【地震調査委】「30年以内に震度6弱以上」大都市圏のリスク浮き彫り 政府が予測地図 発表

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/06/26(火) 10:33:00.16ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/content/pic/20180626/96958A9F889DE1E0E0E1E0EAE6E2E0E4E2E4E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO2555378011012018I00000-PN1-8.jpg

 政府の地震調査委員会(委員長、平田直東京大学教授)は26日、全国各地で今後30年以内に震度6弱以上の大地震に見舞われる確率を示した2018年版の全国地震動予測地図を発表した。

 17年版と同様、首都圏や中部〜四国地域の太平洋側、近畿地方などの確率が高い。また千島海溝沿いプレートでの巨大地震発生確率を見直したため、北海道東部での上昇が目立った。大都市圏の震災リスクの高さが改めて浮き彫りになっただけでなく、防災対策の見直しを迫られる自治体もありそうだ。

 評価は18年1月1日現在。今月18日に発生した大阪北部地震の影響は織り込んでいない。

 南海トラフ巨大地震は平均約90年間隔で発生していると考えられ、時間の経過と共に発生リスクを高めた。この結果、南海トラフ巨大地震の影響を受ける恐れのある都道府県の確率が前回調査に比べてわずかに上昇した。

 県庁所在地別でみると、最も確率が高いのは17年版と同様に千葉市で85%。発生確率は17年版と同じだった。これに横浜市82%(1ポイント上昇)、水戸市81%(前回と同じ)、高知市75%(1ポイント上昇)、徳島市73%(1ポイント上昇)、静岡市70%(1ポイント上昇)が続いた。

 三大都市圏では東京都庁が48%(1ポイント上昇)、名古屋市46%(前回と同じ)で、大阪市は56%(同じ)だった。

 調査委は17年12月、北海道東部沖の千島海溝沿いの地震評価を見直し、マグニチュード(M)9級の超巨大地震をはじめて想定に入れた。今後30年間に起きる確率を7〜40%とした。18年度版ではこの見直しを織り込んだ結果、北海道東部で今後30年間に震度6弱以上の地震に見舞われる確率が軒並み上昇。北海道で最も高いのは根室市の78%で17年版より15ポイント上がった。

 また、浦河町は70%(同5ポイント上昇)、釧路市は69%(同22ポイント上昇)になった。札幌市は震源域から離れていることから1.6%と前回の0.92%から小幅の上昇にとどまった。

 調査結果の詳細は国立研究開発法人「防災科学技術研究所」のホームページhttp://www.j-shis.bosai.go.jp/で公表される予定。

2018/6/26 10:01
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32232840W8A620C1000000/

0952名無しさん@1周年2018/06/27(水) 09:47:34.84ID:c00/6Tw80
>>951
自分で騒いで俺の事か。

でも、熊本・鳥取地震から次の同等な地震が無かったことは問題だったね。
太平洋でも、福島沖M7から、同等な地震が今も無いのは、やや危険・・

0953名無しさん@1周年2018/06/27(水) 09:56:57.14ID:FXLEsv930
>>1
この地図見ると遷都先は消去法で高梁だな

0954名無しさん@1周年2018/06/27(水) 09:57:04.78ID:SSoBNhUV0
地震の予測なんか出来ないのにな。一つ言えることはいつどこで起こるか分からないから普段から防災対策はしとけって事だろ

0955名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:04:15.22ID:rEZpg7q/0
>>941
岡山は、「未来人」を名乗る人(多分、偽もの)が岡山に「遷都」される、と言ったから
名前が挙がるようになってしまっているんだと思う。

0956名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:04:22.09ID:c00/6Tw80
西日本は、内陸地震が起きずらい。
でも、一年半前後は、ややエネルギーが下がっても周辺に連鎖すると思う。

0957名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:06:00.99ID:lGD86wia0
★618大阪地震はユダたちによって予言されていた!★

86名無しさん@1周年2018/06/17(日) 18:12:11.20ID:7EMv3tis0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはいいかげんユダたちのセオリーに気づいた方がいいユダよ
明日の18日はちょっと大きな地震がきそうな気がするユダねqqq
気のせいかも知れないユダけどqqq

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223452

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28a-1oae)2018/06/17(日) 15:56:17.17ID:8xDE/FqX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはまだユダたちのセオリーをわかっていないユダか?
明日の18日はちょっと気をつけたほうがいいユダかもよqqq

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529216938

156名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:10:44.54ID:51n++AWj0>>198
イルミナティのセオリーでは6月18日だ!

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529137603/


あさs

0958名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:06:15.90ID:lGD86wia0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

wqf

0959名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:06:33.78ID:lGD86wia0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。今の水爆はスールケース程度にまで小型化できる。
あるいは調査などの名目で掘削させ、後にその出来た穴に仕掛けているのかもしれない。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

wqwd

0960名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:06:53.89ID:lGD86wia0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
大坂府民よ18日のが本震だから安心するユダー
ャ�_友の維新の試d切る大坂でこb鼈ネ上の被害は給Nこさないユダb謔曹曹
知事の無能が明らかになっちゃうしねqqq
次は8月が危ない気がするユダねqqq

最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq

★ 過去の南海地震
684年11月26日(11月29日)(天武13年10月14日) 白鳳地震(天武地震) - M 8 1⁄4
887年8月22日(8月26日)(仁和3年7月30日) 仁和地震 - M 8.0 - 8.5
1361年7月26日(8月3日)(南朝:正平16年6月24日、北朝:康安元年6月24日) 正平地震(康安地震) - M 8 1⁄4 - 8.5
1707年10月28日(宝永4年10月4日) 宝永地震(南海トラフ全域が震源域とされる) - M 8.6
1854年12月24日(嘉永7年11月5日) 安政南海地震 - M 8.4
1946年(昭和21年)12月21日 昭和南海地震 - M 8.0
http://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/tokai/fig/shingeniki.png

最も短い間隔で92年、大体100−150年間隔、 従って、まだ、起こるまでは数十年の猶予があるはず、
それなのに、 メディア(アメリカ)が南海地震の煽るのはもっと短い間隔で南海地震が起こっても
不思議ではないという深層心理を日本人に植えつけるため。そして、そのような例外が起こるのは人工的なもの以外はあり得ない。

wqdqw

0961名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:07:11.94ID:lGD86wia0
447名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 22:06:38.29ID:F/1Fyvbo>>460
>>444

       ●   
       ((     
     /⌒\   
      (    ,) 日本に破局をもたらす人工地震は
      |     |  オリンピックが終わるまで絶対にきません。断言します。 
      |     |  その証拠が伊調・栄騒動です。あれは伊調を東京五輪で活躍させるための
      |     |  イルミナティの仕掛けなのですが、伊調を東京五輪で活躍させるということは
     (, ・∀・) < 東京五輪を無事に開催させる気がイルミナティにはあるということです。
    /~ ヽy/~\  || 2021年が最も注意すべき年です。 
    / )=∞ =/__フっ 
    ~(___Y__)┳┳ 
   ⊂ニニニニニ⊃| 

sdv

0962名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:08:42.93ID:DXbY+tn00
地震キタスレでは磁北がズレたとか言ってる香ばしいのまで現れて
おかしくなってるぞ

0963名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:09:37.11ID:rEZpg7q/0
>>232
勤労者世帯の可処分所得ランキング

http://grading.jpn.org/SRL3130.html

1. 富山県 540,926円
4. 島根県 499,801円
8. 東京都 469,837円
9. 奈良県 467,997円
12.京都府 460,649円

0964名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:12:04.56ID:DEpBeHnp0
デカいのくるって言っても対応策がないよね

0965名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:13:26.75ID:rEZpg7q/0
>>684
いや、関東より、体内被曝量は少なくなるし、東京みたいに空気も臭くないし、
長生きできるよ。

0966名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:16:27.26ID:rEZpg7q/0
>>921
東京の沿岸部も埋立が多い。
東京は湿地も多かったので、液状化もありえる。
例えば、東京駅なんかは軟弱地盤だったので、地下に長い杭を沢山打ち込んで
耐震性を確保している。ということは、杭を打ち込んでない建物は物凄く揺れる、
ということだろう。

0967名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:19:28.62ID:+TGnbjtD0
南海来たら家屋も潰れるエネルギーやから対抗策ないで。
調べれば調べるほど無理ゲーやから私は諦めたやで(´・ω・`)

0968名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:20:14.51ID:Uxw6ZC4v0
>>964
過去のデータ調べてなるべく固い地盤で耐震設計の建物に住むしかない
隅田川沿いは震度6強〜7が襲うのは関東大震災の研究からも分かってる
深い谷を埋めた神田も震度7、神奈川南部全域も震度7

0969名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:20:35.22ID:ZUXpY3qS0
俺がいる限り地震は起こらないのがデフォ

0970名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:23:47.51ID:fy0xhZez0
トラフの怖いところは沖合震源地だから津波が確定してるところ
対策は防潮堤くらいだが
想定が計り知れず10m程度のを作っても無駄だと言われている

0971名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:26:07.50ID:rEZpg7q/0
>>970
津波は、地震が起きてから来るまでにかなりの時間差があるので、確実に
逃げる事が可能。だから、適切に行動すれば死ぬ事はない。
家は潰れる可能性はあるが。

0972名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:27:30.46ID:J+xwC/1O0
2020±1年武蔵相模
内陸だな

0973名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:29:04.51ID:fy0xhZez0
関東は先の大震災の教訓が生きてるから耐震基準に満たない建物は
外側から補強されてるし新たな建物も新基準で建てられている
備蓄もビル単位で自家発電装置と重油、食料水を20日分くらいは備えてる
トイレもマンホールトイレが設置、手押し井戸もある
関西も金はかかるがこれに準じた方が良い

0974名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:32:42.50ID:DXbY+tn00
うちの近くにはそんな設備ねぇな
公園にもないだろう

0975名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:33:38.00ID:RJq6NSd+0
>>963
富山豊かなんやね

0976名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:34:35.80ID:ZUXpY3qS0
俺が生まれたときに津波が発生したらしいけどなあ
東北で随分人が死んだらしい

0977名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:37:40.24ID:l1GQ/S840
>>976
お前何歳よ

0978名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:38:43.88ID:V1nIFxR/0
当たったためしがない・・・

0979名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:40:06.97ID:rEZpg7q/0
>>973
要は、金の問題なんだよ。
耐震性の高い建物になれば、自信で死ぬ事はなくなる。

サバンナや畑だと、震度7強の地震が来てもへっちゃららしいから。

0980名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:40:51.87ID:fy0xhZez0
昔も財を大八車に積んでるのが道をふさいだから今も変わらん
いざ津波が来てもそう簡単には逃げられない
高所への避難経路をキッチリ定め避難訓練を反復してれば良いが
実際には無理な話で慌てふためいて飲まれた東北の繰り返しになるだろうな

0981名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:41:42.31ID:WlJlU9qv0
ここ半世紀で一番安全なのが名古屋っていうね

0982名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:42:44.26ID:rEZpg7q/0
金が無いと自身で死んじゃう。

0983名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:43:03.63ID:5M60YExJ0
>>978
地震予知は永久に無理
目に見える大気中の気象現象だって
スパコンを使っても精度に限界はある
せいぜい当たるのは今日明日の天気くらい
地下深い岩盤が何年後に壊れるかなんて予測できるわけないわ

0984名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:43:28.39ID:rEZpg7q/0
>>980
歩道があるじゃん。

0985名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:44:32.64ID:rEZpg7q/0
要は金で解決できる問題なんだ。

0986名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:44:33.35ID:ZUXpY3qS0
>>983
野性に目覚めるしかないなあ

0987名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:47:06.56ID:fRFIsBhP0
俺も地震学者か、天気予報士になって、テキトーなこと言って無責任な仕事したい

0988名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:48:35.14ID:rEZpg7q/0
観測データから、起こりうる震度の上限はほぼ分かってるのだから、
それに耐えうる建物に住めばいいだけ。でもそれには金が掛かる、って事なんだ。
で、それが現実的に難しい場合があるので人々が怯えているのが今の状態。

0989名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:51:41.26ID:A/s2HT+k0
>>7
そうだねw
実際いつどこで起こってもおかしくないんだからそう警告したほうがいいわ
確率出す意味ってなんなんだろう…

0990名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:52:17.12ID:rEZpg7q/0
金儲けのためだけに生きるのも詰まらんけど、やりたい事やろうとすると、
貧乏になりがち。そのバランスの問題で悩んでしまうんだな。

やりたいことをやる ---> 貧乏になる ---> 耐震性の高い建物に住めない
---> 地震が着たら死ぬかも知れない ---> 金を稼ぐ仕事を探す
---> やりたい事とは違う ---> やりたい事と金儲けのどちらかを選ばざるを得ない
---> しんどい

0991名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:56:11.01ID:Uxw6ZC4v0
>>985
場所だよ
相模トラフの関東大震災でも東京の内陸部は震度5くらいで大した被害は無かった
やばいのは沿岸部

0992名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:05:01.86ID:fy0xhZez0
311では東京区部でも震度6強が長く続いたので恐怖だった
近所では腰を抜かした人とかかなり居た
自分も揺れてる途中でPCの液晶も倒れヤバいと思い家より丈夫なH鋼で組んである
バルコニーの下の車庫のクルマの中に身一つで家族と非難した程
あと重たそうな家具は固定しとかないとヤバい

0993名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:06:24.19ID:kke5PL7y0
30年前から知ってる

0994名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:10:13.77ID:fcM4cq2k0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!

今すぐ外務省を解体しよう!

0995名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:10:39.95ID:fcM4cq2k0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好き なイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

0996名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:10:54.62ID:fcM4cq2k0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。

0997名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:11:23.49ID:fcM4cq2k0
民主主義を守り自然権を守り人権を守るためには、
日本およびドイツを滅ぼすしかないんだよ

0998名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:11:30.61ID:8sEgGanO0
さいなら日本
昔はいい国だった

0999名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:11:48.10ID:c00/6Tw80
古文書の「小さな地震」収集 東大、予測精度向上目指す
https://mainichi.jp/articles/20180617/ddn/010/040/029000c

これは期待できますね、東京大学の積極的な調査が始まる。
でも、何にも今までやってなかったんだね。予算ばっか使って・・

1000名無しさん@1周年2018/06/27(水) 11:14:29.05ID:DUS7nC6O0
銀座駅を見たら地震が来たら絶望しかないなと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 41分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。