【速報】地震

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/06/23(土) 23:10:20.07ID:CAP_USER9
ソースは私の体感

神戸でたぶん震度2

0952名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:06:12.68ID:vutprOVw0
震源地近すぎんねん。 誰にも迷惑かからんとこで地震起こしとけボケ

0953名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:06:15.32ID:9nuQjC/10
リニアは京都の南を通って伊丹市へ

0954名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:06:26.28ID:BITdOVDt0
>>913
?持ち家がマンションならどうすんの?いい加減なこと言ってんなよ?

0955名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:06:30.68ID:z31bqh520
関西は浅くて縦揺れ
津波はないが建物が崩れる系

0956名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:06:32.12ID:Y1ArNaR10
>>881
もしかして、コレか?

https://www.youtube.com/watch?v=3BLJqtSSmy0

0957名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:06:40.46ID:vutprOVw0
>>951
うん、もう寝る。

0958名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:06:43.04ID:81YPJIX70
ここで見た大仏さんがいっぱい飛んでいくという誰かの夢の話 とても気になる

0959名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:10.99ID:H+jnKt6g0
また韓国中国から祝電が届くね!

0960名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:14.99ID:LqEgGXwk0
>>949猫の餌なら
ドライシリアル

0961名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:17.39ID:q4Z4ZFeX0
横揺れより、縦揺れの方が好みです

0962名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:21.73ID:80WwyVKZ0
>>954
耐震基準の切り替えは1980年くらい
それ以前のマンションは全部アウトじゃね?

0963名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:38.42ID:gnViJ+8AO
大阪で23時台に震度3って携帯のに入ってたんだけど、先週の地震同様全然気が付かなかった…

0964名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:44.46ID:LqEgGXwk0
中カロリーで栄養が足りないんだって

0965名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:54.04ID:AmgopKwV0
5時27分

0966名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:56.83ID:vutprOVw0
>>947
あと500年ぐらい飯食っててほしいな、地震には。

0967名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:57.76ID:wn9fnEMw0
なんかヤバイんちゃ?

0968名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:07:58.35ID:k1h25Evj0
>>945
ウラヌスやめて

0969名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:08:10.99ID:FXNCT17i0
>>944
こないだあったよ
震度1だったけど1.2日くらい前かな

0970名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:08:33.25ID:/0re0LHK0
マジの地震きたら大阪沈むな。陸地が低いから津波で一撃や。ヤバイわ!

0971名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:08:49.30ID:AbbizUQZ0
煽り耐性語彙力皆無のわい、煽る奴死ねと感じる。

0972名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:09:02.83ID:detpWaXK0
数時間後にドーンと来るぞww

0973名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:09:11.01ID:wy34aWHK0
カラスは前日の17日には鳴いてた 今は鳴いてない

0974名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:09:22.76ID:LqEgGXwk0
>>958そんなこと出来るんですか?

0975名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:09:33.24ID:7lFh3u3I0
いちおうエネルギーと脂肪をため込むため空腹で寝ないようダイエットやめてる

0976名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:09:34.25ID:1YwKMof10
>>970
大阪湾に大きな津波は来ない

0977名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:09:34.75ID:80WwyVKZ0
>>970
直下型なら津波はほぼない
ただ南海トラフなら完全にアウト
1mの津波で半分は沈む

0978名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:09:48.57ID:9pegcJ0D0
昨日、地震雲見たから警戒してたら、やっぱり今日揺れた
これから毎日、空を見る習慣つきそうだ

0979名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:02.14ID:OHKwrhyd0
>>1
震度2なんて、日本では地震とはいわない。

0980名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:03.00ID:jn13Uk4f0
トンボ鉛筆の予測検索で必ず佐藤と出る
>14度数切れ、くらいに古いのに

0981名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:06.86ID:tqZSsBHZ0
>>1
ちゃんとしたソースで
次スレ立ててくれ

0982名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:09.87ID:Cforq9DF0
自動車をお持ちの方は車内泊をお勧めします。
私は書きました。

0983名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:16.50ID:+rB56vbq0
ジュセリーノ続編

0984名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:24.19ID:X0EzIeFt0
>>970
トンキンがトンキンだとバレる理由は、
トンキンにはわからない。

0985名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:25.67ID:yXiP98aq0
余震が少なすぎる
今からが本番
備えろ

0986名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:25.80ID:detpWaXK0
この流れだと月曜朝本番来てしばらく休めるぞw良かったな

0987名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:40.49ID:OHKwrhyd0
うめ

0988名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:44.49ID:Gco9ow/G0
余震分布を見ると、本震震央の北側では南北に延びる東傾斜の逆断層
本震震央の南西側では北東−南西に延びる横ずれ断層になっているっぽい

大阪盆地形成のプルアパートベイスンモデルでは、このあたりに千里丘陵をせり上げる北東−南西方向の逆断層の存在が予言されている
それが動いたのかもしれないな

0989名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:50.37ID:Ddd9Ju8Z0
地震がおきても対策しとけば大丈夫だろ
マグニチュード10の直下型くらいなら都心の被害はほとんど無い

0990名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:10:52.21ID:OHKwrhyd0
うめうめ

0991名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:00.78ID:80WwyVKZ0
>>982
庭でテントもいいな
瓦葺の戸建てなら下敷きになるから

0992名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:02.01ID:jUPiAyjl0
今後一週間は震度6ぐらい来る可能性があるって言われてたから
まぁちょっとでも揺れたら怖いだろうな

0993名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:03.37ID:OHKwrhyd0
うめうめうめ

0994名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:16.82ID:6nC4GuUI0
災害ニュースは速報性がイノチ
つまり優れたスレ

0995名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:17.37ID:OHKwrhyd0
うめうめうめうめ

0996名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:20.04ID:1YwKMof10
あかんあかんwww

0997名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:21.29ID:wn9fnEMw0
ヤバイ予感しかせえへんわ。これあかんやつや。

0998名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:33.25ID:BITdOVDt0
>>962
913はそれ以前か以後かどっちなの?

0999名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:33.41ID:OHKwrhyd0
うめ
うめ

1000名無しさん@1周年2018/06/24(日) 00:11:42.58ID:M7+LCFhY0
1000ならもう余震ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。