【東京医科大】入試で点数加算された佐野局長の息子を気遣う学生も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2018/07/05(木) 13:53:07.47ID:CAP_USER9
 一方、入試で点数が加算されたとされる佐野局長の子供を気遣う学生も。同学科2年の男子学生は「そのこと…

この記事は有料記事です。
残り334文字(全文606文字)
https://mainichi.jp/articles/20180705/k00/00m/040/154000c


関連スレ

【東京医科大学】不正合格した佐野局長の息子とみられる学生「センター16日前なのに俺セブ島で何してんだっていうね」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530766078/

0952名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:00:32.79ID:IoaS/YWz0
こんなことになり、点数足りてないなら自主退学するだろう
本人のためでもある
どのみちに進んでもいくらでもやりなおせばよい

0953名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:01:23.84ID:UriJZB500
自分のカネじゃなくて公金を裏金にしたからこんなに責められてるのだよ

0954名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:01:53.07ID:6OGPck8N0
>>937
センターのボーダーの得点率みれば丸わかりだよね。

0955名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:03:03.06ID:NNPhBd3f0
完全にムリぽな点数だったのか、惜しいあと一問!みたいな感じだったのか気になる
後者なら本人はちょっと気の毒
他大行くか、一年粘れば普通に入れたかもしれんのに

0956名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:03:48.03ID:vsDlEO0h0
>>939
日本に7つある大学の医学部卒だ。
模試で東大理3はC判定、京大医はA判定。
センター試験は7科目で950/1000。

0957名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:04:51.32ID:aN8vo/RV0
>>956
そしてこの時間に書き込める暇人になったわけかw
何科だよw

0958名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:04:52.79ID:Neat7qIS0
>>908
鬼畜米英とはいえ、生体解剖はやっちゃいけないわなw

0959名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:05:34.58ID:YkK+oOZO0
>>952
私学にはゲタを履かせたりOBの子弟なりの特別枠があったりいろいろある、今回のケースはどうも理事長の持っている特別枠?のようだ。
それを裏口と呼ぶかどうかは別にして、スポーツ推薦や指定校推薦などと同様に、それぞれ確立したルールに基づいて運用されている。
補助金が取り消しになった時点で約束違反だから退学だと思うね、点数が足りたとかそういう問題とは別の話だ。

0960名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:06:50.59ID:vsDlEO0h0
>>957
今日は暇だったけどね。
去年の年収は3000万行ってる。
別に金にもならんのに余計な仕事などする必要ないべ。

0961名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:07:35.23ID:iPN7m/fA0
息子がバカじゃなかったら親父は犯罪に手を染めなかった?

0962名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:08:13.29ID:3ZD4h2Ub0

0963名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:09:11.84ID:aN8vo/RV0
>>960
聞かれてもないのに年収の話はじめちゃったよ、このおっさんw

0964名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:09:33.10ID:FhTs/0v30
回りまわってとどのつまり
補助金が無かったら運営できないほどのクソ大学なんでしょ?
そりゃ在学生からしたら火消しに回るわなwww

0965名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:09:42.87ID:glk9Tk0S0
今の時代でも裏口入学自体は医学部に限らず
本当にたくさんあるけど
税金使った裏口入学は珍しいな

0966名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:09:58.13ID:9tcsbGTc0
昔、週刊誌によく書かれていた。

 ”どうしても入学したい・・・”
 “机代(寄付金)は、いくらご準備できますか?”
 “2000万”
 ”じゃ10点増点できます”
 1点=200万 でもこれ自己資金。

 税金の廻しをするなんてとんでもない=普通なら文科大臣辞職でしょう。
 入学も補助金もともに取り消しでしょう。

0967名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:10:41.03ID:rQlTg1am0
息子も死刑で

0968名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:11:11.87ID:vsDlEO0h0
>>963
で、きみの年収は?

0969名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:11:21.04ID:cEepGdsI0
>>912
知ったかぶりいたいなぁ
推薦は一般の前にあるの
チャンス2回になるの
推薦は、受けられる条件学問オリンピック金賞とかだよ?
今年推薦受かったやつ知ってるけど、センター875点/900点
流石に東大はそんな甘くない
私立と一緒にしちゃダメ

0970名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:11:46.53ID:PJQIixoG0
裏口入学の学生を気遣うなら患者様を気遣えよ
℃アホ

0971名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:11:57.14ID:etJKJ4Il0
極刑に値する・・

0972名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:13:48.07ID:9tcsbGTc0
意外と・・・
 林落とし・・・官邸リークなら。
 林氏は絶対自分にも責任ありとは言わないだろう。

0973名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:18:19.24ID:cSqr2gtE0
恥ずかしいくないのか

0974名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:18:31.50ID:aN8vo/RV0
>>968
自分学生なんで。
あんたみたいな大人にだけはなりたくないわw
学歴年収だけがアイデンティティ臭いw

0975名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:21:21.32ID:NNwhBiU+0
整形高校ってこういうのばかり出てくるよな。安倍チョンがリーダーなのかね。

0976名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:21:35.52ID:cICOqkEh0
そもそも基準に達してないから
加点したって話だろ

0977名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:21:44.30ID:d/kfLeTt0
>>969
東大推薦は科学オリンピック入賞レベルで各高校男女1名ずつの枠しかなく
合格するのは難関高校の中でも本当にトップオブトップの子

0978名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:22:19.46ID:2kQVmRnF0
息子は野球部頑張ってリア充のいい奴そうじゃないか
医者になる夢なんて見なけりゃ幸せだったのに
就職だって親のコネで余裕だっただろうし

0979名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:23:40.49ID:0lvkgTrU0
気遣う?薄々自分も気がついているんだなw

0980名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:24:38.57ID:ctNJp6100
厚生労働省は医師国家試験で不正してないのかな?

0981名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:24:40.92ID:IxgYa8em0
twitter、アカだけ残して書き込み消したんだな
つまんね

0982名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:26:12.25ID:GS9qEc2M0
ID:8697veJh0

0983名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:27:49.70ID:YpuVgeEc0
この一文入れときゃ本人が自殺しても記事のせいじゃないって逃げられるからだろ

0984名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:28:00.60ID:0LW/bEXh0
>>839
そりゃ、反日パヨクチキショーくんは悔しかったろうなwww

0985名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:28:46.09ID:rxwwqvmg0
>>912
キミには永遠に分からないよ

0986名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:29:15.11ID:DQQd8DdU0
一番やっちゃいけないことだよなあ

0987名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:29:29.31ID:ILW5ezJE0
ドモダチになっていれば使えるかもしれないと思うじゃん(馬鹿な学生ならw

0988名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:29:34.53ID:0LW/bEXh0
>>827
ブラックベアンのライバル帝華大学って、東京医大のことだったんだぞw

0989名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:30:04.58ID:rJl5vC120
よくて自主退学(そんな言葉あるか知らんが)
除籍なら大学側にもかなりな処分

0990名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:30:31.19ID:d/kfLeTt0
>>912
科学オリンピックとか、知ってる?

0991名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:30:52.66ID:jh4VPtSb0
息子の知らんところでやられてたのだとしたら可哀想だねぇ

0992名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:30:55.99ID:8m6q3hVe0
>>1
身内じゃん
てか東京医大の合格者の半分くらいが何らかのコネなのは有名
このインタビューを受けたやつも明日は我が身

0993名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:31:48.39ID:q/yZTlrM0
犯罪者の息子になった気分どうですか?wwwwww

0994名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:32:16.22ID:1CrYwFSE0
佐野太☆くんは違ったんだね
なかなか対応速くて被害が少なかったね
パパが太だとやはり貴徳より太☆の方を息子だと思うよね

0995名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:33:15.91ID:iPN7m/fA0
>俺ら間違いなく日本で一番幸せな浪人生だわ、受験やめよっかな。

日本で一番不幸な医学生になっちゃったね

0996名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:35:39.06ID:f7nBXcyQ0
どうせオレのオヤジはないずれ事務次官に とか自慢してたんだろうな

0997名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:35:40.48ID:0LW/bEXh0
>>975
なんでいつも単発なの?パヨクチョンw

0998名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:36:24.31ID:rRZNSEfc0
それだけ裏口入学した学生が多いということだね。

0999名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:36:31.56ID:+Qp3XvxF0
>>255
慶応の法学部政治学科は

底能あほうおせいじ

と昔はいわれていた

1000名無しさん@1周年2018/07/05(木) 19:37:13.17ID:0LW/bEXh0
1000なら立憲民主党崩壊

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。