【オウム】麻原の四女の弁護士が松本元死刑囚長男から“殺害予告”★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スージハルワ ★2018/07/11(水) 16:48:24.16ID:CAP_USER9
6日に死刑を執行されたオウム真理教の教祖、松本智津夫元死刑囚の四女の代理人弁護士が、松本元死刑囚の長男からSNS上で殺害予告をうけたとして、警察に告訴状を提出したことがわかった。

松本元死刑囚の遺体は9日に火葬され、遺骨は東京拘置所で保管されている。

遺骨については、松本元死刑囚本人が、死刑執行直前に四女に引き渡すよう口頭で意思を示したとされているが、松本元死刑囚の妻や長男側は、妻に引き渡すよう求めている。

長男のものとみられるツイッターには、死刑執行後に「殺しに行く」という文言が書き込まれており、四女の代理人弁護士は、文脈からこの文言は、自分に向けられたものだとして、11日までに、脅迫の疑いで、警察に告訴状を提出した。

警察は、長男による書き込みかなど慎重に調べることにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180711-00000044-nnn-soci

2018/07/11(水) 15:13:59.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531289639/

0952名無しさん@1周年2018/07/12(木) 15:35:30.44ID:ugVkmUYb0
>>951
お金なくなれば裁判起こして金取る企みがあるよ
ほぼ棄却されてるが 

0953名無しさん@1周年2018/07/12(木) 15:36:11.40ID:GBhy6O8s0
135 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 15:20:51.53 ID:aHc6DvQj0
兄弟にまともなのおらん、、、、、

長女 : メンヘラ、00年銃刀法違反で逮捕、01年窃盗で逮捕

次女 : 自宅警備員、01年三女と共謀し長男を誘拐

三女 : 01年次女と共謀し長男を誘拐、母親と四女とは激しく対立
教団からの金銭授与発覚

四女 :「教団も家族も嫌」と江川紹子に助けを求めるも「やっぱ宗教帰る」と逃走
上祐と『麻原を神とした新宗教』を立ち上げようとした疑惑あり

長男 :裁判大好き
  2014「教団とは関係ない」とアレフ相手に4000万円の損害賠償
2018テレ東相手に名誉毀損で1000万円の損害賠償(棄却)

次男 : アレフの次期後継者と期待され、教団で母と暮らす

0954名無しさん@1周年2018/07/12(木) 15:47:49.33ID:FIUauMzB0
>>944
長男、次男ともに事件当時はまだ幼児だったからな
四女よりも年下
事件前のことや事件のことを直接、何も知らないし、事件当時は信者に偉そうに命令したりしてないし
印象に残るようなことが特にない

0955名無しさん@1周年2018/07/12(木) 16:29:55.17ID:wPC9Xpye0
>>947
滝本の勇み足か

0956名無しさん@1周年2018/07/12(木) 16:51:49.48ID:Yjx7mk2s0
>>955
じゃあ誰なんだ?
そして三女はなんで色々削除した?
どっちにしろ殺害予告よね

0957名無しさん@1周年2018/07/12(木) 16:56:09.19ID:CrcW2YzN0
アーチャリー(三女)のビンタ喰らった幹部(師)もいる

0958名無しさん@1周年2018/07/12(木) 17:01:49.37ID:wPC9Xpye0
>>957
その話オウム事件のときにテレビでやっていた
懐かしい

0959名無しさん@1周年2018/07/12(木) 17:20:47.30ID:QPuXVr4u0
保守

またバカ朝鮮工作一派の日弁連のせいで

カルト野放しか

0960名無しさん@1周年2018/07/12(木) 17:22:46.64ID:QPuXVr4u0
四女 :「教団も家族も嫌」と江川紹子に助けを求めるも「やっぱ宗教帰る」と逃走
上祐と『麻原を神とした新宗教』を立ち上げようとした疑惑ありと落とし込み工作をされる



オウムとは一切の関係をたってる

四女は普通に人生を送らせてあげたい

法的措置で戸籍の変更できないのかな?

0961名無しさん@1周年2018/07/12(木) 17:23:37.54ID:QPuXVr4u0
カルト法の制定を

草加学会はじめ宗教法人で脱税させるな

宗教法人格を改正

0962名無しさん@1周年2018/07/12(木) 17:32:26.85ID:Gg4QsJS60
>>11
そんな文面じゃ、釣れねえべ

0963名無しさん@1周年2018/07/12(木) 18:38:29.74ID:l7VTN1tG0
いっそ犬の骨でも渡せばいい

0964名無しさん@1周年2018/07/12(木) 18:49:17.19ID:8dxdUCt30
中国バブルの崩壊

安川電機3─5月期、売上高・利益は過去最高 中国受注の伸び鈍化
https://jp.reuters.com/article/yasukawa-results-idJPKBN1K212D

飛ぶ鳥を落とす勢いの安川も減速

0965名無しさん@1周年2018/07/12(木) 18:55:31.49ID:anYpVcJX0
まだそんなことやってんのか

0966名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:17:13.28ID:/6vHD3Iz0
>>947
>既に、当該アカウントの使用者である投稿者本人が警察におもむいて
>事情説明をしているとの情報も得ています。

なんでそんなことがすぐに分かってるんですかねえ・・・
誰かが身代わりに(

0967名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:21:28.51ID:4uKNBPQM0
関わらない。

0968名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:23:29.77ID:kOyPKXsL0
日テレのニュースで予告したのは別人って言ってる
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/07/12/07398519.html

0969名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:24:23.16ID:anYpVcJX0
オウム残党って言うといつもアレフだけど、それ以外の分派はいまだに危険なんだな。マスゴミは忖度してるのか。

0970名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:24:25.97ID:FRzdqf8D0
>>966
長男の友人とかかもしれない
それにしても今回の滝本は少しおかしい

0971名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:26:34.94ID:FRzdqf8D0
>>969
アレフや山田よりはぐれひとりオウムのほうが危険だと思う

0972名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:28:23.81ID:KsdlExm40
>>63
母親もブサイクだったよな
父親に似ても母親に似ても顔面セルフポア状態って、生きてて辛くないんだろうか

0973名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:31:32.83ID:oYzlFlTn0
長男と次男は当時は自我もないくらい小さかった

すなわち嫁と次女が、長男と次男を洗脳した

まだ悪魔は女の中に生きている

0974名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:32:30.43ID:+FLryWrN0
>>160
肉便器

0975名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:34:36.36ID:S+G1Smhg0
またテロやらかすんでないか?
五輪あたり狙って

0976名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:35:10.97ID:A/gabG7R0
おかしいのはその別人とやらは何故逮捕されないかと言う事
麻原一家は危険だよ

0977名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:46:02.84ID:x4hxBIM00
麻原は臆病ゆえ慎重なところがあったけど、こいつはヤバい奴かもね

0978名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:59:08.08ID:YxvB2G/W0
>>966
身代わり出頭させてもTwitterのアカウント調べるから意味ないんじゃないかなぁ

0979名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:12:09.14ID:/6vHD3Iz0
まあわざわざ警察行って長男の身の潔白を証明してくれるなんて
ただの野次馬とかではなく関係者なのは間違いなさそうだねw

0980名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:16:32.47ID:qtHhJyAN0
逮捕して送還

0981名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:17:32.07ID:qtHhJyAN0
ばーか

アレフは被害者に賠償しないなら
逮捕しろ

0982名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:27:30.01ID:X/ri9Kig0
>>951
アーチャリーはミニストップでバイトしてたんだって
バレて1年でクビになったとのこと

0983名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:29:02.66ID:hNJGQP9F0
アカウント凍結された

0984名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:38:54.03ID:ftowi7vk0
元々、別人がつくったアカウントで支援者がいれば、
誰が書いたかを特定するの難しいと思うな

0985名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:14:19.63ID:/6vHD3Iz0
泥で書き込んだりもしてるけど
本人の名前で契約してるとは思い難いしね
本名に特徴あり過ぎるし

0986名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:20:34.06ID:jZiSRQiw0
>>982
今は心理カウンセラーや産業カウンセラーの会に所属して活動しているみたい

0987名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:21:57.03ID:jZiSRQiw0
滝本は謝罪した方がよい

0988名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:32:51.92ID:ex4JU0of0
>>982
逆に、1年間接客業やっててバレなかったのか。驚き

0989名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:35:37.31ID:X/ri9Kig0
考えてみるとバイトをクビになるって相当ショックだよな

あてにしてた収入が無くなるわ
自分を否定された気にもなるだろうし

そんなん続いたらそりゃ病むわな

0990名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:40:23.04ID:7RJMsZ8h0
>>834
それが出来ていたなら、生徒会会長や寮長落選だらけで当選経験無しなんて恥ずかしい結果には
なってないよ

0991名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:42:44.15ID:/UYYsD6X0
>>944
麻原逮捕当時はまだ2、3歳とかだったからじゃないかなたしか

0992名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:43:48.08ID:kl/R4Qhg0
盲学校で全盲の中、一人弱視だから体育とか得意で威張ってた説と

弱視なのに全盲の奴らにさえ勝てない(成績?落選?)ってこじれていった説と

2パターン聞いたことがある

0993名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:46:05.19ID:Usy1fd+G0
崩壊セミナーは何歳の時?バイトクビになる前?

0994名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:48:42.09ID:X/ri9Kig0
>>993
13か14じゃない?
バイトは成人してから

0995名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:54:33.62ID:PVlpwxqQ0
>>944
次男は教団で暮らしてるらしいからあまり情報ないかもね
小さい頃の写真はブサカワ系だったw

0996名無しさん@1周年2018/07/12(木) 22:24:54.44ID:uR1lLz3Q0
>>987
グフッ

0997名無しさん@1周年2018/07/12(木) 22:36:32.81ID:wbzo5i4E0
1000なら尊師の聖杯戦争で決着

0998名無しさん@1周年2018/07/12(木) 22:37:31.93ID:a01/qbdi0
>>674
>あの歌制作したのは鎌田紳一郎

それは大嘘。
当の鎌田さんは「自分は尊師が口で歌ったメロディーを、楽譜にしただけです。」と述べている。
実際、鎌田さんが作曲したとされる曲は全く曲調が異なる。

0999名無しさん@1周年2018/07/12(木) 22:40:02.25ID:dRvj7JHO0
>>996
今年の流行語大賞決定

1000名無しさん@1周年2018/07/12(木) 22:49:53.22ID:0WFuxT/VO
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 1分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。