【震度6弱】 大阪市内の公立学校で26校が臨時休校

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/06/18(月) 09:50:21.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

震度6弱 大阪市内の公立学校で26校が臨時休校
2018年6月18日 9時43分大阪で震度6弱

大阪市教育委員会によりますと、地震の影響で、午前9時半現在、市内の公立学校のうち、小学校20校、中学校4校、高校2校の合わせて26校で臨時休校の措置がとられているということです。

0051名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:21:20.41ID:/Yw0eL9k0
タッチアンドゴーみたいだな
登校即下校

0052名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:23:43.90ID:u1E7pAZz0
人の情けをも金に変える義援金詐欺の発祥の街大阪  義援金詐欺に気をつけましょう

0053名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:24:29.72ID:u1E7pAZz0
人の情けをも金に変える義援金詐欺の発祥の街大阪  義援金詐欺に気をつけましょう。

0054名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:25:18.11ID:u1E7pAZz0
人の情けをも、金に変える義援金詐欺の発祥の街大阪  義援金詐欺に気をつけましょう。

0055名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:25:24.89ID:1yObtcBZO
大げさ騒ぎすぎ地球規模なら震度千位で津波1万メータ位だろうが、震度6菌みたいな揺れ テレビ局男社員、アチコチの机椅子の下にかくれようと必死で女社員をかばうどころか突飛ばし自分だけ助かろうと、自分の血1滴も見たくない臆病卑怯者の9条信者民主党か

0056名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:26:22.61ID:EK5TISYo0
こんな日でもパチンコ屋はやってそうだな普通に

0057名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:26:34.67ID:u1E7pAZz0
人の情けをも、金に変える 義援金詐欺の発祥の街大阪。  義援金詐欺に気をつけましょう。

0058名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:28:02.79ID:u1E7pAZz0
人の同情をも、金に変える 義援金詐欺の発祥の街大阪。  義援金詐欺に気をつけましょう。

0059名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:28:08.53ID:RtOVS9g40
>>10
学校は保育所ではない

0060名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:29:29.57ID:u1E7pAZz0
人の同情をも、金に変える 義援金詐欺の発祥の街大阪。  義援金詐欺に気をつけましょう

0061名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:30:11.69ID:u1E7pAZz0
人の同情をも、金に変える 義援金詐欺の発祥の街大阪  義援金詐欺に気をつけましょう

0062名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:31:15.08ID:u1E7pAZz0
人の同情をも、金に換える 義援金詐欺の発祥の街大阪  義援金詐欺に気をつけましょう

0063名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:31:55.57ID:u1E7pAZz0
人の同情をも、金に換える 義援金詐欺の 発祥の街大阪  義援金詐欺に気をつけましょう

0064名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:32:10.18ID:FZFLYSFt0
>>2
大阪の子どもたちかと思ってちょっとワロタ

0065名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:32:28.59ID:u1E7pAZz0
人の同情をも、金に換える 義援金詐欺の 発祥の街大阪     義援金詐欺に気をつけましょう

0066名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:33:22.41ID:u1E7pAZz0
人の同情をも、金に換える 義援金詐欺の発祥の街大阪     義援金詐欺に気をつけましょう

0067名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:34:21.01ID:u1E7pAZz0
5人も死んだわけでもねーーだろが

0068名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:36:09.88ID:u1E7pAZz0
人の同情をも 金に換える 義援金詐欺の発祥の街大阪     義援金詐欺に気をつけましょう

0069名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:39:34.66ID:oFmMZcI/0
なんだこのキチガイは

0070名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:41:47.23ID:muHqnt6F0
学校にいた方が安全じゃねーの?

0071名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:43:22.88ID:ZfNjYryu0
地震でも出勤する日本は頭おかしいって気づこう

0072名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:45:38.48ID:nqCGrsB90
狂喜乱舞

0073名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:54:16.77ID:XeUa1OsO0
余震がありえるから休校なのは仕方ないかな
阪神大震災の時は教室内めちゃくちゃで休校だったな

0074名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:54:50.40ID:BOHM1Cxk0
>>71
ほんこれ
変態だわ

0075名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:56:29.21ID:cILEtOtf0
みんなで火事場泥棒でもしてこい。

0076名無しさん@1周年2018/06/18(月) 10:57:19.93ID:U8GJ61yv0
なんばの芸人が電車止まっているのも地震も把握しているのに
神戸から車で出発したって迷惑バカすぎる

0077名無しさん@1周年2018/06/18(月) 11:14:38.22ID:x5dsMzZX0
生徒は休みでも教師は普通に出勤

0078名無しさん@1周年2018/06/18(月) 12:01:00.78ID:uVbtMBZz0
>>59
んなもんわかっとるがな。
子どもを家に帰したとしても、
家に保護者が居るとは限らん。
学童保育緊急発動か?

0079名無しさん@1周年2018/06/18(月) 12:28:26.60ID:muHqnt6F0
>>74
もう昼過ぎやで
いつまで被災者気取りやねん

とか言われそうw

0080名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:08:07.14ID:kddSZF0U0
ヤクザも休めへんで!

0081名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:08:48.87ID:ML/udPZn0
震災後の東京人の相次ぐ低民度行動が大きかった

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/731

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)    
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

0082名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:11:09.55ID:r5x2rl010
電車止まってるのに
長距離を歩いてでも会社に向かう
異常な国民性・・・

0083名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:39:20.22ID:dPjUXuNy0
>>82
しょうがないと言うか、私の勤務先なんかも
災害でも大都市は公共交通機関が止まると
休み
地方は「車があるだろう」で出勤。
近年はユーチューブの鹿児島のアナウンサーの台風中継を見て
「田舎は大袈裟だ」で風速60メートルでも出勤。

0084名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:40:10.85ID:qBhAjjsV0
大阪は少なくても平気か。

茨木高槻箕面あたりはさすがに…

0085名無しさん@1周年2018/06/18(月) 13:43:21.89ID:efNSS0qJ0
>>83
業種にもよるだろけど公共交通機関が止めると都市部は普通会社休んでも良くなるわな。
通勤時は労災になるから何かあったら会社側が困るし。

0086名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:44:51.69ID:u1E7pAZz0

人の情をも 金に換える 義援金詐欺の発祥の街大阪     義援金詐欺に気をつけましょう

0087名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:45:23.43ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に気をつけましょう

0088名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:45:58.01ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう

0089名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:46:04.42ID:qBhAjjsV0
熊本はメロトノームだったが、大阪はなんだ。
タコ焼き器か。

0090名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:46:31.98ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。

0091名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:47:22.24ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。

0092名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:48:00.91ID:u1E7pAZz0

人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。

0093名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:48:36.82ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。


0094名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:49:04.32ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。


0095名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:49:48.59ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。、


0096名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:50:13.47ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。、

0097名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:50:55.35ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。、、、

0098名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:51:25.51ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。、、、

0099名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:52:01.46ID:u1E7pAZz0
人の情をも 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。、、

0100名無しさん@1周年2018/06/18(月) 14:52:36.54ID:u1E7pAZz0
人の情をも、 金に換える 、義援金詐欺の発祥の街大阪    義援金詐欺に、気をつけましょう 。、、

0101名無しさん@1周年2018/06/19(火) 00:53:29.94ID:b6UWeuzn0
どうせ大阪の人って勉強しないでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています