【埼玉】雨がっぱ盗んで免職処分…50代の1等陸曹 過去に100着盗む「人の雨がっぱに興味」/陸自朝霞駐屯地

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★2018/07/04(水) 08:18:57.14ID:CAP_USER9
埼玉新聞
雨がっぱ盗んで免職処分…50代の1等陸曹 過去に100着盗む「人の雨がっぱに興味」/陸自朝霞駐屯地
2018/7/4 02:46
©株式会社埼玉新聞社

 陸上自衛隊朝霞駐屯地(埼玉県朝霞市)は3日、駐輪中の自転車から他人の雨がっぱを盗んだとして、同駐屯地東部方面後方支援隊東部方面輸送隊所属、50代の男性1等陸曹を懲戒免職処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、1等陸曹は2017年9月12日午後7時40分ごろ、県内の量販店駐輪場で、駐輪していた客の自転車の籠から雨がっぱ1着を盗んだ疑い。警察官が犯行を目撃し、現行犯逮捕。その後の捜査で、1等陸曹は16年6月以降に雨がっぱ約100着(総額約6万円相当)を盗んでいたことが分かり、県警は今年4月、窃盗容疑で書類送検した。

 1等陸曹は「人が持っている雨がっぱに興味があった」と供述しているという。

https://this.kiji.is/386936397841941601?c=39546741839462401

0545名無しさん@1周年2018/07/04(水) 22:50:42.42ID:XrX3P3y5O
仕舞ってあるの?

0546名無しさん@1周年2018/07/04(水) 22:51:42.97ID:9euRHlF80
えーと、番付入りはなし?

0547名無しさん@1周年2018/07/04(水) 22:52:57.61ID:ziJ4KhYx0
朝霞駐屯地
自殺が多い駐屯地
駐屯地内には地縛霊がウヨウヨ

0548名無しさん@1周年2018/07/04(水) 22:53:43.90ID:H158/vI20
自衛隊だけに編隊ですな

0549名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:33:13.20ID:OalLY8lf0
生まれ変わったら雨ガッパになりたい

0550名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:36:01.62ID:uTQhGWeR0
>>549
遠野に行け

0551名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:37:22.75ID:dZNal4j60
>>546
さすがにニッチ&マニアック過ぎて判定不可能だろう。

0552名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:51:33.26ID:xZi64JpF0
>>546
まぁ変態には違いないけど、番付入り系の変態ではないんだな・・
これをきっかけに論議が巻き上がることを望む

0553名無しさん@1周年2018/07/04(水) 23:55:25.18ID:9wbowoSN0
SUUMOはよ(´・ω・`)

0554名無しさん@1周年2018/07/05(木) 01:40:38.17ID:s6fbI6WH0
>>551
ニッチマニアックの方が番付の俎上に上るべきなんだけどな
側溝道の功罪はデカいわ

0555名無しさん@1周年2018/07/05(木) 04:04:02.87ID:EsPp8Vcm0

0556名無しさん@1周年2018/07/05(木) 04:56:58.30ID:mbfUu69h0
見つからないように盗んでざー汁つけて返してる俺はセーフ

0557名無しさん@1周年2018/07/05(木) 05:29:56.73ID:IcuKVhU60
ソースカツ丼を思い出した

0558名無しさん@1周年2018/07/05(木) 06:11:21.62ID:6JM2itfY0
>>540
現場のカッパさんたち「いくらなんでも、それはないです」と反論のコピペも上がってるから、会社としてはよしとしてるんじゃないかな。

0559名無しさん@1周年2018/07/05(木) 06:58:45.15ID:YvR6V5Tf0
50代って、53歳で退官なのに退職金がパーかよ。
オワタ。
年金は共済年金だろうけど、それまでは生活保護かな。

0560名無しさん@1周年2018/07/05(木) 07:15:02.64ID:vKTaoyDl0
>>559
雨合羽同好の士の間ではかなり有名な人で、講演だけで年数百万稼げる人なのかもしれない。

0561名無しさん@1周年2018/07/05(木) 10:08:12.28ID:YvR6V5Tf0
>>560
そんな雨合羽勢がいるのかよ。

関係ないけど、女の子の口の中って気持ちいいよな。

0562名無しさん@1周年2018/07/05(木) 10:10:10.65ID:EqQjeFVe0
>>554
ほんとそう

0563名無しさん@1周年2018/07/05(木) 10:18:05.18ID:m7FC6e810
側溝君は、警察での聴取や法廷でも堂々と宣言してたからなあ。
決意というか、こだわりの深さがケタ外れの逸材だった。

0564名無しさん@1周年2018/07/05(木) 12:29:55.87ID:SeSSUAcc0
側溝道さんはこの大雨では活動しないよねw
合羽道さんは雨が降ると活発的に動くのであろう

0565名無しさん@1周年2018/07/05(木) 15:03:45.84ID:xFx0mazM0
>>522
金払って風俗で楽しい人と楽しくない人がいるからな。
これやってーって金払ってやらせるのがいいって人とだからつまらんって人がいる。
それに風俗嬢がサっと着たのしか集まらないんだから、コレクションとしても幅が狭すぎて
つまらないだろう。
何回も何回も繰り返し着てくたびれたのとかがたまらないのかな。

0566名無しさん@1周年2018/07/05(木) 15:57:22.09ID:rp6UbL4G0
>>561
やっぱ男の子の口の中とはちがうの?

0567名無しさん@1周年2018/07/06(金) 00:07:46.43ID:z/UCcS410
>>566
男の子の口は知らんよ。
女の子は尺ってくれるけど、男の子は尺ってくれない。
ロハコさんが生きていたら尺ってくれたかも知れない。

0568名無しさん@1周年2018/07/06(金) 00:44:32.16ID:vcmiVSCz0
こいつはどういう種類の変態なの?

0569名無しさん@1周年2018/07/06(金) 01:10:34.49ID:tjOIIrVJ0
>>154
カッパッパ〜ルンパッパ♪かww
あんなCM今流したらえらい事になるな

0570名無しさん@1周年2018/07/06(金) 01:14:48.30ID:wungY5R70
>>568
おそらく電柱のメスの尿の臭いに発情して、電柱にしがみついて射精するオス犬レベルの変態。

0571名無しさん@1周年2018/07/06(金) 02:21:14.05ID:9sKgqvyZ0
雨ガッパを盗むエロ河童

0572名無しさん@1周年2018/07/06(金) 02:30:59.91ID:vcmiVSCz0
>>570
そんな動物みたいな人が軍曹殿なんて…
怖い

0573名無しさん@1周年2018/07/06(金) 02:41:29.49ID:OBoWXCdA0
変態としか言いようがないわ

0574名無しさん@1周年2018/07/06(金) 02:47:09.24ID:brf6ffZP0
>>568
ビニールフェチとかゴムフェチの一種の暴力装置的変態

0575名無しさん@1周年2018/07/06(金) 03:08:09.75ID:z4PceYus0
雨合羽が欲しい

0576名無しさん@1周年2018/07/06(金) 03:41:17.93ID:RctYSPKq0
変態番付に入りそうな闇の深さを感じる

0577名無しさん@1周年2018/07/06(金) 03:42:10.96ID:7x/qVOrZ0
倒錯しすぎwww

0578名無しさん@1周年2018/07/06(金) 03:52:55.75ID:d/otAWce0
>>55
前に新聞見てたら車盗難の記事が載ってて
車+財布入りのバッグで6万だか8万の被害って書かれてて
どうせならもっといい車にしろよ!って思った事あったw

0579名無しさん@1周年2018/07/06(金) 03:57:46.61ID:oLewDnuV0
木梨「松本〜、空気くれよお」

0580名無しさん@1周年2018/07/06(金) 04:23:53.13ID:uDcNxU4v0
>>62
奥深いな・・・
盗むのは違法だからちゃんとお願いしろよって思うけど
誰にも理解されないから盗むっていう方法しか思いつかなかったんだろうなwww

0581名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:35:44.09ID:Kh/Z5su20
>>2が鮮やか過ぎて、もう何も考えられない。><

0582名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:36:31.32ID:9QX//v5o0
鳳啓助に劣らぬエロガッパ

0583名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:50:09.55ID:pyRwVQ7s0
この前捕まったのとは別のカッパマニアか…同類がいるとは

0584名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:53:22.83ID:7aoadplP0
>>226
コンドーム着けただけで射精しそうだな

0585名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:54:59.82ID:zbIp+1IU0
>>22
こういう定番コピペも新鮮に取られる位5chの人口は減ってしまったんだな

0586名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:57:16.40ID:6Uoa78Xd0
カッパのあのくっさい臭いがたまらんのだろう
美少女もあの臭い出してると思えば興奮するんじゃね?

0587名無しさん@1周年2018/07/06(金) 13:57:29.16ID:LBFb5F/c0
これで雨合羽盗んで逮捕は3人目・・・変態大国日本万歳(∩´∀`)∩

0588名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:00:22.21ID:Kc2+E6DH0
え、お上から賜った軍服を濡らさないためにやむを得ずとかじゃなくて
ただの変態さんかよ。

死罪で。

0589死神2018/07/06(金) 14:37:53.28ID:avyNGVVr0
合格

0590名無しさん@1周年2018/07/06(金) 19:18:08.90ID:PhPr1SE00
>>585
新人が入って来てると喜ぼう

0591名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:40:28.17ID:nwBCqI7d0
まさにワークマンやね

0592名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:40:49.14ID:mGGNanAy0
フェチいるんだな

0593名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:20:47.13ID:lnN7DUr10
かなり昔のことだけど、中央線でネクタイ、スーツの格好で、辛そうに背伸びしながらも恍惚の表情で吊り革の取っ手を舐めてる人がいたな。

0594名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:05:19.13ID:XPwanHGe0
ゴミネット民に愛される自衛隊

0595名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:49:03.73ID:miGGykYE0
もう番付決まった?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています