【3割うまい】ぎょうざの満洲が豆乳杏仁プリン限定販売 越生の完熟梅使ったソースつき、JAいるま野とコラボし開発(1個 140円)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/07/08(日) 09:49:09.01ID:CAP_USER9
 ぎょうざの満洲(本社・坂戸市)は、越生のウメを使用した「完熟梅の黄金(こがね)ソース」つき豆乳杏仁プリンを8月31日までの期間限定で販売している。

 今回の期間限定メニューは、国産農産物で商品開発に取り組むぎょうざの満洲と、地元農産物のブランド力向上を目指すJAいるま野(本店・川越市)の思いが一致して開発された。

 県内一のウメどころ、越生町産の完熟梅を100%使用したソースは、初夏をイメージした色鮮やかな黄金色とフルーティーな香りが特徴で、ぎょうざの満洲定番スイーツの豆乳杏仁プリンにかけて楽しむ。ウメには疲労を回復させる成分が含まれ、クエン酸とリンゴ酸は食欲増進を促す夏バテ防止にぴったりな一品。

 価格は1個140円(税込み)。ぎょうざの満洲の関東エリアの店舗で味わうことができる。数量限定のため、なくなり次第終了となる。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/08/08_.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/08/08.jpg

0170名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:25:27.81ID:O+WRGuS60
>>169
満州国ってのが嫌だから、今の中国だと満州って地名とか民族名使わないんでしょ?
あいつらが信じてるのはビーム出したり空飛んだりするショッカーみたいな
日本軍が攻めてきた事だけだから

0171名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:28:23.49ID:OUXxHG1H0
3割…

0172名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:28:32.62ID:SZpbhClp0
満州の米は不味い

0173名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:28:36.62ID:U3AK3G930
>>7
長居にある

0174名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:30:12.82ID:xi96nQJ30
餃子って外で食ってウマいと思ったことがほとんど無いわ
みんなどこで食っとるんじゃ

0175名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:31:42.95ID:TxSulZ7W0
山田うどんと満洲ギョーザを食べてれば死んでもいいっす

0176名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:33:41.25ID:U3AK3G930
タンメン好きだけど大阪で気軽に食べられる店がないので、満洲できてくれてすごくありがたい

0177名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:34:01.53ID:lmZ9dDYw0
3割美味い →ぎょうざの満洲
天下一いずま →天龍

0178名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:34:22.94ID:yfDuVtD20
大阪にはあるのに神奈川にはない満州

0179名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:34:49.99ID:bZQaZe+40
ここは良いもん食った気分になる
美味い

0180名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:35:25.18ID:O+WRGuS60
>>176
そもそも関西にタンメンって文化あるの?

0181名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:35:41.14ID:lmZ9dDYw0
餃子と言えばホワイト餃子って普通の餃子より白くないよね

0182名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:40:21.85ID:1QDLCqYz0
餃子と肉野菜炒めはうまかったな。近くにあればもっといく
他は記憶にない

0183名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:42:28.37ID:O+WRGuS60
>>181
あそこは揚げ餃子みたいなもんだからなあ

0184名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:45:37.91ID:Vj49kPRJ0
ランちゃん萌え

0185名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:46:04.05ID:h89ks6Lo0
もちろん全国展開してるチェーン店だよね?知らないなぁ。

0186名無しさん@1周年2018/07/08(日) 21:56:37.56ID:o2hPv0q+0
>>7 阪急塚口 JR塚本

0187名無しさん@1周年2018/07/08(日) 22:00:43.00ID:0aIhR/vt0
>>184
スガキヤにはスーちゃんがいる
どこかのラーメンチェーンにミキちゃんはいないものだろうか・・・

0188名無しさん@1周年2018/07/08(日) 22:14:00.19ID:y3C67h+s0
餃子の満州?嘘だよ、満頭の満州なら確かにあってるって、
爺ちゃんがある言ってるよ

0189名無しさん@1周年2018/07/08(日) 23:09:28.62ID:Bm3psxcI0
ここの冷凍餃子助かるわぁ

焼き方も袋にプリントしてあるから簡単に作れる

お店とおなじで3割うまい!



以上、宣伝でした

0190名無しさん@1周年2018/07/08(日) 23:17:32.76ID:jxV360xQ0
老神温泉はマジで安くて良かったよ。

0191名無しさん@1周年2018/07/08(日) 23:27:01.88ID:Fgga7Y1Y0
イイよな東明館。温泉ビール餃子のコンボを思う存分楽しめる。

0192名無しさん@1周年2018/07/08(日) 23:37:07.29ID:0aIhR/vt0
>>190
食べるものは本当に満洲のメニューしかないの?
一度行ってみたいんだよなあ

0193名無しさん@1周年2018/07/08(日) 23:51:06.47ID:Pm3ptGbv0
>>169
彼らの故郷の掲示板でバラしたら
大事になりそうだなwww

>>170
あまりに日本軍を強大凶悪に改変した結果
日本でいうムスカ大佐的な人気をもってしまい
共産党困惑中だよwww

0194名無しさん@1周年2018/07/09(月) 02:52:59.14ID:3qSbgafN0
>>167
一か月くらい前、埼玉富士見市の店。
俺には餃子持ち帰りの普通の主婦客にしか見えなくて
居なくなった後で周りにいた客が「今の社長だろ」とひそひそ話
そういえば昔美人の姉ちゃん社長で驚いた過去の記憶が

日高屋は餃子の満洲を真似したんかね、同じ埼玉だし

0195名無しさん@1周年2018/07/09(月) 03:10:14.10ID:X5WDiwzs0
埼玉中心で東京でも出店してるのは田舎ばっか。
東京在住でもここで食ったことないのがほとんど。
自分は戸田の競艇場行く時ぐらいしか食う機会ないな。

0196名無しさん@1周年2018/07/09(月) 03:25:10.76ID:1V1KjTRU0
>>1
【3割うまい】ってなんだよ?

この意味不明な言葉をつけるだけで
すべてが胡散臭くなってしまうじゃねーかよ?

こんなのは業務妨害で訴えられかねませんよ?

0197名無しさん@1周年2018/07/09(月) 03:26:35.12ID:byH19R5n0
>>195
中央沿線にお店あるよ

0198名無しさん@1周年2018/07/09(月) 03:26:57.01ID:McdYAnMA0
今回の災害は気象兵器によるジャップへの攻撃だからな。

この災害は、ジャップがボロ負けしたってことよ。

ジャップのボロ負けだから、ジャップの上流は
直視したくもないし、自分たちの恥だから知らせたくもない。
だからあんま報道しない。

国民が何人死のうが連中にはどうでもいいし。

今は1945年と同じ。
ジャップの兵力はボロボロ。
やられ放題、負け放題。

これが朝鮮戦争終結の帰結よ。

ざまみろ死ね糞ジャップ

nvz

0199名無しさん@1周年2018/07/09(月) 03:27:41.45ID:yYhuUUYK0
餃子一個140円って安すぎない?
そもそも餃子プリンっておいしすぎない?

0200名無しさん@1周年2018/07/09(月) 03:28:17.08ID:lki7c/Bx0
臭そう

0201名無しさん@1周年2018/07/09(月) 04:55:04.02ID:9fKzqfDZ0
本当に杏仁から作ってるのか怪しい

0202名無しさん@1周年2018/07/09(月) 05:42:01.10ID:zM1CANzc0
メルティメイデンでビフテキにブルーベリーソースかけてたな

0203名無しさん@1周年2018/07/09(月) 05:59:50.69ID:6S1EftUU0
キムチ悪い店名だな

0204名無しさん@1周年2018/07/09(月) 07:00:47.66ID:AbZdt61w0
>>192
満洲の通常メニューが通常価格で食えるけど、他にコース料理もあったよ。

0205名無しさん@1周年2018/07/09(月) 07:24:15.95ID:ofxLjvpp0
「越生」って読めないから
ひらがなで書けよ

0206名無しさん@1周年2018/07/09(月) 08:25:01.57ID:iQnqy14P0
>>40
税別550じゃなかったか?

0207名無しさん@1周年2018/07/09(月) 08:41:07.37ID:g9gymCgx0
>>48
西側のやつだけや

0208名無しさん@1周年2018/07/09(月) 09:10:10.00ID:W54KCalm0
>>56
満洲の水餃子大好き

0209名無しさん@1周年2018/07/09(月) 09:14:29.91ID:W54KCalm0
>>140
読めてるじゃんw

0210名無しさん@1周年2018/07/09(月) 10:17:28.71ID:5DsPjQEg0
ホワイト餃子は貰っても困る
焼くのが面倒臭すぎる
満洲の餃子なら大歓迎
焼くのも簡単で美味しい

0211名無しさん@1周年2018/07/09(月) 10:55:52.51ID:fyRSP2dp0
>>119
新とこなんだが、やっぱりそうかね

0212名無しさん@1周年2018/07/09(月) 11:11:28.20ID:RcxlGxLW0
満洲のネーミング程度にケチつけるのアホらしい
世界の指揮者、小澤征爾なんか満洲事変の首謀者二人が名の由来じゃんか

西所沢の満州里が店の発祥とは知らなかった

0213名無しさん@1周年2018/07/09(月) 11:12:26.36ID:HJuFJhpw0
埼玉県民がうらやましい(´・ω・`)

0214名無しさん@1周年2018/07/09(月) 11:13:25.77ID:javvKAI00
埼玉にしか無いと思ってた

0215名無しさん@1周年2018/07/09(月) 11:16:36.56ID:zSxiSbve0
ここのあっさりしたラーメンが好き
ダブルスープでそこそこ良い出汁出てるし

0216名無しさん@1周年2018/07/09(月) 11:48:52.63ID:oWBSSzjA0
>>166
関東だと季節メニューなんだよ
常備して欲しい…

0217名無しさん@1周年2018/07/09(月) 13:20:38.63ID:BocXNBLA0
>>212
満洲表記にケチつける中国側を嘲笑って
中国人バイトのにはどう説明してるんだろうねって
皮肉だろうが。


>>212
日本侵略を想起させる満洲里の地名は、
現在では満州里になってる。

0218名無しさん@1周年2018/07/09(月) 13:54:10.62ID:ANJdqbyX0
関東軍御用達

0219名無しさん@1周年2018/07/09(月) 14:29:52.90ID:6oR/L4ae0
ひろみちゃんとランちゃん
似てる?

0220名無しさん@1周年2018/07/09(月) 14:47:30.31
満洲はネトウヨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています