【福岡】繁華街で男性が刺され死亡 男が自転車で逃走…IT関係セミナーの講師か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/06/24(日) 23:02:01.65ID:CAP_USER9
2018年06月24日 22時49分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/427214/
https://www.nishinippon.co.jp/import/accident/20180624/201806240010_001.jpg
 男性が刺され死亡する事件のあった現場付近=24日午後9時16分、福岡市中央区大名

 24日午後8時ごろ、福岡市中央区大名2丁目の旧大名小学校内の施設で「人が刺された」と110番があった。男性1人が背中をナイフのようなもので刺され、搬送先の病院で死亡が確認された。現場は繁華街で、刺したとみられる男は自転車で逃走した。福岡県警が殺人の疑いで行方を追っている。

 県警によると、死亡したのは40代の男性。現場の施設内ではIT関係のセミナーが催されていて、被害者の男性は講師とみられる。刺したとみられる男は30歳前後で、茶色いチェック柄の上着にジーンズを着てショルダーバッグを持っていた。

0828名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:47:40.94ID:4bVJ3tau0
>>789
ひぇぇぇ

0829名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:48:09.26ID:QUTcAsxF0
>>826
低能先生と呼ばれたあたりの方が修飾部分で
通報&封殺された方にキレたってだけじゃね?

0830名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:48:16.42ID:44ERO3wM0
hagexって相手を炎上させているイメージ
かなりヘイトをため込んでるのになぜ顔を出したんだろう

0831名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:48:33.19ID:fbKe1Yj80
ネトウヨと在日は被ってることもあるので何とも
だが似たようなもん

0832名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:48:37.86ID:uTYNtEJt0
にしてもしょうもない話だな
イブニングとかに出てきそうなモブ人生

0833名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:48:43.63ID:sA8Lec9o0
>>826
本人は議論を吹っかけてるつもりなんだよ
それを相手にされず通報→ID削除であしらわれてることに対する怒り

0834名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:51:19.07ID:v12FMYf70
>>825
うん。
だけど、事実犯人がそれをバカにされたって感じた訳なんだし、俺は単純に誰が名付け親とかは別にこいつにとって関係ないんじゃね?っていいたいだけよ?

低脳先生って固有名詞を聞いて、
煽りととるか、悪意のない名前ととるかは人によって違うだろ
だからこそ、ネットでは言動に注意すべきだし、身バレとかもっての他。IT講師は危機感なさすぎだわw

0835名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:52:04.89ID:J7MjaSBW0
禾殳された奴も自業自得だと思ったわ
低脳君とか自分のブログで煽った挙句につまらん恨み買った結果がこれとはねw

0836名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:57:15.15ID:GZNFewjR0
インターネットセキュリティの専門家がネットトラブルで殺害されるとかwwwwwwwww

インターネットに詳しい弁護士がネットトラブルを沈静化させるべく動いたらかつてない大炎上させた事件くらい笑えるなwww

0837名無しさん@1周年2018/06/25(月) 17:59:53.72ID:SGRd7o+S0
>>835
すっごい優秀な人間でいろんな見識持ってるのになぜかツイッターでキチガイ相手に議論続けてる人おるわ
あれはあれで頭悪いと思う

0838名無しさん@1周年2018/06/25(月) 18:00:15.84ID:FUez2yy40
5ch だってごく稀に「こいつ、明らかにヤバい!」ってのが出てくるけど、そういう時は適当にあしらうかスルーするのがネットリテラシーの常識だと思うんだけどなー

なんか被害者も40越えてるくせに思考パターンがかなり幼稚、犯人の気質とそう変わらない気がする。ただし犯人は現実社会でもネット上と同じ凶暴性を、そのまま発揮してしまったわけだが

0839名無しさん@1周年2018/06/25(月) 18:00:18.86ID:RHORO7TF0
仮想通貨絡みなダークWebの深淵に触れて誰かを追い詰めようとしてヤられたのかもな。

0840名無しさん@1周年2018/06/25(月) 18:00:42.38ID:uTYNtEJt0
>>835
「殺された」ってちゃんと書け

0841名無しさん@1周年2018/06/25(月) 18:06:14.76ID:b8pTI6JP0
>>838
5chだと匿名だからいじってもいいんだけど
個人ブログとかじゃ絶対相手にしねーわ
結局有名ブロガーとかイキってる連中って自分が偉くなった気になってんだよな

0842名無しさん@1周年2018/06/25(月) 18:09:11.44ID:ONuYI92y0
>>207
名前はテンプレといってもいいくらいベタな朝鮮人ネーム
中華リスペクトか知らんが「清」「明」を使いたがるのと、キリスト教を意識して「聖」「光」などを使う

0843名無しさん@1周年2018/06/25(月) 18:15:52.10ID:gusQykds0
立ち技最強プロボクサーが柔術家に寝技で締め殺された的な感じ??

0844名無しさん@1周年2018/06/25(月) 18:21:41.42ID:/Nk1USI00
またか?

0845名無しさん@1周年2018/06/25(月) 19:50:44.38ID:vKed3cxT0
被害者が亡くなられたのはご冥福を祈るが・・・

hagexとかいうブログを見ると、5chの書込みを無断転載してアフィで金儲けをしてたのかw

それで、実名や職業を出して、ネットでキチガイを罵倒刺激とかww

犯人が悪いんだけど、このネットセキュリティ専門家という方

自分の実名だしてキチガイ刺激というネットセキュリティの観念がまったく欠如しているわ
実名だして危機管理意識もないわ、なんとも哀れさが強調されてしまう結末だな

0846名無しさん@1周年2018/06/25(月) 19:57:33.85ID:7ZSG2aFg0
アフィカスが殺されただけか(´・ω・`)

0847名無しさん@1周年2018/06/25(月) 19:59:51.19ID:vIq1RwTN0
ここまで被害者が同情されないのも

0848名無しさん@1周年2018/06/25(月) 20:00:12.77ID:vKed3cxT0
つーか、この犯人もそうだけど
5chで1日中張り付いてレスしてるやつとか、論破罵倒されても
性懲りもなく張り付いてでてくるやつとか、間違いなく無職キチガイ、カスなんだから
そんなのを相手にするのも、その相手と同類の性向だろうね、危機意識が欠如してたんだろうな

キチガイ無罪にもなりかねんよ

0849名無しさん@1周年2018/06/25(月) 20:00:29.87ID:RzM1fiV40
>>772
私も超知りたい
こんなクソゴミ脳睾丸が首輪も付けずその辺ウロウロしてネットまでできるって
こんな現状どげんかせんといかん

0850名無しさん@1周年2018/06/25(月) 20:02:31.10ID:RzM1fiV40
>>845
詳細ないきさつ解説ありがたい
ログが膨大だと状況把握も面倒くさい、防衛なだけで興味ないしまとめありがたい

0851名無しさん@1周年2018/06/25(月) 20:04:05.22ID:1syhp8fV0
>>850
いえいえ
結構、大変でしたが恐らくそういった方が多いと思いましたので

アフィリエイトで稼ぐ人も嫌いですし

0852名無しさん@1周年2018/06/25(月) 21:19:03.19ID:UztWkxDu0
やはり男性も自分の身を守らないとやっていけない時代だな
それをまだ否定的にとらえる奴らは男性観が陳腐だし時代錯誤
今やそういう時代ではない

男は刃物で刺されないために自分の身を守る物を四六時中身に着けておいた方がいい
防刃チョッキとか防護服でも着用しておくべき
今は暑いからそんなの嫌だと思う男性が多いと思うけど、もはやそんなこと言ってられないよ

0853名無しさん@1周年2018/06/25(月) 21:20:14.52ID:LphE9tvj0
あのスレで荒らしがぴたっと止まったのは殺人者として捕まったからなのか。。

0854名無しさん@1周年2018/06/25(月) 21:35:26.58ID:K0r+uLk90
津田金髪豚がNHKで解説していたが奴こそ殺されるべきだろう
しかしまるまる太っていたなもう先が短いだろうあの体格じゃ

0855名無しさん@1周年2018/06/25(月) 23:09:30.47ID:zqYA7mVa0
どーせ被害者のハゲは便所言ってる時に
「あーアホどものセミナー楽しかった。小遣い稼ぎにもなるし,炎上ネタ探して燃やして金稼ぎするべ」
ぐらいに思ってたんだろう
それがいきなり背後から背中ぶっ刺されて「あれ?あれ?こいつ誰?なんで俺刺されてんの。痛いよ、嫌だ死にたくない!(グサグサグサグサ)死にたく、死にたく・・・」
で血溜まりの中小便とクソ漏らしながら逝ったんだと思うと笑いが止まりませんw自身が炎上ネタになって本望だろ、火葬はいらねーなw

0856名無しさん@1周年2018/06/26(火) 03:51:53.37ID:WxOvTFPB0
ネットでキチガイ煽ってたアホが本とかセミナーで儲けようとたくらんで自ら身バレした結果死んだだけw

なるべくしてなった

0857名無しさん@1周年2018/06/26(火) 04:59:38.57ID:gNtWGXiu0
日大やくざ繋がりか

0858名無しさん@1周年2018/06/26(火) 08:33:40.62ID:MPJc2hLE0
まさかwww

0859名無しさん@1周年2018/06/26(火) 08:53:59.78ID:HVrRXuCz0
はぁ…
低能ばっか…

0860名無しさん@1周年2018/06/26(火) 09:17:40.52ID:smWXl7at0
>>853
あるスレにもう何年も粘着してた荒らしが震災の日を境にぴたりといなくなったって話を聞いた
天災を目の当たりにして心境が変わった、くらいならいいんだけどさ……

0861名無しさん@1周年2018/06/26(火) 10:06:17.43ID:7ZAjrueB0
まだ容疑者の顔写真は出てないんだっけ
親兄弟はもちろん同級生とかからの情報もないって
まさに無縁社会の無敵の人なのかな
でもさすがにバイトくらいはしてただろうから、同僚とかいるよね

0862名無しさん@1周年2018/06/26(火) 11:34:25.07ID:uVXtWoe70
王国→福岡
民国→大阪

0863名無しさん@1周年2018/06/26(火) 11:39:25.65ID:lsOC1Pky0
ようやるわ。

0864名無しさん@1周年2018/06/26(火) 12:54:39.22ID:mDFACeom0
ネット上でも現実でも、他人を口汚く罵れば刺されることもある

0865名無しさん@1周年2018/06/26(火) 16:43:06.47ID:ZgiOqptJ0
>>856
逆らしいぞ、煽ってたのは加害者のほう
全方位にからみまくってたらしい

しかも他人の話は聞かなくて議論にならないタイプ

加害者は承認欲求の構ってちゃんが一人で吠えて相手にされてない形
周りの人は手がつけられなくて困ってたそうな

0866名無しさん@1周年2018/06/26(火) 19:30:37.06ID:EEPe3okB0
>>859
よう自己紹介

0867名無しさん@1周年2018/06/26(火) 21:53:04.76ID:orgpb2tm0
男性を刃物で刺し殺したキチガイは男女問わず死刑にしろ!
加害者絶対に許せねぇ!

0868名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:50:32.96ID:HXIn6xIz0
犯人は三年前に会社やめてヒキコモリ?
はてなで何故かイケハヤとはあちゅうに感情移入、
ナイトきどりでその二人を批判する人に片っ端から
「低能しねころしたいころす」と一方的に脅迫コメントを送りつけるようになった
今までに脅迫された人たち数十名、なんなら百名以上から
何十回も通報されてはアカウント剥奪されてるが
そのたびに新規アカウント取り直してはまた罵倒脅迫
IDがコロコロ変わるために個人識別のため「高能先生」または「低能先生」のあだ名がついた
(名付け親はhagexではない)
で、犯人がはてなユーザーとはてな運営に憎悪つのらせてるとこに
hagexが福岡でのセミナー告知
犯人の家に近い場所だったため襲撃を計画…

とこんな感じだな
犯人が東京在住だったら、犯行声明文にあるように
とっくにはてな本社を襲撃してただろう

0869名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:46:33.96ID:ehz3b4lQ0
こりゃきついわ。

0870名無しさん@1周年2018/06/27(水) 12:08:19.81ID:za/y9rya0
>>868
ネトウヨ先生とアベ先生とドトール先生もはやく逮捕しないとな
犠牲が出てからじゃ遅すぎる

0871名無しさん@1周年2018/06/27(水) 12:15:42.31ID:cLxKU05b0
>>868
被害者の人も何回かは汚い言葉で応酬していたんだろ
どんな相手に対しても罵るようなことはすべきではなかったな

0872名無しさん@1周年2018/06/27(水) 12:32:39.04ID:HXIn6xIz0
>>871
してないんだなこれが
脅迫来るたびに他の人同様通報してただけ

0873名無しさん@1周年2018/06/27(水) 12:33:17.92ID:WdKNwv0L0
>>871
ソースある?>汚い言葉で応酬

0874名無しさん@1周年2018/06/27(水) 13:37:04.04ID:cLxKU05b0
>>873
どこかのテレビ局のニュースで、そういうことを本人が書いていたと報道していた。
「何回か」だったか、「2,3回」だったか、自分も相手と同じようにって。

0875名無しさん@1周年2018/06/27(水) 14:23:58.74ID:HXIn6xIz0
>>874
書いてないんだなこれが

0876名無しさん@1周年2018/06/27(水) 23:14:51.32ID:GUGVgJMs0
加害者絶対に許せねぇ!
こいつ人間じゃねぇ!完全に頭いかれてる!
こんなキチガイなんか死刑にしろ!

0877名無しさん@1周年2018/06/28(木) 08:58:06.09ID:rmro1aPy0
>>874
ttps://mainichi.jp/articles/20180628/k00/00m/040/191000c
>ネットの匿名掲示板に事件の2週間前、殺人容疑で逮捕された福岡市東区の無職、松本英光容疑者(42)とみられる人物を
>「人を殺せるはずがない」などと揶揄(やゆ)する複数の書き込みがあったことが判明した。

もしかしてこれのことなんじゃない?
Hagex本人は書いてない(少なくとも証明はできない)
つか、ここでHagexのリンクが貼ってあったから彼がターゲットになってしまったのかも
リンク書きこんだ奴、間接的とはいえ殺人幇助みたいなもんだよな

0878名無しさん@1周年2018/06/28(木) 09:15:24.79ID:DuAejiqu0
脅迫書き込んだら数分でBANしてくるはてな運営に恨みつのらせてたとこに
hagexが自宅近くでセミナーやると知ってターゲットにしたんだろう
他の誰かが行っててもターゲットにしたはず
犯行声明文でもはてな本社襲うつもりだったと書いてるし、
はてなブロガーなら誰でも良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています