【アメリカ】「ファシスト」「恥知らず!」「お引き取り下さい」 もう外食は無理?トランプ政権幹部、相次ぎ退店や罵倒の憂き目に★3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★2018/07/01(日) 17:39:41.03ID:CAP_USER9
◆もう外食は無理? トランプ政権幹部、相次ぎ退店や罵倒の憂き目に

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の下で働くと、夜の外食も楽しめなくなるのだろうか? 
この1週間、トランプ政権の幹部が外食中に反トランプ派の標的にされる事態が相次いでいる。

サラ・サンダース(Sarah Sanders)大統領報道官の一行は22日夜、バージニア州レキシントン(Lexington)のレストラン「レッド・ヘン(Red Hen)を訪れた。
着席してコースメニューの最初の料理を食べていたところ、経営者がやって来て、従業員の一部から苦情が出ているので退店してほしいと言われたという。
店のオーナーシェフ、ステファニー・ウィルキンソン(Stephanie Wilkinson)さんは「この店には誠実さや思いやり、協調といった守るべき基準がある」とサンダース氏に説明したうえで、「お引き取り願いたい」と告げたと説明している。

公務外の場で市民らの反発に直面する羽目になったのはサンダース氏だけではない。
スティーブン・ミラー(Stephen Miller)大統領補佐官は、首都ワシントン繁華街のメキシコ料理店で食事中、怒った客の1人から「ファシスト」と怒鳴りつけられた。

キルスティン・ニールセン(Kirstjen Nielsen)国土安全保障長官も別のメキシコ料理店で、店になだれ込んできた左派のデモ隊に「恥知らず!」などと繰り返し罵声を浴びせられて、早々と店を出ている。
ニールセン氏はそれだけでなく、バージニア州アレクサンドリア(Alexandria)の自宅前でも抗議デモに遭っている。

■トランプ氏は反撃

米国の政治情勢は二極化が進み、足元ではトランプ政権が打ち出した厳格な不法移民対策がメキシコとの国境で危機を生み出している。
それだけに、ミラー氏やニールセン氏の場合はメキシコ料理店という選択自体も無神経だと批判を浴びている。

目下のところレッド・ヘンは、保守派からはボイコットの対象、民主党側からは称賛の的となっている。
ただ、民主党支持者も全員がもろ手を挙げてレッド・ヘンをたたえているわけではない。

オバマ前政権の大統領上級顧問だったデービッド・アクセルロッド(David Axelrod)氏は(Twitter)に「大統領報道官とその家族がレストランから追い出されたのを左派の人たちが称賛していることはいささか驚きだし、ぞっとさせられる」と投稿。
「結局のところ、これはトランプ氏が描くような米国にとっての勝利だ。今や米国は赤い皿と青い皿に分断されてしまっている。悲しいことだ」と続けた。

トランプ氏はサンダース氏の一件を受けて、25日朝にこうツイートした。
「レッド・ヘンは、サンダースのような素晴らしい人間へのサービス提供を拒否するよりも、店の汚らしいひさしやドア、窓(ペンキの塗り直しが必要だ)の掃除にもっと力を入れるべきだ。
これは外れたことがないが、見た目が汚いレストランは中も汚い!」

AFPBB News 2018年6月26日 13:09
http://www.afpbb.com/articles/-/3179985?act=all

■前スレ(1が立った日時:2018/06/30(土) 07:49:59.25)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530325026/

0896名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:17:26.53ID:GBSziriZ0
とうとうマスゴミがパブリックエナミーになったのか

0897名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:22:09.64ID:x6ETbgap0
>>894
本能かどうかは知らないけど
歴史をみれば革命やら反政府運動やらに命をかける人は少なくはないね。
フランス革命でもイギリス清教徒革命でもロシア二月革命でも
多くの平民が命がけで蜂起したわけだしさ。
今でこそ少なくなったから若い人には理解できないかもしれないけど
ほんの50年年前には世界中に共産主義者がいて命がけで暴力革命を目指してたんだ。

0898名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:23:01.44ID:89ppqHhI0
>>897
いや本能かどうかって話でしょw
もし本能なら神風特攻隊や自爆テロみたいな
アホなことが続発してるよww

0899名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:26:08.44ID:O6oQIviM0
トランプって選挙で勝ったから大統領になったんだよな?
ちがうの?

0900名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:26:30.66ID:UMkcEd9h0
>>891
高度な動物になるほど自分の命が軽くなるのだが・・・。

0901名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:27:19.64ID:x6ETbgap0
>>898
>880 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/05(木) 20:00:20.92 ID:89ppqHhI0 [5/11]
>>877
>命を捨てる点、本人から見たら同じだわな。
>何よりも自分の命って大事よ

ここから始まった話では?
だから命より大事なものがある人もいるよね、でいいじゃん。
それが本能かどうかは生物学者にでも聞くといい。

0902名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:27:58.96ID:x6ETbgap0
>>899
選挙は民主主義じゃないbyシールズ奥田さん。

0903名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:28:04.61ID:G/k1R8Vm0
蜜蜂「死ぬことと見つけたり」

0904名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:28:45.86ID:89ppqHhI0
>>900
てことはIS戦士や神風特攻隊は一番高等ってこと?
違うと思うけどなあw

>>901
いや、「人間の本能は命が一番大事ではない」って書いた人がいて、
それはないでしょってことw

0905名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:29:29.51ID:3gtRV7kR0
殺し合えー

0906名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:29:45.95ID:89ppqHhI0
>>899
だから、何?
アサドだって選挙に勝って大統領になったぞw
ヒットラーも総統になったよねw

で、何?

0907名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:30:00.23ID:UMkcEd9h0
>>898
ところが本能なんだな。
群れ、つまり国家や宗教や団体など自分の所属しているコミュニティのために自分の命
が必要と脳が判断すれば生存本能はふっとぶ。

0908名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:30:22.46ID:3gtRV7kR0
俺考える理想以外はファシストだ!

0909名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:30:38.28ID:KeYgTcAZ
ぱよぱよ〜

0910名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:31:22.45ID:3gtRV7kR0
こういうのがファシストのお仲間なのにw

0911名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:31:32.99ID:89ppqHhI0
>>907
とりあえずソース。
人間がそれって初めて聞いたわw

0912名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:31:48.43ID:WbUDElRt0
「ファシスト!」と叫ぶ連中がいちばんファシスト的なんだな。

0913名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:32:05.64ID:UMkcEd9h0
>>904
>>いや、「人間の本能は命が一番大事ではない」って書いた人がいて、
>>それはないでしょってことw
だから、人間の本能は自分の命が一番大事とインプットされていないんだって。

0914名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:32:19.16ID:89ppqHhI0
>>912
ファシスト「的」ってどういうこと?

0915名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:32:48.36ID:89ppqHhI0
>>913
とりあえずソースが読みたいからソース教えて

0916名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:32:55.30ID:n5xiXNcl0
こりゃトランプ一家にとって新たなビジネスチャンスやんけ
トランプ・レストラン・チェーンを作れ
店の前にはカーネルサンダースでなくイバンカ人形

0917名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:33:47.16ID:89ppqHhI0
>>916
いいねw
バカが山程ハンバーガー買っていきそうw

0918名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:33:54.72ID:XuQV3sOA0
糞大阪人入店お断り!!

0919名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:34:04.66ID:mCBhb9Aa0
>>912
人は他人を攻撃するとき一番ダメージの大きくなる方法を選択する
その基準は自分にとって効くかどうかだ

0920名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:35:38.26ID:89ppqHhI0
>>919
それって頭の悪い人だけだと思うけどw
たとえばさあ、痛みに強いけどくすぐりに弱い人が
誰かを拷問するとき、自分がくすぐりに弱いから必ずくすぐるとは限らんでしょw

とりあえずそんなアホなことを言ってる人はいないと思うがw

0921名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:35:51.01ID:x6ETbgap0
>>912
ファシズムの悪いところは思想統制・言論統制そのもののことだと思ってるのはネトウヨ。
ファシズムの悪いところは思想の中身であって統制そのものには問題ないと思ってるのが高学歴リベラル。

反ファシズムを標榜するリベラル派は世界共通でスターリンや毛沢東のことは批判しない。

0922名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:36:08.16ID:UMkcEd9h0
>>911
ソースもなにも母親が子供かばって命落としたり父親が家族かばって命落としたり普通に
あるだろ。
それらの行動は理性ではなく本能的に衝動的に起こす。
つまり、本能としてそうインプットされているんだよ。

0923名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:39:31.63ID:89ppqHhI0
>>922
それは親にとって子どもが自分の命そのものだからでは?
私も親だがもし子どもが溺れてたら自分死んでも助けるもんw
だって子どもが命だし

0924名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:42:21.17ID:89ppqHhI0
>>921
そんなことないと思うけどw
反ファシズムのリベラルだがスターリンも文革も非難してるよw
君、どこの反ファシズムのリベラルに話聞いたんだw

0925名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:44:17.91ID:mCBhb9Aa0
>>920
「ファシスト!」と叫ぶ連中が頭悪いって言ったのだけど説明しないとわからなかったようだね

0926名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:45:00.03ID:89ppqHhI0
>>925
いや、ファシストに会ったら私もファシスト!と叫ぶと思うよw
でも毛沢東もスターリンも否定するねw
君、妄想の中に生きてるよww

0927名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:46:03.59ID:UMkcEd9h0
>>923
だからそう脳にインプットされているんだって。
その方が後世にDNAを残せるから。
同じように自分の所属している群れのためにも命をかけるのですよ。

0928名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:46:35.27ID:fUrNTWL00
問題ないだろメキシコ追い出せるんだから

0929名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:46:55.51ID:89ppqHhI0
>>927
だからそれ神風特攻隊やISのテロみたいなアホなことと違うじゃんw
眼の前で子どもが溺れてるとかそういう話でしょ?

0930名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:46:56.01ID:mCBhb9Aa0
>>926
ん?自分の頭が悪いってわざわざ宣言したの?

0931名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:47:48.26ID:89ppqHhI0
>>930
まず、君がなんで頭が悪いと思ってるのかわからんからねw
とりあえず君にとってはファシスト!と叫ぶ人はもれなく頭が悪い、でFAw?

0932名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:50:06.46ID:GHsdlFA70
メキシコ人は要らないけどメキシコ料理店は必要なのかw

0933名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:51:49.22ID:cW8YCbS00
>>1
「首都ワシントン繁華街のメキシコ料理店で食事中、怒った客の1人から「ファシスト」と怒鳴りつけられた。」

アメリカでこれはない。
どうせチンピラが寄ってきて難癖をつけてきたのだろう

0934名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:54:30.96ID:mCBhb9Aa0
>>931
脊髄反射に知性が存在しないのは当たり前の話だな

0935名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:55:21.48ID:UMkcEd9h0
>>929
ところが同じなんだな。
日本という国家あるいはISというコミュニティが自分と一体の群れだと脳が判断すると
命が一気に軽くなる。
神風特攻隊は目の前で溺れる日本を助けようとしたのでありイスラム戦士も溺れるイスラ
ミックステイトに手をさしのべたのですよ。

0936名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:56:21.22ID:89ppqHhI0
>>934
わかりやすいw

>>935
とりあえずそのとんでも理論を書いてあるソース読みたいw
それとも自分で考えたの?

0937名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:56:49.96ID:x0MhLVH20
選挙で負けた腹いせとして所かまわず嫌がらせ
これを抗議だといって正当化したら病院で医師や看護師が患者に対しこいつ気に入らないという理由で手を抜いたり治療しないこともOKになるぞ

0938名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:57:23.30ID:wdrj7bA70
日本でも桜井誠が差別されている

0939名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:58:41.07ID:89ppqHhI0
>>937
選挙で誰が誰に負けたんだ?何の選挙?

0940名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:58:41.74ID:Aa5foUuY0
>>1
反トランプ派って過激派みたいな奴らなんだな

0941名無しさん@1周年2018/07/05(木) 20:59:37.57ID:QMSXihOv0
SJW!SJW!SJW!

0942名無しさん@1周年2018/07/05(木) 21:03:10.25ID:UMkcEd9h0
>>936
自殺に関する書籍とか読むとそういうことが書いてあるのよ。
特にとんでもでもないのだがな。

0943名無しさん@1周年2018/07/05(木) 21:04:15.79ID:89ppqHhI0
>>942
結構読んでると思うが、たとえばどれ?日本の本?

0944名無しさん@1周年2018/07/05(木) 21:05:43.87ID:UW6HwZwR0
アメリカの労働者の受けているアンフェアな扱いを
本気でどうにかしようと立ち上がってる姿勢は
相当評価できますけどね

社会保障が厚い国ほど商売が難しくなるサバンナ貿易とか
アンフェアの塊

0945名無しさん@1周年2018/07/05(木) 21:27:21.71ID:dfpMaaCR0
ハッタリ豚だとバレちゃしょうがないねw

0946名無しさん@1周年2018/07/05(木) 22:05:04.25ID:wdrj7bA70
日本でも桜井誠と日本第一党が差別されている

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。