【ヴィーガン】仏で肉屋襲撃相次ぐ 菜食主義者犯行か、壁にメッセージ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001グエムル ★2018/07/06(金) 22:24:16.13ID:CAP_USER9
フランスで肉屋が襲われる事件が相次ぎ、あらゆる動物性食品を避ける完全菜食主義者による犯行との疑いが出ている。業界団体によると、6月下旬までに50件ほどの被害が確認されており、肉屋の店主たちがたまらず政府に直訴。警察による保護を求めている。

パリ郊外ジュイアンジョザスで今月2日の未明、肉屋を営むカルル・ピテルさん(48)の店舗兼住宅が襲われた。店のガラス扉が割られ、外の壁には「人間至上主義にストップを」とスプレーで描かれていた。

人間が生物の頂点に立つかのような発想を否定する、一部の完全菜食主義者がしばしば使うメッセージであることから、その関係者による犯行との疑いが出ている。

ピテルさんは「食にも自由がある。肉食をやめろと誰が強制できるのか。肉屋を攻撃しても仕方ない」と語った。

AFP通信などによると、仏では4月以降、北部リールなどで肉屋の店舗が血を模した液体で汚されたり、ガラスが割られたりする被害が出ている。「肉とは殺害である」などのメッセージも添えられていた。

肉屋などの業界団体は先月、コロン内相に手紙を送り、「仏全土の1万8千人の食肉職人が事態を憂えている」として、警察による保護を訴えた。
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180706003798_comm.jpg

2018年7月6日20時52分
https://www.asahi.com/articles/ASL7602RFL75UHBI02M.html

Vegans Are Rising in France
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-06/vegans-are-rising-in-france

0952名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:12:05.84ID:IxYxXGE20
まず人間を説得する前に、
肉食はいかんぞと、
海に潜ってホオジロザメあたりを説得してくれば良いんじゃね

0953名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:13:11.24ID:s+JZbeH10
植物にも命ってあると思います

0954名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:13:15.26ID:wOD3SpJO0
発達障害だろ

0955名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:13:45.89ID:Yyr0Pve10
一方日本では豚が肉屋を支持していた

0956名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:14:27.28ID:0IEK1vms0
野菜は食われる為に生きてるわけじゃないんだけどな

0957名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:16:33.66ID:Znmjc6dS0
当然革の靴やベルト・バッグは持ってないんだろうな

0958名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:18:43.92ID:1ZVFv1ma0
元ヴィーガンで今は肉ばっか食ってる人のブログ面白いよ
文字なのに神経質な感じが出てる
偏った食生活する人(好みじゃなく思想で)ってやっぱどっか変わってる

0959名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:18:48.15ID:I6216ZVD0
牛、豚、鶏に替わっておしおきよ!

0960名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:19:37.44ID:mMxUCWVV0
野菜を虐待して殺し貪り食う菜食主義者共に死の制裁を!

0961名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:19:49.67ID:jjDdR1Sm0
白人って寛容性が無いんだよな
自分達と異なる考えを持つ者たちには断固排除の姿勢を示す
麻原彰晃死刑に対して文句言ってるアムネスティの連中も同じ

0962名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:21:04.13ID:MASA60Br0
もう化学合成された完全非生物由来のサプリメントでも食ってりゃいいじゃん

0963名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:21:55.11ID:tOyay3Ad0
>>955
そりゃ焼き肉屋続けるには肉屋が必要だからな

0964名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:22:58.96ID:I6216ZVD0
仏教原理主義も菜食主義者じゃないのか?
日本は肉大好きの坊主とかたくさんいそうだが

0965名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:25:13.94ID:5pSpr5c20
中二っぽくもあり他者に介入する迷惑なマヌケにも見えるし(´・ω・`)

0966名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:28:44.08ID:FNuvo8FQ0
死刑のない国の惨状

0967名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:29:11.67ID:CkV2UBEF0
>>7
彼らを洪水にでも放してあげるべきだな

0968名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:29:26.09ID:2vmuiD6U0
大学等で畜産を学んだ(と畜を目の前で見てきたような)人間でヴィーガンやベジになる人間は非常に少ない
畜産に対してぼんやりとした知識しかなく、明確な考えがないから偏見が膨らみ、過激な奴らが生まれるわけだ

0969名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:30:20.90ID:vG/DdHMQ0
猿人の頃から狩猟・採取で肉食いながら暮らしてきたのに人間という動物を理解していない
エルフにでもなったつもりか?

0970名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:31:04.45ID:R/Sslo2O0
ほんとは肉食いたいんだろうな
カリカリし過ぎ

0971名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:32:31.62ID:SMjLz8b70
>>962
それは無機物由来?
有機物は生物由来のモノだから許されん。
他人の自由を奪うヤツは己も全てを奪ってからにしろ。
当然埋葬は鳥葬に限る。
動植物どちらに限らずそれらを元にしたものを自然にから得て生きてきたのだから最後は全部自然へ還せ。

0972名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:33:25.90ID:z/ZmaMOu0
こいつらの目の前でステーキガストのログステーキ1ポンドがっついてみたいなぁw

0973名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:35:00.47ID:z/ZmaMOu0
反捕鯨を拡大解釈してるだけで本質はただの傲慢と偏見

0974名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:35:37.55ID:vQC5VCia0
嫌煙厨系のキチガイか

09752018/07/07(土) 07:37:38.92ID:IUBAohLaO
食べたくてイライラ

0976名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:37:53.59ID:v5QkLYfO0
>>955
マジレスすると、人間に養豚されることによって、個体としては一定程度の年齢で屠殺されて食われるが、
種族としては保存され、繁栄を継続できるよう、人間の科学によって支援されるからな。

永久に生きる個体が存在し得ない以上、
生物学的な視点からは家畜になるのも動物の種族的な生存戦略なんだよ。
家畜が「絶滅危惧種」になることは、まずないから。

0977名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:40:41.63ID:HJACKLhQ0
メッセージを残した人はソーセージも残すのでしょうねw

0978名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:44:30.89ID:v5QkLYfO0
>>964
釈尊は殺生は禁じたが、肉食は禁じなかった(むしろ、布施された食物を選り好みすることを禁止した)
“仏教原理主義”がどの仏教(原始仏教、上座部仏教、大乗仏教、密教、金剛乗仏教)のどの系統を指すのか判然としないが、
釈尊の教え(バウッダ)と全く違うことを主張する『仏教』の『原理主義者』って何なんだろうね?

0979名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:46:28.58ID:esmbJImJ0
>>1
主義の福音派だろ。
アフォな世の中です。

0980名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:46:52.00ID:IxYxXGE20
この手の連中は、
世界が厳格菜食主義が普遍になったら、
今度は肉食が正義言い出すんだろうな
人と違う俺カッコイイが根底にあるキチガイだから

0981名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:48:27.49ID:pmTIpgko0
>>936
ビーガン集団じゃなくて海洋哺乳類専門部署だし

0982名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:49:53.69ID:qXUg9R4t0
ヴィーガンはテロリスト

0983名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:50:28.49ID:SMjLz8b70
>>976
だいたい植物でやってるのに動物がダメとかありえないしな。
>>980
カッコと言うより、他人の何かを縛ることに快感を得るただのサディストだから。

0984名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:51:19.47ID:qXUg9R4t0
珍しくホリエモンの言う事が正しい。ヴィーガンと戦うって言ってたし。

0985名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:51:32.08ID:d0xm6IS90
ヴィーガンの過激派や武闘派という発想はなかった

やっぱいわゆる農耕民族の視点で見たらいかんな

0986名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:52:01.23ID:K5UO5i/Q0
前にビーガンのレストランが増えたってニュースなだけでビーガン叩かれてたのはどうかと思ったが
この件は流石に擁護できんわ
主義主張の為なら何の罪もない肉屋を襲ってもいいのかよ

0987名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:52:53.88ID:v5QkLYfO0
>>983
そう。
野菜や果物も、農作物化することで、種族の保存が図られる。
観賞用の花なども同じだね。

0988名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:56:11.01ID:HpJok+KW0
>>939
典型的基地外ビーガンだね

0989名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:00:53.71ID:0/GvYuIH0
菜食主義者は植物の命を奪っている自分に疑問を抱かないのか?
植物も生命体だぞ

0990名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:07:09.42ID:2VptO4Nt0
>>989
まともな思考が出来ないほど脳に栄養が回ってないんだよ。

0991名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:08:54.53ID:frJEvUP40
>>961
偏った思想に支配されている点で同じ種族だよな

0992名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:09:48.50ID:Ac6wpxW10
野菜しか食わないくせにまぁまぁ過激派で笑うわ

0993名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:10:22.92ID:ehEvGWSQ0
欧州ってどこか本国同士で戦争してるくらいが
文化的にちょうど良さげ

0994名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:16:29.75ID:2VptO4Nt0
金髪碧眼の美女のみ亡命を受け入れます

0995名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:17:11.73ID:vP1MWyTm0
一神教信者はこうなるからイカン

0996名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:17:51.59ID:qb9xA7hP0
『肉が食べたい肉が食べたい肉が食べたい肉が食べたい肉が食べたい肉が食べたい肉が食べたい肉がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ』

って心の叫びが殴り書きされてたの?

0997名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:19:56.22ID:MWV+n+hZO
>>1
日本のように食べ物は自然の恵みという考え方ではなく
家畜は神が与えた人間が支配するモノって認識だからこんな風に暴れるんだよな

0998名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:23:43.02ID:nXj/lF9b0
人間の肉食が許せないだけだからな
だから優しさなんて微塵もないl
だからただの主義者

0999名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:24:10.87ID:G3dRUnc30
>>29
いるだよ

1000名無しさん@1周年2018/07/07(土) 08:27:53.47ID:K3ZLJQET0
菜食主義者は野菜さんを下に見るのやめろや(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 3分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。