【地震】6/26関東で地震 千葉で最大震度4、都心で2★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2018/06/27(水) 02:51:03.91ID:CAP_USER9
地震情報
震度4
千葉県 一宮町  長南町 
震度3
千葉県 千葉美浜区  船橋市  茂原市  東金市  習志野市  市原市  大網白里市  睦沢町  長生村 
震度2
茨城県 取手市 
千葉県 千葉中央区  千葉花見川区  千葉稲毛区  千葉若葉区  千葉緑区  木更津市  成田市 
千葉佐倉市  旭市  勝浦市  八千代市  鎌ケ谷市  君津市  浦安市  四街道市  印西市  白井市 
香取市  山武市  いすみ市  酒々井町  栄町  九十九里町  芝山町  白子町  長柄町  大多喜町 
東京都 東京千代田区  東京中央区
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/earthquake/1530010140/310081_00000_0000_yhrg99g-4-20180626194627.jpg

地震情報
震度4
千葉県 一宮町  長南町 
震度3
千葉県 千葉美浜区  船橋市  茂原市  東金市  習志野市  市原市  大網白里市  睦沢町  長生村 
震度2
茨城県 取手市 
千葉県 千葉中央区  千葉花見川区  千葉稲毛区  千葉若葉区  千葉緑区  木更津市  成田市 
千葉佐倉市  旭市  勝浦市  八千代市  鎌ケ谷市  君津市  浦安市  四街道市  印西市  白井市 
香取市  山武市  いすみ市  酒々井町  栄町  九十九里町  芝山町  白子町  長柄町  大多喜町 
東京都 東京千代田区  東京中央区
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/earthquake/1530010140/310081_00000_0000_yhrg99g-4-20180626194627.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530012738/

0114名無しさん@1周年2018/06/27(水) 07:56:30.81ID:3XxkD3j80
7日分の揺れを見ても
あちこちで微震が起こっていて
次は何処で大きな地震があるのかよく分からんね
https://i.imgur.com/L7hTy7T.png

0115名無しさん@1周年2018/06/27(水) 07:58:54.91ID:dPweODLK0
>>113
うちのタワマンは一週間は耐えられる水と食料医薬品を各階に配備しとるよ

0116名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:10:20.31ID:FS6hTsmK0
>>115
それはいいね。けど、飲み水でうんこ流すわけにも行かないから、
浴槽満杯はお忘れなく。
うちは断水が一週間くらい続いたから、浴槽の水も底を突き始めてて
ヤバかった。

0117名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:11:01.40ID:HYGjxmHo0
地震履歴みたら朝4時から
ずっと千葉のターンやないか。

0118名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:16:49.27ID:braijfah0
>>12
7月のは皆既月食だけなんじゃ?

0119名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:17:46.92ID:y7BBTUjc0
また地震あったの
もうマジダメかもわからんね

0120名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:20:19.87ID:0zcuxJUK0
タワーマンションでエレベーターが止まったら
高層階ほど階段地獄

0121名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:21:38.23ID:EF7p7a/s0
次は千葉県沖じゃないかって言われてるから騒ぎになってんだよ、関西人

0122名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:22:24.33ID:HYGjxmHo0
何か千葉ヤバそうや。お大事に。

0123名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:25:31.98ID:cB/zNW6k0
怖いお

0124名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:25:57.28ID:S68p+M3m0
千葉始まったわ、準備しとけ

0125名無しさん@1周年2018/06/27(水) 08:29:37.90ID:9RS1JzM80
九十九里いろいろ崩れてんジャマイカ

0126名無しさん@1周年2018/06/27(水) 09:37:45.37ID:l1GQ/S840
千葉土人死ぬのか
ご愁傷様です

0127名無しさん@1周年2018/06/27(水) 09:44:23.09ID:XvLefwy50
http://eprc.or.jp/info/20180625

一般社団法人地震予兆研究センター:2018年6月25日配信レポート

投稿日: 2018年6月26日
投稿者: EPRC

一般社団法人地震予兆研究センターでは、賛助会員企業や契約している自治体、そして希望する全国の消防団・認定された自主防災会に対して、毎週月曜日・木曜日に「地震予兆解析レポート」を配信しております。

このところ、千葉・群馬・大阪とM5を超える地震が多発していること、更に昨日の新データでは四国東部、及び和歌山において、過去20年間に観測されたことのない大きな地殻変動が観測されていることから、
通常はレポート全ページを公開する事はしておりませんが、事前の注意喚起のため昨日配信したレポートを公開いたします。

なお、当センターが公開するレポートは、日本全国の電子基準点や地下水観測施設、地電流観測施設などで、観測されたデータの事実を公開しているものであり、あやふやな地震予知とは異なるものです。
ご覧いただく皆様においては、あくまでこのような事実が観測されているという視点でご覧いただければ幸いです。

一般社団法人地震予兆研究センター
理事 八木下重義


■M6:相模トラフ〜駿河トラフ周辺(2週間以内・最大震度4)

房総半島南部(館山・鴨川)の地殻変動方向が、先週までの南東方向から、最新週では北西方向に反転しています。
この現象は相模トラフ東端(太平洋プレート/フィリピン海プレート/オホーツクプレート境界)において、5月末にスロースリップが観測されて以来、初めてのことであり、
更に「三宅島〜伊豆半島」において、多くの地点で小規模ながら「相模トラフから遠ざかる地殻変動」が観測されています。
その為今後2週間以内に相模トラフ周辺において、M6クラスの地震発生の可能性が高いため引き続きご注意ください。

急激に地殻変動値や微弱地震の発生回数が増加した場合には臨時レポートにてお知らせいたします。

http://eprc.or.jp/wp-content/uploads/sites/9/2018/06/20180625_6.png

0128名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:25:03.31ID:oOqsFyUh0
ID:FS6hTsmK0 ID:FS6hTsmK0
ID:d1TgvPKhO、ID:TE56m4fB0
ID:jmKg1Bg10

自公アベノミクス政権安全楽観デマサポ、
ピーピー、安全楽観デマをわめいても無駄だぞw

熊本連続強震 山陰沿岸 鹿児島
大阪震度6弱など、関東など揺れ放題。

相次ぐ連発地震は、結局、数年いないに起きる、
ロード トウ 南海トラフ超巨大地震とか首都圏大震災 M8.5だしなw

熊本連続強震は、こんな感じだった・・・


4/14 21時26分 Mj6.5 震度7  ←前震

4/14 22時07分 Mj5.8 震度6弱

4/15 00時03分 Mj6.4 震度6強

4/16 01時25分 Mj7.3 震度7  ←本震

4/16 01時45分 Mj5.9 震度6弱

4/16 03時55分 Mj5.8 震度6強

4/16 09時48分 Mj5.4 震度6弱


東日本大震災は、5年前から、岩手、
宮城内陸部で、強震が連発。

2011/3/09 三陸沖 M7.3
その後、三陸沖での群発地震多発
3月11日、東日本大震災発生。

1960年代の、ワースト超巨大地震、
チリ津波地震 M9.5も、
1か月前からチリ各地で強震相次ぎ、本震M9.5が襲来した。

0129名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:28:21.58ID:oOqsFyUh0
ID:FS6hTsmK0 ID:FS6hTsmK0
ID:d1TgvPKhO、ID:TE56m4fB0
ID:jmKg1Bg10

ああ、ID:oOqsFyUh0
第二次東日本大震災が、速やかに
来そうだなww

福島原発全建屋が、ID:oOqsFyUh0巨大地震での
激震、巨大津波再来のコンボで、
建屋が連鎖完全倒壊するとかいう
冗談をライブで見られそうw

1605年

慶長 関東地方 太平洋沿岸巨大津波地震

伊豆小笠原海溝沿いでの浅発型で
海溝型のM8後半クラスの、巨大津波地震。
関東地方沿岸から九州地方沿岸に
10mクラスの巨大津波襲来。


慶長三陸地震

1611年12月2日
(慶長16年10月28日)、
現在の青森県、岩手県、宮城県を襲った巨大地震。
震源や地震の規模から、
東日本大震災クラスと推定される


1616年9月9日(元和2年7月28日) 元和三陸大地震

仙台城の石垣、櫓が倒壊、破損するほどの
M8クラスの海溝型大地震
(アウターライズ巨大地震?)があり、
三陸沿岸で、10mクラスの大津波を伴った
とされる


1677年
延宝三陸北部大地震

1677年
延宝 関東地方沿岸 巨大津波地震

日本海溝沿いでの、海溝型の超巨大地震と推定。
三陸地方南部から、伊豆 小笠原諸島に10mクラスの巨大津波が襲来。

0130名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:34:19.04ID:wzfA9AEs0
まったく気づかなかった・・・
本当に何かあるときは朝にして欲しい。通勤中に死にたくないわ。

0131名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:47:16.37ID:aCVlBGzY0
真夏に大震災だと、遺体が腐って大変なことになるぞ

0132名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:49:12.10ID:mwZt55lf0
今年は地震が多いのか?

2011年 10,681回
2015年 1,842回
2016年 6,587回
2017年 2,025回
2018年 ?回
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/1/8/5/18566/jishin.png

今年の地震の総数は何回? 調べても出てこなかった。
そろそろ半年が過ぎるので、2倍にすれば今年の傾向が分かるだろう。

0133名無しさん@1周年2018/06/27(水) 15:29:15.26ID:HRZhnQ3v0
千葉はまだ無事だったか!

0134名無しさん@1周年2018/06/27(水) 16:16:51.91ID:aCVlBGzY0
>>133
浦安直下型でない限り、大した被害は出ない
鴨川とか人住んでいないし

0135名無しさん@1周年2018/06/27(水) 17:01:23.62ID:c00/6Tw80
房総台地は、30年の予想図で、そんなに高くなかった。
東京大学は、危険な東京より、もうそちらに避難した方が、ええんで無いかい。

0136名無しさん@1周年2018/06/27(水) 17:24:04.23ID:c00/6Tw80
そう、東京大学は、東海地震に警戒して、千葉の台地から磯でカニと戯れる・・

0137名無しさん@1周年2018/06/27(水) 17:26:27.39ID:c00/6Tw80
えっ、東京大学は、東海地震対策で、伊豆の温泉で芸者と戯れてた・・ それが、盗快の現実か・・

0138名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:20:39.43ID:ZzOH94f/0
トンキンナマズさん 寝返りはもうええねん 起きや

0139名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:33:12.43ID:vy546li40
751 M7.74(家)
2018/06/27(水) 15:21:22.03
ID:AyzmFnF20

実家で鰻を飼ってるんだけど、いつもはおとなしく塩ビ管の中や砂利に潜ってまったりしてるのに
今朝9時くらいにいきなりバシャバシャ暴れだしたらしく母親が怖がって連絡してきた@京都伏見
すぐに関西での地震調べたけど今朝はなかったよね?

822 M7.74(やわらか銀行)
2018/06/27(水) 18:25:28.94
ID:XwWiPZgD0

家でイワトコナマズっていう種類のナマズ飼ってるんだけど、
今日突然狂ったように暴れ出して水槽のフタぶっ飛ばして外に飛び出した
慌てて水槽に戻して無事だけど初めての事でかなりびっくりした@千葉

0140名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:39:55.35ID:hTH2bQ/a0
これから暑くなる季節に大地震とかなったら、地震で死ななくとも、その後の暑さで干からびて死ぬな。
冷房とか望めないわけだし、水道も死んじゃってるだろうし。

0141名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:42:05.45ID:f4agvwY/0
中国、朝鮮、アメリカ、ロシアに震度9が来て壊滅してくれ。
世界平和のためだ。

0142名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:08:21.26ID:aXU6cxLq0
ニッポン すご〜い w

法律も憲法も越える、日米合同委員会
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


これで何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

,

0143名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:10:06.29ID:Kdrg0JE80
過去の侵略戦争を植民地解放戦争だったなどと美化するウヨクが増殖する日本には
そのうち首都圏直下での大震災という形で大いなる天罰が下りそうだな

0144名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:13:21.78ID:Uxw6ZC4v0
関東大震災後に被害が少なかった新宿、渋谷に都心機能を移転すべきだった
元海や湿地を中心地にした家康は詐欺師

0145名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:14:27.02ID:lmmY1gMN0
安倍が津波対策を拒否したから福島原発は原発事故になった
安倍が南海の津波や火山噴火で危ない場所で原発の再稼働したから
また原発事故が起こされる

0146名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:23:56.55ID:5M4/IPiV0
>>120
タワマンは1階が駅だからね
そこからエレベーターという名の登山電車に乗るわけで

0147名無しさん@1周年2018/06/28(木) 01:45:56.01ID:QswZsMsG0
>>145
あ あ 、速 や か に >1東 ア ジ ア で、
>145大 震 災 、破 局 噴 火、
核 戦 争 ク ラ ス の 
破 局 イ ベ ン ト が 起 き て も、
J A L 1 2 3 便  御 巣 鷹 山 墜 落 事 故 
か ら
三 十 二 回 忌 、三 十 三 回 忌   
な の は、 た だ の 偶 然 だ ぞ w w 

【日航機墜落32年】
2017年8月12日の、全日空機緊急着陸と
「日航機123便墜落事故」の
日時・航路が完全一致 霊能者「犠牲者の霊が守ってくれた」

奈良の山中に、飛行機墜落 2人の死亡確認 2017年8月14日 16時26分

【JAXA】H2Aの打ち上げ、17日以降に ガス漏れの可能性で
2017年8月12日21時0分

【緊急事態】 アメリカン航空機280便が緊急事態を宣言 大阪湾上空を飛行
2017年8月15日 18時53分 NewsDigest

2017年8月29日 9月15日
北朝鮮、火星12移動式長距離ミサイルを、
北太平洋上に、2連射する。

そして、、、

北朝鮮、米朝首脳シンガポール会談非核化宣言を
無視し、ヨンビョン核弾頭量産施設をフル稼働。
2018/6/27(水)

【スコーク77】「山に落ちるのではないかと…」
全日空 羽田発鹿児島(NH629) 減圧か?急降下、酸素マスク出す 関空へ緊急着陸。
2018/06/27(水)

0148名無しさん@1周年2018/06/28(木) 02:27:10.55ID:BtDEFCvX0
今度は宮古島が攻められてるのか

0149名無しさん@1周年2018/06/28(木) 12:04:35.54ID:Aa1fP5Gs0

0150名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:27:09.67ID:Y+Ch/NS20
もうすっかり日常むーどだなあ

0151名無しさん@1周年2018/06/29(金) 16:50:36.71ID:YW6AYsHU0
>>100-150 >1-10

首都圏大震災が、2020年ごろに
必ず起きるなww

熊本直下型連続強震


東日本大震災数年前の、
岩手、宮城内陸部での強震。

東日本大震災数日前からの、三陸沖群発地震。

「40年周期で、2020年までに
必ず起きると言われていた、宮城県沖大地震」



1960年代の、
チリでの超巨大 巨大津波地震前の、
連続強震。

0152名無しさん@1周年2018/06/29(金) 19:23:13.97ID:VkfE3SQg0
近々、少し大きめの地震が来そうです

0153名無しさん@1周年2018/06/29(金) 19:30:20.34ID:llM7/yGb0
とりあえず水2Lを2箱を買っておくわ

0154名無しさん@1周年2018/06/29(金) 19:35:14.81ID:I96CUM7J0
>>153
すぐ全部飲むんだろw

0155名無しさん@1周年2018/06/29(金) 19:59:22.92ID:42RaqHy20
なんかGPSでの位置が微妙にズレるんだが、ちな茨城

0156名無しさん@1周年2018/06/29(金) 20:10:16.58ID:wzzp3XgN0
毎日震度3以上の地震が起きるって千葉異常だな
何でこの段階で気付かないかな?

0157名無しさん@1周年2018/06/29(金) 20:20:05.71ID:2XMYc+i30
耐震設計とか言ってる馬鹿は死ななきゃ治らんよ

0158名無しさん@1周年2018/06/29(金) 20:26:02.63ID:WWw9QR+F0
房総半島が島になると、おもしろい

0159名無しさん@1周年2018/06/29(金) 20:34:04.92ID:WWw9QR+F0
>>114 興味ある画像資料ですね。
震源の「深さ」に特化したものですね
顕著に地域が集中し場所が決まってる図です
地震がランダムに起きてるわけじゃないようですね

0160名無しさん@1周年2018/06/29(金) 22:36:04.18ID:KjovhBAj0
チバラギ

0161名無しさん@1周年2018/06/29(金) 23:21:32.97ID:2dyJ3yQW0
>>114
朝鮮半島はまったく揺れていない。
(国政は揺れているが。)

0162名無しさん@1周年2018/06/30(土) 13:40:45.05ID:fztxbgX50
https://youtu.be/p_z4Ugle4Gw
千葉県の市町村はこれ見るとだいたいわかる

0163名無しさん@1周年2018/06/30(土) 22:29:38.89ID:fxsL9SfV0
>>159
元はこれだな
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypomap/?ft=1&;LANG=ja
普段からこれ見てたら地震がよく起きる場所がわかるんで、
熊本地震が起きたときも意外ではなかったよ

0164名無しさん@1周年2018/06/30(土) 22:42:52.19ID:JG9F0lBQ0
>>163
長野市に住んでいるが、長野市周辺が真っ白だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています