【立憲民主党】蓮舫副代表と杉尾秀哉氏、労働団体や支援者約400人と長野市で県連結成大会 野党連携アピール 社民党議員らも参加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★2018/07/08(日) 20:12:45.09ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

立憲民主党県連(代表・杉尾秀哉参院議員)は7日、結成大会を長野市で開き、
労働団体や支援者ら約400人が党勢拡大に気勢を上げた。

来賓には、北沢俊美元防衛相をはじめ国民民主党県連の羽田雄一郎代表、
社民党県連の竹内久幸代表、連合長野の中山千弘会長らが出席して、
県内野党間の協調関係をアピール。党副代表の蓮舫参院議員が記念講演を行った。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞・Yahoo 18/7/8(日) 7:55配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000031-san-l20

 ※写真 (杉尾ひでや氏公式サイト・フェイスブック)
http://sugio.club/loop/phpwFJLGa.jpg
http://sugio.club/
https://www.facebook.com/sugio930/posts/711159065942972

0295名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:22:07.37ID:zIiIRRSg0
国会議員として他にすることいろいろあるだろうに
こんなことだけするなら辞職したら?

0296名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:24:59.41ID:l79eamjd0
> 7日
> 蓮舫参院議員が記念講演

水害スレが急に減速しているようですが

0297名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:28:32.07ID:PL9uifs40
枝野は被災地にも行かないのか?

0298名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:35:29.51ID:exQPd1KJ0
特別警報が出る前(7/5)の自民党の会合を批判して特別警報が出た後(7/7)に大会開く野党さんパネェよ

0299名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:37:09.77ID:2PtLUyXH0
杉尾はもう少し切れる男だと思っていたが
単にキレ易い老人だったんだな

0300名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:38:32.52ID:VtNwni0I0
間接的だけどR4に殺された人も居るんだろうな…

0301名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:40:31.12ID:4Afo931C0
松本サリン事件って何人も死んでるじゃん 被害者だって数百人だよね
河野さんを犯人に仕立て上げてたのって杉尾じゃん

0302名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:44:09.45ID:kb/TVpCK0
杉尾先生は、酒のんじゃダメですよ。

0303名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:46:22.50ID:tdydpP3EO
朝鮮連合の大集会か

0304名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:48:34.51ID:enpyOzJH0
でも、そんな杉尾を当選させたのも長野ですからなあ、
元々民主党の強い地盤みたいですし 
トークショーも盛況だったようですな

http://sugio.club/active.html?sel=3&;seq=659

0305名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:50:43.25ID:A7UOOqOu0
おーい、アベノセイダーズ、息してる?

0306名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:51:02.52ID:IT2y/mV00
>>304
おふたりともニコニコや 7日でしょ それでよく安倍、政府を批判できるな。

0307名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:53:27.75ID:D0FTibCl0
カスみたいな労働貴族を地盤としてる限りひろく大衆から
支持を得られることは絶対にないと思う。

0308名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:03:54.20ID:VwrU1GUe0
>>136
長野の人、馬鹿なんだな

0309名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:25:55.78ID:IT2y/mV00
この人の前のはたしか 矢崎さんとかって元毎日新聞の海外エロ記事の関係者だった人でしょ
ほんと独特な地域やね

0310名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:40:21.60ID:lf6twotp0
広島行って自衛隊出ていけ運動しなくていいのか?

0311名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:52:05.28ID:ZX1pJ75C0
杉尾の報道犯罪を知ってか知らずか、先の参院選では松本市でも杉尾が得票一位だった。
長野県民はさておいても、松本市民は糞。

0312名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:19:02.80ID:9pKqCSUx0
今となってはマスコミ出身の政治家なんて汚点だろ

0313名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:28:58.34ID:7uQ/BmeM0
>>1
来年の参議院選挙で野党が爆負けする予感

0314名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:29:26.05ID:h4UPDCOO0
杉尾の聞き取りの時の態度が気に食わなかったので
全然支持できない

0315名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:29:52.05ID:2MdvzRlS0
お前のせいで西日本が大変な目に
遭っているのに、よくへいきだな。

さすが、中国人

0316名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:31:10.43ID:2MdvzRlS0
>>28
こいつのせいで100人以上死んでんだよ。
麻原彰晃より酷いじゃんを

0317名無しさん@1周年2018/07/11(水) 21:33:33.62ID:47+r4rKT0
枝野さん張ってれば面白いのが撮れると思うよ

0318名無しさん@1周年2018/07/11(水) 23:00:19.37ID:a9qxsEjH0
包囲殲滅せよ。

0319名無しさん@1周年2018/07/11(水) 23:08:08.33ID:2lbTXWAZ0
で災害対策本部とやらは? なあ杉尾くん

0320名無しさん@1周年2018/07/11(水) 23:21:03.99ID:mf1l+eP60
一時期、200年に一度の氾濫防止のスーパー堤防なんていらない!
としきりにマスコミが囃し立てていたけどマスコミの皆さんは謝罪しないの?

0321名無しさん@1周年2018/07/12(木) 07:14:35.78ID:/ms7NMrd0
スーパー堤防は要らない!

0322名無しさん@1周年2018/07/12(木) 07:16:11.68ID:c8db7WZJ0
仕分け政策の影響

0323名無しさん@1周年2018/07/12(木) 07:19:19.89ID:3dPNoBf10
>>1
>民主政権の時に事業仕訳でインフラ削ったのは忘れないよ
>コンクリートから人へだっけ?

>絶対に忘れないし、子どもたちへ伝えていく

>この水害全部旧民主党の各々先生方の責任だわ、蓮舫お前だよ

0324名無しさん@1周年2018/07/12(木) 07:25:24.73ID:/nfgw9ms0
長野県は羽田一族と信濃毎日新聞があるから
反自民色が他より強い
南信は自民が強いけど人口が少ない
沖縄に似た政治風土

0325名無しさん@1周年2018/07/12(木) 07:44:37.89ID:JbR032dC0
クッソ野党

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。

0326名無しさん@1周年2018/07/12(木) 07:57:41.24ID:5yn17xVE0
くだらねえデマまで振り撒いて民進叩きか
頭いかれてるな

0327名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:04:30.81ID:wJbJQWigO
二重国籍は何で裁かれないの?
日本て何なの?
犯罪者に対して法が機能してないじゃん…なにこれ…

0328名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:12:43.26ID:p57Ok0IT0
福田次官のセクハラ疑惑程度のことで麻生大臣に辞任を迫ってるんだから、二重国籍の蓮舫は議員辞職が当たり前で、枝野も責任を取って代表辞任するのが筋ってもんだろう
それくらいのことも出来ないのに大臣の首取ろうなんてあり得ないわ

0329名無しさん@1周年2018/07/12(木) 11:54:06.93ID:S3ew04sm0
日共・香西かつ介 募金を「熊本の被災地救援、北海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます」とツイートし炎上
http://getnews.jp/archives/1446665

【大炎上】共産党が「熊本地震募金と称して政治資金を集めてる!」と国民大激怒 / しかも熊本地震募金の行き先が「日本共産党」
http://buzz-plus.com/article/2016/04/18/japanese-communist-party/


>昨日の演説会は会場からあふれかえる550人の方に足をお運びいただきました。募金は37万円も。
>熊本の被災地救援、北海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます。


いっぽう日共は詐欺計画中?

0330名無しさん@1周年2018/07/12(木) 18:56:31.28ID:QPuXVr4u0
ばーか


長野で河野さんを犯人扱いをした 杉尾


市民の民度がとわれてます

0331名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:10:37.42ID:2FZeLAoT0
>>1
オーストラリアを見習えよ
多重国籍

0332名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:55:04.81ID:qc04EFJb0
仕分けにオウムだっけ?
ロクなやつらじゃねーな

0333名無しさん@1周年2018/07/13(金) 00:05:20.01ID:S7/jG10c0
まーた野党ブーメランかよ・・・

【豪雨】 農業用ため池が決壊の恐れ、国民民主党 玉木議員 「対策を急げ!!」
 → 民主党政権が農地改良予算を仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/
     
【土地改良予算の推移】
  平成21年度:5772億円
  平成22年度:3131億円
http://m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E6%94%B9%E8%89%AF%E4%BA%88%E7%AE%97%E6%8E%A8%E7%A7%BBM.jpg

「ため池」は、ほとんどが江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg

予算が、民主党小沢一郎幹事長の「鶴の一声」でバッサリ削られてた模様

0334名無しさん@1周年2018/07/13(金) 00:11:35.13ID:NetOY15U0
被災地そっちのけで政治()ごっこ
こうやって支援者は離れていくw

0335名無しさん@1周年2018/07/13(金) 04:00:39.35ID:b9hSd81Y0
目指す方向が違うから別の党なんでしょ?
それなのに連携を強調する意味が分からない。
結局頭数しか考えてない

そんな奴らを支持する気になれるわけないのに
どうしてそんな単純な有権者の心理もわからないんだろう?
ましてそんな心理もわからない奴に国の舵取りなんて…

0336名無しさん@1周年2018/07/13(金) 04:20:06.82ID:rThJ/Tfh0
労働者の賃金を上げてくれと頼んだのは安倍総理だけだったなこの数年
野党ってモリカケ音頭踊って長い休み取ってた記憶しかない

0337名無しさん@1周年2018/07/13(金) 04:24:48.75ID:lo5SJPWO0
>>336

どにもこーにも話が通じない。

ネトウヨたちは、
安倍の事を「弁解の余地のない絶対悪」と頭ごなしに決め付けて口汚い言葉でヒステリックに罵倒しまくる一方で、
クソ左翼どもの事を「一切の批判が許されない崇高なる現人神サマ」と思い込んで涙ながらに擁護し続けているから、
日本中からキチガイ扱いされ、露骨に差別され、
その結果としてミジメで情けない底辺最下層に叩き落されてるんだろうが。

0338名無しさん@1周年2018/07/13(金) 04:42:51.74ID:0orTfv3K0
 
昨日の電車内

ジジイA 「小池は駄目だな」
ジジイB 「ああ、バカすぎる。次は落選だろう」
ジジイC 「政治というものがわかっとらん」

周囲全 『そもそも舛添を当選させたのお前らだろが・・・』

団塊世代って、生まれてからこのかた、ずっと迷惑をかけて生きてんのな。
関西水害だって「わしゃ大丈夫じゃ、よくわかっとる」って言って流されてるし。

しかもシルバーパスに、満額年金・・・・蓮舫や杉尾を野放しにする・・・酷すぎないか?

0339名無しさん@1周年2018/07/13(金) 04:46:39.10ID:lo5SJPWO0
>>338

蓮舫の事を、
「一切の批判が許されない崇高なる女神サマ」だなんて頭から思い込んでるのは、
日本中でネトウヨたちだけだ。

キチガイが。
.

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618
- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655
- 蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg

0340名無しさん@1周年2018/07/13(金) 05:12:58.68ID:8TkYhrcl0
オウム杉尾が長野でいいのか

0341名無しさん@1周年2018/07/13(金) 07:40:08.29ID:b9hSd81Y0
>>337
逆…?

0342名無しさん@1周年2018/07/13(金) 07:53:02.66ID:dufZkvex0
長野はオーム信者ばかりだな

0343名無しさん@1周年2018/07/13(金) 08:00:27.01ID:Snyo1mre0
西日本が大変なときに何やってんのこいつら。

0344名無しさん@1周年2018/07/13(金) 08:23:13.12ID:DIWe320Y0
自民が糞なのはこいつらのせい

0345名無しさん@1周年2018/07/13(金) 18:25:11.46
南信だけど、信濃毎日新聞が何回も断っているのに懲りずに勧誘に来る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています