、不幸な過去を清算し、国交正常化し、経済協力を行う用意がある」と述べた。

二〇〇二年の日朝平壌宣言は、国交正常化後に日本が経済支援を行うと明記。首相は、拉致、核、ミサイル問題の包括的な解決なしに国交正常化はあり得ず、支援も行わないことを強調している。日本にとっては拉致問題の解決が経済支援の前提ということだ。

一方、トランプ氏は拉致問題と経済支援を関連づけていない。北朝鮮に対し、近隣の日中韓からの経済支援をちらつかせることで、非核化合意に向けた譲歩を引き出したい考えだ。

トランプ氏は共同記者会見で「もし(非核化の)合意に達すれば北朝鮮を支援する。中国、韓国とも協力していく」と強調。「われわれは非常に遠い国だ。しかし、日本は支援をしてくれる。中国も支援をすると思う」と語った。

2018年6月9日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201806/CK2018060902000140.html

0694名無しさん@1周年2018/06/10(日) 17:26:19.49ID:m24fJg2Y0
>>681
これ

0695名無しさん@1周年2018/06/11(月) 00:44:08.69ID:B3hlrYer0
下痢チョンコロは元からヤル気まったくないよ

0696名無しさん@1周年2018/06/11(月) 01:09:14.65ID:yE8AxkHK0
トラと同じようにポチも票稼ぎだけ

0697名無しさん@1周年2018/06/11(月) 07:59:31.71ID:ogGu9ckQ0
拉致問題はもう忘れてようぜ
恥ずかしいんだけど

0698名無しさん@1周年2018/06/11(月) 08:01:14.23ID:SCFsKMpz0
制裁解除と経済支援は別物
復興は自分達の努力でやれ
甘えるな

0699名無しさん@1周年2018/06/11(月) 09:34:30.68ID:bCmAbcqL0
わしゃ知らん(´;ω;`)

0700名無しさん@1周年2018/06/11(月) 09:59:48.13ID:bCmAbcqL0
あげとこ。

0701名無しさん@1周年2018/06/12(火) 00:03:33.43ID:8ol7mG4+0
おれも

0702名無しさん@1周年2018/06/12(火) 01:08:11.74ID:K6D6hfgT0
そりゃそうだろ?

0703名無しさん@1周年2018/06/12(火) 01:29:22.12ID:SUtb4m3H0
拉致問題は解決しただろ
横田めぐみは死亡で遺骨は届いたし
まぁ多少他人の骨も混ざってるかもしれんが敵国の性奴隷を手厚く葬るわけもないし
多少の間違いがあっても仕方ない

0704名無しさん@1周年2018/06/12(火) 02:10:55.35ID:Nr62A2890
アメリカの一部ジャーナリストやシンクタンクの醸し出す楽観ムードてなんだろね?
いまさら効き目のなかった太陽政策やってどうすんじゃい?って感じなんだけど。

0705名無しさん@1周年2018/06/12(火) 05:24:43.88ID:1fSdNalb0
チョンジャップのパホ

0706名無しさん@1周年2018/06/12(火) 05:26:26.90ID:qIkk4gmQ0
北朝鮮シンパの日本のマスコミが関連付けたくないだけ

0707名無しさん@1周年2018/06/12(火) 05:35:35.50ID:Vr2gRnxI0
合意で支援て又騙される気満々だな

0708名無しさん@1周年2018/06/12(火) 06:42:14.83ID:aGcZPXCg0
拉致問題なんかどうでもいい

0709名無しさん@1周年2018/06/12(火) 06:53:15.57ID:zU8706G/0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 30
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

0710名無しさん@1周年2018/06/12(火) 06:59:38.89ID:I269L2cZ0
拉致なんて無かった
安倍の政治利用も終わり
サヨナラ晋三

0711名無しさん@1周年2018/06/12(火) 07:05:15.14ID:6FVifFqO0
拉致なんか楽勝だろ。
体制保証に在日の地位保全(工作機関の保護を意味する)が含まれてたら核放棄でも北の完勝に近い。
200兆円用意しとけよお前ら。
貢ぐ喜びを味わえ。

0712名無しさん@1周年2018/06/12(火) 07:08:47.32ID:9Jb7ECnE0
拉致問題は被害者や遺族への賠償が終わるまで
北が突っぱねる限り支援とかしなくていい
どうせ日本は核なんてなくてもミサイルしこたまぶっ放されたら被害出るんだから

0713名無しさん@1周年2018/06/12(火) 07:13:21.80ID:1PWmTaVB0
人口減、大量移民、そのうえ大増税で日本沈没だ、

0714名無しさん@1周年2018/06/12(火) 07:57:54.74ID:gYMVGi4Z0
トランプが拉致問題を理由に日本を財布にしたいだけやん

0715名無しさん@1周年2018/06/12(火) 08:29:57.42ID:VgSzmq9G0
ただ、人類の共通の目的である非核化に対して、日本独自のローカルな拉致を絡ませるところに
無理があるのだろうと思う。

相手が非核化に合意して、拉致問題は解決済みだとトランプに行った時、トランプは
それなら非核化は無しにしようと述べるかという問題だよね。
それは有りえないと考えるのが普通だろうね。そして、トランプは非核化の合意に置いては
多額な経済援助を約束し日本が出すと言っている以上、そのように問答無用で要求は
してくるだろうね。

そして、日本人の感覚が非常に可笑しいのではと思うね、大きな問題を解決するときに
小さな問題に拘ってそれを否定しようとする行動は世界から奇異にみられて
特異な民族と判断されてしまうのではと思うけどね。

0716名無しさん@1周年2018/06/12(火) 08:36:31.63ID:543HhIfK0
ラチはアベがキムに直接セイしなきゃな

0717名無しさん@1周年2018/06/12(火) 08:36:41.97ID:VgSzmq9G0
まー結局、重要な問題と考える事柄を自らが何の行動もコンタクトも取らずに、
寧ろ、逆行する言動に始終して、他国に代理交渉をお願いしても、彼らにとっては
ローカルな問題に力を注いでくれると期待するほうが無理があるだろうと
考えるのが普通だろう。 この国は本当に可笑しいと実感するよ。

0718名無しさん@1周年2018/06/12(火) 08:36:43.98ID:h37uZ7fR0
>>1
トランプは会議で拉致の件を持ち出すからなぁ。

日本は北朝鮮国内の捜査権を要求して捜査しないと見つからないわな。

0719名無しさん@1周年2018/06/12(火) 08:43:43.46ID:mWOEDuJC0
国会やカメラの前で普通に嘘をつく安倍がぬかす
トランプの犬が逆らえるわけないだろ

0720名無しさん@1周年2018/06/12(火) 09:02:16.71ID:s3L5FvKO0
トランプ自分第一主義だから
従来の共和民主の米国の2大政党の考え方とは全く違うぞ
ブッシュ親子とも違う。

だから下手したら米朝が仲良くなるかもしれんw

0721名無しさん@1周年2018/06/12(火) 09:04:45.85ID:I1qGmhIr0
え、アメリカは支援するの?
一切金は出さないって言ってなかった?
そんで何だか知らんけどシナと南朝鮮と日本が金を出すだろうって勝手なことほざいてなかった?

0722名無しさん@1周年2018/06/12(火) 11:13:47.86ID:VgSzmq9G0
アメリカは経済援助はしないよ、金を出すのは日本だとトランプは言っている。
安倍も何度もトランプに会ってもらって首脳会談だと言ってもらているいるので
言われるままに金は出すだろうね、高い首脳会談だったね。

0723名無しさん@1周年2018/06/12(火) 11:19:05.07ID:kcF8XWJx0

0724名無しさん@1周年2018/06/12(火) 11:25:22.42ID:DYZIxF4g0
北朝鮮が核を捨てるわけないしアメリカも譲歩しないだろ
マスコミってバカじゃないの

0725名無しさん@1周年2018/06/13(水) 05:41:12.11ID:1YkQII6n0
拉致被害者の問題が片付かない限りら経済支援はもちろん核廃棄の金銭負担もする必要無し

0726名無しさん@1周年2018/06/13(水) 07:12:10.23ID:WPqjXxDi0
TPPから簡単に脱退するアメリカ
日韓合意を翻す朝鮮民族

こいつらの約束なんかあってないようなもの。
マスコミやジャーナリストが好き放題言ってるけど中味なんてない。

0727名無しさん@1周年2018/06/13(水) 08:16:45.06ID:yWk+hLog0
ちょっと拍子抜けだった・・・

0728名無しさん@1周年2018/06/13(水) 08:33:27.87ID:DuvAxOj70
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
    
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

          

0729名無しさん@1周年2018/06/13(水) 08:35:27.35ID:FjbIjjWw0
茶番劇ではない。
アメリカはリアリストだった。「北朝鮮の独裁者と会談すること」まずそれだけで成果だと。
そして2人で膝をつめて話す。キムは影武者ではなく本物か? 本気か? で、やはり北朝鮮は
国内が統制できていない、キムは助けてくれとのメッセージをトランプに出したんだろうな。

トランプはここで勝利を確信した。まずサインさせた。これで北朝鮮が非核化を遂行しなければ
空爆もできるようになる。制裁を一切解除しない、というアメリカのスタンスにキムは脂汗を
かいた。もう、北朝鮮は経済的にもたない。しかし戦争する体力はない。キムは亡命の件さえ
トランプに相談したのではないか?

トランプは弱みにつけこんで長い話し合いになった。キムは体制維持が困難だと伝えた。しかし自分には
逃げ場がないと。トランプは狡猾だから、キムの機嫌を損ねるようなCVIDや拉致に言及はしなかった。
合意文書に書かれていないが言及した、とトランプは言ったがウソだろう。キムを安心させてサインさせること、
これが一丁目一番地の目的。そして次の目的はアメリカ戦没者の遺骨を返せ、ということ。で、これらは首尾よく
いった。あとは、ボルトンに交渉させる。毎週のようにやり合うだろう。しかし、絶対に完全なる非核化は
北朝鮮にはできないから、早晩、交渉決裂。で、空爆。このような流れだと思う。なぜ北朝鮮は非核化できないか?
共産主義体制を保証してくれ、と言っているから。この独裁体制・恐怖政治で軍部と大衆を抑え込む以外に
行き方がない、から。共産主義体制で南北統一など有り得ない。だから朝鮮戦争終結宣言も当然なかった。

今回の成果は、キムが泣きついたってこと。北朝鮮の軍部は一枚岩ではない、戦争してもまず勝てない、
国に体力がない、アブラもない、経済制裁を解いて欲しい、これらのメッセージを完全に得たこと。
これで戦争しても勝てる。ソウル数千万の一般大衆の犠牲を恐れていたが、あっけなく最初の空爆で
相手は骨抜きになる、と判断できたこと。
そして核兵器をミサイルに搭載して飛ばす技術がまだ北朝鮮にない、これを聞き出せたことだろう。

日本は拉致問題を解決できなければビタ一文支払うことはない。今まで通り強い圧力で制裁していれば良い。
北朝鮮が干上がるか、ウソを言って決裂、西側と戦争になるか、いずれかだろう。アメリカは狡猾・老獪で、
カネに異常にシビアなトランプは、カナダのトルドーにぼろかすに言った。そんなトランプは今後の北朝鮮に
関わるカネに関しては日本と韓国に要求してくるだろう。しかし日本は日韓基本条約と拉致問題を縦に首を
横に振れば良い。日本は当該問題に関しては蚊帳の外で良い。しかし拉致問題だけは、日朝会談のチャンスが
あれば命がけで対応してもらいたい。政治家も外務官僚も、命がけでなけりゃ命など救えないと肝に銘じてもらいたい。

まあ、いずれにせよアメリカは行動して独裁者を引き吊り出した。これは実際たいしたもんだよ。容易ではない。
イスラエルも大喜びだろう。キムが最近ロシアの外相と話したことやシリアのアサドと電話で話したという噂だが、
これらは西側のキムに対する評価をゼロにまで下げただろう。このままでは核技術・ミサイル・生物化学兵器がイランや
シリアやレバノンやパレスチナやテロリストに密輸される、と確信させたのだろう。今年は様々な動きが見られると思う。

0730名無しさん@1周年2018/06/13(水) 08:40:06.18ID:hLq7BrCB0
俺が独り身だから理解できないのかもしれないが薄情なのかもしれないが
拉致問題の重要性がわからない。たしかに被害者や被害者家族にとっては
理不尽で不条理極まりないことだが国家の最優先事項とは思えない。
日本の最優先事項は少子化対策。もちろん拉致被害者が帰ってこられるなら
それに越したことはないが。

0731名無しさん@1周年2018/06/13(水) 08:45:32.61ID:l4nfbkLB0
合意放り投げの連中に支援は無いな

0732名無しさん@1周年2018/06/13(水) 08:55:55.55ID:kIyFp4c/O
アホのアベウヨとかアホのネトサポは、やっぱりホンマモンのアホやw

0733名無しさん@1周年2018/06/13(水) 18:19:59.92ID:a1SNWrCG0
>>730
薄情かどうかはおいといて、拉致問題は貴重な外交カード。
中国朝鮮が「慰安婦が」と叫ぶのと同じ。

北朝鮮に伍していくには「拉致が解決されないと前に進めない」と叫び、干上がらせるしかない。

0734名無しさん@1周年2018/06/13(水) 22:23:19.42ID:u99i91fH0
残念だけど拉致被害者って間違いなくもう亡くなってるだろ
でもそれを言うと叩かれるから、あくまでも生きているという体で動かざるを得ないんだろうな日本政府は

0735名無しさん@1周年2018/06/13(水) 22:26:54.81ID:H6bH1PBk0
核を廃棄しても、日本へ届くミサイルはそのままなんだろ?
日本からしたら核廃棄させてもあまり意味がないな

0736名無しさん@1周年2018/06/13(水) 22:31:30.87ID:bjPDuMEa0
>>733
拉致問題は解決済の一点張りで、全く交渉に応じる気がないんだからカードになっていない
日本の場合は慰安婦に謝罪したり基金に金出したりしようとするから相手のカードになるけど

0737名無しさん@1周年2018/06/13(水) 22:49:28.97ID:mFH3svhe0
拉致は当事者同士で話せってレベルだしな

0738名無しさん@1周年2018/06/14(木) 00:04:54.41ID:8GgkGXNx0
外交のアベwwwwwwwwwwwww

0739名無しさん@1周年2018/06/14(木) 00:09:43.58ID:veW6kWcq0
  
   
   
   
    自国の問題を自分で解決できずに他国のトップにお願いしちゃう、わが国の首相(自称
   
     
     
         

0740名無しさん@1周年2018/06/14(木) 00:21:54.60ID:fMKVoGA10
安倍の外交能力は0だな。こんな様じゃ拉致問題解決どころか北朝鮮に大金

むしり取られるだけじゃん。安倍はトランプの忠犬やるしか能がない馬鹿。

0741名無しさん@1周年2018/06/14(木) 00:24:23.06ID:MYz1rlvC0
温度さもなにも、米国が核問題、日本には拉致問題だろう。日米同盟とはいえ、なんで拉致問題を核問題に混ぜて相手に交渉するの?

0742名無しさん@1周年2018/06/14(木) 00:24:45.27ID:M0PvBVoR0
安倍外交が無能過ぎてw

0743名無しさん@1周年2018/06/14(木) 00:25:06.44ID:MYz1rlvC0
なんだ、ただ叩きたいミンスの機関紙かw

0744名無しさん@1周年2018/06/14(木) 00:28:40.66ID:1LzFV64D0
はじめに支援ありきで北チョンの工作員みたいだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています