【医療】梅毒患者、増加の一途 女性10〜20代の感染が増加

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/06/27(水) 16:53:09.41ID:CAP_USER9
◆梅毒患者、増加の一途 女性10〜20代の感染が増加

性行為などで感染する梅毒の増加が続いている。
昨年は44年ぶりに報告数が5千件を超し、今年も昨年を上回るペースという。

地方都市や若い女性にも広がる。感染に気づきにくいため人にうつしやすい。
自分とは無関係と思わずに予防を心がけ、心当たりがあれば検査を受けることが大切だ。

■抗菌薬、12週間の服用が必要

梅毒は、感染から数週間後に性器や口の感染部位にしこりや潰瘍(かいよう)ができる。
ただ、治療しなくても症状が軽くなるため見過ごされやすい。

数カ月後には全身の皮膚や粘膜に赤い発疹が出現。
このときも治療せずに消えることがあるため、知らずに他人にうつしたり、治療が遅れて、記憶障害やまひなどの神経障害につながったりする恐れがある。

予防には、不特定多数の人との性行為を避けることが重要だ。
性行為の際は最初からコンドームをつけると、感染リスクを減らせる。

日本性感染症学会副理事長の石地尚興(いしじたかおき)・東京慈恵会医大教授(皮膚科)は「リスクのある性行為は避け、感染が心配なときは検査してほしい」と訴える。
感染の有無は血液検査でわかり、地域によっては保健所で無料で受けられる。

治療には抗菌薬が有効だ。
ただし最長で12週間飲み続ける必要があり、「途中で断念してしまう患者もいる」と性感染症に詳しい産婦人科医の北村邦夫・日本家族計画協会理事長は指摘する。

厚生労働省によると、海外では1度の注射で済む薬が使え、世界的に標準治療となっているという。
現在、厚労省はメーカーに開発を要請している。

患者の大半は成人男性だったが、今回の流行では20〜30代の女性にも広がる。
妊娠した女性が感染すると流産や死産したり、赤ちゃんの肝臓や目、耳に障害が起こったりする「先天梅毒」になる恐れがある。

厚労省によると、先天梅毒の赤ちゃんは13年に4人だったが16年は14人。
厚労省研究班の報告書によると、11〜15年の間に赤ちゃん20人がなり、うち3人が死亡、3人に後遺症があったという。

厚労省は4月、梅毒に感染した妊婦の早期治療につなげようと、診断した際に医師に義務づけている届け出の項目に「妊娠の有無」を加える方針を決めた。
また風俗業の従事歴なども項目に加え、感染経路を分析する方針だ。

朝日新聞 2018年6月27日09時32分
https://www.asahi.com/articles/ASL6V32VVL6VULBJ002.html

0952名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:58:02.23ID:mkZSpY2F0
この前、外でよそよそしいカップルを見かけて
初顔合わせみたいで、そのまま男のマンションに入っていったんだけど
あれ、デリヘルってやつなのかな

0953名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:58:07.23ID:Tg6bZ9Ek0
>>941
わかる
フェラだけでクラミジア罹ってから風俗卒業した

0954名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:58:13.56ID:cwHEgOEG0
感染症の痰壺
性風俗店

0955名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:58:19.84ID:ywHLqO120
>>943
80年代じゃなかった?とにかく海外では教育が徹底していたよね

0956名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:58:25.08ID:cX7uI6GW0
まんこwww

0957名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:58:29.15ID:CrGoH4sU0
本当に信頼できる人としか交わっちゃダメだよ。
本当に信頼できるなら結婚もできる。
ようは結婚前にセックスする人は注意したほうがいい。

0958名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:58:44.00ID:1ZWitvKy0
きたねぇな

0959名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:59:16.74ID:pIauxRgA0
>>937例の一男多女か

0960名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:59:43.27ID:UpWZo4iY0
>>929
HIVのウイルス自体は感染能力は非常に低くて、キスで感染しないとは言い切れないが、ほぼ感染しないと言われてる
ゴム無しセックスでも感染確率は0.1パーセントくらいじゃなかったかな
ただし梅毒やクラミジアに感染している場合はHIVに重複感染する確率が爆発的に上がる
男性性愛者を対象にした調査データだが、B型肝炎や梅毒、クラミジアに感染していた人の60パーセント前後がHIVにも重複感染していたっていうのがあった

0961名無しさん@1周年2018/06/27(水) 18:59:47.84ID:ywHLqO120
>>957
まあなんか大体どこの宗教においても乱交は禁じられているじゃない
だから天罰なんだろうね。エイズとかって

0962名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:00:40.23ID:CrGoH4sU0
処女と結婚できるのは童貞だけって法律作ればいい

0963名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:00:58.14ID:eOJXgSpD0
>>943
ラインのアイコンが韓流スターになっているバカ主婦
俺の経験上、ほとんどがヤリマンだったw

0964名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:01:25.00ID:ywHLqO120
梅毒に感染した場合、ものすごい確率でエイズにも感染していると言うからね
しかも自覚症状が出てこないのもいるというでしょう
その間に周りを感染させるんだけれども、みんな緩いのばかりなんだろうからね

0965名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:01:56.44ID:2BXqxrdX0
保健所でエイズ検査無料でやってるから定期的に受けるべきだな

0966名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:02:09.99ID:cwHEgOEG0
感染症の玉手箱や〜
性風俗店

0967名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:02:12.00ID:5R80178+O
>>1
性病被害者は

「移民在日サヨクが拡大させた性病被害者の会」

これを結成するべき!!!!!!

0968名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:02:29.06ID:yTQ8VaQn0
>>957
いや、その信頼出来る人ってのが取っ替え引っ替えになってるのが問題なんじゃなかろうか
安心して生でしてると
若い子の付き合う別れるのサイクルがびっくりするほど短かかったからねぇ

まぁ最近はそういう話をする相手もめっきり居なくなったが

0969名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:02:34.49ID:OTkvZmUv0
>>964
ひや〜怖いね

0970名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:02:36.13ID:QzevMlyK0
厚生労働省はエイズや梅毒が増えると、なにか得する事でもあるのか?

0971名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:02:59.06ID:5R80178+O
結果

【外国人観光客/在日】「梅毒」感染拡大止まらず…44年ぶりに患者5000人超える 最多は東京の1561人 大阪703人★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511855800/

0972名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:08.11ID:YKFjRRrf0
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/16-%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87/%E6%80%A7%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87/%E6%A2%85%E6%AF%92


梅毒の症状は、見かけ上は健康な時期をはさんで、3段階で生じます。

まず患部に痛みのない潰瘍が現れ、第2期では、発疹、発熱、疲労感、頭痛、食欲減退がみられます。

治療しないままだと、心臓、脳、脊髄、その他の臓器が侵されることがあります。

医師は通常、スクリーニング用と診断確定用の2種類の血液検査を行います。

この感染症はペニシリンで根治させることができますが、再び感染する場合があります。

0973名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:16.43ID:cX7uI6GW0
>>970
人口減って万々歳じゃん
2000万くらいでいいよ

0974名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:30.47ID:J7KErzne0
裏でこっそり性風俗のバイトしてるマンコが多いから

0975名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:32.67ID:fcMQQ/Fq0
梅毒=エイズなのね
怖すぎる
そんなリスク犯してまで風俗行きたいのかね

0976名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:33.55ID:ywHLqO120
>>965
最後の性行為(フェラを含む)から3か月経たないと、正確な検査結果が出てこないわけよ
だから信用のおけるパートナーとやらないと危ないんだよねぇ

0977名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:46.12ID:wkwR1D8y0
仲間内で広がってるだけだろ

0978名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:47.49ID:99HWEQ620
>>933
なお女性の風俗利用の場合
ttp://biz-journal.jp/2014/10/post_6202.html
>●利用客の7割は既婚者

というデータが…

0979名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:03:59.06ID:A00x1NFp0
安心して風俗行けなくなるだろうが!

0980名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:04:44.40ID:Tg6bZ9Ek0
風俗行くたびにエイズ検査しないと気が済まないから、
次第に風俗行くのが面倒になった

エイズ検査しないで風俗行き続ける奴、やばすぎるだろ

0981名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:06:09.03ID:A00x1NFp0
外国人歓迎の風俗店は取り締まれよ

0982名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:06:35.74ID:CnHmX23s0
梅毒とか
吉原とか赤線が復活したのかよ

0983名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:06:41.68ID:R1MjqhxC0
女=感情的馬鹿

0984名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:06:44.84ID:Ur2rBYHp0
非処女の時点で存在価値ないのに水商売でもないその辺の一般女性が毒持ちとかドン引きですわジャパニーズビッチ

0985名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:06:48.73ID:2BXqxrdX0
>>980
正しくそれw

0986名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:07:19.18ID:ywHLqO120
ゴムを正しく装着すれば100%防げるというけどね
ただそこまでして風俗に行く必要があるのか?とは思うけれどもね
もちろんフェラも危険性はあるのはある

0987名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:07:19.58ID:CnHmX23s0
えっ、IDかぶりか

0988名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:07:25.91ID:eOJXgSpD0
素人女は怖いよ
どこかの女子大生が某知事と円光まがいのことしてたよなw

0989名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:07:52.13ID:YKFjRRrf0
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_579.html

梅毒の経過と症状
https://www.nhk.or.jp/kenko/assets/article/images/img579_01.jpg


http://www.x-dance.com/baidoku/
梅毒ってどんな性病?

「性器に硬いしこりができた」
「足の付け根のリンパが膨らんでいる」
「体に赤い発疹がいっぱい…」

これらの症状を感じた場合は、『梅毒』を発症している可能性があります。

0990名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:08:23.14ID:QN+4V1iE0
>>4
ソドムとゴモラ
地震ばっかり

0991名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:08:55.06ID:ywHLqO120
不倫とかもあるでしょう
「不倫とか許しちゃう〜」とかどれほど色々と緩いのかと疑問に思うものね

0992名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:09:17.43ID:kkFzXJ5w0
>>4
加藤する気じゃないだろうな

0993名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:09:18.98ID:qi85gQLeO
性病が増えてるのは前から言われてるけど感染拡大してんの?
まんこさんはバカじゃないの?

0994名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:09:23.00ID:zh1kLkX40
シナの訪日観光客が増えてるだろ
そういうこった

0995名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:09:47.71ID:A00x1NFp0
>>986
俺のオキニ嬢
フェラで梅毒うつされてた

自分が梅毒であることを知りつつ感染目的て店に来る男がおるんだと

0996名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:10:38.50ID:o/mDiLZv0
>>59
お前はジャップじゃないの?

0997名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:10:46.93ID:aMfTD/4q0
ゆとり世代かな!
あほ過ぎ

0998名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:10:50.45ID:bMSvlG6E0
性病怖いわ

0999名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:10:50.47ID:urMCK0EQ0
梅毒の人が触ったお金で感染とかいうニュースを聞いたことあるので警戒してる…(´;ω;`)

1000名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:11:05.50ID:ywHLqO120
ま、ロクに信用出来ないような相手とやっていたりするからこうなるんだろうけれどもね
エイズだものね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。