【富山交番襲撃】21歳容疑者、交番襲撃時も即応予備自衛官 有事に招集対象、陸幕長陳謝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/02(月) 12:22:55.93ID:CAP_USER9
 山崎幸二陸上幕僚長は28日の定例記者会見で、富山市の交番襲撃事件で現行犯逮捕された島津慧大容疑者(21)が、事件当時も有事に招集される即応予備自衛官だったと明らかにした。その上で「国民の生命と財産を守る任務に当たる即応予備自衛官が、このような事案を起こしたことは大変遺憾」と陳謝した。

 陸自によると、島津容疑者は昨年3月、金沢駐屯地(石川県)の第14普通科連隊を2年間の任期満了で退職。同6月から予備自衛官に、今年4月からは即応予備自衛官に任用された。事件後の今月27日に免職となった。

2018/6/28 18:44
共同通信
https://this.kiji.is/385002496579437665

0350名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:01:21.03ID:Kk2bGTF90
貧困

0351名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:02:24.82ID:9JNhh9Vo0
>>350

東京は裕福

0352名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:04:13.66ID:8Ety0P/y0
日本が内部崩壊してる…

0353名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:05:39.80ID:wkxdKogP0
こええ
上官を殴って退役した危険人物を
どうして予備自衛官にしたんだ
射撃訓練もあるというのに

0354名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:25:47.26ID:hoUVHi5A0
>>353
任期を満了してるんだから、条件を満たしている。

部下を無意味に殴る曹、
上司をいじめる曹、
部下に危険運転を強要する尉官、
自身の選挙活動で連隊長の仕事を放り出す1佐、
部下をいびり殺す将官

現役もそんな連中ばっかりなんだから
上官殴るくらい可愛いもんさ。

0355名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:03:42.19ID:8OGPNHSB0
>>250
高校卒業して就職した後、二士になったのかな?

結構変わり種だね。

0356名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:17:54.74ID:Q8SMReEE0
こいつは18歳の時に父親から自衛隊に入れと言われたらしい

0357名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:18:11.38ID:U1mxR10c0
>>353
何もおかしくないだろ
戦時には期待出来る逸材だぞ

0358名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:40:51.29ID:jJYoyAiU0
議員に突っかかるあほが監部だからな
そりゃもう教育もくそもないわな?
ただの愚連隊だわ。

0359名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:11:14.69ID:471jij1+0
>>8
召集に応じなければ普通の軍隊では脱走兵扱いなんだけどね
親の介護で召集に応じられなくても刑務所送りだぞ

0360名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:11:21.24ID:DEtZpcxQ0
・自衛隊で死んだバカ

自衛官・進藤真(25)
自衛官・林勝美(52)
自衛官・平岡勝(46)
自衛官・原口司(34)
自衛官・白鳥博己(52)
自衛官・渡貫郁夫(43)
自衛官・米沢鉄平(34)
自衛官・聞間祐太(27)
自衛官・高宮城効(53)
自衛官・柳田智徳(41)
自衛官・岡谷隆正(42)
自衛官・玉木宏伸(28)
自衛官・伊沢隆行(49)
自衛官・高山啓希(26)
自衛官・斉藤謙一(43)

0361名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:48:19.32ID:XJIyJZQp0
>>355
そんな若い内には行っていないし、高卒でもないがね。
むしろ民間時代のが長かった。
転職先のブラック企業に嫌気が差してまた転職しただけだ。

ま、変わり種って程変わり種じゃなかったぜ当時は。

0362名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:50:49.97ID:XJIyJZQp0
>>354
純粋培養の上官連中は頭おかしいのが多かったわ。
教師もそうだが、学校からストレートってのは社会常識無いのが多い。

で、部下達が頭やられて鬱病なったり死んだりする訳だ。
こいつもそのパターンだろうなぁ…

0363名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:51:00.20ID:3NFSNUHp0
>>361
もしかして大卒?

0364名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:52:33.52ID:XJIyJZQp0
>>363
大卒だ、まあ今また大学生やってるが。

高卒が多かったのは俺の前の時代だな。

0365名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:54:56.58ID:3NFSNUHp0
>>364
自衛隊勤務で得たもの、資格、技術はありますか?

0366名無しさん@1周年2018/07/04(水) 01:06:02.66ID:XJIyJZQp0
>>365
…自衛隊で取らせて貰った資格は>>238、個人的に取ったのはまた別。
得た技術は武器の扱いと人の殺し方、隠れ方逃げ方、有事の対処方、国と自衛隊のシステムとセキュリティホールの知識、
業務改善の為に独学でプログラミング言語数種やらだ。

…後は自衛隊板でも行って質問してくれ、
ここはそう言うスレじゃないだろ。

0367名無しさん@1周年2018/07/04(水) 01:12:49.33ID:ziJ4KhYx0
>>362
特に中学校出てから入る少年工科学校の自衛隊生徒は頭がおかしすぎる
しかも自衛隊の中では頭がいいのでほとんど幹部になる
子供のころから現業公務員やったらどうなるか?ってのがよくわかる腐敗ぶり

0368名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:34:10.25ID:XJNnXaaY0
>>2
退職して予備だから元でいいんじゃないの?

0369名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:49:26.84ID:HaNKgG6U0
自衛隊って、就職できない奴らや貧乏育ちの集まり
ロクな奴はおらん

0370名無しさん@1周年2018/07/04(水) 11:15:41.56ID:Fmmx33l40
>>369
指導が悪いんだよ

0371名無しさん@1周年2018/07/04(水) 11:21:25.00ID:Fmmx33l40
>>367
自衛隊生徒は、中学校卒業後に自衛隊に入隊し、4年間の教育期間を経て、19歳〜20歳で3等陸曹となり、将来の陸上自衛隊を担う中枢として大きく活躍できるための教育を受けることができます。定年までに大半が幹部になると言われています。

0372名無しさん@1周年2018/07/04(水) 11:24:28.91ID:Fmmx33l40
>>371
中卒だが普通に高校に通えば賢い高校に行ける
優秀な15才だ

0373名無しさん@1周年2018/07/04(水) 11:29:45.04ID:Fmmx33l40
防衛大ではイジメ横行していると記事があった
彼らは給料を貰えて衣食住に健康管理と板せり尽せり環境

0374名無しさん@1周年2018/07/04(水) 12:01:16.60ID:FIVqW52L0
やっぱね、職業によっては特別な罪を問わないとだめだよね。
自衛官、警察官、弁護士、裁判官とかはさ。
戦闘の知識や、法知識持ってるわけで。

0375名無しさん@1周年2018/07/04(水) 12:42:29.69ID:3D5gTgkw0
>>367
マジキチしかいなかったわ、正直ドン引きだった。
幹部っつってもそこまで上には行かないのが救いだなありゃ。

>>374
めんどくさいから公務員は全員それにしよう、
政治家辺りは執行猶予無しの保釈金100倍で。

0376名無しさん@1周年2018/07/04(水) 13:07:17.06ID:6wMpi2on0

0377名無しさん@1周年2018/07/04(水) 15:44:15.24ID:s0POfvaS0
>>258
だから戦闘では弱いんだよw

そもそもその時代の中国だと
敵を殺していればそのうち将まで出世できる
(白起が代表)
兵卒には給料が出ないが「略奪する権利」が給料代わり
自分たちの領土内でも略奪しながら前進

な状態だからw

三国志とかの「略奪を禁じ〜」とある場合は
その将軍が自分のポケットマネーで給料を支払っていたと言う事

>>359
なお刑務所は一番安全な場所の一つだったりするw

WW2では一般国民より治安維持法で逮捕された人たちの方が死亡率が低いw

0378名無しさん@1周年2018/07/04(水) 16:34:35.87ID:LNA6Eswn0
長崎県対馬市厳原久田のぼろ借家に住む底辺労働者の多人数兄弟の長男
こいつの親父は中卒の馬鹿労働者でこいつのガキどもは馬鹿の父親に似て全部中卒の馬鹿
弟たちが子分代わりで球蹴り遊びしかやることのない底辺労働者一家
こいつの親父は中卒の馬鹿だから性欲猿でガキを後先考えず何人も猿性欲で作りやがった
その中卒の馬鹿の血を引いてやがる馬鹿労働者のガキども
今頃の時代にガキを何人も作るような家は中卒のいかにもな馬鹿労働者の家庭が多い
長男のこいつは現在32か33歳ぐらいで中卒の馬鹿労働者
           ↓↓↓↓↓↓
          ,,,,,---‐‐‐‐‐---,,,,,
         /          \
       /              \
      /            人    ヽ
     /           /  丶     ヽ
     |           /     `ヽ    |
   |           ノ         |   |
    (   / 彡   ノ         ノ   )
   (   /彡彡彡彡彡    ミミミミミミ   )  ゙ミ;;;;;,_
     |  /  `-===・==、   ィ==・==‐-'  )   ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
   /⌒ |/  ;・0”*・o;   ノ  ヽ  ;・0”*oヽ   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
  // ̄/; 8@ ・。:%*@・: / .⌒ ` 8@ ・。: 〉  ゙ゞy、、;:..、)  } プ〜ン
  ヽ |  ( 。 ・:・‘。c .  (●  ●)”・u。*/    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ
  | ( :。;%:・。。;%:・。/::: ::::::| |::::::・;%ヽ /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
  \( 。;・0”*・o;:。・;%:/::::::::::l l::: ::: \ )゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
    (; 8@ ・。:.”・:8 ・p   ,..,,;;;;;;;;;;;,,__,:  ) ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    ( 0”*・o0”*・o   /”U凵:::::J」|i!;: )/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
    (。・:%,:):(:`*   厶⌒ヽ⌒ヽ /  )゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}   プ〜ン
     (; 8@・。; 8@ ・   ヾ、,   `ヽ )  ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      \ :::o :・。::::      ー-‐'"/ /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::ノ   ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
         \_::_:::::_:::: :::_/    ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ

0379名無しさん@1周年2018/07/04(水) 16:35:31.62ID:LNA6Eswn0
長崎県対馬市厳原久田のぼろ借家に住む底辺労働者の多人数兄弟の一番年下の弟の馬鹿ガキ
自衛官になりたい自衛官になりたいと他人を馬鹿にしてきやがりやがるがてめえこそ中卒の馬鹿労働者のガキの分際のくせしやがって
てめえこそ中卒の馬鹿労働者の親父の後を継ぎたい継ぎたいだろうが
性欲猿でガキを後先考えず何人も猿性欲で作りやがった中卒のてめえの親父の後を継いで底辺労働者をしてろ
2018年現在こいつの年齢は25か26歳ぐらい
                           ↓↓↓↓↓↓

 .|        ::|                       人
 .|        ::|                      ノ;;;;;;)  〜∞
 .|        ::|                     (;;;;;;;;;;;;;;;)
 .|        ::|                   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
 .|        ::|                  /:::::::自尊心::::::::ヽ  ∞〜
 .|        ::|                 λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 .|        ::|                  彡川川川三三三ミ〜
 .|        ::|    ______     川|川;;;;;;;;;;;;;;;;;)〜
 .|        ::|    |        .|    ‖|‖;;:.;;;;r;;;;;)〜
 .|        ::|    |. 隔 離 病 棟.|     川川‖;:*;; ( oo) ;;;ヽ〜
 .|        ::|    |        .|.    川川〈;;;;;;;:)3(;:;;;;;〉〜
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川:。;:;;;;;;;::;:,,;::;;;,)〜
 .|____......|.                 川川‖'';:;;;;;;;:.::;;;;;;ノ‖
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                川川川川、';'';;:::..;::ノ、,,..- 、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/       rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \      ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \     '- .ィ.          「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i      | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !      ノ #    メ   ヽ、
′      

0380名無しさん@1周年2018/07/05(木) 09:24:22.66ID:w/Fky9Tf0
>1
東アジアの ブラックラグーンの、ロアナプラ

ヘヴィーオブジェクトの、ロストアンゼルス

「応化戦争記 ハルビンカフェ
(福島原発事故後)」で、
近未来、露中チョンあたりが起こした、
東アジア大戦、アジア・マゲドン後の、
スーパーインフレ、スタグフレーション慢性的構造大不況
バイオレンスモヒカンヒャッハー日本

エスニック トロピカル バイオレンス GTA−日本

「サタスペ!」 
「机上の九龍、真 机上の九龍」での、
アジア太平洋核戦争後の荒廃しきった日本

「五分後の世界 ヒュウガウイルス」での、
日中太平洋戦争での、日本本土決戦後、核多数投下、
欧米露中イスラム分割支配の、GTAジャパン、Fallout日本

まるでここらの、異世界の狂暴凶悪に浸食された、
>1自公アベ朝日本国に、最近流行るもの。

「二条河原落書」 

「此頃都ニハヤル物、夜討 強盗 謀
(にせ)綸旨
(=偽装 改ざん 隠ぺい)

召人 早馬 虚騒動
(Jアラート、各種社会不安、
そらさわぎ、自公アベノミクス安全楽観デマ大本営発表) 

生頸
(群馬、埼玉、茨城 神奈川 
東京都 富岡八幡宮など首都圏 
淡路島 山口 鹿児島、岐阜、青森
で相次ぐ多数猟奇殺人、連続殺人。
また、新幹線のぞみでの、
焼身自殺 巻き添えテロやら無差別殺傷事件。
滋賀県彦根市で、警官が上官を射殺。
富山県 富山市で元自衛隊員が警官殺害、警備員射殺、警官隊と銃撃戦)  

還俗 自由(まま)出家 

にわか大名
(土地 株、FX 仮想通貨投機狂乱バブル風味での
勝ち組)  迷者 安堵 恩賞 
虚軍(そらいくさ Jアラート)


「御政事 売り切れ候」
江戸幕府崩壊直前、テラ軍拡 
ハイパー増税、ウルトラインフレな
スタグフレーション慢性的構造大不況に見舞われた
江戸幕府で、奉行所に張り付けられた紙に書かれた。

0381名無しさん@1周年2018/07/05(木) 10:48:57.28ID:8VqiMJ4p0
警察と同じように雇う前に身体検査しろやで

0382名無しさん@1周年2018/07/05(木) 10:55:27.75ID:ucNyjHC90
予備自のネトサポに持ち上げられてた女の論客がいたなぁ
似たようなもんか

0383名無しさん@1周年2018/07/05(木) 13:41:18.80ID:fkk4zA+Q0
【密着警察24時】警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に警察官による制圧死 撮影したTBS、映像を放送せず★2 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530760140/

0384名無しさん@1周年2018/07/05(木) 16:18:13.32ID:aFHl1ZXR0
そこは大変遺憾じゃなくて大変申し訳ございませんだろゲェジかこいつ

0385名無しさん@1周年2018/07/05(木) 16:23:14.88ID:rS4/C7BG0
年間60万円ももらえるのか

そりゃ自衛隊の責任も大きいわな

0386名無しさん@1周年2018/07/05(木) 16:38:20.37ID:AfHr+5hK0
嫌になっちまった〜腹が立っちまった〜

0387名無しさん@1周年2018/07/05(木) 16:40:26.14ID:A1tgsZ/5O
>>357
独断で暴走して部隊に迷惑かけそうな…

0388名無しさん@1周年2018/07/05(木) 17:00:34.44ID:55f/01sS0
現役自衛官による拳銃による殺人なんだから、防衛大臣が出て来て謝罪しないとね。
安倍は無視を決め込んでるんだろうな

0389名無しさん@1周年2018/07/05(木) 17:41:13.06ID:clFfwjEN0
気狂いはどうしようもないけどな
自衛隊でやらかさないで良かったわ。小銃とか乱射されたら
日本の警察の手には負えない

0390名無しさん@1周年2018/07/05(木) 23:21:25.40ID:a/rxZfJH0
週刊文春によるとこいつの父親は元アメフト選手で、
身長は185cmの巨漢で、地元の小中のPTA会長で、
人の話を全く聞かない融通の利かない男であった。
それにこいつが中学で不登校になった際に息子一人を置いて別居した模様であった。
その後にこいつへ自衛隊に入る様に促しては、
任期1期で辞めて今年からたまに訓練に行く即応予備自衛官になった矢先の事件であった。

0391名無しさん@1周年2018/07/05(木) 23:33:14.00ID:Bg2VED9/0
大志田システム(正恩の負け)

0392名無しさん@1周年2018/07/06(金) 00:14:26.98ID:5zSQTeP60
>>390
息子はそこまで大きくはないのかな?

0393名無しさん@1周年2018/07/06(金) 09:23:59.29ID:w83/OMvT0
>>387
なあにWW2の英雄は独断暴走野郎ばっかりだw

英国代表「スリルが欲しいから軍に入るぜ!」ジャックチャーチル
剣を持ち込んでその事を上官に問い詰められるも「士官たるもの剣を帯びずに戦場に行くべきではない」と言い返す
「奇襲作戦」なのに相手の前に堂々と出ていってバグパイプで一曲演奏してから攻撃開始
持ち込んだ弓でもドイツ兵を殺害する戦果を挙げる
終戦を聞いて「ヤンキーが余計な事をしなければ今度は日本兵と戦えたのに…」


米も独も日もソ連ですら上官無視して独断で暴れて手柄を立てて勲章貰った人が大勢いる

0394名無しさん@1周年2018/07/06(金) 12:23:51.26ID:20LEmmrA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \      
  l    |      ヽo ヽ    
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

  

0395名無しさん@1周年2018/07/06(金) 17:49:05.87ID:Ng5lrYbnO
意識は戻ったの?

0396名無しさん@1周年2018/07/06(金) 18:25:54.45ID:Tg//dPhm0
あっさり殺されて銃奪われるとか警官って弱いんだな

0397名無しさん@1周年2018/07/06(金) 19:47:24.08ID:zFULI+a00
これはどう見ても新幹線の犯人に共感して起こした事件だよね。
体罰と育児放棄という環境が一緒。

0398名無しさん@1周年2018/07/06(金) 22:19:50.73ID:OcrPrmPg0

0399名無しさん@1周年2018/07/06(金) 23:46:06.68ID:3ZPDtwbZ0
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。

0400名無しさん@1周年2018/07/06(金) 23:54:46.06ID:fTjYWmp+0
日本全体から見るとプラスになったんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています