【西日本豪雨】倉敷のコンビニに一時大量の個人支援物資… 千鳥ノブが店に無許可の物資募集を拡散

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2018/07/11(水) 22:36:14.76ID:CAP_USER9
岡山県倉敷市のコンビニの駐車場に、店が受け入れを行っていない個人からの支援物資が一時大量に届いていた。この支援物資の募集は、お笑いコンビ・千鳥のノブによってSNSで拡散していた。

岡山県井原市出身のノブは、豪雨災害の発生直後から被害状況や支援情報などをTwitterで広めている。その中、8日には「セブン-イレブン 倉敷商業高校西店」に支援物資を集めるという個人のツイートを、「倉敷の支援物資受け入れ先です!」と発信した。
60万人ものフォロワーを抱えるノブによって、この物資募集は9000回以上リツイートされ拡散。結果、店の駐車場には大量の物資が運び込まれた。

しかし、この店で働いているという従業員は、「救援物資の受付をしていません。店外に放置されても対応できません。食べ物が入っている物があるようですが、カラスが荒らすので絶対にやめてください。迷惑です」とTwitterで苦情。
BIGLOBEニュースが店側に事実確認をしたところ、「個人の支援物資は受け入れていない」とのこと。ノブが拡散した物資募集は、無許可で店を受け取り先に指定していたことになる。
なお、8日に大量に届いていた物資は、どの団体かは不明だがその日のうちにトラックで運ばれて行ったという。

(続きはソースでお読みください)

BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0711/blnews_180711_8434235129.html

0952名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:02:18.92ID:45PEyNtp0
この糞暑い中ゴミの撤去に莫大なマンパワーとお金をかけてる時に、新たなゴミを追加してるのか?現地の人泣いて喜んでるだろな

0953名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:03:17.12ID:7NNPeCMz0
こういう震災の時、被害にあわなかった人が何をしたらいいか
そういうことも、もっとテレビ等で流すこともした方が良いのかもね
311の時、単身で行って現場で手持ちぶさたでいた女子高生とかいたしさ

0954名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:04:16.79ID:24KZEnm40
>>948
外部からいっちょかみで批判するような話でも無いんだよ実際
店も大事にされても迷惑なだけ
災害のドタバタの中で地元の陽キャが頑張りすぎたって話

0955名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:04:18.65ID:P/3L5ZgW0
ツイッターのいいとこであり悪いとこだよね。拡散力
でもなにかしなきゃって気持ちはいいことだよ

0956名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:04:52.86ID:AN9c7pEj0
個人の救援物資て必要なの?
誰が仕分けして誰が配るの?
人手足りないのに仕事増やすなよ

0957名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:05:28.22ID:6w9leKp50
>>954
土人の間違いだろ?

0958名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:06:36.87ID:UptFTk+f0
>>954
しかしこういうのって騒ぎになって、指導なり何なりで釘刺さして貰わないと相次ぐと思うぞ

0959名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:06:50.78ID:b+tA6p/n0
>>どの団体かは不明だがその日のうちにトラックで運ばれて行ったという。

ナチュラル横領ワロタ

0960名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:07:14.61ID:yOQdhJ+10
AAの画像をダウンロード

       / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /        ヽ     .│ 支援物資、集めてますよ 
    .| /  | __/| || ||__  |     │ 
    .| |   LLヽ,,)ii(,,ノL |     <
     \L/ (・ヽ /・) V     │ 無許可ですか゛ … っと!
     /(リ  ⌒  ●●⌒ )    .│    
     | 0|     __   ノ    _________
     |   \   ヽ_ノ /ノ ガチャ | |            |
    /⌒ヽ  \__ノ.ィ ヽ ガチャ | OutlookExpress  |
    |    | タン!    | \ ガチャ           |
     |   i  タン! ミ   |\ 彡i |              .|
    | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソ|_|____________|
 ̄ ̄ ̄ー───| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _|_|__|_

0961名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:08:05.98ID:6bqz2Y0Q0
ノブは責任取って引き取りに行けよ

0962名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:10:10.29ID:7NNPeCMz0
>>961
何者かがあった物を持ち去ったみたいだから
この後も物資持ってくる奴もいるだろうから
コンビニの前に立って、1人1人に断って持ち帰ってもらう方をやってほしい

0963名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:16:06.48ID:grqlKlmE0
支援物資といえば聞こえはいいけどな、送る側も使わんもの、着古した衣料をタダで処分してるだけなんだよ
後進国の難民キャンプじゃないんだから

0964名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:16:11.25ID:wuNv9bdk0
誰が主催でやってるのかはっきりしないけど、野良ボラ的なやつかね
誰が責任持ってやってるのか明示しないで拡散させるとは色んな意味でコワイ

0965名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:18:41.21ID:mqyDPK470
被災もしてない物資乞食が今頃ネットで転売してるよ

0966名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:21:42.80ID:/ms7NMrd0
これに懲りてやな

0967名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:22:25.87ID:5awhSaHd0
只のバカとしか言いようがない奴だ

0968名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:22:41.15ID:rRJcFd9Z0
>>11
受け取り場所をわかりやすいコンビニに指定していただけで(無許可で)受け取りする人が普通に取りに来ただけじゃない?

0969名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:23:18.88ID:ZIkowU1P0
これ、宅配だと、受け取り先の人がいなければ持ち帰って再配達
になるはずだから、自分で持って行って勝手に置いて帰ったか、
受取人が待機してて、受け取った後で放置して帰ったってことだよね?

廃棄物処理法違反。

0970名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:27:19.39ID:Zmijk0570
なまもの系しえんはやべえw

0971名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:30:14.05ID:q6T6vqLP0
>>961
持ってった団体がそいつなんだろ
公式ではない嘘だと知ってるのは店と本人しかいない状況で即回収できるのは本人しかいない
店が回収したなら取材の段階で発覚してる

0972名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:30:14.91ID:hRt6seTK0
全然関係無いとこの土地勝手に占拠して物置きまくってゴミ屋敷化するとか
関係者たちの頭は狂ってるとしか思えん。

0973名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:30:58.18ID:F0ALYudz0
だいたい個人でゴミみたいな支援物資なんか送るなよ
物流が混乱してるのに
やるなら行政の呼びかけに従うか、募金でもしろ

0974名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:38:58.95ID:Ugwcfakq0
バカすぐる

0975名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:44:58.87ID:WyZImtSG0
>お笑いコンビ・千鳥のノブ

業務妨害で追い込みかけろよw

0976名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:45:22.71ID:KsdlExm40
>>167
カウンターのつもりだろうけど安倍の飲み会を「豪雨被害の前だから問題ない」と言うなら同日のこれも問題ない訳だが

0977名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:46:21.59ID:TMkq0vGZ0
おい! 小池

0978名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:46:41.90ID:KsdlExm40
>>976
続き
まぁ自分らの事を棚に上げて安倍批判はおかしいわな 蓮舫

0979名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:48:27.25ID:9BMa9K3p0
>>978
行政の長と野党じゃやるべきことが違うだろうw

0980名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:48:39.03ID:c0OCfzaA0
結局セブンイレブンに迷惑かけて
謎の業者に荷物持ってかれて悪に加担しただけっていうオチ?

0981名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:48:51.66ID:3e8x2drX0
>>543
これは岡山バイパス豊成店
違う店では?

0982名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:49:16.37ID:uHBTpJuA0
無能な働き者

0983名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:50:51.76ID:lNDtvJHt0
一気に千鳥に対するイメージが変わったわ。

0984ちんぽう次郎2018/07/12(木) 08:51:00.49ID:uDGxn4zN0
古着屋が倉庫からにするいい機会なんだよな

0985名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:53:21.79ID:pz+cbOe+0
>>5
これが全てだなw

0986名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:54:10.21ID:KsdlExm40
>>979
安倍ぴょんは自分の事を立法府の長だと思い込んでたらしいけどwww

0987名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:55:24.57ID:3wmfEs4U0
業務妨害で警察に被害届け出すべき

0988名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:55:31.75ID:HQaq/YXn0
ノブ終わったな

0989名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:57:07.77ID:CpbEpywD0
計画的な犯罪だろ。

0990名無しさん@1周年2018/07/12(木) 08:58:49.06ID:UK3RA+kL0
同じ業界でこれの拡散元の奴震えてるだろうな
https://twitter.com/yaMabowya/
https://www.pintaram.com/u/yamabowya

間違いなくテレビの業界から消される
てか消えろ

.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(特に、これと言った特別重大的で激烈な理由なく)千鳥ノブよりも、千鳥インディードを強く好む本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

0992名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:27:26.16ID:du+5LpIM0
ワシ役に立つ思うてやったんじゃ
すまん

0993名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:29:35.58ID:mXmM3Tea0
やる善よりやらぬ偽善

0994名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:30:37.52ID:9nwWkh+S0
物資より金
これは間違いない

0995名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:30:39.67ID:O0PR0nBP0
スパムはいらん

0996名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:30:50.51ID:FnxcztxNO
ゴミの山
コンビニの営業妨害

0997名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:30:55.38ID:b+oy/LBO0
分散させたらいいがな・・・

0998名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:31:31.69ID:G8/fiQib0
>>281
こいつで間違いないな
ご丁寧に会社まで晒してる
日テレが取材してるみたいだけど、まだやってないのかな?
そのうち震災時の迷惑行為的に晒されるかな?

0999名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:31:54.25ID:FnxcztxNO
せん

1000名無しさん@1周年2018/07/12(木) 09:33:28.40ID:b+oy/LBO0
ヲワタ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 57分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。