【アンケート】「お父さんとのLINE」月数回が37%で最多、 お母さんとは週1〜週4回…20歳〜39歳の男女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/06/14(木) 09:12:33.48ID:CAP_USER9
調査期間:2018年5月22日〜5月24日
対象:20歳〜39歳の男女、126,334名
https://app.dcm-gate.com/news/news-176174/
2018/06/13

父の日を前にLINEの衝撃データ発覚!もう少しお父さんをかまってあげる?

6月17日(日)は「父の日」!ということで、ソーシャルギフトサービス「LINEギフト」では父の日に向けて「家族とのLINE使用状況」に関するアンケートを実施!併せて、父の日にぴったりなギフトを集めた父の日特集も開始しています。
https://img.app.dcm-gate.com/wp-content/uploads/2018/06/linefathers8-1.jpg

毎日会社で頑張っているお父さん。なのに、自宅では何故かないがしろにされがち。母の日はあれだけ盛り上がるのに、父の日は「いつだっけ?」と子供に忘れられることもしばしば。「そんなことはない!私は家族に愛されている!」と強がるお父さん、家族間でのLINE使用状況をちょっと覗いてみましょう……。

https://img.app.dcm-gate.com/wp-content/uploads/2018/06/linefathers5a.jpg
「お父さんとはどれくらいの頻度でLINEしますか?」の問いに対して、なんと「月数回」と答えたユーザーが全体の37%!さらに「年数回」が18%、「しない(!)」が13%を占め、合計で68%と圧倒的意見になりました。

https://img.app.dcm-gate.com/wp-content/uploads/2018/06/linefathers6a.jpg
対して「お母さんとはどれくらいの頻度でLINEしますか?」の質問には、「週に3〜4回」(25%)、「週に1〜2回」(23%)、「毎日」(19%)で、頻繁に連絡を取り合う人が過半数を占めています。

https://img.app.dcm-gate.com/wp-content/uploads/2018/06/linefathers7a.jpg
極め付けは「今年の父の日にお父さんと一緒に過ごす予定はありますか?」の問い。なんと83%の大多数が「予定なし」との返答。全国のお父さん、泣かないで!

LINEギフト調べ
調査期間:2018年5月22日〜5月24日対象:20歳〜39歳の男女、126,334名

こんな哀愁ただよう結果になってしまった、父の日アンケート。でも、みんなお父さんが頑張ってくれていることは重々承知してるんです!

そこで、LINEを使って父の日にはお父さんに優しい言葉を送ってみませんか?LINEギフトを利用すると、メッセージと一緒に父の日のプレゼントを贈れます。100円のコーヒーや缶ビール、唐揚げ、栄養ドリンクなど、低予算だけどお父さんがきっと喜ぶようなアイテムがいっぱい。普段、あまりおしゃべりをしないお父さんに感謝の気持ちを込めて、「ありがとう」を伝えましょう!

<お父さんにLINEギフトを贈る方法>
@ お父さんとのトーク画面を開く
A トーク画面下部の「+」と表示されたボタンを押し、LINE ギフトを選択
B トップページ上部にある「父の日特集ページ」を選択
C 贈りたい商品を選択日頃言えないメッセージと一緒に送信
D 日頃言えないメッセージと一緒に送信

0073名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:41:19.00ID:oaAKyAI70
お前らはトータルで週0だよな

0074名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:42:09.54ID:CiHXBM8p0
そんなにみんなLINEしてるのか?
だいたい日本のLINEダウンロード数が7000万てのもおかしい。
7000万ていうと赤ん坊から寝たきりの年寄りまで入れて国民の2人に1人がLINEしてる計算。
なのにうちの職場で20人中LINEしてるのは7人。うちの家族親戚20人中LINEしてるのが5人。

0075名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:43:49.68ID:YhPV5vAf0
同居かどうかでも違うだろ

0076名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:51:49.23ID:XrmjnU5P0
ガキと一緒にマリファナやってる土人もいるくらいだから
いいんじゃないの?一緒にLINE(笑)

0077名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:53:35.55ID:U25mW9rG0
皆マザコンだから

0078名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:57:17.29ID:Cn+D2VGT0
>>74
同窓会はどれくらいの頻度である?

0079名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:58:02.60ID:KrctxNRX0
どんどん稼いで
どんどんつぎ込め

老後診てもらえるかどーかは
あなた次第。

嫌われないよーに頑張れよ。
オッサン。

0080名無しさん@1周年2018/06/14(木) 10:59:48.30ID:XnYeYpDO0
おいらは仕事終わったら帰宅前に「帰るよ〜」と親父にLINE通話してるのだが…
母の方は携帯不携帯魔だから通話しても出ないことが多すぎてストレスになるからしない
近くにいるからLINEで伝える必要もないし

0081名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:00:13.27ID:AE+P8pQD0
うちの親父は普段無口なのにライン写真爆弾は一番投稿するなw

0082名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:00:23.91ID:HdakCIXw0
うちのお父さんとお母さんは携帯持ってない

0083名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:02:24.56ID:XnYeYpDO0
>>74
Facebook垢で簡単にアカウント作れるから遊び用とかで複数スマホ所持で複数使ってるのもいるからだろう

0084名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:07:00.73ID:2DxzOrgP0
うちの親は機械音痴過ぎてラインどころじゃない。
父は車で事故った相手との連絡用に一時的に携帯持ったことあるけど終わったらすぐ解約した。
母は身内数人との長電話用にスマホ持ってるけど本当に電話機能しか使ってない。
文字入力ができないから電話番号の登録すら未だにできないしメールもできない。
孫の写真撮るときも毎回毎回スマホのカメラの使い方を聞いてくる。
撮った写真をどうやって見るのかも何回教えても覚えられないから
その日のベストショットを俺が壁紙にしてやるだけ。
50代なのに機械に関してだけは重度の痴呆かと思ってしまう。

0085名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:09:04.96ID:pz3Cvwog0
>>66
東南アジアの人はだいたいやってる
欧米の人は存在すら知らないらしいけど

0086名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:10:18.85ID:CiHXBM8p0
>>78
小中高校全くないよ。卒業後に一回したぐらい。
同級生にはたまにあうけど。
あ、1カ所だけ毎年同窓会総会があって同窓会費だけ払いに行ってる。

0087名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:14:53.92ID:IQko2EXj0
アレクサ、パパにラインでしねって送って

0088名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:17:04.75ID:n8XEcQdY0
駅ついた
       はいよー

終わった 
       はいよー

オレの娘とのLINE

0089名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:31:58.45ID:n4xHoTJP0
>>88
お前の娘羨ましいな
スマホ一つで自由に動かせるロボ持ってるのか

0090名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:34:50.56ID:/CvOlD5E0
>>89
「帰りに○○買ってきて」と命令される(´・ω・`)

0091名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:35:41.04ID:TtNOz3Bq0
>>88
民謡の合いの手かよw

0092名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:37:52.86ID:BXT2/I9V0


父0
母週1
義父0
義母週7

義母と相思相愛過ぎて大変

0093名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:44:34.74ID:vZXFQA9q0
最近、父にラインすると母から返信が来る。
生きてるか心配だ(*´・ω・)

0094名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:45:31.17ID:Bexv/aWH0
ガラケーで充分だろ。
スマホとかなに、意識高い系なの?w
LINE?フェイスブック?ツイッター?とかしてるの?きめえよ

0095名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:45:59.55ID:M7RhgtTI0
>>93
生きてます
定説です

0096名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:46:00.31ID:K/CdsV1U0
>>93
死んじまうぞ。 俺みたいに。

0097名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:47:27.63ID:MBtLKjzV0
らくらくホンとかいうのでLINE入れられなかった

0098名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:48:01.03ID:wAzsA3CW0
チョンマスゴミが日本の親子関係崩壊を狙って
娘の父親嫌いを散々煽ってたからな

0099名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:48:47.13ID:TdwafRxd0
キモいよ
まじキモいから死んでくれ

0100名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:49:21.14ID:ZcxzZDFJ0
ムスコは家にいてほしいのに帰ってこない
ムスメはサッサと嫁に行ってほしいのに居着いてる
ままならん

0101名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:50:33.45ID:2yJeJ1cw0
>>94
流石意識低い系は一味違うなw

0102名無しさん@1周年2018/06/14(木) 11:53:06.71ID:ALSbeTVb0
>>94
テレビのリモコンくらいしか機械に触れないおじいちゃんは大変だな

0103名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:01:14.92ID:1USBAJYE0
LINEは明らかにメディアがステマしてるよね。
何故かLINEだけ「無料通信アプリ」という枕詞がつく。
ニュースでTwitterを紹介するときにそういう事は言わない

0104名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:07:40.06ID:gZD2q7Np0
父親の携帯番号知らんわ。昔から話かけてもほとんど反応なかったから会話すらしたことないし、今じゃ顔すら思い出せんわ。昔の男はダメだな。友達父子がうらやましい

0105名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:11:20.41ID:pU3az4ck0
子供とは年1回だな。

お母さん誕生日でサイフ買ったから3000円割り勘な

子供2人
りょ〜か〜い。




で、踏み倒される。

0106名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:31:29.43ID:H/wbslTf0
幼稚園児の娘から初めて来た永久保存版だ
https://i.imgur.com/mPVwrb9.jpg

0107名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:41:31.73ID:OOPhoyWl0
批判的な内容多いが、それだけ威厳のある存在なんじゃないか? 良い事だと思う。

0108名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:43:24.43ID:AOsfUFnG0
週一は頻繁で月数回は滅多にないってことにしてるのはなんで?

0109名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:00:27.61ID:aQB58ZnU0
ほらこんなデータが出てきた
LINEは情報かき集める気満々だよ

0110名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:11:45.78ID:fkQ2mz3S0
>>108
頻度が違うからだろ

0111名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:18:14.09ID:huFlwnrd0
>>105
30,000円の間違いでしょ?

0112名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:19:05.06ID:14O2DQwT0
こないだのコナンでは蘭は母ちゃんになついているから
母ちゃんとばかりしているようだったな

0113名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:19:16.26ID:hlivzKRN0
>>109
中高年男性のデータは集まりが悪いんだろうな
それなりに知識があってLINE使わない人も多いから

0114名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:45:10.86ID:1RpqNzS20
24歳の息子となら毎日LINEしてるけど。


晩ご飯は?


ええわ


ご飯は?


ええわ


晩ご飯いるん?


ええわ

0115名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:48:42.96ID:jjZQ0gkq0
だってわざわざ父ちゃんに連絡するような事ないし
帰りが遅いとかご飯とかは母ちゃんに言った方が確実だし

0116名無しさん@1周年2018/06/14(木) 13:58:22.22ID:15Gnx1aX0
うちのオトンはコミュ障だからこういうの無理やて
俺もその血を継いでコミュ障だけど唯一違うのは
10も下の嫁貰って30年以上経った今も仲いいってとこだな
どうしてこうなった

0117名無しさん@1周年2018/06/14(木) 14:12:56.12ID:2Oahp28oO
日本人は基本 亭主元気で留守がいい 路線が合っている

0118名無しさん@1周年2018/06/14(木) 14:14:15.81ID:0lisTmCX0
>>1
これのどこがニュースですか?>プティフランスパン ★            

0119名無しさん@1周年2018/06/14(木) 16:27:07.26ID:aeElxJcr0
>>116
縁があって相性が良かったんだね

0120名無しさん@1周年2018/06/14(木) 18:40:18.80ID:5WgQleeW0
>>106
どう考えても大人が送っている
それスタンプ文字で文章にするって、一文字一文字を候補の中から変換を探すってことだぞ

けっこう大変というかめんどくさい
普段からスタンプ文字を多用している人が送ったってことだから

幼稚園生が送った風にしたくて、テキスト文章よりもスタンプ文字の方が幼児性が出ると思ってそうしたんだろうが


もし本気で信じていたのなら、バラしてゴメンな
それか幼稚園児が送ったというネタ投稿なら、もっと考えないと

0121名無しさん@1周年2018/06/15(金) 12:49:12.43ID:y6gloXUg0
確かに父親と話すネタがない

0122名無しさん@1周年2018/06/15(金) 13:56:05.84ID:Qf+y2pW10
男は背中で語るもの

0123名無しさん@1周年2018/06/16(土) 17:50:10.32ID:3FPE6ZAf0
両親ともに多すぎる
親離れできないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています