【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★2018/07/06(金) 01:39:10.27ID:CAP_USER9
自民党の中堅・若手議員が閣僚や党幹部とくつろぎながら懇談する「赤坂自民亭」が5日夜、衆院赤坂議員宿舎(東京都港区)で開かれ、安倍晋三首相(党総裁)が初めてゲストとして出席した。
会合は平成25年4月以来、今回で27回を数えるが、首相の出席は初めて。連続3選がかかる9月の総裁選に向け、幅広い支持を固める狙いがある。
首相は会合後、記者団に「和気あいあいでよかった」と述べた。

赤坂自民亭は党幹部と中堅・若手議員の距離を縮める目的で有志の世話人が運営し、「女将(おかみ)」を上川陽子法相、「若女将」を小渕優子元経済産業相らが務めている。
「亭主」には竹下亘総務会長らも名を連ねる。

5日夜の会合のメインゲストは首相だったが、この日は次期総裁選へ出馬の有無が注目されている岸田文雄政調会長も参加。
岸田氏は首相の隣に座り、若手議員らとの懇談を楽しんだ。

会場では、首相の地元・山口の地酒「獺祭(だっさい)」と岸田氏の地元・広島の地酒「賀茂鶴」が振る舞われ、出席者からは「どっちを飲むんだ」などと意味深長な声も出た。


「赤坂自民亭」で酒を酌み交わす安倍晋三首相(下段中央)と岸田文雄政調会長(同左)=5日夜、衆院赤坂議員宿舎(西村康稔官房副長官のツイッターより)
https://pbs.twimg.com/media/DhV_BTVV4AEMH0q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhV_BTWUwAAEgcy.jpg

2018.7.5 23:55更新
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180705/plt1807050030-n1.html

0342名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:43:00.50ID:BOvuxHu30
まあ、それでも「支持する」んだから別によくね?

宴会やる方も「スマホ弄くらせておけば
支持するんだから」くらいの感覚だろ。

実際支持してるしw

0343名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:47:46.03ID:3zVtHOWw0
宣著の時にちょっと地元の朝鮮人に頭下げるだけで当選できるんだから

西日本とか未練無いんだよね?

0344名無しさん@1周年2018/07/10(火) 17:51:10.43ID:WpxFgJ3x0
下痢便クソ垂れ流し野郎安倍死ね

0345名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:33:01.90ID:jq/jp3H+0
株価上げて身内で儲ける事に特化した連中なんだから
変に災害対策なんかされても何もできないし迷惑
ずっと料亭でドンチャン騒ぎさせておく方が無難

0346名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:34:00.53ID:MXDlSyBe0
まぁ日本が大変な時にこういうことはしないかな
うるさい人達もいるし

0347名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:45:23.09ID:DPKasDF3O
長年の友人ということではないのか?

0348名無しさん@1周年2018/07/10(火) 18:48:55.17ID:eYkLoxtl0
ネトサポ「やっぱり自民!100人死んでも大丈〜夫!!」

0349名無しさん@1周年2018/07/10(火) 20:24:39.96ID:AuaJZ6Iz0
>>348

0350名無しさん@1周年2018/07/10(火) 20:57:07.51ID:7jiWX0rC0
>>346
まともな人間だったらとてもこんな非常時に酒飲んで馬鹿騒ぎはしないでしょ?
と言うより酒なんか飲んで浮かれる心境が理解できん。余程国民の生命には
興味がないんじゃねえか?自分やお友達だけ楽しく酒飲んで騒げばいいっていう
腐った根性。とても政治家の器じゃないな。

0351名無しさん@1周年2018/07/10(火) 21:01:53.90ID:hF9n8nKi0
>>227
田布施システムは嘘がバレて失敗した反日デマ

0352名無しさん@1周年2018/07/10(火) 21:41:59.82ID:+nnSmSch0
>>348
ここまで醜悪な本性見せつけられ
何度も裏切られてるのに、いまだに
アベチャンアベチャンと慕い続ける彼らの
忠誠心や信仰心は凄いと思う
そして心底、気持ち悪い

0353名無しさん@1周年2018/07/10(火) 21:43:59.54ID:2DlkM0n/0
洪水中も呑気に野球やってたカープを広島人は許すのか?

0354名無しさん@1周年2018/07/10(火) 21:50:35.31ID:EN8PUVIm0
安倍最低だなもう自民終わったな

我らが国民の寄り添うことができる最高の野党は
自粛もきっちりこなして支持率倍増は確実

0355名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:00:15.36ID:DJDXkAFL0
おいおい、国民が災害で大変な目にあってる時に
なにやってんだよ?!

0356名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:11:57.11ID:FAWpPkoE0
>>334
お前東京在住だろ。
東京が地震で壊滅したら生きていけんぞ?

0357名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:39:18.40ID:pPJWbX440
バカサヨ 「安倍が酒を堪能して悔しいニダ!!」

0358名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:43:58.20ID:TCuk3/S20
国民の命と 三選と天秤にかけた答えが これだろ

所詮 国民の命なんて 安倍にとっては 支持率対策の道具でしかない

拉致被害者然り
安保法の時の国会答弁の例然り
中東で誘拐されてる日本人の例然り

所詮は 使えるものは 使うだけ

安倍に命を守る使命感など あると思う?

0359名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:56:28.96ID:IBgCMopu0
こいつら国民が苦しんでるのが楽しくてしょうがないんだろうなあ
笑顔でピースなんかしやがって

0360名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:01:36.80ID:U1ptjMYt0
しょうもない御仁たちだなとは思うが、

被災地のみなさんが嬉しそうに支持しているなら

とやかく言う立場ではないかな。

0361名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:02:57.30ID:4T9JiPfd0
>>1

なんかこんなの見つけて来ちゃったわw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
https://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
https://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
https://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738

0362名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:03:21.96ID:4T9JiPfd0
>>1

なんかこんなの見つけて来ちゃったぜw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
https://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
https://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
https://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738

0363名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:03:40.21ID:4T9JiPfd0
>>1

なんかこんなの見つけて来ちゃったんw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
https://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
https://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
https://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738

0364名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:04:35.26ID:VVzDbs5a0
在日が嬉しそうにしてるけどカスゴミは乗り気じゃないみたいだね

0365名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:06:10.36ID:Iyb7MWVb0
たまたま宴会があっただけ

自衛隊は最初からずっと仕事してるわけで政府に落ち度は全く無い

0366名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:08:48.72ID:HCW6QioG0
>>365
馬鹿は口閉じてるといいよ

0367名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:09:23.68ID:+PBGIKkf0
>>362
立憲民主党はパーティーやってんだけどwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000031-san-l20

0368名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:11:30.98ID:l9Je63sB0
>>1
同時刻
立憲民主党も枝野氏辻元氏蓮舫氏ら
出席のパーティーでした

0369名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:17:16.49ID:+PBGIKkf0
おパヨさん沈黙
ほんま卑怯なクズどもだわ

0370名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:18:00.30ID:2MEqYWr30
次の選挙も余裕で当選するんだろうなぁ

0371名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:20:30.23ID:CA7sWG7p0
移民党「民主党がー」

ミンス「自民党がー」

自公民3党合意の消費増税します

有権者「は???」

0372名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:20:43.92ID:nhn/wfds0
地方は金ばらまけば黙るからな

0373名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:22:42.55ID:CA7sWG7p0
移民党「民進党がー」

旧ミンス「自民党がー」

自公民3党で4年連続公務員昇給賛成可決します

有権者「は???」

0374名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:24:05.61ID:R3vcQRc40
驕りがひどすぎるっしょ。
民主党に政権を奪われたときに、「自民には驕りがあった、膿は出し切った」
こう言った下の根も乾かないうちにこれだもんな。

0375名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:25:02.23ID:aM6mzSKV0
一般日本人が雨に濡れて途方に暮れてる姿は最高の酒の肴でしたか?
そうですか
いいなぁ自民党

0376名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:26:06.66ID:CA7sWG7p0
在日宇予くん「反日パヨクがー」

しばき隊「ヘイトがー」

安倍ちょん・ヨシフ「ヘイトスピーチ規制法制化します」

日本人「は???」

0377名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:26:12.87ID:R3vcQRc40
>>368
本当だとしたら、どっちもクズには違いがない。

0378名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:27:13.77ID:IMtaf+DsO
この件に関してゲリゾーの会見はないの?
大災害にみまわれている中で、酒盛り、メロン。
本当に低能無能な総理。
政治家の家に生まれなければ、ただの人以下。

0379名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:30:40.57ID:Qq7DvZId0
>>377
自民の方は緊急防災会議立ち上げるはずの首相がいて、防衛相までいる 酒入ってる
立場が違う 論外

0380名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:32:03.94ID:nhn/wfds0
安倍さんは災害時はいつも遅い
でもそれが良いんだろな
総理なんか早く出てきても何もできないもんね

0381名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:33:23.22ID:4Cwe+TpB0
土砂で茶色く汚れた街の写真を自分の下痢の画像と見間違えたんだろ

0382w2018/07/10(火) 23:36:24.69ID:nQjqcXOY0
自民工作員の書き込みの内容が無さ過ぎる
正直、弾幕が苦しい

つうか安倍養護が寒いレベルになってる

安倍みたいな仕事してない人を養護すんなよ

0383名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:36:47.87ID:LyHKuA5U0
ひでえな。
長野の杉尾.蓮舫のパーティーは一切報じないテレビ。

0384名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:48:57.28ID:CO4GjdZZ0
小渕優子って犯罪者でしょ!

こんな人間の屑をグンマー5区の土人は
いまだに崇拝しているから笑ってしまう
もともと無能な小渕恵三、さらに無能な小渕優子という屑
最期は犯罪まで犯した小渕優子

グンマー5区の土人から選挙権を剥奪しろ

群馬5区】
渋川市(旧渋川市、子持村、小野上村、伊香保町域)
富岡市
安中市
高崎市(旧群馬町・箕郷町・榛名町・倉渕村域)
北群馬郡
吉岡町
榛東村
甘楽郡
甘楽町
下仁田町
南牧村
吾妻郡
東吾妻町
草津町
高山村
嬬恋村
中之条町
長野原町

0385名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:53:04.28ID:gl6FXoA10
安倍「災害は会議室で起きているんじゃない!現場で起きているんだ!」

0386名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:57:24.47ID:l9Je63sB0
7/5の夜だから
まさかこんなに酷くなるとは
予見出来なかったのだろうな

0387名無しさん@1周年2018/07/11(水) 00:31:24.70ID:gDv3v9iy0
災害もあれだが犯罪者の大量処刑を翌朝に控えて酒盛り宴会とかちょっとさすがにキチってるわ

もう少し謙虚に神妙に過せないものかね

0388名無しさん@1周年2018/07/11(水) 00:42:17.86ID:h80mpsSaO
さてここで問題です。
アベ、カラス、ミミズ
この中で一番知能が高いのは?

答え
カラス

0389名無しさん@1周年2018/07/11(水) 00:52:20.21ID:dbmNwaWU0
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/ /

0390名無しさん@1周年2018/07/11(水) 00:54:52.67ID:3Lkpr5ym0
別に仕事中じゃないんだから良いじゃん。
次の日に支障起こすくらい飲んでたの?違うだろ?
つうか、お前らみんな高プロ賛成なの?

0391名無しさん@1周年2018/07/11(水) 00:55:16.81ID:6icmG0kW0
何も起こる前だから問題なし。
警告は気象庁がしっかり仕事してるからね。

0392名無しさん@1周年2018/07/11(水) 00:57:08.11ID:ANGG6BAy0
政治屋なんざくつろがなくてよし
懇談会とかしなくてよし
堪能などしなくてよし

無給でやれ

それが無理ならやめろ
無政府でよし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています