【不当な押収】税関で北朝鮮土没収にゾクゾク批判、片山さつき議員「経済制裁で禁止輸入品ゆえの押収」と大反論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/07/12(木) 00:04:31.14ID:CAP_USER9
※ イロモノスレです
北から持ち帰った「土産」を税関で没収 総連らの猛批判に、片山さつき議員が大反論「経済制裁で禁止輸入品ゆえの押収」
2018.7.11
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180711/soc1807110004-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180711/soc1807110004-p1.jpg
片山氏は、税関が北朝鮮土産を没収したことへの批判に対し、正当な対応だと反論した

 朝鮮学校の生徒が修学旅行で北朝鮮から持ち帰った土産を、日本の税関が没収したことが波紋を広げている。朝鮮学校を傘下に置く朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)や、北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞が猛批判しているが、税関の対応は「不当な押収」にあたるのか。自民党政調会長代理の片山さつき参院議員は、税関の正当性を主張している。

 発端は、6月28日にさかのぼる。「祖国訪問」を終え、関西空港に到着した神戸朝鮮高級学校の生徒62人は、税関の荷物検査を受けた。その際、北朝鮮の国旗や文字が入ったクッションや化粧品、薬などが没収の対象となった。

 総連は翌29日、記者会見を開き、北朝鮮との対話ムードが広がる現状を念頭に、「非人間的な措置」「唯一、日本政府だけが敵対行為に固執している」と批判した。

 韓国・中央日報(4日、日本語版)などによると、総連や韓国の市民団体は3日、なぜかソウルの日本大使館前で「人権蹂躙(じゅうりん)を謝罪し、押収した物品を返還せよ」と訴えた。

 前出の労働新聞は5日、「人道主義と国際法を乱暴に蹂躙した許せない野蛮行為、反人倫的悪行である」と非難する論評を掲載した。

 果たして、税関の行為は「非人間的な暴挙」なのか。

 片山氏は「日本は、法と正義のもとに北朝鮮に経済制裁を科している。土産品も、生徒への嫌がらせではなく、経済制裁で持ち込みが禁止された輸入品ゆえに、法令に基づき押収した」と反論した。

 もともと、北朝鮮への経済制裁は、国際社会のルールを破った核実験などに対する報復措置であり、「核・ミサイル開発」の資金源を絶つのが目的だ。そのため、私的に使うことが明らかな衣類などは没収されない。

 片山氏は、北朝鮮の核脅威について「『完全かつ検証可能で不可逆的な廃棄(CVID)』のプロセスは、明らかになっていない。日本に対する脅威は、いささかも減じていない」と主張する。

 北朝鮮をめぐっては、6月の米朝首脳会談後も、核兵器用の濃縮ウラン増産など、「非核化」に逆行する動向が報じられ、ドナルド・トランプ米政権も、北朝鮮を「核の脅威」と位置付ける認識を示している。

 日本は、北朝鮮側の恫喝(どうかつ)に動じることなく、完全非核化の達成までは、経済制裁を維持し、毅然と対応すべきだ。(ジャーナリスト・安積明子)

0395名無しさん@1周年2018/07/14(土) 10:08:13.97ID:1zsrOCOq0
総連が日本にあること自体違法

あいつら全員殺せ

0396名無しさん@1周年2018/07/14(土) 10:49:16.91ID:NNQjpYDb0
>>393
確信犯やね

0397名無しさん@1周年2018/07/14(土) 11:41:35.40ID:1id4Wphc0
>>395
それなw拉致にも加担してるのに不思議だよな

0398名無しさん@1周年2018/07/14(土) 20:21:37.72ID:ewxva4fR0
行き来できるなら特別永住許可なんか必要ないわな
廃止しろよ

0399名無しさん@1周年2018/07/14(土) 22:57:52.36ID:HsczB8/j0
チョンコざまあ

0400名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:39:06.99ID:QKPfaSFs0
国費外国人留学生制度

ttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/06032818.htm
ttp://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/04/21/1384499_01.pdf


日本にくる国費留学生(全員)+私費留学生(5〜7割)が、日本側から奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/ja/modules/pico/index.php?content_id=19
ttps://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/__icsFiles/afieldfile/2018/06/26/scholarships_2018_j.pdf
http://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/index.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/shoureihi/about.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/short_term.html
ttp://www.jpss.jp/ja/scholarship/
ttp://www.lotte-isf.or.jp/studentship.html


私費外国人留学生ですら5〜7割が、日本側から奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/ryuj_chosa/index.html
平成19年・・51.2%
平成21年・・63.8%
平成23年・・51.4%
平成25年・・52.5%

これらの返済不要の奨学金の原資は、日本人の血税です。

0401名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:46:46.16ID:S/zjsTrp0
突然国の関係性が変わったなら分かるけど
そもそも論

最初から炸裂
帰国事業もあった

敵対状態で日本にいることがおかしいのでは
民族や国籍抜き、個人優先で考えても辻褄が合わない
ならば自然と日本寄りになっているわけで

0402名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:49:12.94ID:c0rfX0hn0
>>1
批判してる奴ら全員北の楽園送りにしろよ!

0403名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:49:38.85ID:8Xs4sICu0
わかってて渡航してんだから当たり屋だろ

0404名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:53:43.61ID:xs1Xlx6b0
文句あんなら帰れやwwww
何しれっと再入国してんだよ貴様らガイジンだろwwww何カンチガイしてんだこいつら。

0405名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:55:26.82ID:1W83W9oQ0
>>14
それよりヤバイのは釣り目エラ張りの朝鮮ヅラだけどなwww

0406名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:56:02.85ID:GE3fKqty0
修学旅行の土産物を没収とか、なんて酷いことをするんだ。
恥を知れ。久々に怒りがこみ上げた。
朝鮮学校の子供たちよ
もうこんな酷い国には住むな。
子供たちを大事にする素晴らしい祖国へ戻るんだ。

0407名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:56:16.28ID:RYNiAgjP0
>>53
甲子園の土ってシナからの輸入なんだってね

0408名無しさん@1周年2018/07/14(土) 23:57:22.73ID:GFtuZ9rM0
>>406
賛成

0409名無しさん@1周年2018/07/15(日) 00:51:55.50ID:r+lrdqG60
>>407
いい土なんだろうな

0410名無しさん@1周年2018/07/15(日) 07:42:13.24ID:IqAU8mta0
朝鮮総連と朝鮮学校関係者を国外退去にしろ

0411名無しさん@1周年2018/07/15(日) 07:44:33.89ID:Dq3brTR60
※こどもは大人に言わされています

0412名無しさん@1周年2018/07/15(日) 07:49:16.25ID:4JRuSz3T0
>>7
金田正一かと思って驚いた。

金田正一は毎朝太陽を拝んで迎えろ絶対に嘘はつくなと教えてくれた文盲の母親を日本一のお母さんだったと尊敬していた。
話が何から何までまるで日本人。

0413名無しさん@1周年2018/07/15(日) 11:38:43.74ID:3qLx9LUd0
ざまあ

0414名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:05:08.67ID:TVu/N/Pc0
密入国のキョッポの子孫は、ずっと縮こまってろよ
調子こいてんじゃねぇ

0415名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:15:48.20ID:xxU3dACJ0
甲子園の土も没収

0416名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:24:06.03ID:cT12LFMx0
うーん、でもな?

平壌冷麺だったら許してもいいと思う。

0417名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:55:46.95ID:66iBaWlP0
チョンはそのまま帰還せよ!
日本に寄生するな。

0418金かえせ 在日朝鮮総連打倒 2018/07/15(日) 19:42:58.82ID:JzC7sTut0
北朝鮮、瀬取り89回 米が安保理制裁委に通告 全加盟国に輸出停止訴え
https://www.sankei.com/world/news/180713/wor1807130002-n1.html


不都合な朝鮮ネタでのスレ立てをしなかったので

朝鮮ネタ禁止

打倒朝鮮工作員

在日工作員送還運動

0419金かえせ 在日朝鮮総連打倒 2018/07/15(日) 19:44:41.83ID:JzC7sTut0
【整理回収機構】朝鮮総連を提訴 未払い910億円求め [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501294423/


金返せ泥棒

在日朝鮮人隠しの日弁連

妨害するな

0420名無しさん@1周年2018/07/15(日) 19:48:42.91ID:J0YMjY7E0
国会議員に向かって「法律に従うな」と迫るとか、法治国家を何だと思ってんだろうな。

0421名無しさん@1周年2018/07/15(日) 19:49:22.51ID:LMMxCqeE0
>1
さつきさん、グッドジョブ! 野田さんなんかより。彼女こそ、総理候補じゃん。

0422名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:05:12.04ID:RhHWlsPB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \         
  l    |      ヽo ヽ       
                 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

                  

0423名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:08:09.77ID:ljrsgRfy0
>>1
持ち込んじゃダメよって言ってる物を持ち込んで喚くのは知能が足りな過ぎる。
本当に持ち込みたいのなら、経済制裁が終わってから持ち込んだら良いだけの話だし。

0424名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:08:12.60ID:oJGiVq2n0
ミヤゲなんてどうでもいい。
入国する人間を止めろ

0425名無しさん@1周年2018/07/16(月) 00:10:16.05ID:ljrsgRfy0
>>11
地上の楽園から、彼らの言う戦犯国に留め置く方が非人道的。
地上の楽園にお送りするべき。

0426名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:03:52.19ID:mXVjw3eu0
チョンコ
ざんまあ

0427名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:14:05.29ID:NaCZuPAx0
未だ沖縄がアメリカの施政下に有った当時、高校野球沖縄が甲子園の土を持ち帰れず、船から海へ撒いてた映像を思い出した。

0428名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:15:02.84ID:NaCZuPAx0
失礼、高校野球沖縄代表でした。

0429名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:15:56.33ID:Mz5symFN0
土スレだった

0430名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:27:53.32ID:/KQNBXbJ0
土ならどこの国も没収だぞ

0431名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:42:48.59ID:do86L+hA0
嫌なら帰ってくるな!
おまエラ、朝鮮人は迷惑なんや!

0432名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:46:05.30ID:TQXMEmXiO
クライングフリーマンが陶芸用の土の中に武器隠してたな。

0433名無しさん@1周年2018/07/16(月) 06:55:21.49ID:OMJdCDG90
反対運動員は、北鮮の回し者やテョン。

0434名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:04:47.44ID:MJEOrRkt0
>>1
こいつらわざとやってるだろ

入国禁止にしろ

0435名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:06:45.19ID:X+fihMsj0
入国禁止でいいのにな

0436名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:09:00.68ID:GyAizeE30
琉球の高校野球かよ

0437名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:34:32.39ID:d8DNqBRS0
>>7
400勝投手の弟さん?

0438名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:37:49.98ID:rYvXfcid0
ノイジーマイノリティ


世間の99.999%は当たり前と思ってる

0439名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:39:50.68ID:x0aP/qZK0
なんでこのひとらは日本に帰ってきたのかな?

0440名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:40:15.08ID:2mVuJF6Y0
>経済制裁で持ち込みが禁止された輸入品ゆえに、法令に基づき押収した

ここをもっと強調しろ
マスゴミにもこれをしっかり報道させろ

0441名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:50:20.48ID:hcu2lsJ80
ていうか、汚染土を持ち込もうとしてんじゃねーよ、キチガイチョンコロ半島

0442名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:07:00.44ID:ElCnkc/90
制裁中の国へ渡航するわりに、
制裁対象の調査をしないとか、
考えられないミス。
穿った見方をすればわざと。
この手の騒ぎを起こして非人道的な国だと宣伝したい。
更には生徒達にぬぐいがたい悲しみを与えて、死ぬまで反日の心を持つように仕向けた。
反日の在日朝鮮人の完成旅行。

0443名無しさん@1周年2018/07/16(月) 14:44:36.53ID:X+fihMsj0
入国拒否も輸入拒否も日本への貢献が無いなら当たり前なんだが
怪しいと思えるだけで入国拒否できる

0444名無しさん@1周年2018/07/16(月) 21:44:35.70ID:OJVq09Oo0
二度と日本に入国させるな

拉致民族


朝鮮総連が拉致の手引きのくるくるぱ

0445名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:08:28.07ID:CzNjJlk20
 
韓国は日本人のみならず北朝鮮人も拉致してんだなwww
 
拉致国家だな
 
韓国朝鮮人は日本人に永遠に謝罪しなければならないな
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています