【千葉地裁】元自衛官(30)に猶予判決 子を寝かしつけて妻から評価されたい、乳児の首を両手で絞めて失神 「生命の危機、相当悪質」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/03(火) 13:52:54.39ID:CAP_USER9
 生後3カ月の次男の首を絞めたとして、傷害の罪に問われた元陸上自衛隊松戸駐屯地(松戸市)の3等陸曹の被告の男(30)に千葉地裁(朝倉静香裁判官)は2日、懲役1年、保護観察付き執行猶予4年(求刑懲役1年)の判決を言い渡した。

 朝倉裁判官は判決理由で「犯行態様は生命の危機に伴う誠に危険なもので、相当悪質。子を寝かしつけて妻から評価されたいため、同じ行為を複数回繰り返した」と指摘。一方で「素直に認め反省している」とした。

 判決によると、4月13日午後7時50分ごろ、当時の自宅で次男の首を両手で絞めて失神させ、頸部(けいぶ)皮下出血の傷害を負わせた。地裁は被害者の特定を避ける決定に伴い、被害者や男の名前を伏せて審理を行った。

2018年7月3日 05:00
千葉日報
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/511825

0108名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:53:24.09ID:yCDpMTwo0
うーむ

0109名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:59:49.71ID:2WYRYD9b0
「連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れている」

0110名無しさん@1周年2018/07/03(火) 18:06:16.22ID:YNgZtB050
よっぽどカーちゃん怖かったんだな。
うん、わかるよ・・・

0111名無しさん@1周年2018/07/03(火) 18:49:00.99ID:aGc04IfnO
>>51
頸動脈10秒くらい押さえると落ちそうになるよなぁ
厨房の頃やってた
今やったら血栓飛びそう

0112名無しさん@1周年2018/07/03(火) 18:55:16.84ID:JT3V7gcE0
怖い妻の顔が見たい

0113名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:11:21.36ID:KWo1yY3B0
以前にも性欲旺盛(子供4人)な単身赴任で週末帰宅の自衛官が奥さんにSEX拒否されて家に火を付けた事件があったが
こいつも子供が泣き止まないとSEXやらせて貰えないから首絞めしたんやな

0114名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:18:54.18ID:rEuB3f1c0
怖い怖い…

0115名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:21:22.61ID:ehhcRjKG0
とんでもない野郎だな

0116名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:22:50.20ID:Uy5bMdj+0
悪質だがなんかワロタ

0117名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:34:21.94ID:d72MucRJ0
>>9
自衛官に犯罪者が多いのは事実
自衛隊は、警務隊が警察権を持っているため、駐屯地内の犯罪は簡単にもみ消せる
恐喝暴行窃盗強姦が、そもそも犯罪だと理解していない自衛官も多い

俺がいた中隊には、エロゲー万引きして懲戒免職になった奴がいた
そんなレベル、まじで辞めて良かった

0118名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:43:34.05ID:nyRUzUzi0
人殺しばかりしてるとこれ

0119名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:44:55.98ID:BqpCEvsM0
自衛官怖えな・・

0120名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:45:11.26ID:d72MucRJ0
>>53
幹部でも曹でもこんなの山ほどいるぞ
ヤクザとつるんでクスリや売春の斡旋する奴とか、
隊員にヤミ金紹介して手数料とる奴とかな
WAC調教中!とかいって写真撮って、見せびらかしてまわってるバカもいた

0121名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:46:51.18ID:BqpCEvsM0
自衛隊員として目的を達成する為に最良の手段を取っただけ
隊員としては優秀なのだろうな

0122名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:50:31.17ID:Hqht2JN00
自衛隊が国民の命を奪う事件ばかりなんだけど

0123名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:53:26.53ID:iEVmQreF0
妻のモラハラは?

0124名無しさん@1周年2018/07/03(火) 19:54:52.16ID:eM1U/1ad0
子供の首絞めるヒマがあったらテメーのチンチンを血管浮き出る位絞めてろwww

0125名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:09:47.56ID:Dvl2TT540
こんな言い訳を信じたのか?
寝かしつけるのに首絞める馬鹿がどこにいんだよ
柔道の寝技の練習でも落ちたのを寝たとするのはあり得んぞ
どう考えても殺す気で首〆てるだろ

0126名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:15:55.21ID:HitShKtR0
ペットを洗って乾かそうとして電子レンジに入れるようなレベルだな

0127名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:19:57.23ID:eox++iAF0
後遺症はないのかな

0128名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:32:53.38ID:q2+kgTZt0
>>7
八百屋お七みたいだな

0129名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:37:00.94ID:nyRUzUzi0
#殺人未遂 の疑いで逮捕されたのは #印西市 に住む #陸上自衛隊 #松戸駐屯地 の3等陸曹 #塚本聖史 容疑者(30)。
今月13日、自宅で生後3か月の息子の首を絞めけがをさせた。別の部屋にいた妻が息子の顔色が悪いのに気づき通報。児童相談所が事情を聴いた。容疑を認めている #殺人集団 #税金泥棒 #陸自 https://t.co/YwiCcZoeOv
https://twitter.com/koumukoumukoumu/status/986596730970849280?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0130名無しさん@1周年2018/07/03(火) 20:37:13.66ID:ZwiAxkGK0
こいつか

0131名無しさん@1周年2018/07/03(火) 21:10:18.41ID:+2oR8BHV0
>>20
やっぱり猫は液体だな

0132名無しさん@1周年2018/07/03(火) 21:39:56.76ID:lNXkGkGP0
>>117
>エロゲー万引きして懲戒免職

もみ消しじゃなくてチャンと処分してるじゃん

0133名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:04:51.70ID:PG94bnMK0
自衛官怖い

鬼畜そのもの

0134名無しさん@1周年2018/07/03(火) 22:44:43.73ID:tNXsC46a0
>>117
そのエロゲーって炎多留(愛蔵版)?

0135名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:17:21.72ID:4aMagijO0
これは分かりやすいサイコパスだな。

0136名無しさん@1周年2018/07/03(火) 23:43:32.43ID:22/HSglv0
>>132
内から外のはな。内内はひどいぞ

0137名無しさん@1周年2018/07/04(水) 00:00:29.17ID:GxAzAoqw0
パンパカパーン
またバカ自衛官が事件を起こしました

0138名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:12:46.22ID:aUR7xBVH0
ああ、これは落ち癖だわ。

何度か締めて落ちると癖になっちゃうんだよな。
おそらくこいつは柔道とかそういう経験者で、起こし方も分かってる。

分かっててやってるもんだろうから、かなり悪質。

0139名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:20:08.10ID:xFwwzX1u0
こんなサイコパスとは離婚して子供連れて逃げるしかないな

0140名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:24:16.13ID:x50AxDH50
虐待を黙認する母親も多い
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900

0141名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:25:21.17ID:2OCYNYti0
沼なの?

0142名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:38:24.89ID:v4L6QFMc0
バカなの

0143名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:39:09.82ID:v4L6QFMc0
>>20
かわええ

0144名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:46:08.55ID:GOopxEVB0
国や地方の行政関係者にキチガイが多いな

0145名無しさん@1周年2018/07/04(水) 03:50:06.47ID:HRkffYDB0
素直に認め反省しているw

反省したとかアホだろ

知恵遅れは裁判官になるなクズが

0146名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:55:52.33ID:GJWi9pbj0
>>144
自衛官を行政関係者と言うのか‥

0147名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:57:04.75ID:gXYS7b0I0
中世ジャップランドの証明がまた一つ

0148名無しさん@1周年2018/07/05(木) 01:39:04.21ID:aG57kRnP0
こういうのも代理ミュンヒハウゼンになるの?

0149名無しさん@1周年2018/07/05(木) 09:01:51.45ID:ngcbe7Xh0
>>146
当たり前だろバカか

0150名無しさん@1周年2018/07/05(木) 21:53:45.56ID:cutRts2Q0
〆てる時の心のつぶやきに>1が無いのは確かだけどね

0151名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:59:44.50ID:+005zu3f0
職場では上司に、家では嫁にいじめられてたんだろうな・・・

0152名無しさん@1周年2018/07/06(金) 16:30:09.83ID:6e9IB7P60
意 味 が わ か ら な い

どうせイライラして絞めたんだろ

0153名無しさん@1周年2018/07/06(金) 20:15:48.48ID:cdKGCLpT0
乳首をカリコリして失神させたとか、やるやんけ

0154名無しさん@1周年2018/07/06(金) 21:06:18.27ID:G4ffffG20
エクストリーム寝かしつけ

0155名無しさん@1周年2018/07/06(金) 21:17:11.76ID:uijvc5/2O
裁判官が美人

0156名無しさん@1周年2018/07/06(金) 23:00:14.94ID:FLAFXoZ20
軽い命だなぁ

0157名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:27:46.18ID:yr+XRAdN0
刃牙みたいに優しく指二本でそっと圧迫すればバレなかったのに

0158名無しさん@1周年2018/07/07(土) 20:45:49.06ID:9pECPujx0
奥さんも複雑やろうね
よっぽど手に職がある人以外は自衛官妻って専業主婦かパートが多いから、離婚したら生活困るし、かといって旦那は一緒にいられないレベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています