【皆さん、覚えてますか?】武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 行方不明から3年「忘れないでほしい」 シリア ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/07/06(金) 08:36:16.60ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/07/06/10397818.html
(リンク先に動画ニュースあり)

http://www.news24.jp/images/photo/2018/07/06/20180706-054716-1-0004_l.jpg

武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手
2018年7月6日 05:48

3年前から行方が分からなくなり、シリアで武装組織に拘束されているフリージャーナリストの安田純平さんとみられる新たな映像を入手した。

安田純平さんとみられる男性「私はジュンペイだ。私は元気だ。家族の無事を願っている。ただ家族に会いたい。すぐ会えることを願っている」

NNNが入手した映像では、安田さんとみられる男性がカメラに向かって落ち着いた口調で話す様子が映っている。撮影された日付については、「2017年の10月17日だ」と語っている。

さらに映像では、「忘れないでほしい」「あきらめないでほしい」とも話している。

安田さんは2015年6月下旬にシリアに入ったとみられる。安田さんを拘束しているのは国際テロ組織アルカイダからの離脱を発表した「シリア解放機構」という武装組織とされている。

今週、シリアでこの組織に接触したという人物は、「安田さんの現在の健康状態は非常に悪い」と話している。

武装組織側としては、映像を公開することで、日本政府などに対して解放交渉を促したい狙いがあるとみられる。

★1のたった時間
2018/07/06(金) 06:06:54.79

前スレ
【皆さん、覚えてますか?】武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 行方不明から3年 シリア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530829611/

0952名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:19:40.35ID:pwNoegyq0
>>906
彼は日本に文句言いながら出国したわけやないし泣きながら帰りたい言うてて
ホンマに殺されてしまって気の毒やったのは確かやな

0953名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:19:49.17ID:DISFp9Fe0
自分の意思で行ってる奴だろ
政府に対して口出しするなとも言っていた
ほっといてやるのが優しさ

0954名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:19:55.86ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど

普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?
米露経由でいくらでも圧力かけられるし   
交渉できないわけがない

0955名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:01.69ID:X3oss0sx0
>>669
誰も認めてないが?無職ネトウヨw



【神奈川/差別】在日コリアン女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)逮捕 「こんなことになるとは思わなかった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527155371/

0956名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:05.89ID:sICCU9TK0
>皆さん、覚えていますか?
誰も心配してないから心配するなw

0957名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:11.27ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど
  
普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

0958名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:11.74ID:4jTQs88U0
あきらめないで
って誰に向かって言ってるの?
どうせ助けたってまた行くんだろ?
だったらそっちにずっといろよ

0959名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:14.23ID:jOfb8Yj+0
「探してません!」と正式発表すべき

0960名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:14.72ID:lz5WO0Hc0
何か新ネタをやらないと忘れ去られるぞ。

0961名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:15.10ID:yQOE8nH20
>>899
安田さんもひとつの時代の終焉を噛み締めてるだろうねwww

0962名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:17.09ID:XxCkXnGi0
実家ですらお前に食わせる飯ないとか言われて追い出されたのに三年も飯食わせてもらってるだけ感謝しろ

0963名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:21.13ID:X3oss0sx0
   

 日本人なんてどうでもいい
安倍
ネトウヨ
  

安倍首相、近畿地方が豪雨で必死なときに酒盛りで大いに盛り上がる。 [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530803074/


 災害で日本人死んでも天ぷらゴルフ高級和食、ついには酒盛り、
 
安倍晋三w
    
w

0964名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:23.91ID:n9suQeRk0
何度でも最後のチャンスがある人
プロの人質
在日チョン
身代金くれくれ詐欺師
朝日と仲良し あ、察しw

0965名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:24.01ID:hHPbcr2t0
また日テレかよ

NEWS ZERO

ZIP!

ザ!鉄腕!DASH!!

24時間テレビ 「愛は地球を

0966名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:28.17ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど

普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?   
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

0967名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:31.66ID:XPPeglP20
警告を無視して勝手に行ったくせに「忘れないでほしい」だって。
自己責任って言うやつを全うしろ。

0968名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:40.55ID:X3oss0sx0
  
 
さんざん危険性指摘されてたのに
言われてた通りの原発事故起こした東電は
自己責任じゃない。
    
巨額の税金で助けろ


事故や障害で生活保護になった奴は自己責任だナマポ!死ね!
  

これがネトウヨの言う自己責任


w

0969名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:48.47ID:moF4pZfY0
めぐみさんは生きている説は消えかかっているが
純平さんは生きている説が後を継ぐのかね
俺はキリスト信仰無いから伝聞だけを信じる者が救われる発想は理解に苦しむが

0970名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:48.83ID:jCgT0PP/0
>>948
アロハ!www

0971名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:54.98ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど

普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?    
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

0972名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:20:57.38ID:cie7yv3C0
>>1 覚えてますか

リン・ミンメイ

0973名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:04.33ID:B+mM6mPc0
>>894
煽りじゃなく
日本人じゃないから日本国政府に文句いうのはお門違いなのがわかってるからマスコミだんまりなのかも…?

0974名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:05.03ID:NGEgsLQY0
あーっとここで華麗にスルー!

          _
         r'::::::::i
          トーf/__
       / 安倍、ヽ
       //_〉 l_l i_ノ、
 \\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
       /    } /             ,_-‐、
      /\/,ー 'ヾ          (-=・=‐)
      〈  < /              ゝ^-'"
      \i"ヽ、  \\     //
      ├ i\i カ      ,、
       |_,,i ノ_ソ    )     ゝ
      ノ_/〉

0975名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:06.65ID:7KWVqqFu0
交渉する価値もないゴミ

0976名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:13.93ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど    

普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

0977名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:21.25ID:xqtQ7ePx0
3年も拘束されてるわりに健康そうやな(^-^)

0978名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:28.17ID:EYWgo5W/0
>>941
悪い 最初の一行しか読んでねーし
アベガーとか言ってたの?
おまいはいつもおまい限定で正しいよ、ぱよちん君

0979名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:34.43ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど
   
普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

0980名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:45.83ID:fhY8MHy10
安易な自己責任論に対しては否定的な意見なんだけどさ
この人に関しては全く同情できないんだよな・・・
特にこの人のツイッター見てからは、よく政府に助けを求められるなと軽蔑すらしてしまった
自分の信念に殉じるならば、まだジャーナリストとして尊敬する部分もあったんだろうけど

0981名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:21:52.36ID:QQZ/BBjE0
>>935
もしオウム無くても
大雨の被害とタイの少年の方が100万倍心配だから!

0982名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:01.37ID:gL8vgcgd0
>>47
こんな奴助けなくていいわ

0983名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:07.14ID:CdB0dPwt0
騒ぎ立てる方が彼のためにならないようだ。

0984名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:14.08ID:h9+aA1PL0
>>937
誰一人、殺していません

それでも野蛮サルは殺すのですか?
喰うんだろ
日本猿は何でも食うから
戦争でも死にかけの戦友の肉を喰ったから
死んでからじゃ、食えないらしいね、食うなら生きたままの肉を

0985名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:18.80ID:V5sdA5FK0
この自称安田純平とかいう奴は日本人じゃないんだよな
日本人じゃないから日本政府が助ける義務はない

0986名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:23.08ID:ZFE/Dw6K0
さすがプロだな
3年たってもまだ生きてるじゃんwww

0987名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:43.51ID:p/pgNErM0
こいつの本名って分からずしまい?

0988名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:54.57ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど

普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

むしろシリアの反体制派に介入する口実としてちょうどいいレベル
なぜ安田を助けようとしないかつったら
シリアを取り巻く現実がバレることを恐れているのと
こういうシリアの反体制派と仲良くする路線だから
ネオコンポチの安倍政権が

0989名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:22:54.78ID:n4BbALUF0
え、まだ生きてたのかw

0990名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:02.34ID:nb4OlyTn0
忘れてたわ。

0991名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:09.65ID:XxCkXnGi0
>>984
チョンのお前も今すぐ死ね

0992名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:13.38ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど  

普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

むしろシリアの反体制派に介入する口実としてちょうどいいレベル
なぜ安田を助けようとしないかつったら
シリアを取り巻く現実がバレることを恐れているのと
こういうシリアの反体制派と仲良くする路線だから
ネオコンポチの安倍政権が

0993名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:13.49ID:IB/nZV9y0
柴門ふみの原作のドラマでこんなタイトルのなかったっけ?

0994名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:31.84ID:fqEzk3PF0
で、あんたの命おいくら ?

0995名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:37.67ID:Q913+hiy0
アメポチ売国奴のネット工作屋にとってこの事件は都合が悪いから
ネトウヨ状態で暴論かまして
逆に拉致られた安田叩いてるけど

普通に考えて拉致ってるイスラム原理主義勢力が悪いわけだし
その勢力は欧米が支援してるシリアの反体制派だからな?
米露経由でいくらでも圧力かけられるし
交渉できないわけがない

むしろシリアの反体制派に介入する口実としてちょうどいいレベル
なぜ安田を助けようとしないかつったら   
シリアを取り巻く現実がバレることを恐れているのと
こういうシリアの反体制派と仲良くする路線だから
ネオコンポチの安倍政権が

0996名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:45.67ID:n4BbALUF0
で、誰

0997名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:23:55.72ID:h9+aA1PL0
>>991
チョンコロが言うな、チョンブス

0998名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:24:01.25ID:bfhCDZtG0
>>47
ジャーナリストならもっと読みやすい文を書いて欲しい

0999名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:24:01.79ID:G/vPwT/F0
>>1
ごめんちょっと今忙しいんだ
あとにしてくれるか

1000名無しさん@1周年2018/07/06(金) 10:24:03.10ID:wmimQV+V0
助けたい人が勝手に助ければいいんじゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。