【皇室】高円宮絢子様の相手は守谷慧(ケイ)氏 パリの幼稚園、白金小、慶應文へて日本郵船、国際NPO理事、趣味トライアスロン★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2018/06/27(水) 21:18:25.95ID:CAP_USER9
高円宮家三女の絢子さま 婚約へ
06月26日 14時01分

高円宮家の三女の絢子さまが、東京の大手海運会社に勤務する守谷慧さんと(32)婚約されることになりました。
宮内庁は来月2日に正式に発表し絢子さまが守谷さんと記者会見に臨まれます。

絢子さまは、故・高円宮さまと高円宮妃の久子さまの三女で、27歳。
おととし、城西国際大学の大学院の修士課程を修了し、皇族としての公務にあたる一方で、去年6月から城西国際大学の研究員を務められています。

宮内庁によりますとお相手の守谷慧さん(32)は東京・港区に住み、平成21年に慶應義塾大学を卒業後、大手海運会社「日本郵船」に勤務しています。
マラソンやトライアスロン、読書などが趣味だということです。
絢子さまが守谷さんに初めて会われたのは去年12月で守谷さんはことし4月、高円宮邸で開かれたパーティーに親子で招かれるなどしていました。

絢子さまの婚約の意思は天皇皇后両陛下にもすでに伝えられていて、宮内庁は、来月2日午前正式に発表し、この日の午後、絢子さまが守谷さんと記者会見に臨まれることになりました。
結婚式は、ことしの10月29日月曜日の大安の日に明治神宮で行われます。

中略

宮内庁によりますと、絢子さまと婚約されることになった守谷慧さんは、昭和61年3月24日生まれの32歳。
平成元年9月から4年7月までフランス・パリの幼稚園に通ったあと、港区立白金小学校、私立高輪中学校・高校で学び、平成17年4月に慶應義塾大学文学部に入学しました。
大学時代には、オックスフォード大学に短期留学しました。
平成21年3月に慶應義塾大学を卒業し、翌4月から大手海運会社「日本郵船」に勤務しています。
現在は、東京・港区に住んでいて、趣味は、マラソン、トライアスロン、読書、旅行、それにスキーだということです。

宮内庁によりますと、絢子さまは、母親の久子さまの紹介で、去年12月、守谷慧さんと初めて会われたということです。
久子さまは、守谷さんの母親の季美枝さんが専務理事を務めていたNPO法人「国境なき子どもたち」の関連行事に毎年訪れ、季美枝さんと親しくされていたということです。
久子さまは10年ほど前、「国境なき子どもたち」の写真展を訪れた際、守谷さんと初めて会われました。
その後、去年11月、久子さまが「国境なき子どもたち」の設立20周年の祝賀会で守谷さんと再会した際、守谷さんが団体の理事に就任することを聞かれました。
「国境なき子どもたち」が、途上国の恵まれない子どもたちの教育や自立を支援する活動を行っていることから、久子さまは、福祉を学んでいる絢子さまが、国際的な福祉活動に興味を持たれるきっかけになればと考え、守谷さんを紹介されたということです。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062600622&;g=ryl
 
 守谷さんは、元経済産業省官僚で現在「日本アルコール販売」の幹部を務める治さん(62)と、妻季美枝さん(15年死去)の長男。慶応大文学部卒業後、09年から日本郵船に勤務するほか、「国境なき子どもたち」の理事も務めている。


写真一覧。

時事通信 6/26(火) 22:52配信
勤務先から帰宅し、待ち構えた報道関係者に会釈する守谷慧さん=26日夜、東京都港区
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180626-00000105-jijp-000-1-view.jpg

絢子さまと婚約へ 守谷慧さん「ありがとうございます」
2018年6月26日 22時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/K10011496841_1806262251_1806262252_01_02.jpg

宮内庁提供・守谷慧さん画像
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO3224265026062018CC0001-2.jpg?w=680&;h=961&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&ixlib=js-1.1.1&s=f6c30e2fcb2e796945f5513be8fa86e9


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530085055/

0952名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:49:28.98ID:32vIYSXP0
>>951
区立小学校出身ですぞ?w

0953名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:49:47.36ID:xOzOiG7k0
未成年の女王は年間213.5万円(非課税
成人すると年間640.5万円(非課税

眞子さんのような内親王はもっともらえる
未成年の内親王は年間305万円(非課税
成人すると年間915万円(非課税

眞子さんは0歳から現在まで預貯金は1億以上あるんじゃないのかな。
小室さんと結婚する意志があるのなら今すぐにでも生活はできるはず。

0954名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:52:54.67ID:9+JWo1JA0
結局母方の家系が上流なのか?
KOの文学部男じゃ普通郵船に入れんだろ
郵船といえば現代まで徳川や前田家の嫡孫が籍を置いてた会社
ふつうの会社じゃないことはわかっとる

0955名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:53:04.87ID:pS+bOykj0
なんで、眞子の相手をこっちにしなかったんだ?
今からでも、守谷と小室を交換できないの?寧ろ、絢子なんか小室で十分だろ。

0956名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:53:44.57ID:32vIYSXP0
>>953
子供の時から高価な着物をあつらえたり、移動用の車もそのお金で購入してるそうなので、意外とないかもしれないよ。

0957名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:59:36.97ID:DClX2/JK0
守谷慧さん

1(中) 慶応、オックスフォード大卒
2(二) 日本郵船勤務
3(三) 年収1000万
4(一) 高身長イケメン
5(左) 父は元経済産業省の官僚、母はNPO専務理事
6(遊) NPO理事
7(右) 帰国子女、英語ペラペラ
8(捕) 趣味トライアスロン、マラソン
9(投) 100キロウルトラマラソン完走

0958名無しさん@1周年2018/06/28(木) 03:59:52.70ID:DClX2/JK0
一方眞子さまの婚約者、小室圭さん

1(中) クライアントの書類を紛失し女子社員に罪をなすりつけて知らん顔 

2(二) 年収200万借金400万 

3(遊) 父親、祖父が自殺 

4(一) タクシー代を払えず婚約会見の際に公用車をタクシー代わりに使用 

5(三) フリーター 

6(捕) 秋篠宮邸に長袖ニットの非常識な格好で入る

7(DH) 綺麗な月を見るたびに電話かけてくる 

8(右) コピーすらまともに取れない 

9(左) 身長158cm、5頭身

先発 母親が借金持ち、韓国人との噂も 

中継 母親が宗教にハマっている(大山ねずの命神示教会) 

中継 母親が一時期教会の霊媒師と行動を共にしていた 

中継 母親が皇室の金で借金返済のサポートしてくれるよう頼んでいた 

中継 母親の祖父が韓国人 

中継 母親が過去に70代彫金師を愛人にして養っていた 

中継 母親が半グレ彫金師と現在交際中

中継 母親が圭さんのピアノ練習を大音量でマンションでさせる→騒音クレームが来る→ひたすら無視し抑え込む→以下ループ 

中継 母親が授業料の振込を躊躇する男性へ 「将来は王子が責任を持って私達の面倒をみてくれると宣言しているので、オオブネに乗った気持ちで人生を楽しみましょう(^^) 冬学期授業料どうぞ宜しくお願いいたします。」とメール 

抑え 母親が金を借りてる男性に「生命保険の受取人を私にして」とメール 

代打 好きな言葉はLet it be(ほっといてくれ) 

代打 借金200万あるにも関わらず20万のスペイン旅行

代打 銀行に就職するも2ヶ月で退職 

代打 20人いる法律事務所で唯一の無資格
代打 スキー部なのに眞子さま狙いのためスキー板も買わず幽霊部員 

代打 眞子様と交際中に二股 

代打 天皇の孫である眞子さまを月、自分を太陽に例える 

代打 海の王子からの芸能狙い→失敗 

代打 アナウンススクールからのアナウンサー狙い→失敗 

代打 司法試験からの弁護士狙い→失敗
監督 薬指がない

0959名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:05:27.19ID:+BF5pHrQ0
>>955
ほんとこれ

0960名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:10:26.32ID:sseY/c1E0
同じケイでも、ここまで格が違うとはw
久子さま、凄腕ですねぇ
次女の相手は出雲大社
三女はこの方というのも、世間の空気をよく読んだ上というか
緻密だわ 就職先からいって上流系とはいえ適度に庶民的で、堅実な家庭
学歴もそこそこでガツガツしてないおっとり系
昭和顔なおぼっちゃまというのも皇室らしいw伝統芸能の長男みたいで
お能とか邦楽とかな雰囲気 たたずまいがよろしいわ
結婚式は明治神宮で披露宴もあそこの会館でしたっけ
なんか堅実でいいわw 

0961名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:12:41.10ID:n1FCv+BN0
素直におめでとうございますと言える良縁で良かった
小室みたいのまじ勘弁

0962名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:17:28.91ID:mSef36120
ICU出身でコネで赤ヘル入社も即退職
慶應文卒でコネで日本郵船

Wケイはどっちもどっちだな
学歴が微妙で実力ではなくコネで大手に入ったバカ

実力で慶應法経済から一流企業に就職した秀才か、もしくはバカでも幼稚舎出身の資産家のボンボンのほうがずっといいわ
どっちも頭も経済力も中途半端すぎる

0963名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:17:39.56ID:XbQuv2td0
慶應ぐらいだと文学部でもちゃんとした企業に就職出来るんだな

0964名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:20:37.34ID:xOzOiG7k0
>>956
公的活動用の費用は宮廷費から出る

0965名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:21:31.71ID:ZrfFgMHv0
家柄が普通じゃないに決まってる。
普通の相手なんか、久子さまが選ぶわけがない。

0966名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:21:55.03ID:AYytXz/50
TBSの駒田アナに似てるな

0967名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:25:10.12ID:vzgHmbPD0
>>957
帰国子女ってのはどうかな?
園児のときに2年半ぐらいフランスにいた以外は
海外に転勤していないので英語ペラペラの帰国生ではないと思う。
ぶっちゃけ英語ペラペラの帰国男だったら慶応の文には進まない。

0968名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:28:27.00ID:mSef36120
>>963
無理だから
慶應から実力で日本郵船を狙えるのは法経済理工だけ
慶應でも文は他大同様就活に弱い
文から日本郵船は間違いなくコネ

0969名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:30:31.53ID:ibvst5N10
下民からしたら普通に良い縁談
そっとしておけ

0970名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:33:41.80ID:bG1vAW+a0
>>968
そんなことねえだろ。
同級で東北大文学部から似たような会社に就職したのいるけども。

0971名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:37:20.98ID:6rsSVv4d0
晴れ晴れしい肩書きだけど、全部コネなんだろうなぁ

0972名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:37:47.60ID:1Sd8ngRz0
>>967
ペラペラ男で都内在住なら
早稲田国際教養だよな

0973名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:38:41.51ID:AF6JFwR+0
>>970
どこと比べてるんだよ。
郵船の陸用枠は、毎年男は30名ぐらいしか採らないんだぞ。女は6名ぐらい。
まいとし40名未満の超ド少数精鋭の採用枠で有名なので
ホントに海運業に行きたいヤツしか受けない。

ちなみに海上はもっと少ない。男20名ぐらい。

0974名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:38:57.42ID:tg8M+duz0
昨日はマスコミの皆さんが勤務先まで押しかけて、おめでとうございますとか声掛けてたが
御苦労やねえ

0975名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:39:15.34ID:AF6JFwR+0
まちがえた 陸上枠

>>970
どこと比べてるんだよ。
郵船の陸上枠は、毎年男は30名ぐらいしか採らないんだぞ。女は6名ぐらい。
まいとし40名未満の超ド少数精鋭の採用枠で有名なので
ホントに海運業に行きたいヤツしか受けない。

ちなみに海上はもっと少ない。男20名ぐらい。

0976名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:39:19.58ID:/wvhdZKy0
>>58
一般人のそれと違うよな
いい相手見つけたわー

0977名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:40:04.28ID:tYX2d1K40
家柄がいいんじゃないの?
例えば旧華族などさ。

0978名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:40:30.77ID:mSef36120
>>970
旧帝と私大を一緒にすんな
慶應は学部によって就活実績が違いすぎる
強いのは法と経済であってここは地方旧帝に勝る
商と文SFCは旧帝どころか駅弁上位の同学部よりも弱い
おまけにこいつは浪人
浪人で文から日本郵船は無理

0979名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:41:56.82ID:1NhSdYYu0
>>953
内親王なら降嫁すりゃ1.5億もらえるから大丈夫

0980名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:44:01.19ID:QhE0tCMv0
>>971
たぶんコネなんだろうねでも良いじゃないか
降嫁先としては良かったよ
高円宮家の女王が減って残るは長女だけ

0981名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:50:58.88ID:Lq73OT0H0
皇室の結婚相手はイケメンや美人ばかりだな
古事記にあるコノハナノサクヤヒメだけ嫁にして不細工死ねって言って
イワナガヒメ送り返した伝説は今も生きてんな

0982名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:53:02.16ID:Px16YE/60
>>58
小室と偉い違い。腹毛出した写真ではないのね。

0983名無しさん@1周年2018/06/28(木) 04:55:32.82ID:Px16YE/60
写真一つ取っても、すべて久子様の指示通りな感じがする。
用意周到だね。公務ばっかりやってデキルアテクシを演じていた紀子はなんなの!
小室みたいのにむすめか引っ掛かってるというのに。

0984名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:02:01.93ID:rEehp9ct0
>>966
それだ!
既視感あると思ったわ

0985名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:05:39.49ID:yk3JV7Ny0
似てないよ、玉三郎に似てる

あんな強そうな義母の元によく嫁ぐじゃない婿にいく気になったな。

0986名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:06:58.62ID:PuTqITXI0
>>397
眞子さまのお相手だから、てっきり黒田さんみたいな人かと思ったけど、同級生であんな軽そうな男でびっくりした。
片親で母はパートなのにバイオリン習ってたのも不思議だった。

0987名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:07:59.36ID:bljqw4ky0
皇室もキラキラネームの時代か

0988名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:09:20.22ID:DRJeoilx0
これはちゃんとしてそう。身辺調査もしてるとみた。秋篠宮は駄目だな。

0989名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:15:46.91ID:jM0xT3K80
でも親か祖父のコネで郵船だから
本人の心の中で仕事はおもしろくないだろうな
フジテレビとかTBS行きたかったんじゃない
電通とかも

0990名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:19:18.42ID:yk3JV7Ny0
でもコネでNPOも面白いの?

0991名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:23:55.81ID:5bhf6xio0
>>921
世間一般の大卒サラリーマンやそこら辺の公務員だったら小室なんかよりみんなまともにな部類だよ
そのくらい小室は酷い
庶民ですら娘があれ連れて来たら追い返して娘にやめさせる

守谷さんは親親戚一同大喜びして抱き合う

0992名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:31:30.69ID:gBjI4GLP0
同じケイでも大違いだなw

0993名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:32:01.29ID:HmKEe9yK0
やっぱり皇族のお相手ってこれぐらいじゃないと

0994名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:38:31.65ID:j+arYQeI0
>>986
バイオリンどころか、インターナショナルスクール、学費が高いICUに留学。
よほど資産家のおうちだと思ったんだが、まさか人様からむしりとって勝手に贈与認定してるとか、世間一般だってあり得ない。

眞子さま、最初に交際が噂された劇団スタッフさんも医者の息子とはいえチャラそうだったから、だめんず体質なのか。

それでもkkさん、皇族との縁のためか、法律事務所の便宜で海外赴任するらしいから、釈然としない。

0995名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:46:12.07ID:zaHnM/DP0
>>986
習ってた頃は父親が生きてたんじゃない?
鈴木もヤマハも廉価ラインがあるし、習わなくなった人のお古とか
お稽古事としてならバイオリンは母親がパートでも習える範囲だよ。
ピアノと同じで小学校高学年になると離脱しはじめる。
練習が足りないと上手く弾けず上手く弾けないとつまらない。

0996名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:50:35.32ID:mSef36120
>>993
文学部出身でコネ入社のヘタレがいいのかよw

0997名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:53:56.47ID:q+5GEuWSO
>>894
わかりやすくシベリアとか逝って欲しい

0998名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:56:51.26ID:MqduAuIC0
皇族全員遺伝子解析して歴代天皇の遺骨も新しいところから順次解析していけば日本史探求にも繋がるし良いことずくめ。

自分の先祖の墓だなんて主張しているなら戦犯として裁いて義務を負わせろ!

0999名無しさん@1周年2018/06/28(木) 05:57:28.92ID:32vIYSXP0
>>972
つぐちゃんが卒業できたとこかw

1000名無しさん@1周年2018/06/28(木) 06:02:30.83ID:Jj+EdsOH0
ぐうの音も出ないエリート

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。