【タイ洞窟】少年らが行方不明になった洞窟を観光名所に 県知事が語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★2018/07/04(水) 19:28:58.75ID:CAP_USER9
【バンコク時事】
少年ら13人が行方不明となっていたタイ北部チェンライ県の国立公園にある洞窟について、新たな名所として観光客誘致の呼び水となることに期待が高まっている。
ナロンサク県知事は4日、記者団に「将来は多くの人が行きたいと考える観光地になるだろう」と語った。

知事は、観光客が洞窟のどこまで入れるようにするかは「公園当局が決める」と説明した。
洞窟は雨期には水が大量に流れ込み、今回のような問題が再発する危険がある。公園当局者は「景観を整え、避難体制を充実させる計画がある」と観光開発に意欲を示した。
プラユット暫定首相は3日、救助作業のための機材設置や排水で洞窟周辺の自然環境に影響が出たことに触れ、「13人を救出した後の原状回復が重要」と強調。
「国内外に広く知られた洞窟は大事な観光資源。安全性を高めなければならない」と指摘した。


4日、タイ北部チェンライ県で記者会見するナロンサク県知事(中央)(AFP時事)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180704at30_p.jpg


2018/07/04-17:22
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070400896&;g=int

0261名無しさん@1周年2018/07/06(金) 14:57:31.12ID:TNinG3Lr0
犠牲者が出たからもう駄目。
馬鹿な餓鬼どものせいで貴重なダイバーの命が失われた。
雨期に洞窟入るって馬鹿過ぎるだろ。

0262名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:17:11.00ID:Ulr7QVwC0
なんなのこのニュース
まるで日本のことのように報道しててキモイんだけど

0263名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:18:52.90ID:akuybut00
まじかよ!
橋下最悪だな!

0264名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:35:59.06ID:q3HwXzRn0
まるで日本みたいだな考えることが

0265名無しさん@1周年2018/07/06(金) 15:40:19.91ID:FzU243ZUO
みちびき地蔵みたいに教訓にするならともかく死人が出たらもう観光地は無理だろ

0266名無しさん@1周年2018/07/06(金) 16:09:13.37ID:phCJEpC80
亡くなっても鎮魂要素が加わった観光地化を狙うだけで変わりはない。

0267名無しさん@1周年2018/07/06(金) 16:14:55.47ID:VcImcNTI0
高潔な犠牲者を悼んで名付けられたグナン・プールとかグナン・ホールとかいう名所が出来ます

0268名無しさん@1周年2018/07/06(金) 16:49:49.48ID:a50IVC0X0
タイ人のこういう感覚にはついて行けない。対人恐怖症になるよ。

0269名無しさん@1周年2018/07/06(金) 17:09:19.11ID:VlvguaBc0
デリカシー低下著しい

0270名無しさん@1周年2018/07/06(金) 18:04:57.71ID:Vwk+SzG50
助かってから言えよ 今言ったら守銭奴ぞ

0271名無しさん@1周年2018/07/06(金) 18:43:28.01ID:p4pPjSku0
まだ洞窟内監禁されてるだろw

0272名無しさん@1周年2018/07/06(金) 19:26:37.32ID:ARQ9jqQA0
まだ救出してないのに観光バス誘致するのか
どんだけバカ知事なんだやw

0273名無しさん@1周年2018/07/06(金) 19:27:57.63ID:/2nMrA360
ダイバーが亡くなったのに?
最低

0274名無しさん@1周年2018/07/06(金) 20:31:13.26ID:JJjuvVqa0
おまえら誘導されやすい典型的な愚民だな。
どういう文脈で言ったか、
言葉尻かもしんないし、
そもそも外国語なのに。
おまえらバカどもは黙ってろバーカ。

0275名無しさん@1周年2018/07/06(金) 20:32:27.67ID:3MwUJN970
>>268
寒いです

0276名無しさん@1周年2018/07/06(金) 20:33:47.08ID:ZaM/PjZH0
救出のために もう国家予算の半分くらい掛ってそうなんだけど

0277名無しさん@1周年2018/07/06(金) 20:38:16.89ID:vcmiVSCz0
一人死んだのか…
死者が多いほど観光名所としては盛り上がるだろな

位の事は考えてそう県知事

0278名無しさん@1周年2018/07/06(金) 20:46:11.11ID:kdFBhN120
今それを語るか

0279名無しさん@1周年2018/07/06(金) 20:50:40.06ID:3H/PL+LD0
今の時点ではコレはあかんやろ(´・ω・`)

0280名無しさん@1周年2018/07/07(土) 00:49:55.06ID:7I0QOgRm0
まあこういうのが途上国メンタルだろうか

0281名無しさん@1周年2018/07/07(土) 00:50:52.42ID:WrZpWkrb0
人が亡くなってますんやで

0282名無しさん@1周年2018/07/07(土) 00:57:42.67ID:Ytsp7AZE0
なら、救出しない方がいいね

今もこの奥で蠢いています

0283名無しさん@1周年2018/07/07(土) 00:59:45.28ID:0z24bCpz0
>>1
そんなこと言ってる間に、救助のダイバーが死んじゃいましたよ!!?

0284名無しさん@1周年2018/07/07(土) 01:10:11.31ID:UsomO1Uq0
そういえば、タイの今の国王ってアレじゃなかったっけ
前の亡くなった国王はすごく慕われてたけど、その息子が…

0285名無しさん@1周年2018/07/07(土) 01:11:21.87ID:NW1m+QwP0
ホンマに土人やなあ

あほらし

0286名無しさん@1周年2018/07/07(土) 01:11:57.57ID:K6igL5vH0
>>259
そりゃ日本じゃないんだから、としか
何が適切な発言かなんて文化次第なんだから

0287名無しさん@1周年2018/07/07(土) 01:14:20.62ID:uGcYiS4z0
タイには、死体博物館もあるし、交通事故や投身で脳みそぶちまけた写真とか
平気で新聞とか週刊誌にカラーで掲載されるからなw
もし、今回の少年らが救出できずにお陀仏になったら
それはそれでエンターテインメントとして、名を上げた観光名所になる

0288名無しさん@1周年2018/07/07(土) 01:20:58.56ID:YB7Y0R6s0
パタヤビーチまでは行ってみたい

0289名無しさん@1周年2018/07/07(土) 01:23:14.44ID:sERNeIoP0
マイペンラーイってケンチャナヨと同じ?

0290名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:00:26.88ID:IKxBpLN00
せんのかぜに

0291名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:04:00.84ID:X+UcOh3x0
ばかだな、このタイミングで言っちゃ流れ変わるぞ

0292名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:18:32.69ID:JJDZiVqZ0
記者の質問に答えただけじゃん。
将来どうすると聞かれたら、決まってればそう答えるけど。
問題なし。

0293名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:23:37.65ID:ZnU9qqG60
心霊スポットの間違いでは

0294名無しさん@1周年2018/07/07(土) 02:25:40.37ID:pSj9Euof0
まだ助かってないのにくっそポジティブだな(´・ω・`)

0295名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:57:55.82ID:F92eL0zL0
降ったらおしまいじゃん
降る前に何とかしないといかんだろうな
でも8日から大雨予報でしょ?

0296名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:09:20.36ID:gLG/aHJe0
全滅の可能性があるのになに呑気なこと言ってんだろな

0297名無しさん@1周年2018/07/07(土) 14:31:31.95ID:3Jt+MBrM0
そもそもサッカーチームの一人の誕生日祝うのに
なぜ洞窟に行くのか

0298名無しさん@1周年2018/07/07(土) 16:05:20.54ID:/HJNF4yg0
>>297
ヘヂング脳は理解不能

0299名無しさん@1周年2018/07/07(土) 16:20:50.92ID:ACc9kRL80
最低だな、タイ人

0300名無しさん@1周年2018/07/07(土) 16:27:40.24ID:DMcnJ6ov0
ダイバー亡くなる前かこの発言

0301名無しさん@1周年2018/07/07(土) 16:28:44.60ID:fmiOX68v0
ガキ「洞窟でたら超有名人の大金持ちだぜww」

0302名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:09:44.93ID:JRz7zlEp0
スリルを求める観光客を遭難させて、救出して金を取るビジネス

0303名無しさん@1周年2018/07/07(土) 22:24:45.52ID:unmuJfFXO
>>265
サマン クナンさん38歳の悲惨な死に方をまたしそうだし、縁起悪いから観光地は無理やろね

0304名無しさん@1周年2018/07/07(土) 22:29:40.96ID:fTT/MAiG0
なに悠長なこと言ってんだこのフィリピン土人は?
フィリピンって人の命が安くてお金が大事な国なんだな。

0305名無しさん@1周年2018/07/07(土) 22:33:34.01ID:2VAV9mur0
人が死んでんだぞ?バカなのか?

0306名無しさん@1周年2018/07/07(土) 22:34:25.69ID:hnQtD4tQ0
救出活動見学ツアー

0307名無しさん@1周年2018/07/07(土) 22:38:01.06ID:mRGpEaFT0
人が死んでる方が
心霊スポットの洞窟としては価値が出るんじゃないかな
普通の洞窟ならごまんとあるんだから
差別化を図るなら、むしろ全滅した方が価値が上がるんじゃないかな

慰霊碑とかも作ればさらに集客効果高いだろうし

0308名無しさん@1周年2018/07/08(日) 02:18:35.37ID:2C1zlcIj0
良心的に取るとすればそこはもうすぐ誰でも行けるようになる場所だから安心しろというメッセージ
または救助に予算を使うことは無駄にはならないという県民へのメッセージ
親は救出のことだけ考えてろと言いたいだろうが

0309名無しさん@1周年2018/07/08(日) 03:46:30.46ID:UQfE4dZO0
13人とダイバー1人が死んだ場所を観光地とか頭キムチかよ
慰霊碑にしとけや

0310名無しさん@1周年2018/07/08(日) 11:36:32.37ID:31BFaFDA0
今日はまず4人脱出予定?

0311名無しさん@1周年2018/07/08(日) 13:01:21.36ID:31BFaFDA0
<現在の状況>

・知事発言:レスキュー作戦を開始した
・13人の少年たちを救出するため18人のダイバーが洞窟に入った
・少年たちは情報を得ており準備完了、家族にも連絡済み
・医療チームは3日間リハーサル済み、脱出後に治療する準備完了
・少年たちが出てくるのは早くても今夜9時頃
・少年たちは少人数ずつ脱出するため、本日中に全員が出られるかどうかはわからない
・天候によっては3〜4日間かかるかもしれない
・昨夜オーストラリア人ドクターが少年たちを診察し、健康状態は全員異常なしとの判断
・脱出後は最適な方法で移動、ヘリコプターも待機
・救出の際に少年たちがダイビングする必要があるのかどうかは言及せず
・通路の大部分が徒歩で移動可能になったため、今日が脱出を試みるのにベストな日だ

https://www.theguardian.com/world/thailand

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています