”無許可レンタカー”の疑い 月額2万円で貸し出し暴利を貪っていた男を逮捕・鉾田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/07/10(火) 08:03:27.76ID:CAP_USER9
”無許可レンタカー”の疑い逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180709/1070003158.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

不法滞在のタイ人の男2人に、無許可で車を貸し出して利益を得ていたとして
50歳の暴力団員が道路運送法違反の疑いで警察に逮捕されました。
貸し出していた車はおよそ40台に上るとみられ、警察は免許がなくレンタカーを借りられない
不法滞在の外国人を中心に車を貸し出していたとみて詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、指定暴力団稲川会系の暴力団員で、鉾田市の芦澤新一容疑者(50)です。
警察によりますと、芦澤組員は先月までの11か月間に渡って、不法滞在していたタイ人の男2人に、
国の許可を受けずに1か月2万円で車を貸し出していたとして道路運送法違反の疑いが持たれています。

芦澤組員は免許がなくレンタカーが借りられない不法滞在の外国人をブローカーに紹介してもらい、
およそ40台の車を貸し出して利益を得ていたとみられています。
警察は捜査に支障があるとして芦澤組員の認否を明らかにしていません。

警察は、不法滞在の外国人に貸した車が農作業などで使われ
不法就労にもつながっていたとみて詳しいいきさつを調べています。

07/09 18:07

0355名無しさん@1周年2018/07/10(火) 20:56:19.27ID:fgFgWtzh0
>>329
金融車は駐禁してもokなの?w

0356名無しさん@1周年2018/07/10(火) 21:14:48.41ID:qXi+wJ6N0
値の付かない下取り車を軽4ナンバー自家用なんて税金5千の車検費用4万あれば十分の車
月2万貸し出しで車屋と一緒にやってるだろうから無車検の無茶はしない
しかも台数そろえてフリート契約で普通よりは一台当たりの保険も安い
この件は無免許に貸してたのが問題で悪徳だな

0357名無しさん@1周年2018/07/10(火) 21:17:39.38ID:VEBhp1TD0
>>353
話の流れ読めや

0358名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:10:37.93ID:OEt5b2gP0
優良店

0359名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:19:25.77ID:W/pv6+2z0
>>354
そうか、お前は不法移民か
母国に帰れ

0360名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:33:54.43ID:bzXqcGnt0
>>359
ただいまー。

0361名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:36:56.67ID:W/pv6+2z0
日本語を間違えて覚えたのか

0362名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:43:10.69ID:FSNSfJIs0
\2万円/月ってずいぶんと良心的な値段設定だねぇ。
俺も世話になろうかな。

0363名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:44:47.65ID:bzXqcGnt0
>>361
そういう自覚はあるのか?

日本語で正常なコミュニケーションがうまくできないっていう

0364名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:45:48.49ID:S6Xwwz2d0
交通利権の謎。

0365名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:50:18.25ID:EAY6WmVm0
月2万で利益出るのかな

0366アベンキハンターさん2018/07/10(火) 22:51:33.24ID:qtfcXpYj0
ボランティアだろ

0367名無しさん@1周年2018/07/10(火) 22:56:14.57ID:5TlYvqcX0
>>365
無保険、無車検車だろうな

0368名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:08:04.09ID:FUv4vvgb0
俺は保険別で1日1万円で貸してるからヤクザより酷いって事になるなw

0369名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:08:33.94ID:W/pv6+2z0
>>363
間違えて覚えとるな
動詞に受動態がない母国語だと、主客転倒した解釈を平気でするらしい

0370名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:24:37.68ID:bzXqcGnt0
>>369
それらを明確に記述しているにも関わらず正常に読解が出来ないのは言語に欠陥があるというより、その話者の言語能力のなんらかの理由による著しい能力の不足が主たる要因である。

と思いました。

0371名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:31:19.61ID:Cq+oP4jV0
1日700円とか、
暴利じゃなくて、
超薄利だろ。

0372名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:31:56.86ID:hpjhNbkg0
>>355
駐車違反して良い訳ではないけど、反則金の請求は本来の所有者に行くから、抑止力は無くなるな。

0373名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:42:51.75ID:AWTbNs420
車検だけ付いてれば2万で借りて自分で任意保険入っても既存レンタカー会社より全然安いな

0374名無しさん@1周年2018/07/10(火) 23:44:02.18ID:4nXukLal0
こんなんに事故起こされたら

0375名無しさん@1周年2018/07/11(水) 00:10:31.00ID:7vbGJ8IK0
全国チェーン展開してくれよ

0376名無しさん@1周年2018/07/11(水) 01:10:31.16ID:jFEiT7Y00
>>17
事故や盗難に合って分かる
旅先でケチって面倒に巻き込まれたく無い

0377名無しさん@1周年2018/07/11(水) 03:23:56.71ID:Q24wzvWX0
金持ちが集まってるな。
2万円出したら、新車の軽自動車を貸してくれるってえの。
中古で2万円って高いわ。

0378名無しさん@1周年2018/07/11(水) 03:38:29.95ID:Z2BkfHPZ0
>>101
無免許の奴が乗るのにそんなもんつける必要はないだろ?

0379名無しさん@1周年2018/07/11(水) 08:16:33.27ID:B4n78YCW0
>>351
これが大手レンタカーならヤクザも真っ青

0380名無しさん@1周年2018/07/11(水) 12:10:46.99ID:Q2mnB9hv0
事故ったら盗まれた言うだけだろ

0381名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:28:02.28ID:Tk7cA8cq0
こういうのはペナルティが大きいだろ
格安レンタカーなんか借りてからもしもの時の費用がかなりかかるとわかって使うのをためらうlevelだからな

0382名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:28:52.77ID:gz+XI2Lr0
月2万って暴利か?
安いと思うが。

0383名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:40:36.86ID:4xmqkXiN0
という馬鹿が多いところをみると
日本人のレベルが下がってるんだろうな

0384名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:38:56.91ID:GojcrIHe0
とバカが申しております

0385名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:00:21.70ID:4xmqkXiN0
深刻だな、日本人のレベル低下

0386名無しさん@1周年2018/07/11(水) 23:56:49.22ID:E3h3RaZh0
安い!早い!安全!

0387名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:51:01.01ID:0AOsdcWc0
>>383
バカは自分がバカとは理解できないからな。
トラブって安くないと始めて自分がバカだとわかる。

0388名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:48:45.77ID:dIle+M590
>>387
だよね
バカ経営者にも多いけど
経営者が低コストの人材を求めて移民を雇うのと
消費者が低コストのレンタカーを求めてヤクザから借りるのと

ね。

0389名無しさん@1周年2018/07/12(木) 11:28:05.38ID:iw+ezxZP0
とバカが申しております。

0390名無しさん@1周年2018/07/12(木) 12:43:56.98ID:dIle+M590
同胞に正当な報酬を出せない無能経営者w

0391名無しさん@1周年2018/07/13(金) 01:54:45.31ID:+Whc7keV0
>>28
車検なんて世界中で日本にしかない制度だけどな

0392名無しさん@1周年2018/07/13(金) 01:57:24.94ID:PMgVNH8g0
より大規模で組織的にやってるシナチョンも捕まえろよ

0393名無しさん@1周年2018/07/13(金) 02:00:58.28ID:ezTi/NgK0
>>391
貧すれば鈍するせいなのか戦後機械ものに弱くなってるのか、
日本人の平均は恐ろしく整備に無頓着だから、
イヤな制度だけどあったほうが良い気はする。

0394名無しさん@1周年2018/07/13(金) 02:03:04.29ID:AGVWITwN0
40台持ってんの?

0395名無しさん@1周年2018/07/13(金) 02:18:14.05ID:JcUCnOjo0
芋づるだなw

0396名無しさん@1周年2018/07/13(金) 02:32:36.78ID:NHoVj8Ag0
>>32
そうだったのかー!w

0397名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)2018/07/13(金) 03:07:40.84ID:QfmMTNY60
>>391
アメリカも州によっては車検あるよー
検査項目は、日本と大体同じ。

0398名無しさん@1周年2018/07/13(金) 04:16:19.39ID:H3H4/Yfr0
整備とか人件費とか車庫とか
月額2万で貸して、とても採算取れるとは思わないが
ボランティアでやってくれてたんか?

0399名無しさん@1周年2018/07/13(金) 05:10:33.91ID:YL6oXZh70
>>393
昔から日本人は保守メンテナンスと物流が苦手だからな
捨てないから昔の物はよく残ってるが、ほったらかしで残ってるだけだし

0400名無しさん@1周年2018/07/13(金) 06:53:36.17ID:ZZww1L1H0
自動車に関しては、教習所に通えば馬鹿でも免許が取れる現状では
車検制度がないと整備不良や馬鹿改造車だらけで大変な事になるだろ

ピラー切断してオープンカーにして御満悦なDQNとかさ

0401名無しさん@1周年2018/07/13(金) 09:54:16.38ID:o04CgvSm0
>>132
若いと高いよ(´・ω・`)自分も18歳で新車BM家族限定でも年間30万くらいしたし

0402名無しさん@1周年2018/07/13(金) 10:41:04.88ID:YBeS7KDx0
仕事にも使うってあるように
不法滞在を雇用する側もこれに関与してんだろ
田舎ってのは暴力団と付き合ってるのがステータスで排除するなんて考えねーからな

0403名無しさん@1周年2018/07/13(金) 17:28:41.11ID:0PeJ2BjA0
月額二万で暴利なのかよw

0404名無しさん@1周年2018/07/14(土) 18:13:41.62ID:AKgr9o3j0
1ヶ月2万て良心的じゃねーか。

0405名無しさん@1周年2018/07/15(日) 05:32:51.94ID:I7s9mTpP0
暴利って暴力団利権のことだっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています