【W杯】日本、決勝トーナメント進出決定★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2018/06/29(金) 01:27:02.75ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00785719-soccerk-socc

2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第3戦が28日に行われ、日本代表とポーランド代表が対戦した。

引き分け以上で2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出が決まる日本は、第2戦からスターティングメンバーを6人変更。
GK川島永嗣、DF酒井宏樹、吉田麻也、槙野智章、酒井高徳、長友佑都、MF柴崎岳、山口蛍、宇佐美貴史、
FW岡崎慎司、武藤嘉紀の11人が起用された。

日本は13分に武藤が、16分には酒井高がエリア手間からミドルを狙ったが、枠を捉えたシュートはいずれも
GKにセーブされた。一方、32分はピンチを迎える。ポーランドが右サイドからクロスを入れると、ゴール前の
カミル・グロシツキが頭で合わせる。だが、ここはGK川島が好セーブで防いだ。

試合が動いたのは59分。ポーランドがエリア手前中央やや左寄りの位置でFKを得ると、キッカーの
ラファウ・クルザワがゴール前へクロスを入れる。このボールをヤン・ベドナレクがダイレクトで叩き込み、
ポーランドが先制した。

自力突破のために1点が必要となった日本は65分、宇佐美に代えて乾貴士を投入したが、
なかなかチャンスを作ることだできない。それでも同時刻開催のセネガル代表対コロンビア代表戦で
コロンビアがリードを得たことで、1−0の敗戦でも突破が決まる状況に。すると日本はパス回しで
時計の針を進める作戦に出る。

試合はこのまま1−0でタイムアップ。さらにコロンビアがセネガルを下したことで、日本は
フェアプレーポイントでセネガルを上回り、2位での決勝トーナメント進出が決まった。

【スコア】
日本代表 0−1 ポーランド代表

【得点者】
0−1 59分 ヤン・ベドナレク(ポーランド)


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530202599/
1が建った時刻:2018/06/29(金) 00:54:03.82

0952名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:11.45ID:7nRcyV880
負けた癖に勝ったチームに因縁つけ続ける
それガチョーン

0953名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:12.54ID:9eRXlTSZ0
>>633
トルシエもジーコもオシムもアギーレもハリルも同じことを言っている

0954名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:12.70ID:QNsfdMii0
北海道で水揚げされたタコが3戦連続で
結果を当てたことはもっと注目されるべき

0955名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:13.53ID:spqlx0dkO
コロンビア戦セネガル戦で積んだ徳のおかげだよね(´・ω・`)
自分の貯金をおろすなんてけしからん!国庫に納めろよ!みたいな?

0956名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:13.63ID:yte7o1eP0
なんとか決勝トーナメント出場権を韓国に譲れないかな


日本人として心底そう思う

0957名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:13.94ID:Fh5yLTLy0
まだ1勝しかしてないし
勝ち越すためには最低あと2勝必要だね

ベルギーvsイングランドの勝者に勝って
ブラジルvsメキシコの勝者に勝たなければ

0958名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:14.41ID:JcOL0wzR0
気温35度でも勝てるポーランド
自力の差です

0959名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:14.64ID:nUWSdoWN0
>>647
負けを褒める次元を早く脱するべきだよ(´・ω・`)

0960名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:14.68ID:N/s3c7iu0
>>401
宇佐美は再三良いクロス入れてチャンス作ってたでしょうが!

0961名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:16.89ID:kMnFH7Dr0
>>894
どちらかというとギャンブルじゃね

0962名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:17.35ID:8jHc6yzZ0
今の状況に文句を言っている人は大戦中の無責任なイケイケ国民のようだ
日本がここまでこれるだけで凄い事だよ

0963名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:17.67ID:7/q8JnnS0
>>936
そんなに悔しいのかw

0964名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:17.92ID:B8MfHWnB0
道頓堀では、こんな進出でも道頓堀に飛びこんでる奴がいるらしい
サッカー関係ないんだな

0965名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:18.06ID:HYlzJA1B0
世界の評価なんて放置
気にしてどうする
何が問題でも?
人殺したわけでもあるまいし

0966名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:20.61ID:0vwituMC0
>>639
サッカーやってハンドの反則はフェアプレーじゃない
サッカーやらずにパス回し時間稼ぎはフェアプレーなのかな?

スポーツマンシップとはなにかを考えろカス。

0967名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:21.23ID:I1wLnWD40
>>791
ポーランドはポーランドで、本気出してやって日本が本気になってせっかく勝ってるのに
引き分けたり負けたりするのを嫌ったんじゃ?

0968名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:21.32ID:uib2C2lr0
先を見据えての戦力温存といい、バッシングすら厭わないパス回しといい、ある意味攻めてる
勝てるところまで頑張ってほしい

0969名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:21.88ID:BsO+rDQH0
>>894
日本語まともに書けないようだな

ウンコリアン並みm9(^Д^)プギャー

0970名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:22.23ID:y035vDA50
>>785
でも気温と年齢でスタミナ持たないかもよ?長友も若干集中力切れてるかなって思った
今日は勝負にでないで温存で行ったのかなって思った

次でいい試合してこの批判打ち消して欲しいです
がんばれ

0971名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:22.84ID:gYMWepmr0
>>6
ラフプレー数なら我が日本代表も同じくらい。
ネトウヨ、日本をディスってんのか?
ネトウヨタヒね!!

0972名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:22.94ID:6YhhMeEv0
>>885
アフリカもダメだったか
W杯はやはり過酷だわw

0973名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:23.19ID:7YX0r6RI0
>>934
違うな。
これはむしろチョンやチャンコロのやり口。

0974名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:23.68ID:3KZ4umC40
恥さらしだわ日本の恥

0975名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:24.36ID:ge+SkGHm0
試合どうこうよりも日本人のフリしたチョンの悔し紛れが超ウケるw

0976名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:25.28ID:nlRnhyTF0
>>902
優勝できるチームって話だろ

0977名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:26.29ID:Lmhgwvji0
武藤、宇佐美、槙野は、二度と出すな。

0978名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:26.59ID:nKR9k2LG0
糞つまらねー試合しやがって
見て損した

0979名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:27.86ID:h/wJzMMPO
>>723
ぼろ負けすると思ってたからそれでも大活躍だわ

0980名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:28.07ID:ja7RkJ8P0
この速さならぬるぽ次スレ進出決定

0981名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2018/06/29(金) 01:41:28.17ID:3tLxIfL60
>>715
決勝トーナメント出場決定したわけじゃないのにボール回しているんだからな。
セネガルが同点に追いついていたらそれで御仕舞だから博打と一緒だよね。

0982名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:28.27ID:7jHuXY6I0
>>840
正直日本代表でこんな試合選択をする試合を見れるとは思わなかったよ
ちょっと日本人には合わないスポーツなのかもね

0983名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:29.47ID:/4eHQUHN0
入れ替えたメンバー誰一人として使えないというw引き分け狙いでも構わないけど、それも出来ない。

0984名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:31.21ID:6VIHsvdT0
>>821
今年のなでしこJAPANも
全く同じ事をやったんやがwwww
ママんに伝えておけ!

0985名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:31.21ID:Ob+YH6vg0
>>925
無いぞ
2点差以上だけだ

0986名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:32.58ID:dW5tyVDf0
ギャンブルでも勝ったやつだけが生き残るのが勝負の世界
西野はやはり何か持ってる

0987名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:33.18ID:KUGmIdmR0
悪口しか言わない在日韓国人

惨めだな在日韓国人www

0988名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:34.32ID:lb5RssE70
>>692
俺もそう思う
自分たちが点取ることより、コロンビアが失点しない事を信じるなんて監督がやることではない

スポーツを何だと感がてるのか?
結果オーライ狙いで自分が出世する道具としか考えてない感じは日大と一緒だわ

0989名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:34.27ID:e06cjpw50
>>871
ある意味素直なんだろ。キャプ翼とか少年漫画の正々堂々に素朴に憧れてるんだと思うぞ

0990名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:34.66ID:YaPzf73o0
>>900
勝ててなかったけど弱くなかったってことだよw
もともと日本よりはるかに格上で順当な負け

0991名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:35.21ID:MvuHMOUd0
>>781
だよな。

0992名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:35.34ID:41MaUBuh0
【悲報】日本、FIFA規律違反か? 勝利剥奪され大会から追放される可能性 [945517963]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530202947/

越後屋オマエも悪よのうジャパンww

0993名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:35.73ID:O9Q60Pfz0
>>1
どうだおまえら

サーカスは楽しかったか?w

0994名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:38.15ID:zohqLA0u0
>>35
ファウルしなかったのが最後の最後に効いたw

0995名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:38.28ID:8wSJ5xS70
>>868
喜んでる奴まで韓国引っ張り出してて終わってる
Dirty Koreaで喜んでた奴らがだよ

0996名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:38.39ID:Y9TIL17m0
恥も外聞も無く無駄なボール回しで決勝リーグに進出しても、世界から笑わるだけ。

情けない。

0997名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:41.08ID:7BnfZUmi0
ルールに反しない限りあらゆる手段で欲しい物を手にすればいいのよ
武士でもない平民の癖に武士道気取る奴多すぎ

0998名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:41.82ID:ondlMwkq0
>>920
ネトウヨ効きすぎwwwwwwwwww

0999名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:42.35ID:vLUIt3tn0
サンチェス一位通過おめでとう!

1000名無しさん@1周年2018/06/29(金) 01:41:42.87ID:+DVQNGG/0
>>753
気持ち悪いんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。